Студентам

Папа джонс франшиза


Общая информация

Американская сеть пиццерий «Папа Джонс» — одна из лидирующих компаний по производству и доставке пиццы, которая насчитывает более 5000 заведений в 37 странах мира.

Пиццу знают и любят. Этот продукт не нужно по-особому позиционировать.

Россия признана Рынком № 1 по средней выручке и росту продаж среди всех стран присутствия «Papa John’s»

В чем преимущества франшизы «Папа Джонс»? Всё очевидно!

• Международный бренд; • 30 лет успешной работы, в том числе более 10 лет на территории РФ; • Поддержка на всех этапах планирования и запуска проекта; • Обучение будущих сотрудников в тренинг центре в Москве; • Выезд команды обучения в регион на запуск и первые недели работы ресторана; • Эксклюзивное программное обеспечение; • Контроль качества продукции и сервиса («Тайный покупатель»); • Маркетинговая поддержка, персонализация страницы сайта;

• Централизованное производство теста и поставка ингредиентов;

Бизнес-модель Papa John`s уже доказала свою эффективность в более чем 70-ти ресторанах РФ, благодаря постоянно растущему спросу.

Одна из основных особенностей работы компании Papa John`s—ориентир на качество. Для этого мы всегда используем свежее тесто, овощи, уникальный соус, сыр моцарелла. Все компоненты проходят специализированный контроль качества. 

www.papajohns.ru

Франшиза пиццерии «Папа Джонc»

«ЛУЧШЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЛУЧШЕ ПИЦЦА» - это не просто слоган, это образ жизни в «Папа Джонс». С момента появления в России в 2003 году компания стремительно развивает географию присутствия сети, открывая новые рестораны и за пределами страны на обширной территории от Сибири до Центральной Европы.

За последний год «Папа Джонс» удалось расширить присутствие на рынке на 32 новых объекта. К настоящему моменту в России и Беларуси уже 109 ресторанов, 62 из них – в собственности сети, 47 – открыты по франшизе.

Международная франчайзинговая сеть «Папа Джонс» - третья по величине компания по доставке пиццы в мире. По всему миру открыто более 5 000 ресторанов в 45 странах мира.

Формат ресторанов «Папа Джонc»

Международная сеть «Папа Джонс» развивает бренд в трех форматах:

  • Delco (Delivery & Carry Out)- только доставка и самовывоз, посадка отсутствует
  • DWS (Delivery with seats) - ресторан с небольшим количеством посадочных мест, работающий преимущественно на доставку
  • RBD (Restaurant based delivery) – пиццерия с посадкой и услугой доставки.

Франчайзинговое предложение сети пиццерий «Папа Джонc»

Мы особенно тщательно относимся к выбору франчайзи. С момента появления «Папы Джонс» в России из 500 поданных заявок мы выбрали 7 надежных партнеров, чье видение по развитию бизнеса полностью совпадает с нашим: качество превыше всего! Именно такой серьезный отбор кандидатов позволяет нам сохранять международный «Золотой Стандарт» качества и сервиса «Папа Джонс», а нашим клиентам гарантированно получать, пожалуй, лучший на рынке продукт.

Инвестиции для открытия бизнеса по франшизе «Папа Джонc»

Стартовые инвестиции: от 10 000 000 – 15 000 000 рублейСрок окупаемости: 24 месяцаОборот в месяц : от 2 000 000 рублейРоялти: 6 % от выручкиПаушальный взнос: 17 500 $

Включает в себя:

  • Тренинг в Москве,
  • Выезд Команды открытия на запуск проекта,
  • Практические руководства и консультации директоров всех отделов
  • Создание собственной страницы на сайте «Папа Джонc»
  • Планировку первого ресторана
  • Маркетинговый план перед выходом в город

Иные текущие платежи: 7 000 $ – эксклюзивные права (за точку)* Если Вы хотите быть единственным франчайзи «Папа Джонc» в своем регионе.

Отправить заявку

Требования к покупателям франшизы «папа джонc»

  • Активная жизненная позиция; желателен опыт работы в ресторанном бизнесе.
  • Также нам очень важно, чтобы кандидат любил продаваемый продукт.

Требования к помещению пиццерии «папа джонc»

  • Площадь: 120-200 кв. м.
  • Первая линия домов
  • 1-ый этаж
  • Хорошая визуальная доступность
  • Активный пешеходный трафик
  • Минимальная высота потолка: 3 м
  • От 60 кВт электрической мощности
  • Исправные системы отопления, канализации и водоснабжения
  • Желательны парковочные места
  • Долгосрочный договор аренды

Преимущества франшизы пицерии «Папа Джонc»

Открытая кухня позволяет клиенту контролировать процесс приготовления пиццы.

