В каком челябинском колледже есть специальность гостиничный бизнес
Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса
Карьера для выпускника без опыта либо с минимальным опытом работы начинается с позиции менеджера на ресепшн в гостинице (портье) или помощника управляющего в Чем больше звезд у отеля или чем выше класс ресторана, тем престижнее в нем работать, особенно если речь о международных сетях. Для этого обязательно понадобится хорошо знать, как минимум, английский. Чем больше обязанностей у менеджера, тем шире список обязательных знаний. Здесь и финансовое планирование, и основы делооборота, и менеджмент, и, разумеется, знание прав потребителей. Кроме того, профессия предусматривает хорошее знание иностранных языков. Для работы с людьми, в том числе, с иностранцами, потребуются развитые навыки коммуникации, а также знание культуры и традиций, принятых в разных странах.
Портал о гостиничном бизнесе
Журнал о ресторанном бизнесе
chelyabinsk.ucheba.ru
Гостиничное дело | Южно-Уральский государственный колледж
Back to top Квалификация: Специалист по гостеприимству
- инициативность
- коммуникабельность
- умение принимать решение в нестандартной ситуации
- выдержанность
- лидерские качества
- ответственность
Современный менеджер - отельер – это, прежде всего, профессионал, в совершенстве знающий свое дело (гостиничное хозяйство), разбирающийся в условиях современного рынка, владеющий полной и точной информацией о новейших тенденциях развития гостиничного бизнеса, способный сделать свое предприятие конкурентоспособным.
Современный отельер должен в своей профессиональной деятельности охватывать все стороны деятельности гостиницы: финансовый менеджмент, ресторанный сервис, общий маркетинг, маркетинг гостеприимства, операционный и рекламный менеджмент, отношения с клиентами, понимание рынка, продажи. Он должен быть толерантен по отношению к гостям гостиницы, в меру услужливым и почтительным. В любом проявлении. В любом состоянии. При любых обстоятельствах. Для него характерны: трудолюбие, сообразительность, наблюдательность, целеустремленность, непрерывное желание к самообразованию, гибкость и мотивация.
Область профессиональной деятельности:Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее)
- Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения.
- Организация и контроль текущей деятельности работников службы питания.
- Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда.
- Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж.
Ваша будущая карьера – это:
- санаторно-курортные комплексы,
- гостиничные комплексы,
- отели, как в России, так и за рубежом,
- пансионаты, кемпинги,
- развлекательные комплексы
В должности:
- Администратор ресторана
- Администратор гостиницы
- Менеджер SPA центра
- Менеджер банкетной службы
- Менеджер по бронированию
- Менеджер по работе с клиентами
- Менеджер по размещению
- Менеджер ресторана
- Метрдотель
- Портье
- Менеджер анимационной службы
- Детский аниматор
- Управляющий отелем
- Хостес
- Хаускипинг менеджер
- Развитая локальная сеть
- Аудитории, оборудованные современными средствами обучения
- Система электронного обучения
- Электронные учебные пособия и комплексы по специальности
- Специализированное лицензионное программное обеспечение (1С:Предприяте 8. Отель. 1С:Предприяте 8.Ресторан)
- По окончании колледжа, наряду с дипломом государственного образца, ты получишь сертификаты о прохождении дополнительных программ, что станет твоим конкурентным преимуществом при устройстве на работу.
- Специальность входит в ТОП 50 наиболее востребованных и перспективных специальностей и рабочих профессий в Российской Федерации. В колледжа создаются условия для реализации образовательных программ в соответствии с международными стандартами и передовыми технологиями.
www.ecol.edu.ru
Специальность «Гостиничный сервис»
Будущие менеджеры гостиниц изучают менеджмент, маркетинг, психологию управления, гостиничную индустрию, индустриальную базу гостиниц и туристских комплексов, организацию обслуживания. Большое внимание уделяется рынку туризма. Студенты узнают, как сделать отель хорошо функционирующим, как организовать успешную работу на рынке гостиничных услуг, какими качествами должен обладать менеджер в индустрии гостеприимства.
подготовка специалистов
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Срок обучения: На базе 9 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.); на базе 11 классов (срок обучения 1 г. 10 мес.) Формы обучения:очная, очно-заочная, заочная Специалисты востребованы в гостиницах и туристских комплексах, санаториях, пансионатах, домах отдыха в качестве менеджеров по персоналу, горничных, администраторов гостиниц, портье. Они занимаются организацией сервисной деятельности, работают на ресепшн, умеют организовать технологический процесс обслуживания в гостиницах. Для гостиничных менеджеров важно знание разговорного английского, а при трудоустройстве за рубежом это условие — одно из главных. Администратор гостиницы в Москве зарабатывает от 25 до 35 тысяч рублей, но для такой вакансии нужен опыт работы от года до 3 лет. Специалист должен знать не только правила приема гостей, но и уметь работать с терминалом и кассовым аппаратом. Знание программы «Интеротель» является преимуществом для соискателя. Портье (администратор службы приема и размещения) получает от 20 до 25 тысяч рублей.
