Студентам

Перепелиный бизнес с нуля


Бизнес на разведении перепелов (октябрь 2018) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Перепелиное мясо и яйца этих птиц недооценены еще нашими соотечественниками. Вот в Японии, например, считается, что эта продукция оказывает лечебный эффект на организм человека. И это совершенно справедливо. Мясо и яйца перепелов обладают ценными вкусовыми качествами. Их относят к диетическим продуктам питания. Вместе с этим разведение перепелов как бизнес рассматривается, как возможность открыть свое дело, используя минимум инвестиций. Окупаемость и прибыльность этого дела также привлекает бизнесменов, которые хотят связать свою предпринимательскую деятельность с сельским хозяйством.

  • Сколько денег нужно для открытия перепелиной фермы?
  • Пошаговый план открытия бизнеса по разведению перепелов
  • Какое помещение нужно для перепелиной фермы?
  • Какие породы перепелов лучше выбрать для разведения?
  • Питание птиц
  • Сколько нужно денег для открытия бизнеса по разведению перепелов
  • Сколько можно заработать на разведении перепелов
  • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по разведению перепелов
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса по разведению перепелов
  • Какой ОКВЭД для бизнеса
  • Как сделать разведение перепелов прибыльным бизнесом

Сколько денег нужно для открытия перепелиной фермы?

Для начала достаточно купить 500 голов, что вполне возможно организовать в домашних условиях. Перепела хорошо размножаются и через 12 месяцев их станет в 10 раз больше. Строительство фермы, с учетом материалов и оборудования, обойдется в 10 тыс. долларов. В эту сумму входит также закупка птицы или яиц. Все поголовье обычно делят на две части. Одна из них предназначена только для производства, а вторая выполняет функцию пополнения и обновления стада. На мясо обычно забивают годовалых перепелов. Яйца собирают от птиц, которые достигают возраста в 10 месяцев. Продавать молодых перепелов выгодно только как побочный бизнес. Купить их могут только фермеры, которые занимаются этим бизнесом или начинают его, а такое случается не очень часто.

Пошаговый план открытия бизнеса по разведению перепелов

Какое помещение нужно для перепелиной фермы?

Где будет расположена сама ферма, не имеет особого значения. Главное, чтобы она была теплой, с постоянной температурой и влажностью воздуха (18 градусов и 70% соответственно). Это вполне возможно организовать даже в домашних условиях. Большую роль в организации микроклимата играет правильная вентиляция помещения. Ее нужно обустроить так, чтобы свежий воздух поступал в помещение регулярно, а сквозняков не было. Эти птицы не выносят яркого света, поэтому дополнительного освещения не понадобится. Что касается площади, то 700 птиц располагаются на 15-20 кв.м. Выращивание молодняка обычно проходит в другом помещении. Достаточно для этого и 5 кв.м. Отдельно нужно будет обустроить сухое помещение для хранения кормов.

Выращивание перепелов на мясо или яйца в домашних условиях происходит в специальных клетках, которые оборудованы кормушками и поилками. Пол в клетке яйценосов всегда под наклоном. За счет этого яйца всегда скатываются в одном направлении, где собираются возле специального бортика. Смастерить такие клетки самому не представляет особого труда. Купить нужно самые простые составляющие: сетку, деревянные доски, металлические листы и фанеру. Самые удобные – это сдвоенные клетки, посередине которых устанавливается поилка.

Сдвоенная клетка с кормушкой посередине.

Планировать пространство для обитания нужно из расчета 100-120 кв.см. площади на одну птицу. Высота клеток не должна превышать 25 см, иначе перепела будут стремиться взлетать и будут себя ранить. Для поголовья, выращивание которого проходит на мясо, яйцесборник устанавливать не нужно. Это значительно экономит материалы. Купить готовую клетку на 11-13 птиц можно, например, за 1100 рублей, а большой «домик» на 88-104 птицы — за 8300 рублей.

Клетки устанавливают в несколько «этажей» (обычно 3-4), причем первый, должен находиться на расстоянии около метра от пола.

