Студентам

Кофейня по франшизе


Как открыть кофейню по франшизе

Окошко с кофе возле офисного центра или небольшая кофейня неподалеку от парка — типичный городской бизнес, который растет в России на 5 % в год. Если не хочется искать поставщиков зерна и разбираться в тонкостях бизнеса самостоятельно, можно купить франшизу одной из сетей.

Цены на них в Москве начинаются от 200 тысяч рублей (такой первоначальный взнос просят сети формата «кофе с собой» вроде Coffeeway или Take and Wake), расходы на ремонт и оборудование составят еще столько же, ежемесячное роялти — около 3 % от выручки. Франшиза для открытия большой кофейни сети «Шоколадница» обойдется в 2,5 миллиона рублей первоначального взноса, роялти составят еще 7 % от ежемесячной выручки. При этом придется найти просторное помещение с кухней в людном месте с удобным подъездом и парковкой. В популярной сети «Даблби» первоначальный взнос составляет 1,5 миллиона рублей, роялти — 5 % от выручки.

Ежемесячная выручка небольшой кофейни — около 250 тысяч рублей, чтобы выйти на окупаемость придется подождать от трех месяцев до двух лет. Правда, есть шанс прогореть и заплатить штраф франчайзеру. Основатель сети кофеен «Правда кофе» Филипп Лейтес рассказал, на что стоит обратить внимание, покупая кофейную франшизу.

Инструкция

Прежде чем заключать договор, стоит проанализировать рынок и собрать данные о понравившихся франшизах. Необходимо учитывать, что некоторые франчайзеры могут преувеличивать свои показатели. Проверить информацию можно, запросив показатели нескольких конкретных кофеен (важно понимать, насколько быстро растет точка), а также побывав в нескольких кофейнях и поговорив с бариста или франчайзи.

У каждого бизнеса есть прогнозируемые сроки окупаемости. Период «взросления» (то есть выхода на самоокупаемость) у некоторых кофеен может наступить в первый месяц работы, а у некоторых — через год. В случае с «Правда кофе» кофейня в среднем окупается через 8–12 месяцев.

Каждому покупателю франшизы должен предоставляться франчайзи-бук, то есть пакет документов и услуг для открытия кофейни. В него обычно входит информация о концепции, позиционировании на рынке, используемом зерне и оборудовании (кофемашины сдаются в аренду или могут быть выкуплены). Кроме того, продавцы франшиз помогают в обучении бариста и управлении заведением — от закупок до налоговой отчетности. Стандарты оформления вывесок и витрин, а также униформа работников прописываются в брендбуке, отдельно оговариваются особенности взаимодействия между франчайзером и франчайзи (что можно делать без согласования, а что нужно согласовать обязательно).

Искать помещение для кофейни придется самостоятельно, а затем необходимо согласовать его с франчайзером. Компания оценит потоки людей и конкурентную среду в выбранном месте.

Зачастую идея об открытии кофейни зарождается после того, как человеку уже приглянулось какое-то место. «Мне здесь нравится, и проходимость высокая!» — обычно так рассуждает человек, начавший искать франшизу под конкретную локацию. Но не спешите привязывать свой потенциальный бизнес к определенной точке на карте. Сначала узнайте, чем вам может помочь франчайзер. Он утвердит или отклонит предложенную локацию и проанализирует множество показателей: удаленность от метро и наличие конкурентов по пути к вашей кофейне, проходимость места, потребность клиентов в продукте и так далее.

Оценить проходимость места можно и самому. Самый простой способ — прикинуть на глаз. Очевидно, что в лобби бизнес-центра проходимость будет высокая, а в тихих переулках спального района — низкая. Профессиональный способ — технологический: на линию трафика ставится датчик с лазерной проекцией, который считает прошедших людей. Крупные франчайзеры, разумеется, используют профессиональный способ при подсчете и предоставляют все собранные данные при заключении договора.