Фирменное тесто из муки твердых сортов пшеницы никогда не замораживается. 85% всех ингредиентов производится в России.

Поставщики сети проходят отбор как на региональном, так и на международном уровне.

Фирменный томатный соус для пиццы на 100% натуральный, без каких-либо добавок и консервантов. Он изготавливается по традиционному рецепту только в одном месте в мире, в Калифорнии, из отборных и спелых томатов, которые попадают в банки в течение 6 часов после их сбора.

Разнообразное меню предлагает не только широкий выбор начинок для пиццы, а также закуски, напитки, десерты и салаты.

Фирменный чесночный соус и порция острых перчиков пепперончини – предметы вожделения любого, кто хоть раз пробовал пиццу «Папа Джонс».

topfranchise.ru

Франшиза Папа Джонс (Papa John's): пицца по проверенным рецептам

Давно задумывались об открытии своей пиццерии, но переживали из-за отсутствия опыта, знаний или финансов? Решение проблемы есть – франшизу популярной пиццерии «Папа Джонс» можно получить, имея в кармане чуть больше миллиона рублей. Подробнее читайте ниже.

Одна из наиболее популярных пиццерий в мире зародилась, как это ни удивительно, в США. У истоков компании стоит Джон Шнаттер из штата Идиана. На сегодняшний день сеть пиццерий «Папа Джонс» активно развивается по всему миру и насчитывает более четырех тысяч заведений. Но рынок №1 для них – это Россия. Странно, но факт, среди всех стран присутствия бренда, именно Россия показывает наибольшие темпы роста выручки и продаж.

Развитие франшизы Papa John’s в России

В нашей стране пицца «Папа Джонс» готовится с 2003 года. По последним данным, сеть обладает более чем 40 ресторанами в Москве и области, 3 ресторанами в СНГ и более 30 заведений работают в разных городах России.

Столь стремительные темпы роста можно объяснить все возрастающей популярностью пиццы, как продукта, довольно демократичными ценами и грамотной маркетинговой политикой.

Промо видеоролик о том как готовится пицца Папа Джонс по франшизе можно посмотреть по ССЫЛКЕ.

Но есть и еще один интересный инструмент под названием «Лайф Франчайзинг». Благодаря ему, франшиза стремительно завоевывает все новые города России. Тонкости партнерства с фондом «Лайф Франчайзинг» расскажем чуть ниже.

Плюсы и минусы франшизы

Однозначно основные плюсы любой франшизы в общепите – это известное имя, отточенные маркетинговые инструменты, методики работы с персоналом и уникальные рецепты.

Нужно понимать, что большего от франшизы получить не удастся. Все остальное нужно будет делать самостоятельно.

Выступить в качестве спонсора, а затем пожинать плоды своей работы – это не тот случай.

Как и многие другие сетевые проекты, «Папа Джонс» нуждается в первую очередь в активных и деятельных руководителях, которые будут развивать проекты в регионах.

Если будущий франчайзи готов заплатить немалые деньги за получение франшизы и уверен, что плюсы перекроют все те расходы, которые придется понести как на старте, так и в ходе реализации проекта, тогда стоит попробовать.

Минусы также типичны для любой франшизы: отсутствие свободы выбора в действиях, четкое исполнение всех поступающих инструкций, ежемесячные отчисления. От всех этих минусов свободен предприниматель, развивающий свой бренд, но он же лишен и всех плюсов, которые дает франшиза.

Как открыть пиццерию «Папа Джонс» по франшизе

Итак, если решение принято и оно в пользу франчайзера, тогда необходимо выполнить ряд действий.

Шаг 1.

Найти деньги. Банально, но факт. Идеальная сумма – от 10 до 12 млн рублей. Ниже мы рассмотрим старт с меньшими вложениями. Самый минимум – это 1,2 млн рублей.

Шаг 2.

Подать заявку с заполненной анкетой. В анкете потребуется указать информацию о себе, как о владельце бизнеса, рассказать о существующем опыте работы в общепите, о количестве сотрудников в подчинении.

С особым вниманием в анкете попросят отнестись к причинам выбора франшизы «Папа Джонс», о предполагаемой степени вовлеченности в процесс развития своей пиццерии (просто дать денег и стать владельцем ресторана не получится).

В анкете запросят информацию о сумме активов предпринимателя, предполагаемых инвестициях и форме юрлица.

Потребуется информация о регионе, наличии крупных конкурентов и многом другом.