Какие породы перепелов лучше выбрать для разведения?

Когда будет все готово для заселения перепелов, нужно определиться, где купить хороших перепелов, годных для разведения, производства яиц и мяса. Самые распространенные породы, которые успешно живут в средних широтах – это «японская», «мраморная», «британская черная и белая», «фараоны». Последние среди фермеров считаются самыми удачными для разведения на мясо. Вес взрослой самки составляет 235 г, а самца – 200 г. За год самка способна снести около 220 яиц, а начинает она это делать уже в возрасте 40-50 дней.

Обычно фермеры в домашних условиях разводят два вида пород: одну для получения яиц, а вторую – для получения мяса. «Японская» порода считается самой яйценосной. Самки могут снести около 300 яиц на протяжении пяти месяцев. Затем их продуктивность падает, и птиц забивают на мясо. Эта порода считается устойчивой к болезням и инфекциям.

Японские перепела

Купить молодых птиц можно по объявлениям в СМИ и интернете. Часто фермеры вывозят их на птичий рынок. Лучше всего купить двухмесячных цыплят.

Питание птиц

Рынок кормов для перепелиного хозяйства еще не так распространен в нашей стране. Из того, что предлагают отечественные производители, можно купить наиболее подходящие смеси, но дополнительно их улучшают добавками в виде витаминов и минералов. Перепелам полезны: рыбная мука, ракушечник, мел, естественно в умеренных количествах. Передозировка может привести к снижению продуктивности.

В основу любого корма входит кукуруза и пшеница мелкого помола. К ним обязательно добавляют ракушку. Самка обычно съедает за день 20-30 г корма, а самец – 18 г. На кормление птенцов до двухмесячного возраста уходит около 1 кг комбикорма. Купить корма лучше впрок. Зная нормы кормления, просчитать их количество несложно.

Сколько нужно денег для открытия бизнеса по разведению перепелов

Для ответа на вопрос о среднем ежемесячном доходе, на который может рассчитывать предприниматель, занимающийся разведением перепелов, возьмем экономические показатели из реального бизнес-плана. Приобретение инкубатора, клеток и дополнительного оборудования 1500 долл. Покупка перепелок (400-600 гол.) 500 долл. Затраты на приобретение кормов, витаминов, освещение и т.д. (валовые расходы) 200 долл./месяц.

Ежемесячная выручка (валовый доход) 500 долл.

Сколько можно заработать на разведении перепелов

Прибыль до налогообложения будет 300 долл./месяц, а после уплаты обязательных платежей – 250-280 долл. (точная сумма зависит от системы налогообложения). Обратите внимание, что затраты на содержание одной перепелки обратно пропорциональны количеству пернатых в вашем хозяйстве. Например, если для содержания 500 голов необходимо 200 долл./в месяц (0,4 долл. на одну птицу), то для 1000 шт. – 370 долл./месяц (0,37 долл. на перепела). Дополнительный источник повышения рентабельности вашего бизнеса – переработка птичьего помета на готовые удобрения. Данная продукция очень востребована в с/х, поэтому никаких проблем с реализацией у вас не возникнет. В среднем, каждые 500 перепелов будут приносить вам каждый год дополнительные 150-200 долл. чистой прибыли.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса по разведению перепелов

Многие фермеры, занимаясь выращиванием перепелов, не регистрируют свою деятельность в ФНС и не платят налоги. При этом они не нарушают законодательство РФ. Реализация излишков с/х продукции, выращенной на личном приусадебном хозяйстве, не является предпринимательской деятельностью, а значит, налогами не облагается. Но данный способ имеет существенные недостатки. Вы не сможете организовать серьезный бизнес, а каналы сбыта яиц и тушек ограничены продовольственным рынком, друзьями, знакомыми и соседями.

Ваша ферма обязательно будет проверяться представителями пожарных служб и Роспотребнадзора. Они должны выдать разрешения, в которых указывается, что вы соблюдаете санитарно-гигиенические нормы и правила противопожарной безопасности.

