Студентам

Франшиза чайхона 1


Франшиза "Чайхона №1" отзывы и стоимость

Первое заведение под этим брендом появилось в 2000 году, и сегодня по России насчитывается более тридцати подобных ресторанов, из которых пять – собственные, а двадцать шесть – открытые по франшизе.

Вступительный взнос тут составляет 12,5 млн. рублей, а роялти платится в размере шести процентов от оборота (ежемесячно). Помимо этого, нужно ежемесячно платить рекламные отчисления в размере двух процентов от оборота. Посетителям предлагаются блюда восточной, европейской и русской кухни, а средний чек в заведении составляет 1300 рублей. Для открытия ресторана «Чайхона №1» необходимо отдельно стоящее строение, либо помещение, имеющее отдельный вход. Весь процесс открытия заведения по времени занимает обычно около четырех месяцев.

За франчайзи закрепляется персональный менеджер, который готов оказывать все необходимые консультации. Проводится обучение сотрудников, осуществляется контроль над строительством и ремонтом заведения. Партнер получает необходимые инструкции для работы и оснащения ресторана.

О франшизе «Чайхона №1» есть негативные отзывы, большинство из которых говорит о большом объеме первоначальных затрат и долгом сроке окупаемости.

Page 2

Первый магазин «24 Градуса» открылся в 2013 году, а по франшизе компания работает с 2017 года. Сегодня по договору франчайзинга с ней работают десять предпринимателей.

Чтобы начать сотрудничество по этой франшизе, необходимо уплатить паушальный взнос в размере 190 до 970 тысяч рублей (зависит от выбранного франчайзингового пакета). Роялти в данном случае не взимается. Средний чек тут составляет примерно триста рублей.

Партнеру предоставляется подробный алгоритм работы, даются все необходимые инструкции для ведения бизнеса. Предоставляется сопровождение персонального менеджера. Оказывается всесторонняя рекламная поддержка, даются различные рекламные и информационные материалы. Оказывается помощь в разработке дизайна помещения. Как отмечается франчайзером, средний срок открытия одного магазина занимает чуть больше одного месяца.

Площадь помещения под магазин должна составлять от пятидесяти до ста пятидесяти квадратных метров. Необходимое число сотрудников для одного магазина: от трех до пяти человек. Для начала сотрудничества требуется зарегистрированное ООО.

Важно иметь в виду, что о франшизе «24 Градуса» есть отрицательные отзывы, в которых отмечается большая зависимость заработков от проходимости точки. 

franshiza-top.ru

Франшиза от лучшего ресторана узбекской кухни в России — «Чайхана №1»

«Чайхана №1». Так называется лучший, по версии 2013 года портала TimeOut, бренд ресторанов узбекской кухни в России. Идея создания такого заведения общественного питания возникла у известного в столице продюсера и ресторатора Ланского.

Его первая «Чайхана №1» была открыта им в 2000 году на Рублево-Успенском шоссе в деревне Жуковка. После этого к развитию сети кафе и ресторанов им были привлечены братья Васильчуки. Свое первое заведение, входящее в сеть, они открыли в саду «Эрмитаж». Произошло это в 2002 году.

...

Содержание:

  • Карточка франшизы Чайхана №1
  • Концепция франчайзингового предприятия
  • Преимущества и недостатки
  • Требования к помещению
  • Финансовые условия
  • Заключение

В 2010 году бизнес был разделен. Сегодня под брендом «Чайхана №1» работает две сети ресторанов. Одна входит в холдинг «Рестораны Тимура Ланского», вторая в группу заведений общественного питания братьев Васильчуков. Все они имеют равные права на использование торговой марки.

Активными сторонниками продвижения франшизы больших ресторанов «Чайхана №1» являются братья Васильчуки. Тимур Ланской пошел по пути развития небольших ресторанов, работающих по франшизе в регионах. Средняя проходимость больших ресторанов «Чайхана №1» — 10 тысяч человек в день.

Карточка франшизы Чайхана №1

«Чайхана №1» начала свою работу в 2000 году. Количество собственных ресторанов  у франчайзера — 5, работающих по франшизе — 26. Паушальный взнос — 12,5 миллионов рублей. Рекламный сбор — 2% от ежемесячного оборота. Роялти — 6% от ежемесячного оборота. Необходимые инвестиции — от 70 миллионов рублей. Окупаемость — 2,5 года. Необходимая площадь — от 500 до 1500 кв. метров. Регионы работы: Россия. Сайт: https://chaihona.ru/site/franchising

Концепция франчайзингового предприятия

Сеть заведений общественного питания «Чайхана №1» имеет свою целевую аудиторию. Это рестораны клубной направленности. Оформление каждого заведения индивидуально, но выдержано в единой концепции восточного стиля. Основной посетитель сети — человек среднего и выше достатка. Средний чек заведения 1500 рублей.