Шаговая доступность — важнейший показатель потенциальной прибыли. Лишить ее может даже незначительная преграда. Мы в «Правда кофе» придерживаемся «правила одной ступеньки»: это когда каждая ступенька или препятствие на пути посетителя к кофейне отнимает у франчайзи 2 % прибыли. Привлекать и удерживать клиента в таком случае будет значительно сложнее.

Привычные инструменты digital-маркетинга — контекст и продвижение в соцсетях — не помогут отдельно взятой кофейне привлечь клиентов. Чаще всего даже ведение собственного инстаграма или страницы на фейсбуке регламентировано франчайзи-бук.

Расположение кофейни, ее вывеска, униформа персонала, оформление меню и витрин с десертами — все это основные составляющие product marketing. Можно поставить указатель, привлекающий внимание посетителей, раздавать рекламные материалы, вести кросс-промо с соседними заведениями, внедрить собственную программу лояльности. Все это может сработать. Если, конечно, разрешит франчайзер.

Например, «Правда кофе» для каждого франчайзи прорабатывает маркетинговый локальный календарь на первый квартал после открытия. Среди прочего в него входят такие пункты: организация работы промоутера с листовками, спецпредложения (например, шестой кофе в подарок) и прочее.

Франчайзи могут вводить в меню свои позиции, чтобы привлечь больше посетителей, но не стоит слишком расширять ассортимент.

В среднем в кофейне допускается наличие 20 % сопутствующих продуктов. Порой франчайзи пытается извлечь из этого максимальную выгоду — и в результате перегружает меню. Одно дело, когда вместе с кофе вам предлагают маффин или крафтовое печенье, а другое дело — бургер. В формате coffee-to-go выбор уменьшается в несколько раз — далеко не все сопутствующие продукты удобно брать с собой.

Если дела франчайзи пойдут неважно, ему придется не только расплачиваться с сотрудниками и арендодателями, но и платить штраф за одностороннее расторжение договора франшизы.

Франчайзеры юридически обезопасили себя от оттока франчайзи: в договоре прописана сумма штрафа за одностороннее расторжение договора. Обычно она не меньше суммы инвестиций в кофейню за первый квартал работы (обычно от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей). «Правда кофе» в таких случаях идет на компромисс и позволяет франчайзи за время действия договора один раз сменить локацию.

Обложка: Ксения Колесникова

www.the-village.ru

Как открыть кофейню по франшизе - делимся секретами

В жизни современного человека уже давно прижилась традиция начинать утро с чашечки ароматного кофе. Как правило, этот современный человек все время куда-то торопится, и рассиживаться дома нет времени. Поэтому бегут по делам, пьют кофе на ходу, заскакивают по дороге в ближайшую с офисом мини-кофейню или ждут на работе возможности сбежать на кофе-брейк.

Хотя часто и бежать далеко не нужно. Сеть кофеен разрастается настолько, что выпить чашечку кофе можно на каждом углу. Такую популярность напитка не оставляют без внимания бизнесмены. Для некоторых это уже дело всей жизни, и опыт открытия кофеен накапливается с каждой новой точкой, а для кого-то неплохое начало для развития стабильного источника дохода.

Содержание

  • 1 Франшизы национальных брендов
  • 2 Какую франшизу выбрать

Разные форматы кофе — стандартная кофейня, мобильная, мини-кофейня — с легкостью находят своего клиента. Для деловых людей ритуал кофепития особенный, от него может зависеть заключение важного договора.

Не зря говорят, что прежде чем предлагать человеку сотрудничество, нужно согреть его руки, поэтому мы пожимаем их при встрече и предлагаем кофе или чай. С чашечки бодрящего напитка начинаются многие встречи и знакомства. Стандартная кофейня предоставляет возможность немного расслабиться, присесть на мягкие диваны или плетеные кресла, наслаждаться интерьером и своим заказом.

По окупаемости мобильные кофейни наиболее выгодны.

Машинки, с которых продают кофе, катаются по всему городу и буквально «ловят» по дороге кофеманов. Не уступают по популярности и мини-кофейни. Их преимущество – в компактности и доступности. Клиент не переплачивает за тематически оформленный ресторан или фарфоровую посуду. Любимый кофе ему нальют в обычный бумажный стаканчик, который он при желании может взять с собой.