Какие документы нужны для открытия бизнеса по разведению перепелов

Учитывая вышеизложенную информацию, можно сделать вывод, что для выращивания перепелов в больших масштабах, необходимо оформлять документы ИП. Для этого вы должны: Заплатить госпошлину. Сделать ксерокопии ИНН и паспорта. Написать два заявления (о регистрации и выборе режима налогообложения).

Принести пакет документов в ФНС.

Но самыми важными документами для данного бизнеса являются ветеринарные справки и сертификаты качества (без них с вами никто не будет сотрудничать). Для того чтобы получить данные бумаги, ваша продукция должна проверятся в специальных лабораториях.

Какой ОКВЭД для бизнеса

Через три дня вам выдадут все необходимые бумаги. Подготавливая вышеуказанные документы, не забудьте указать код вашей деятельности. Для выращивания перепелов – это ОКВЭД 01.49.9.

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Как сделать разведение перепелов прибыльным бизнесом

Разведение перепелов как бизнес будет иметь успех, если наладить стабильный сбыт продукции. Специалисты утверждают, что наладив его в домашних условиях, можно достигнуть рентабельности в 70 %. Начинать предлагать свою продукцию можно через знакомых и соседей. В небольших городах и селах это распространенный способ сбыта. Когда бизнес на перепелах развернется и станет на ноги, можно выходить с большими партиями на городской рынок.

Разведение перепелов в домашних условиях как бизнес.

Предлагать яйца и мясо можно супермаркетам и большим торговым сетям. Для завоевания этого рынка сбыта нужно будет позаботиться об упаковке. Покупателям удобней купить уже фасованный товар. Срок хранения яиц в холодильнике – 60 суток, поэтому поиски оптовых покупателей можно расширить до соседних городов и даже регионов. Еще несколько вариантов сбыта – это санатории, кафе, столовые и рестораны. Вам остается воспользоваться полученной информацией и открыть свое дело в этой нише.

Рекомендуем прочитать бесплатные книги по теме:

vipidei.com

Перепелиная ферма с нуля: как создать, что нужно, нюансы бизнеса

Перепелиные яйца – это настоящая сокровищница полезных минералов и витаминов, благодаря чему данный продукт пользуется большим спросом. В отличие от куриных, яйца перепёлок можно употреблять даже сырыми, ведь эти птицы не болеют сальмонеллезом. Именно поэтому перепелиная ферма – необычайно прибыльный бизнес, который быстро окупается.

О том, как открыть перепелиную ферму с нуля, мы расскажем ниже. Вы узнаете что нужно, чтобы начать этот выгодный бизнес, преуспеть и получать хороший доход.

Необходимое помещение для перепелиной фермы

Местоположение фермы не играет особой роли, главное – чтобы были соблюдены все условия для разведения перепёлок. Прежде всего, в помещении для разведения перепёлок должна поддерживаться круглогодичная температура 18-28 градусов при 70-процентной влажности.

Перепёлки – птицы очень капризные, потому ферма должна обеспечиваться свежим воздухом при отсутствии сквозняков – добиться этого поможет автоматическая вентиляционная система. А вот требуемая площадь помещения невелика – на содержание 600 перепёлок в среднем понадобится не более 15 квадратных метров.

Необходимы дополнительные помещения: для молодняка с цыплятами (примерно 5 квадратных метров), для подготовки и хранения корма (около 10 квадратных метров) и для инкубаторов, камер вывода.

Перепелиная ферма нуждается в системе отопления – идеальной будет водная, ведь она сэкономит электроэнергию и не будет «сушить» воздух, но масляная система тоже подойдет.

Оборудование для перепелиной фермы

Большая часть оборудования фермы – это батареи, которые состоят примерно из пяти клеток, имеющий небольшой наклон. В этих батареях должны быть отделы для корма и воды, а также маленькие бортики, к которым будут скатываться яйца.

Чаще всего батареи делаются своими руками, но можно приобрести и готовое оборудование. Ферма также требует наличия инкубатора и камеры вывода.