Преимущества и недостатки

Обладатель франшизы вместе с правом использования раскрученной торговой марки получает помощь в организации бизнеса, консультационную поддержку на все время его существования, внедрении внутренних стандартов работы, обучение персонала и рецептуры приготовления блюд, входящих в меню ресторанов. Став частью сети «Чайхана №1», франчайзер получает доступ к системе общих поставок и маркетинговую поддержку.

Недостатком франшизы можно назвать её достаточно высокую стоимость и длительный срок окупаемости проекта. Не так просто найти для открытия ресторана подобного класса необходимое помещение.

Требования к помещению

Для организации ресторана «Чайхана 1» необходимо помещение, находящееся в оживленном районе, с хорошими подъездными путями и вместительной парковкой.

Оно должно находиться в отдельно стоящем здании или на 1 этаже ТРЦ, быть подключенным ко всем коммуникациям и иметь подводку электричества не менее 400 кВт. В эту электрическую мощность не включена потребность на устройство отопления.

Необходимая площадь помещения от 600 до 1500 кв. метров. Очень важное условие для организации бизнеса — это владение помещением на правах собственности или долгосрочной аренды. Последняя должна быть не менее 10 лет.

Финансовые условия

Прибыль каждого ресторана, входящего в сеть «Чайхана №1», индивидуальна. Зависит она от потока посетителей. Средняя окупаемость инвестиций около 2,5 лет. Чайхона номер 1 франшиза доступена инвесторам, обладающим достаточно большими собственными накоплениями денежных средств.

Паушальный взнос в размере 12,5 миллионов рублей является своеобразным «пригласительным билетом» в мир серьезного бизнеса. Об этом говорит и достаточно высокий процент роялти. Он установлен на планке 6%.

На ремонт помещения, его оснащение и подготовку к запуску запланированы траты в сумме равной 70 миллионов рублей. С учетом среднего потока посетителей в ресторанах сети «Чайхана №1», ежедневная выручка заведения может составить 150 тысяч рублей. Теперь вы знаете какая у франшизы Чайхона 1 стоимость.

Заключение

Франшиза «Чайхана №1» требует достаточно большие суммы вложений. Она может привлечь внимание представителей среднего и крупного бизнеса. Безусловным достоинством проекта является его надежность, стабильная и долгосрочная доходность.

sdengami.ru

Компания

История успеха Тимура Ланского

«Чайхона №1» — первый отечественный chill-out ресторан был основан в 2000 году в деревне «Жуковка» на Рублево-успенском шоссе известным московским продюсером Тимуром Ланским. До открытия первой чайхоны промоутерская группа, возглавляемая Тимуром Ланским, подарила Москве такие легендарные клубные проекты как «Гагарин-Party», клубы «Penthouse» (1994), «Аэроденс» (1995–96), «Ангелы» (1998–99).

Именно эта «клубная» направленность, эстетика chill-out music и open-air в соединении с релаксационным комфортом восточных этнических интерьерных мотивов и вкусной традиционной узбекской кухней — все вместе образовали новый востребованный современным городским жителем продукт —высококачественный ресторанный бренд «Чайхона №1».

Сегодня «Чайхона № 1» — это сеть модных lounge-cafe, входящяя в холдинг современных предприятий общественного питания и развлечений, включающих в себя компанию «Рестораны Тимура Ланского», «Glenuill», «Cutfish», «Remus», «Gilda», «Kebab Lab».

Проект в Жуковке просуществовал только летом 2000 года. В дальнейшем компания Тимура Ланского открыла летние кафе «Чайхона №1» в Саду эрмитаж в 2001 году и ЦПкО им. Горького в 2002 году. И только с 2003 года рестораны «Чайхона №1» в этих лучших садово-парковых зонах Москвы стали функционировать круглогодично. Затем открылись lounge-cafe «Чайхона №1» на Профсоюзной (ул. Бутлерова, 22) и чайхона «Хлопок» на Тверском бульваре… и пошло, и поехало… На сегодняшний день трудно найти район Москвы не охваченный сетью ресторанов Компании «Рестораны Тимура Ланского» и партнеров работающих под брендом «Чайхона №1»… Активно развиваются франчайзинговые проекты и за пределами столицы. «Чайхонизация» страны продолжается…

Fight Nights — одна из крупнейших промоутерских компаний Европы, которая проводит турниры с участием мировых звезд. Громкие бои и великолепные шоу за пять лет стали визитной карточкой турниров Fight Nights. Первый турнир компании состоялся в июне 2010 года в Москве, с тех пор бойцы построили успешную карьеру и уже стали мировыми звездами на крупнейших турнирах UFC, Bellator и др.