Социологи утверждают, что большинство россиян-кофеманов выбирают национальные бренды, а не международные торговые марки. Рассмотрим особенности некоторых из них.

Франшизы национальных брендов

Первая «Кофемания» открылась в Москве в 2001 году и в скором времени превратилась в сеть кофеен. Только в Москве их около двадцати. Они не придерживаются шаблонности в дизайне. Каждое новое заведение объединяет с остальными кофейное название и общая цель – продемонстрировать, что в России можно варить вкусный кофе. Лучшие сорта кофе отбираются на плантациях департаментом бариста, а собственный обжарочный цех дает возможность угощать клиентов кофе из только что обжаренных зерен.

В «Кофемании» предлагают не только кофе. Они завлекают клиентов выставками, благотворительными акциями, устраивают мастер-классы по рисованию на кофе молоком и даже показывают спектакли. Заведение превратилось в полноценный ресторан, но главный акцент все равно сделан на приготовлении качественного вкусного кофе. По франшизе «Кофемания» не работает.

«Кофеин»

Еще одна российская сеть кофеен – «Кофеин». Возможность попробовать кофе, приготовленный здесь, появилась в 2005 году. С тех пор количество кофеен достигло 36. «Кофеин» считается одним из лидеров в российском рейтинге кофеен. Это компания, которая готовит не только вкусный напиток, но и кондитерские изделия. Свой цех и фабрика позволяют сформировать городскую витрину, которая отличается эксклюзивностью и свежестью. Атмосфера кофеен располагает как к отдыху, так и к работе. Сюда можно прийти с друзьями или остаться наедине с чашкой кофе.

«Кофеин» работает по франшизе. В подтверждение тому – более семи заведений. Размер паушального взноса составляет 50 тыс. евро, роялти — 5 %, отчисления за рекламу — 4 %. Инвестиции в размере от 7 до 12 млн рублей обещают окупиться за 1,5–2 года.

Отзывы франчайзи: «Наша кофейня — это не только заведение, куда приходят выпить кофе и съесть пирожное. Это место для отдыха и общения, поэтому так важен интерьер и душа заведения. Обстановка, музыкальный фон и ароматы создают уют и неповторимую атмосферу заведения»

Coffeeshop Company

Развитию этого бренда в России посодействовала австрийская компания под руководством Райнхольда Шерфа. Стандарты работы европейских кофеен успешно адаптировались под российский рынок. Первая кофейня открылась в 2002 году. Точнее это были сразу две мобильные кофейни. С тех пор только в России угощают кофе около 87 заведений под этим брендом. Всего открыто более двухсот заведений по всему миру. Академия кофе в Вене – проект Coffeeshop Company. В ней находится обжарочный цех, лаборатория по изучению свойств кофе, тренинг-центр, конструкторское бюро, в котором разрабатывают новейшее оборудование.

Сотрудничество по франшизе обещает срок окупаемости вложенных средств в сумме от 4 до 10 млн рублей за 2, 5 года. Паушальный взнос составляет 28, 5 тыс. евро, роялти — 6 %.

Отзыв франчайзи: «Давно хотел начать бизнес в сфере общественного питания. Бренд Coffeeshop Company привлек своей историей создания и европейскими стандартами. Я как-то сразу поверил в успех и почувствовал, что это мое».

«Даблби»

Известная сеть московских кофеен представлена 30 столичными заведениями. Ее четыре точки работают в Санкт-Петербурге, по одной в Нижнем Новгороде, Астане и Праге. Основательница первой «Даблби» в прошлом сама готовила кофе. Она участница чемпионатов России среди бариста. В мини-кофейнях все просто и лаконично. Здесь готовят кофе на машине мирового чемпионата бариста, привезенной из Мельбурна. Даже не нужно повторять, что напиток готовится здесь исключительно из свежеобжаренных зерен, обещая, что они не старше 28 дней.