И есть еще один пунктик, написанный маленьким шрифтом. Цитата: «Укажите удаленность от ЦКК в км». Затем чуть ниже: «Центр Контроля Качества – место, где готовится тесто и хранятся продукты. ЦКК есть в Новосибирске, Иркутске, Москве, Краснодаре, Красноярске, Тюмени. Если расстояние от города до ближайшего ЦКК превышает 600 км, то необходимо строить свой ЦКК». Это подводный камень, который может перечеркнуть некоторые планы. Строительство ЦКК обойдется еще в несколько миллионов рублей.

Шаг 3.

Если заявку с заполненной анкетой предварительно одобрит руководство компании PJWRI (PJ WesternRetailInvestmentsLtd), которая развивает франшизу в России, то начнется новый этап действий.

Шаг 4.

Поиск помещения по заданным критериям.

Шаг 5.

Встреча с региональным менеджером, одобрение помещения и Вашей кандидатуры.

Шаг 6.

Окончательное одобрение руководства компании.

Шаг 7.

Подписание договора.

Актуальную информацию о том, как начать бизнес по франшизе Папа Джонс можно уточнить на официальном сайте — ССЫЛКА.

Паушальный взнос $35 000 – потребуется оплатить сразу за получение всех маркетинговых инструментов, обучение и прочее.

Роялти 7,5% от выручки без НДС – платить придется все время, пока действует предприятие.

Право на эксклюзив $7 000 – платеж за наличие только одной точки в городе.

Какие условия необходимо выполнить

Компания рассматривает в первую очередь личный опыт предпринимателя, своего будущего партнера. Хоть деньги и нужны для открытия заведения, это всего лишь инструмент, прилагаемый к личному опыту и навыкам франчайзи. Если предприниматель зарекомендует себя как деловой и активный человек, то есть все шансы, что заявка на франшизу будет одобрена.

Следом большую роль играет помещение. К нему предъявляются особые требования. Пиццерия должна находиться на первом этаже, первая-вторая линия домов или в ТЦ с отдельным входом в помещение с улицы.

Площадь помещения 90-250 кв. м (из них 75 кв. м на производство), 130 кв. м считается оптимальным помещением. Подводимая мощность к помещению не должна быть менее 60 кВт. Возможно, потребуется дополнительная подводка электрического кабеля. Кроме этого, помещение должно быть оборудовано зоной погрузки-выгрузки без ступеней.

На третьем месте – деньги. Их у предпринимателя должно быть не меньше миллиона. В идеале, когда предприниматель инвестирует в проект от 8 до 12 миллионов, обходясь полностью собственными средствами. Но так бывает далеко не всегда.

Управляющая компания франшизы «Папа Джонс» готова пойти навстречу и предоставить право развивать франшизу предпринимателям, не обладающим необходимой суммой при условии софинансирования со стороны компании «Лайф Франчайзинг».

В этом случае недостающую сумму добавляет эта компания, и она становится партнером в бизнесе на ближайшие пять лет. В течение этого срока предприниматель, находящийся в ЗАО вместе с «Лайф Франчайзинг», постепенно выкупает акции по заранее оговоренному графику. Через пять лет он становится полноценным владельцем бизнеса.

Фонд «Лайф Франчайзинг» финансирует далеко не все проекты, работая в первую очередь с известными франшизами. «Папа Джонс» находится в том списке, где рентабельность и срок окупаемости можно заранее предсказать, поэтому фонд идет навстречу и вкладывает средства в такие проекты.

Срок окупаемости обычно варьируется в пределах от 18 до 36 месяцев.

Выводы

Франшиза «Папа Джонс» — это однозначно не золотое дно. Но это проект, в который можно вложить деньги и спустя несколько лет получить хороший результат. Переходить к участию в сетевом проекте стоит только после получения хорошего опыта ведения бизнеса в общепите.

Активное участие в работе сети пиццерий «Папа Джонс» поможет перекрыть недостаток собственных средств. Открыть франшизу можно с суммой чуть более миллиона рублей. В конечном счете известное имя, проверенные методики работы и постоянная поддержка помогут сделать этот проект успешным и прибыльным. Как вариант для дальнейшего роста предпринимателя он подходит идеально. Все остальное зависит только от действий самого владельца бизнеса.

Видео — о бизнесе по франшизе Папа Джонс:

delatdelo.com

Франшиза пиццерии «Папа Джонс»

Ни для кого не секрет, что потребители, желающие поесть в приятной обстановке, скорее выберут точку знаменитой сети, чем будут экспериментировать с пиццей в новом месте. Это ставит новичков, старающихся пробиться на этот рынок в затруднительное положение, ведь им приходится конкурировать с настоящими гигантами данной сферы. Именно поэтому многие предприниматели предпочитают становиться партнерами таких компаний, приобретая франшизы пиццерий. Одним из несомненных лидеров на этом рынке является сеть «Papa Johns» - всемирно известный и надежный франчайзер.