Инкубаторы сегодня стоят примерно 25 тысяч, но приобретать их необязательно – можно использовать «механическую наседку».

Кормовые требования

Тщательный подбор кормовой базы необычайно важен для того, чтобы такое предприятие приносило доход. Ассортимент кормов может ввести в заблуждение несведущего человека, потому лучше спросить совета профессионалов.

Главное – не кормить перепёлок одним лишь комбикормом, а добавлять в него пшеницу и кукурузу в молотом виде, необходимо также 5% молотой ракушки и ячменя. Стоимость тонны корма сегодня приблизительно равняется 20 тысячам.

Стартовая закупка птиц

Количество молодняка, необходимого для старта «перепелиного бизнеса», — не более 700 особей. Купить перепёлок можно почти в каждом хозяйстве — приобрести можно как цыплят, так и «несушек».

Чтобы из перепелиной фермы сделать прибыльный бизнес, следует с большой серьёзностью отнестись к выбору породы перепелов: особи чистой породы начинают нести яйца уже через месяц после покупки, и за год одна птица способна снести более двухсот яиц.

Документация

Ни одна ферма не откроется без соответствующих документов. Если рынком сбыта будут исключительно небольшие сельпо и сельские магазины, то ветеринарных справок будет достаточно, но для сотрудничества с универмагами и крупными сетевыми магазинами понадобится объемный пакет документации: для продажи перепелиных яиц и мяса перепёлок понадобятся отдельные сертификаты качества и штрих-коды.

Рынок сбыта

Перепелиный бизнес необычайно рентабелен и имеет широкий рынок сбыта. Прежде всего, это реализация яиц и тушек перепелов через магазины и рынки. Тушки могут поставляться в рестораны, кафе, санатории и детские сады, базы отдыха.

А тот факт, что перепелиные яйца имеют большой срок хранения, открывает возможности для активной оптовой продажи.

Затраты на открытие

Чтобы создать перепелиную ферму, потребуется приличный стартовый капитал. Так, тысячное поголовье перепелов обойдется в 60 тысяч рублей, а закупка обязательного оборудования потребует минимум 130 тысяч.

Больше всего вложений приходится на документацию – пакет документов на торговлю свежими и маринованными яйцами обойдется в 45 тысяч, а документы на реализацию мяса будут стоить примерно 50 тысяч.

Ежемесячная прибыль

Перепелиный бизнес приносит очень хороший доход: чистая ежемесячная выручка только от продажи яиц может достигать 50 тысяч, а продажа мяса приносит еще 20 тысяч в месяц. Благодаря такой значительной ежемесячной прибыли период окупаемости перепелиной фермы составляет всего пять месяцев.

Таким образом, перепелиная ферма становится отличным источником постоянного и высокого дохода, а быстрая окупаемость стартовых вложений делает «перепелиный бизнес» еще более привлекательным — важно лишь обзавестись пакетом необходимых документов, соблюдать технические и санитарные нормы и не экономить на кормовой базе.

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Выращивание перепелов как бизнес с нуля

Первые зимние месяцы, с мой точки зрения, самое хорошее время для первых шагов по созданию собственного бизнеса (говорим о прибыльном и быстром деле с нуля), с одной стороны закончилась праздничная кутерьма, с другой во всех сферах бизнеса наблюдается определенный спад как минимум до середины февраля. Собственно этот период — своеобразные каникулы для большинства бизнес направлений. Одновременно с этим уже в марте начнется оживление и как следствие откроются новые возможности. Но как уже неоднократно говорил, что начало любого бизнеса не реально без планирования и изучения сути процессов, а для этого необходимо время. Чем не прекрасное время именно сейчас в преддверии активизации.

Отбрасывая полемику, хочу напомнить своим постоянным читателям, что пару статей назад обещал цикл статей посвященных бизнесу, который можно запускать с нуля и без особых капитальных вложений в маленьких городах, пригородах и так далее. И так сегодня хотелось напомнить и поговорить о выращивании перепелов в домашних условиях как вида малого бизнеса с нуля.