Кроме традиционных капучино и латте здесь готовят авторские напитки по собственным заготовкам.

По условиям франшизы «Даблби» паушальные взносы составляют 1 млн рублей для Москвы и 800 тыс. — для регионов. Окупаемость — не менее 15 месяцев.

Отзыв франчайзи: «Когда впервые узнал об этой франшизе и о том, что в кафе не предлагают ничего, кроме кофе, был удивлен и, честно говоря, не верил, что это может быть прибыльно. Но когда попробовал кофе, то рискнул проверить. Сегодня в нашем кафе самые главные – клиент и кофе, и мы не перестаем удивлять посетителей новыми вкусами».

Sweeter

Мини-кофейни Sweeter работают в России, Украине и Казахстане. Кроме вкусного кофе здесь предлагают ароматную выпечку. Сеть кофеен позиционирует себя как мини-заведение для стильных людей, которые ценят свое время и любят кофе. Быстрое обслуживание и качественный продукт — основной принцип работы кофеен.

Мини-кофейни в формате coffee to go предлагают сотрудничество тем, кто готов вложить в кофейный бизнес от 10 до 12 тыс. долларов. Нет никаких отчислений, а вступительный взнос составляет 1 тыс. долларов. Для начала работы понадобится небольшая площадь до 15 кв. м и три человека персонала. Окупается бизнес за 18 месяцев.

Отзыв франчайзи: «Здесь знают, как сделать кофе модным, а мода, как известно, накрывает волной, от которой не укрыться. Мой бизнес начал приносить прибыль даже раньше чем через два года, как обычно прогнозируют».

«Тайм-Кофейня»

Многообещающий бизнес для начинающих. На официальном сайте указан гарантированный срок окупаемости до 6 месяцев. Заинтересовавшимся франчайзи предлагают полную поддержку в организационных и рабочих моментах. Инвестиции составляют до 1 млн рублей в зависимости от города.

Отзывы франчайзи: «Изучал разные варианты в поисках чего-то нового и необычного, но при этом, чтобы оно уже пользовалось хорошим спросом. Наткнулся на франшизу «Тайм-Кофейни». Что понравилось больше всего мне, так это полная поддержка на всех этапах».

Traveler’s Coffee

Уверенно чувствует себя на российском рынке франшиза родом из Новосибирска. Первая кофейня открылась здесь в 1997 году. Целью компании стало продвижение элитных сортов кофе. Traveler’s Coffee считается экспертом в кофейных вопросах. Компания может похвастаться не только собственным обжарочным цехом. Им управляет ученик Марка Инмана – основателя Ассоциации органически чистого кофе.

Traveler’s Coffee ищет партнеров по франшизе. Инвестиции для начала сотрудничества составляют 168 тыс. долларов, паушальный взнос — 24 тыс. долларов, роялти — 2 %, окупаемость — от 2 лет.

Отзыв франчайзи: «Отзывы клиентов помогают всегда быть в тонусе. Помню, как однажды услышала негативный отзыв о нашем кафе, и сразу пригласила его на кофе с десертом. Теперь этот человек – наш постоянный клиент».

«Гурме»

Кофейный дом «Гурме» работает в России с 1999 года. По франшизе кофейни открываются последние девять лет. Клиенты могут выпить кофе в заведении или взять с собой. «Гурме» предлагает своим франчайзи подыскать помещение площадью от 70 кв. метров и быть готовыми вложить в новый бизнес 3,5 млн рублей. Вступительный взнос – 300 тысяч, роялти – 3 % в месяц. Еще один пакет франшизы под одноименным брендом рассчитан на открытие мобильной кофейни формата кофе с собой (coffe to go).

Затраты на открытие бизнеса здесь значительно меньше — от 300 тысяч рублей до 1,3 млн рублей, роялти отсутствует, а бизнес окупается сроком от 2 месяцев.

Отзыв франчайзи:

«Очень хотел открыть кофейню по франшизе, но инвестировать больше трех миллионов рублей мне было не по силам. А идея с передвижной кофейней сразу понравилась. Теперь получаю стабильный доход, развиваюсь и не жалею о своем решении.»