Описание франшизы

Франшизу «Папа Джонс» нельзя отнести к разряду дешевых, однако предложение компании определенно стоит вложенных инвестиций. Франчайзи предлагается целый ряд услуг, которые позволяют создать прибыльный и стабильный бизнес под всемирно известным брендом.

Условия франшизы таковы:

  • Паушальный взнос составляет от 600 тысяч до 1,05 миллиона рублей.
  • Роялти – от 0% до 6%.
  • Эксклюзив на регион – 7 тысяч долларов за каждую пиццерию.

Разумеется, у предпринимателей может возникнуть вопрос о том, чем обусловлен разрыв в суммах паушального взноса и роялти. Дело в том, что стоимость франшизы будет зависеть от численности населения города, где открывается заведения и срока его работы.

Для городов с населением менее полумиллиона человек паушальный взнос составит 10 тысяч  долларов, а роялти в первые полгода работы взиматься не будет. С 6-ого по 12-ый месяц роялти составит 3,5%, а последующие – 6%.

Если же в городе насчитывается более полумиллиона жителей, паушальный взнос составит 17,5% тысяч долларов, а роялти – 6%. Впрочем, такие условия будут действительными только до 2020 года. Тогда цифры изменятся: вступительный взнос составит 35 тысяч долларов, а роялти – 7,5%.

Сеть «Папа Джонс» предоставляет своим партнерам следующие услуги:

  • Обучает работников франчайзи в столице;
  • Предоставляет своих специалистов, которые помогают предпринимателю запустить проект;
  • Обеспечивает круглосуточную поддержку нового партнера;
  • Предоставляет фрначайзи услуги собственного операционного консультанта;
  • Создает особую маркетинговую стратегию;
  • Создает планировку первой пиццерии.

Более того, партнер компании также получает:

  • Возможность использовать фирменные рецепты приготовления пиццы;
  • Ингредиенты по закупочным ценам от проверенных поставщиков;
  • Персонализацию сайта;
  • Возможность осуществлять продажи в режиме онлайн;
  • Включение в бонусную систему сети;
  • Готовое и эффективное программное обеспечение;
  • Включение в систему единого колл-центра компании.

О компании

«Папа Джонс» - это одна из самых знаменитых и распространенных сетей пиццерий в мире. В настоящий момент она включает более четырех тысяч заведений более чем в тридцати странах. Основатель компании, Джон Шнаттер основал ее еще тридцать лет назад, провозгласив, что главное для их пиццерий – это качественные ингредиенты, а значит и качественная пицца. Это и стало основой концепции компании, подарив ей огромный успех. Для приготовления основного блюда используются только лучшие продукты,  а ассортимент заведений включает множество различных позиций, среди которых разнообразные десерты, закуски, напитки и салаты.

В РФ «Папа Джонс» работает уже на протяжении четырнадцати лет. Сегодня российский потребитель имеет возможность посетить более шестидесяти пиццерий, принадлежащих компании, и 45 заведений, работающих по франшизе.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва Санкт-Петербург - Екатеринбург Казань Краснодар Нижний Новгород Новосибирск Самара - Ангарск Балашиха Владимир Долгопрудный Зеленоград Иркутск Кемерово Королев Красноярск Мытищи Обнинск Сочи Тверь Тольятти Томск Тюмень Химки Щелково Щербинка Электросталь

Преимущества

Таким образом, франшиза «Папа Джонс» дает новому партнеру ряд важнейших преимуществ, среди которых:

  • Всемирно известный бренд с отличной репутацией;
  • Тридцатилетний опыт франчайзера в разных странах мира;
  • Всестороння поддержка партнеров;
  • Обучение франчайзи и его персонала;
  • Возможность получить консультации специалистов компании на местах;
  • ПО;
  • Продуманная система контроля качества;
  • Мощная рекламная поддержка;
  • Своевременные поставки качественных ингредиентов по сниженным ценам;
  • Особые технологии приготовления пиццы.

Требования

Помещение любой пиццерии «Папа Джонс» должно отвечать определенным требованиям:

  • Месторасположение на первой линии домов, в местах с высокой проходимостью и хорошей визуальной доступностью;
  • Первый этаж;
  • Наличие парковки;
  • Площадь от 100 кв. м;
  • Высота потолков от 3 м;
  • Электрическая мощность от 60 кВт;
  • Долгосрочная аренда;
  • Наличие и хорошее состояние всех систем коммуникации. 

Видео

biznesplan-primer.ru


Смотрите также