Перепел обыкновенный (род Coturnix coturnix) — птица семейства фазановых, отряда куриных. Он является самым мелким представителем отряда куриных. Длина его тела 16 — 20 см, масса — 80 — 150 г. Окрас оперения — коричневато — бурый, со светлыми пятнами и штрихами. У самцов окраска зоба и вокруг глаз — рыжая, у самок — более светлая.

От себя могу добавить, что на Руси перепела издавна считались исключительно царской пищей, чуть позже она стала дворянской, а при СССР исключительно пищей высших партийных чинов. Сейчас ситуация в корне не изменилась и далеко не в каждом магазине Вам скажут, что вот вчера не завозили и они закончились, скорее всего просто ответят, что такой птицы нет. Так что можно сказать, что потенциал у выращивания перепелов огромный.

Теперь перед тем как собственно перейти к описанию самой бизнес идеи с нуля в виде выращивание перепелов в домашних условиях немного цифр о рентабельности такого вида бизнеса. Производство перепелиных яиц в 3-4 раза рентабельней, чем производство куриных. Собственно при правильном подходе прибыльность производства перепелиных яиц может достигать 100%, средний показатель находится на уровне 50%. Обычно я достаточно скептически отношусь к таким заявлениям, но в данном случае факт неопровержимый. Выращивание мяса перепелки по рентабельности ниже почти в 2 два раза и в среднем располагается в коридоре от 20 до 25%. Что можно добавить о выращивании перепелов в домашних условиях? Наверное то, что благодаря короткому производственному циклу окупаемость проекта достигается буквально за пол года, к примеру, в свиноводстве этот показатель как минимум полтора — два года. Обусловлено это не иллюзорными представлениями, а тем, что сама перепелка очень быстро достигает зрелости. Производственный цикл при мясном выращивании от 2 до 3 месяцев, яйценоскость достигается через 2. Так что бизнес имеет очень короткий цикл производства и за счет оборачиваемости растет собственно и вал, грубо говоря, за пол года реально пройти три цикла выращивания на мясо и достичь пиковой формы производства яйца.

Теперь немного о вложениях в бизнес по выращивание перепелов в домашних условиях, на все 100% бизнес относиться к идеям бизнеса с нуля. Почему? Все дело в том, что выращивание перепелов не требовательно к помещениям, оборудованию и прочим вещам.

Что нужно для выращивания перепелов в домашних условиях?

Мы должны обеспечить сухое теплое помещение, при этом хочу обратить внимание, что при формировании многоэтажных клеток в помещении площадью в 10-12 квадратных метров можно содержать 1000 перепелов. В данном случае необходимо учесть несколько факторов:

Первое – необходимо обеспечить постоянную температуру от 18 до 22 градусов, любой внезапный прыжок или перепад вызовет стресс и может привести к падежу птицы.

Второе – подержание оптимальной влажности, обеспечение кондиционирование воздуха (но без сквозняков). Не советую экономить на данном аспекты, оптимальный вариант подобрать хорошие кондиционеры, за разумные деньги с одной стороны немного дороже чем хотелось, но в стратегическом плане очень пригодиться.

Третье – перепела очень «нервные» птицы и внезапные шума и так далее вызывают стресс и как следствие прекращение яйценошения и медленный набор веса. Так что если хотите получать оптимальную отдачу нужно обеспечить и шумоизоляцию птиц.

Что касается оборудования, то оно состоит из нескольких основных частей, это сами клетки для выращивания молодняка, клетки для взрослых птиц (об этом напишу отдельно) и инкубатор. Уровень вложений в данном случае может быть от банальных пару сотен долларов до вполне внушительных сумм.