Glenuill — ресторан для больших компаний и шумных застолий. Кухня — смесь итальянских, греческих, корейских и японских мотивов. В меню нет привычных заголовков вроде «супы» и «салаты», только три деления: «закуски», «блюда» и «десерты». Гастрономическая ценность — каждое блюдо описывается его ингредиентами, а не названием или объясняющей приставкой «салат» и «паста».

Remy Kitchen Bakery — ресторан с собственной пекарней. Качественные продукты, неожиданные сочетания — смесь европейских и азиатских мотивов. В кулинарии-пекарне представлены блюда, которые можно взять с собой, а также хлеб, выпечка и десерты.

Cutfish — суши-бистро, которое напоминает токийский бар-закусочную изакайя — «магазин саке, где можно посидеть». Все очарование «идзакая» заключается в непринужденной атмосфере, сочетании напитков и вкусных блюд, преимущественно японской кухни.

Gilda Seafood Restaurant на Патриарших прудах — совместный проект ресторатора Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi в Италии. Пасту в ресторане готовят самостоятельно по особому рецепту шеф-повара Массимилиано Монтиролли.

Фастфуд-проект от легендарной сети lounge cafe Чайхона № 1 Тимура Ланского. Свежие продукты, авторское исполнение блюд — все это не в ресторане, а в зоне фудкорта. Обширное меню включает в себя кебабы и шашлычки, бургеры и чебуреки, салаты и супы, десерты и знаменитый чайханский плов. Все блюда готовятся прямо из-под ножа из фермерских продуктов.

chaihona1.ru

Франшиза Чайхона № 1

Франшиза «Чайхона № 1» — это возможность открыть модный ресторан в восточном стиле с расслабляющей атмосферой, комфортным дизайном и тщательно подобранными блюдами азиатской кухни. Известный бренд, готовые технологии ведения бизнеса.

Сеть lounge-cafe

Описание компании

Сеть ресторанов «Чайхона №1» была основана известным московским продюсером Тимуром Ланским. Первый российский ресторан в формате chill-out был открыт в 2000 году на Рублево-Успенском шоссе под Москвой. До этого промоутерская группа, возглавляемая Тимуром Ланским, координировала открытие таких клубных проектов, как «Гагарин-Party», «Penthouse», «Аэроденс», «Ангелы». Именно эта клубная эстетика в сочетании с релаксационным комфортом восточных интерьеров и традиционной узбекской кухней легла в основу концепции бренда «Чайхона №1».

Составляющие успеха выбранного формата: интерьер, стилизованный под азиатскую юрту, мягкая восточная мебель, плетеные лампы и декорированные потолки, мелодичная музыка и аутентичные блюда узбекской кухни. Рецепты разрабатывают повара из Узбекистана, большинство ингредиентов для приготовления поставляются из Азии.

В настоящее время сеть модных lounge-cafe Тимура Ланского является крупным холдингом, в который входят модные заведения общественного питания и развлечений — «Рестораны Тимура Ланского», «Remus», «Cutfish», «Gilda», «Glenuill», «Kebab Lab».

Первый ресторан работал только в летнее время, а уже в 2003 году заведения, работающие круглогодично, стали открывать в лучших садово-парковых зонах Москвы. В сети представлены рестораны в различном формате – заведения для больших компаний, представляющие смесь кухонь Италии, Греции, Кореи и Японии, а также суши-бистро, кафе с собственной пекарней, фастфуд-проекты. Во всех форматах есть единая концепция – приготовление пищи в открытой кухне, при клиенте.

Описание франшизы

Франшиза «Чайхона № 1» — это возможность открыть модный ресторан клубного типа, с комфортной атмосферой в сочетании с восточными мотивами и зажигательной музыкой.

Заключая договор франчайзинга, представитель получает:

  • Право на использование известного бренда.
  • Обучение и регулярное повышение квалификации персонала.
  • Готовые технологии и стратегии открытия и ведения бизнеса.
  • Помощь в разработке дизайна помещения.
  • Рецепты и технология приготовления фирменных блюд.
  • Спецификации оборудования.
  • Подробный инструктаж по организации сервиса.
  • Предоставление контактов проверенных поставщиков сырья.
  • Консультации по всем текущим процессам.
  • Уникальные маркетинговые и рекламные решения.