Какую франшизу выбрать

Однозначно сказать о выгоде одной из франшиз нельзя. Все зависит от начального капитала и целей, которые ставит перед собой франчайзи.

Минимальные риски в работе с передвижными кофейнями, так как их преимущество – в самостоятельном выборе точек продаж и возможности подстроиться под клиента.

Принцип прост: едем туда, где больше желающих угоститься кофе. Но это звучит радужно в теплый сезон. И совсем другое дело – с полноценным заведением, которое предлагает клиенту намного больше, чем чашечку кофе с собой. Золотая середина — мини-кофейня. Здесь есть где присесть и можно сделать заказ на вынос.

Как бы там ни было, сложно оспорить тот факт, что кофейни — один из самых популярных видов кафе. Тем более что сегодня для многих кофе стал не только любимым напитком, но и неотъемлемой частью образа жизни.

Поделиться:

2 Комментария

vkusologia.ru

Франшизы кофеен

Франшиза проверена Понравилась: 252 ?

Франшиза Крафтовый кофе-бар MyYummy

Отправить заявку Кофе и пекарни 14 ноября 2017

Франшиза проверена Понравилась: 505

Coffee in

Coffee In - федеральная сеть мини-кофеен. Открыто более 30 заведений различного формата. Собственная обжарка кофе. Прямые поставки брендированной продукции. Обучение и поддержка на всех этапах!

Отправить заявку Кофе и пекарни 18 октября 2016

Отзывов: 1 Понравилась: 279

MY COFFEE

MY COFFEE – это международная сеть кофеен, которая на 2016 год насчитывает более 80-ти подписанных договоров франчайзинга. Кофейни открыты по городам России, Украины и странам бывшего СНГ, а также в Африке (Нигерия, г. Лагос)

Отправить заявку Кофе и пекарни 25 мая 2016 Есть акции

Отзывов: 1 Понравилась: 534

Coffee Woods

Самая быстро растущая кофейня на рынке Coffee Woods Уже на второй месяц работы мы заработали 253 760р хотите также? Никаких “а что если...?”

Отправить заявку Чашка

Чашка — это кофейня большого города с веселой, громкой и космополитичной атмосферой. Наша религия — идеально приготовленный свежеобжаренный кофе.

Отправить заявку Starbucks

Предложение франшизы от самой популярной сети кофеен и в России. Влиться в команду Starbucks стремятся самые успешные предприниматели. Эта компания имеет безупречную репутацию.

Отправить заявку Здесь Кофе

«Здесь Кофе» — сеть мини кофеен по продаже только натурального зернового кофе в формате «с собой», а также чая и кондитерских изделий.

Отправить заявку Кофе и пекарни 31 мая 2015

Отзывов: 1 Понравилась: 140

Kennedy's Coffee

Kennedy's Coffee — сетевой бренд мини-кофеен формата «кофе на вынос» с притягательным и продающим дизайном.

Отправить заявку Cup Cup

Компания является представителем формата крафт кофейни (кофе на вынос) — это кофе который варится по исконным традиционным рецептам.

Отправить заявку FacebookCoffee

Идея создания необычного бренда продажи кофе появилась когда мы видели во многих городах нелепые, а порой банальные названия и оформления как мобильных кофеен, маленьких кафешек, так и точек про продаже кофе в торговых центрах.

Как говориться – люди делятся на два типа – те, кто пьют чай, и те, кто пьёт кофе. И вряд ли ошибёшься, если скажешь, что кофеманов всё-таки больше. А что может быть лучше для человека, который любит выпить горячий бодрящий напиток, чем предложить ему сделать это в приятной и уютной обстановке хорошей кофейни? Особенно, если на выбор там предлагают множество вариантов этого замечательного напитка? На этой странице вы сможете найти лучшие предложения по открытию кофейни, а также самые интересные франшизы, которые уже покорили любителей кофе и которые только начинают это делать.