И заключительным элементом при организации выращивании перепелов в домашних условиях является организации кормления. Сами перепела очень интенсивно растут, как уже писал за два месяца птица стает зрелой, и как следствие кушает она так же систематически. Несмотря на то, что кормовая потребность взрослого перепела составляет от 30-35 грамм в день, при количестве в 1000 штук в день необходимо готовить не менее 35 килограмм корма. При разведении перепелов каждый подбирает свой «универсальный» рацион, в зависимости от того, какая кормовая база более доступна в регионе, в средней полосе России прижился вот такой рецепт:

Основной компонент корма — мелкодробленая кукуруза до 30% и пшеница до 35%. Можно добавить до 10-15% другого зерна обязательно добавляется соевый или подсолнечный шрот, ракушка, мел, рыбная мука и премикс.

Но не хочу сказать, что данный рецепт априори правильный, всегда можно искать свои оптимальные соотношения, так он в большей степени просто как наглядный пример.

Оптимальным вариантом создания собственного бизнеса по выращиванию перепелов многие считают, что называется с нуля, то есть закупка яйца и медленное наращивание поголовья собственными силами. С мой точки зрения данный вариант не является оптимальным. Собственно мы начинали по-другому.

Закупили несколько сотен курочек в возрасте от одного до двух месяцев, стоимость месячных цыплят почти на 50% ниже, чем готовых несушек и несколько десятков петушков взрослых и около сотни до одного месяца.

На следующем этапе сформировали группы для яиц под инкубацию, в таких группах необходимы петушки и группы для производства яиц на продажу. Имея изначально небольшое количество яиц в день, плюс возможность выставить на продажу немного перепелиных тушек начали формирование сбытовой сети.

Собственно проблема продаж является приоритетным в любом бизнесе и выращивание перепелов не исключение, в нашем случае с одной стороны мы могли показать товар, как говориться лицом, с другой не возникло проблем с нереализованной продукцией. За первый месяц удалось сформировать так называемую домашнюю сеть реализации, свежие перепелиные яйца разбирали знакомые, друзья и так далее они же собственно и формировали заявки на перепелиное мясо.

Одновременно с этим процессом делали первые закладки в инкубатор, что позволило создать некую ритмичность работы и обеспечило системный и постоянный поток выручки от продажи продукции.

Наращивание поголовья производим постепенно, за пол года из первоначальных 450 штук, основное стадо увеличилось до 1200 штук, плюс молодняк до одного месяца и яйца в инкубаторе.

В связи с расширением бизнеса даже начали проводить рекламную компанию, хотя с нашей сбытовой сетью намного лучший результат дало так называемое сарафанное радио. На сегодня ведутся переговоры о продажах через местную розничную сеть продуктовых магазинов, но это пока только прогнозные планы. Собственно свое производственное помещение мы построили с нуля, что дало возможность предусмотреть ряд технологических особенностей и как «подогнать» помещение конкретно под разведение перепелов, правда такой способ сразу предусматривает большие вложения денег, хотя конечно можно и самостоятельно построить, а можно заказать строительство у специализированных предприятий, это как кому по душе.

В следующей статье более подробно остановлюсь на клетках для разведения перепелов и некоторых особенностях производственного цикла, так что не забывайте подписывать на блог о бизнес идеях .

Небольшое видео о такой вот перепелиной ферме:

inask.ru

Разведение перепелов как бизнес

Разведение перепелов станет отличным бизнесом для всех, кто готов заниматься производством сельхозпродукции в несколько стесненных условиях. Для того чтобы создать перепелиную ферму, не понадобятся обширные земли и вместительные здания. Можно содержать перепелок не только в сельской местности, но и в городской квартире, реализуя полезную пищевую продукцию без особых логистических затрат. Главное — составить подробный бизнес-план разведения перепелов, не упустив ни одной детали.

Почему перепела?

Актуальность этой бизнес-идеи сейчас обусловлена сложившейся ситуацией в продовольственной сфере. Западные санкции, введенные и возможные, показали всем, насколько экономика страны зависит от импортной продукции. Сейчас становятся популярными именно местные продукты, собственное производство сельскохозяйственной продукции и продажа фермерской еды.

Бизнес-идея для сельских жителей: овцеводство как бизнес.

Особенности наиболее перспективного фермерского бизнес-направления — страусоводства.