Франчайзер осуществляет контроль за выполнением поставленных задач, финансовых показателей работы представителей. Если франчайзи не выполняет условия договора коммерческой концессии, компания может расторгнуть его в одностороннем порядке, без каких-либо компенсационных выплат.

Рассматриваются также индивидуальные варианты сотрудничества – без оплаты паушального взноса, на условиях партнерства.

Франчайзинговый пакет

Предлагаются такие варианты франшизы:

Mini Чайхона № 1
  • Помещение – до 100 кв. м, без кухни.
  • Паушальный взнос – 750 000 рублей, роялти 5% (не менее 50 000 рублей) в месяц.
  • Расходы на маркетинг – 0,5% от оборота.
  • Необходимые инвестиции – от 4 000 000 рублей.
Optimal Чайхона № 1

Формат – кафе полного цикла или ресторан с приготовлением полуфабрикатов.

  • Помещение – 100–450 кв. м, без кухни.
  • Размещение – в ТЦ или в помещениях с отдельным входом.
  • Паушальный взнос – 1 500 000 рублей, роялти 5% (не менее 300 000 рублей) в месяц.
  • Расходы на маркетинг – 0,5% от оборота.
  • Необходимые инвестиции – 10–15 000 000 рублей.
Food Court Чайхона № 1 Самбери. Чайханская Lavka

Формат – фудкорт в торговом или развлекательном центре.

  • Помещение – от 150 кв. м.
  • Паушальный взнос – 1 500 000 рублей, роялти 5% (не менее 300 000 рублей) в месяц.
  • Расходы на маркетинг – 0,5% от оборота.
  • Необходимые инвестиции – 10–15 000 000 рублей.
Street Food Чайхона № 1 на колесах. Фудтрак Самбери/Шаурмен

Автономный оборудованный автофургон на колесах. Размещается в местах большого скопления людей. При покупке 1–3 вагонов стоимость франшизы – от 5 000 000 рублей, от 4 вагонов – от 4 000 000 рублей.

  • Роялти 5% (не менее 100 000 рублей) в месяц.
  • Расходы на маркетинг – 0,5% от оборота.
  • Необходимые инвестиции – от 5 000 000 рублей.

Возможно предоставление готового фудтрака, стоимость аренды которого составляет 600 000 рублей в месяц.

Maxi ресторан полного цикла. Foodbazar/ИZБА/Made in Goa/ Kebab.lab
  • Помещение – 400-2000 кв. м, без кухни.
  • Паушальный взнос – 1 500 000 рублей, роялти 5% (не менее 400 000 рублей) в месяц.
  • Необходимые инвестиции – 50 000 000 рублей.
  • Мультибрендовый формат с приглашенными участниками, каждый из которых вносит плату в размере 15% от оборота.

Обучение и поддержка

В рамках договора франшизы предоставляются:

  • Право работы под известным брендом в уникальном формате.
  • Фирменная концепция и яркий стиль.
  • Высокая и стабильная прибыль.
  • Система обучения персонала.
  • Фирменные рецепты и технология приготовления блюд.
  • Помощь в поиске и выборе помещения.
  • Стандарты работы.
  • Консультационная поддержка франчайзи.

Преимущества франшизы

  • Различные форматы, которые представитель может выбрать под себя.
  • Всесторонняя поддержка франчайзера.
  • Уникальный востребованный формат заведений.
  • Предоставление эффективной, отлаженной схемы открытия и ведения бизнеса.
  • Разработка оригинального дизайн-проекта.
  • Предоставление контактов проверенных поставщиков сырья.
  • Подробные инструкции выполнения всех бизнес-процессов.

Требования к франчайзи, помещению

Требования к франчайзи:

Требования к помещению:

  • Площадь 500–1500 кв. м. Оптимальное зонирование: посадочный зал, кухня, склад, подсобное помещение.
  • Помещение в собственности или в долгосрочной аренде (5–10 лет).
  • Высота потолков – от 3,2 м.
  • Наличие всех необходимых коммуникаций (холодное и горячее водоснабжение, электричество, вентиляция).
  • Мощность электросети – 100–180 кВт (для помещений площадью от 300 кв. м).
  • Возможность установки рекламной вывески на фасаде, а также рекламной конструкции возле дороги.
  • Наличие парковки.
  • Желательно наличие больших витрин и  веранды площадью не менее 100 кв. м.
  • Размещение – в нежилом здании, в первой линии домов. Предпочтительно среди многоэтажек. При размещении в торговом центре лучше выбирать помещении недалеко от входа или в ресторанной зоне.

Расчет прибыли

Прибыль рассчитывается индивидуально, в зависимости от формата заведения и региона.

rfranch.ru


Смотрите также