businessmens.ru

Франшизы кофеен: плюсы и минусы

15.12.2016 4136

Содержание

  • Специфика франшизы кофейни
  • Coffee Space
  • Coffee Woods
  • Бодрый день
  • Starbucks
  • Вывод

Открыть свою кофейню сегодня мечтает практически каждый второй предприниматель. Объясняется это тем, что такой бизнес имеет множество выгод. Кофейня – это не бар, не клуб и не кафе, где нужно регулировать конфликты с посетителями и жильцами, если заведение находится в жилом доме. В то же время, работать кофейня может хоть круглосуточно и привлекать клиентов она может просто до бесконечности. Кофейня – это модно и стильно, поэтому в подобные заведения с удовольствием ходят обеспеченные люди. Любопытно, что и цены в большинстве кофеен определенно высокие и здесь действительно можно очень хорошо зарабатывать. Что и говорить про франшизы кофеен, которые позволяют развить успешный бизнес даже новичкам.

Франшиза кофейни – это оптимальный вариант для тех, кто хочет иметь полноценный бизнес «под ключ» и использовать наработанные годами технологии. Но все ли так хорошо? Не стоит строить иллюзий: прибыль любой кофейни сильно зависит от проходимости места, поэтому даже самое брендовое и узнаваемое заведение может испытывать недостаток клиентов. Как было сказано чуть выше, в большинстве кофеен цены далеко не самые доступные, в связи с чем подобные заведения актуальны не в каждом районе. При этом в хорошем месте придется платить и высокую аренду, которая не всегда будет низкой по сравнению с прибылью. Так что стоит учитывать эти и многие другие моменты, например, конкуренцию и особенности конкретной франшизы. Чтобы рассмотреть франшизы кофеен более детально, ниже мы приведем несколько примеров.

Coffee Space

Coffee Space – это франшиза стоимостью в 179.000 рублей, в которые входит:

  • руководство по открытию заведения;
  • комплект продукции и ингредиентов для работы;
  • программное обеспечение;
  • комплект маркетинговых материалов;
  • технологии и инструкции для приготовления кофе и других напитков из ассортимента кофейни.

По словам франчайзера, в первый месяц средняя прибыль партнеров составляет 50 тысяч рублей, а максимальная выручка может доходить до 28 тысяч рублей в день. Всего в данную сеть входят сейчас около пятидесяти франчайзи по всей России. Средний чек в заведении составляет 140 рублей. В день обычно продается не меньше 45 стаканов кофе. Наценка на напитки доходит до 500%. Можно выбрать разные варианты сотрудничества и требования к торговой площади тут минимальные. Например, можно организовать стойку площадью в два квадратных метра или, допустим, «островок» площадью в шесть «квадратов». Предполагаемый срок окупаемости – от полугода.

Общий объем инвестиций здесь равен двумстам тысячам рублей, из которых сто семьдесят пять тысяч рублей платится на вступительный взнос. Выплата роялти в данном случае не требуется, а предполагаемый срок окупаемости – от трех месяцев. По информации от франчайзера, со второго месяца работы чистый доход в одной кофейне может составлять двести пятьдесят тысяч рублей. При этом открытие заведения происходит в срок не более одного месяца и, конечно же, данный процесс полностью регулируется представителями франчайзера. Любопытной особенностью тут является то, что часть инвестиций можно внести уже после того, как кофейня принесет свои первые деньги. Специалисты компании выезжают на место, помогают открыть заведение и проводят обучение сотрудников. Новая кофейня рекламируется в лучших местных СМИ, а для автоматизации бизнеса используется специализированное оборудование. Помимо всего прочего, франчайзи получает всю необходимую юридическую и бухгалтерскую помощь. Даются все секреты по приготовлению напитков, оказывается помощь в поиске и повышении квалификации персонала. Формат кофейни Coffee Woods подходит для размещения, как в торговых центрах, так и в отдельно стоящих строениях.