В отличие от всех остальных направлений животноводства и птицеводства, разведение перепелов позволит в кратчайшие сроки получить готовую продукцию и быстро выйти на рынок, воспользовавшись преференциями и потребительским спросом на «свои» товары. Кроме того, запуск небольшой фермы для разведения перепелов не потребует таких расходов, как строительство коровника или даже курятника на аналогичное количество птиц, да и расход кормов намного меньше, чем при содержании традиционных видов птицы – кур, уток или гусей.

Условия содержания перепелов

Разведение перепелов с целью продажи мяса и яиц предполагает выбор мясной или яичной породы. Можно взять птиц и той, и другой направленности, главное – не скрещивать их и держать отдельно.

Для размещения перепелок подойдет любое помещение с исправной вентиляцией и утеплением. Общая площадь для размещение 100-300 птиц в клеточных батареях может составлять от 10 кв. метров. В нем нужно поставить клетки (металлические или деревянные с сетчатым полом), в каждой из которых может содержаться от 10 до 50 птиц. Высота и ширина каждой клетки могут составлять всего 20-30 см, а длина ограничена лишь особенностями конструкции. Поилки и кормушки в клетках могут быть стационарными; их можно как сделать самостоятельно из жести либо пластиковых труб, так и приобрести уже готовые.

При содержании перепелов зимой и летом необходимо позаботиться об температуре.

Важно соблюдать оптимальный температурный режим в помещениях ,чтобы не нарушать производительность своей фермы.

Температура содержания перепелов подходит в 18-25 градусов тепла, не меньше, так как иначе перепелки могут прекратить яйцекладку. Они восприимчивы и к сквознякам и резким перепадам температуры. Немаловажен и световой режим – освещать помещение надо не менее 17-20 часов в сутки. Позаботиться нужно и о поддержании низкой влажности – не выше 50-60%.

Нестись перепела начинают уже в 1,5 месяца, в этом же возрасте они набирают вес до 90-100 грамм, и уже через пару недель можно начинать их забой на мясо. Инкубация яиц длится 16-20 дней. Всего за год самки яичных пород откладывают до 250-300 яиц, преимущество же мясных перепелов в том, что они к 2-3 месяцам набирают вес в 150-200 грамм и более. Кстати, продолжительность жизни перепелок в клетках может достигать 10 лет.

Как правильно кормить перепелов?

Чем кормить перепелов? Для того чтобы не было проблем с яйценоскостью и набором веса у птиц, рекомендуется использовать специализированные комбикорма, предназначенные именно для перепелов – не очень крупные и с набором всех необходимых питательных веществ.

Как реализовать продукцию?

Продукцию от перепелов необходимо правильно позиционировать. Мясо и яйца этой мини-птички – не просто еда, а диетические продукты, которые необходимо употреблять в целях улучшения здоровья.

Например, состав перепелиных яиц положительно влияет на мужскую силу, а мясо перепелов подходит для питания детей, страдающих пищевой аллергией. К тому же, мясо этих птиц обладает высокой пищевой ценностью, повышенной калорийностью и лечебными свойствами. Его рекомендуют для регулярного употребления при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях желудочно-кишечного тракта, а также в послеоперационный период, при онкозаболеваниях. Полезны перепела и для беременных, детей, представителей старшего поколения и ослабленных людей. Содержащиеся в мясе перепелов витамины группы B предупреждают развитие рахита и улучшают работу нервной системы.

Организация сбыта продукции перепеловодства зависит от выбранной стратегии продвижения на рынок – при массовом производстве нужно найти оптового закупщика, который станет посредником, либо самостоятельно выходить на торговые сети или предприятия общественного питания, в том числе на базе санаториев и лечебных учреждений.

В таком случае понадобится обзавестись не только ветеринарными справками, но и сертификатом соответствия от Ростеста, разработать технические условия, а также получить индивидуальный штрих-код для маркировки продукции.

Но если объем поставок невелик, а имеющееся производство не позволяет наладить регулярный выпуск мяса и яиц перепелов, то стоит рассмотреть другой способ поиска клиентов. Начать стоит с «сарафанного радио» и оповестить всех своих знакомых, родственников и коллег о наличии столь полезных продуктов. Целевой аудиторией станут молодые мамы с детьми и пожилые люди, заботящиеся о своем здоровье. Затем можно пойти следующим путем:

  • разместить информацию о предлагаемой продукции в местных СМИ;
  • создать свой сайт с функциями интернет-магазина;
  • разработать страницу в соцсетях;
  • создать объявления на популярных веб-ресурсах для общения местных жителей;
  • разложить листовки по почтовым ящикам в своем районе.
Для того чтобы изначально брендировать свою продукцию, нужно разработать логотип и придумать узнаваемое имя, напечатать визитки с контактами для приема заказов, изготовить наклейки на тару для яиц и этикетки для упаковки тушек. Кстати, нужно позаботиться и о заказе самих коробок для яиц, а мясо можно самостоятельно паковать в вакуумные пакеты.

Рентабельность перепелиного бизнеса

Для начала стоит оценить затраты на запуск производства. Перечень основных затрат на организацию перепелиной фермы на 100 птиц:

  • клетки для содержания перепелов (10 штук) металлические с поддонами – 2 000 * 10 = 30 000 рублей;
  • поилки, кормушки – 250*20 = 5 000 рублей;
  • инкубатор на 250-400 яиц – 10 000 рублей;
  • приобретение молодняка для формирования основного поголовья 50-100 штук – 5 000 рублей;
  • оборудование птичника (освещение, обогрев) – 20 000 рублей.
  • Итого стартовых затрат потребуется – 70 000 рублей.

Сэкономить можно на обустройстве самого помещения и покупке клеток, сделав все своими руками в подходящем помещении – гараже, сарае, хлеву или даже на балконе. Можно начать с меньшего поголовья и постепенно наращивать его. Полная замена клеток, кормушек и поилок потребуется нескоро – они изготовлены из высокопрочного пластика и жести, поэтому прослужат несколько лет.

После того, как ферма начнет свою работу, а первая партия перепелов будет подрастать, начнутся постоянные траты по другим статьям расходов:

  • корм (специальные комбикорма для перепелов, витаминные добавки) – 7 000 рублей;
  • содержание перепелов в домашних улсовиях (коммунальные платежи) – 1 000 рублей;
  • упаковка готовой продукции (для мяса и яиц) – 500 рублей;
  • реклама (объявления, визитки) – 500 рублей.
  • Всего расходов – 9 000 рублей в месяц.

Можно ли воспринимать выращивание шампиньонов как бизнес? Читайте только у нас.

Информативная статья о том, как заработать на животноводстве и стать настоящим фермером.

Пчеловодство. Что это такое? Что для этого нужно? Можно ли на этом заработать? Ответы читайте здесь: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/vidyi-biznesa/pchelovodstvo-kak-biznes.html

Сколько же удастся получать от продажи мяса и яиц перепелок? За месяц 100 перепелок будут нести порядка 2500-3000 яиц, забивать же их на мясо можно по 200-300 штук ежемесячно. Стоимость яиц в разных регионах достигает 2-5 рублей за штуку, а тушка весом в 100-200 грамм обойдется покупателю в среднем в 50-100 рублей. Итого можно получить доход в размере до 45 000 рублей.

Чистая прибыль составит 45 000 – 9 000 = 36 000 рублей. Это при условии, что вы организуете свой бизнес в качестве ЛПХ без регистрации КФХ или ИП. При масштабировании бизнеса возрастут и доходы – чем больше перепелок, тем больше выручка от продажи яиц и мяса. Поэтому если у вас будет помещение в 100 кв. м., где вы разместите около 1000 птиц, вы сможете получать в месяц не менее 300-350 тысяч прибыли.

Рентабельность проекта составляет 400%. На каждые вложенные 10 000 рублей можно ежемесячно получать 40 000 рублей. Затраты окупятся уже через два месяца, а затем прибыль можно будет пустить на дальнейшее развитие перепелиной фермы.

svoy-business.com


Смотрите также