Бодрый день

Общий объем вложений в эту франшизу составляет порядка семидесяти тысяч рублей, а выйти на самоокупаемость можно буквально через месяц после открытия. Максимальные инвестиции в данную франшизу – до пятисот тысяч рублей (за максимальную сумму дается полный пакет всех необходимых для работы опций, а также максимальный набор оборудования и всех нужных для ведения бизнеса ингредиентов).

Первая кофейня под этим названием появилась в 2012 году. Стоит отметить, что под брендом «Бодрый день» сегодня работает более ста пятидесяти франшизных и около десяти собственных кофеен, поэтому узнаваемость в данном случае действительно весьма высокая. Франчайзи получает в этом направлении весь пакет информации, необходимой для полноценной работы. Средний чек в кофейне «Бодрый день» составляет сто пятьдесят рублей, а ежемесячный оборот среднестатистической кофейни – от ста до четырехсот тысяч рублей в месяц. При этом чистая прибыль кофейни «Добрый день» может составлять от тридцати до ста двадцати тысяч рублей в месяц.

По информации от франчайзера, рентабельность в данном случае составляет порядка тридцати процентов. Предоставляется дизайнерская, юридическая и рекламная поддержка. Дается собственная ИТ-система, позволяющая полностью контролировать бизнес и отслеживать клиентский спрос. Представители франчайзера готовы постоянно поддерживать партнера в режиме онлайн. Любопытно, что на официальном сайте франшизы можно детально рассчитать предполагаемую прибыль будущей кофейни. Возможен вариант работы в формате обычной торговой стойки площадью в полтора квадратных метра, можно открыть «островок» в торговом комплексе, отдельный шкаф-стеллаж, стрит-ритейл или уличный киоск. Таким образом, по данной франшизе предполагается множество вариантов сотрудничества.

Starbucks

Данная компания появилась еще в 1987 году, а по франшизе она начала работать 1996 года. Помимо кофе, в традиционное меню заведения входят мороженое, кофе и чай. Сегодня по всему миру открыто более двадцати тысяч кофеен по всему миру. Чтобы открыть кофейню под данным брендом, необходимо соответствовать строгим требованиям франчайзера. При всей сложности оформления франчайзингового договора, в 2014 году от этого имени в России открылось более семидесяти кофеен. По некоторым данным, обустройство одного квадратного метра заведения стоит франчайзи порядка двух тысяч долларов. При этом средний срок окупаемости кофейни Starbucks может составлять более двух лет. Среднестатистический объем инвестиций для открытия одного заведения может составлять более ста семидесяти тысяч долларов. Безусловно, заведение должно располагаться в месте с высокой проходимостью. Можно с уверенностью сказать, что Starbucks – это безусловный лидер на рынке современных кофеен, в связи с чем и предпочтения к такому заведению могут быть самыми высокими. В этой сети, безусловно, все должно быть на очень высоком уровне, поэтому очень высока вероятность того, что в головном офисе откажут в открытии нового заведения в России.

Вложившись в любое из вышеуказанных предложений, можно открыть действительно хорошую и современную кофейню. Здесь будет, как минимум, привлекательный дизайн, интересное позиционирование и зарекомендовавшее себя на рынке имя. Примечательно, что площадь заведения может быть самой минимальной, начиная от двух квадратных метров, и это будет стоить довольно-таки дешево по сравнению с другими видами бизнеса. При этом опыт ведения бизнеса не так обязателен, как в других сферах. Открытие кофейни – это вполне действующий бизнес «под ключ», который имеет минимальное количество минусов и подходит практически для любого населенного пункта.

Кофейня – это достойный вариант вложения денег, так как кофе пьют практически все и всегда. Причем, это актуально для людей с разным уровнем доходов и с разным социальным статусом. Деловая встреча, свидание, обед или просто рабочий перерыв – зачастую в таких случаях просто не обойтись без хорошего кофе, поэтому и выгода от такого бизнеса очевидна. К тому же стоит согласиться, что большинство российских кофеен отвечают общепринятым стандартам и предлагают своим клиентам разные виды кофе на должном уровне. Используя в бизнесе проверенные методики, можно получать хороший пассивный доход до бесконечности.

franshiza-top.ru


Смотрите также