chelyabinsk.ucheba.ru
Гостиничный сервис в колледжах
Специальность открыта как ответ на потребности рынка. В Москве действует более трех сотен отелей. В Россию приходят иностранные сети, развиваются собственные, отдельный рынок формируют мини-отели. Все они заинтересованы в менеджерах, администраторах, руководителях служб, управляющих. Программа обучения будущих менеджеров в колледже максимально ориентирована на практику. В цикле профессиональных дисциплин студенты изучают модули — «Бронирование гостиничных услуг», «Прием и размещение гостей», «Организация обслуживания гостей в процессе проживания», «Продажи гостиничного продукта». Большое внимание уделяется изучению иностранного языка. Большинство колледжей имеют партнерские отношения с сетевыми гостиницами Москвы, нередко место учебной стажировки старшекурсника становится местом будущей работы.
По данным сайта Rabota.ru, среди основных требований, предъявляемых работодателями к соискателям на должность менеджера гостиницы — опыт работы от 1 года, знание гостиничных программ (например, программы Интеротель) коммуникабельность. И обязательно владение хотя бы одним иностранным языком — английским — на хорошем уровне. Средняя зарплата — 40-45 тысяч рублей.
Хороший вариант начала карьеры для выпускника колледжа — должность помощника администратора или менеджера службы размещения. Зарплата здесь небольшая — от 20 тысяч рублей, но такая работа дает возможность изучить все гостиничные процессы изнутри и получить необходимый опыт для дальнейшего продвижения по службе. К тому же, график работы на такой должности, как правило, сменный — сутки через двое. За счет этого появляется свободное время для получения высшего образования или повышения квалификации — например, для изучения второго иностранного языка.
Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37
Самый известный и уважаемый в Москве колледж гостинично-ресторанного бизнеса, готовит гостиничных менеджеров более 30 лет. «Вес» учебного заведения и, соответственно, его диплома в отрасли, дает возможность выпускникам претендовать на позиции в лучших отелях Москвы. Им гарантируется 100% трудоустройство. Среди партнеров колледжа гиганты мировой гостиничной индустрии — Marriot, Baltschug Kempinski, Crowne Plaza, Метрополь, Swissotel. Важная составляющая обучения — стажировки. Контакты колледжа с деловыми партнёрами в Германии, Франции, Италии и Греции, позволяют всем желающим студентам пройти зарубежные стажировки, ознакомиться с Европейскими технологиями обслуживания клиентов. Также, здесь можно неплохо выучить английский, немецкий и итальянский языки за счет дисциплин учебного плана и дополнительных программ.
Московский государственный институт туризма им. Сенкевича
Стать студентом института туризма можно уже после 9 класса, поступив на программу среднего профессионального образования. На специальности «Гостиничный сервис» бюджетных мест нет. Но в какой то мере это компенсируется невысокой стоимостью обучения — 31 тыс. рублей в год. Будущие менеджеры гостиниц учатся по углубленной программе «Организация и управление гостиничными комплексами». Они изучают обязательный английский и второй язык по выбору. Это может быть французский, немецкий, итальянский, испанский, японский языки. Практика проходит в гостиницах Президент-отель, Marriot, Ренессанс, Swissotel «Красные холмы», Ritz-Carlton, Baltschug Kempinski. Большинство выпускников продолжают свое обучение в институте и получают высшее образование по сокращенной программе, параллельно работая по специальности.
Российская международная академия туризма
Академия создана на базе Центральных туристских курсов, более 40 лет готовит специалистов для отрасли туризма и гостеприимства по всем возможным направлениям. Непрерывная система обучения позволяет поступить сюда после 9 класса в колледж, потом закончить программу высшего образования, а затем и аспирантуру. В академии отлично налажена система зарубежных стажировок в гостиницах Турции, Греции, Кипра, Мальты, США, где во время летних каникул студенты работают менеджерами, гидами, экскурсоводами, трансферменами. Также, в вузе большие возможности параллельного обучения в западных университетах, в том числе здесь действует совместная программа с институтом VATEL (Франция), выпускники которой получают диплом бакалавра по гостиничному и туристскому менеджменту. Стоимость обучения по специальности «Гостиничный сервис» — 70,4 тысяч рублей в год.
Колледж сферы услуг № 32
В колледже открыто около 100 бюджетных мест для абитуриентов специальности «Гостиничный сервис». Принимаются выпускники 9 и 11 класса. Учебный план насыщен профильными дисциплинами — «Гостиничное дело», «Иностранный язык в сфере профессиональной деятельности», «Конфликтология в индустрии гостиничного сервиса», «География туризма», «Организация корпоративного отдыха». Практика проходит в базовых отелях — партнерах колледжа, среди которых Президент-отель, Ренессанс, Космос, Золотой колос, Аэро Плаза. Колледж гарантирует своим выпускникам 100% трудоустройство. Параллельно обучению по специальности студенты получают дополнительное образование по профессии «Экскурсовод». Многие выпускники продолжают обучение в МГИИТ им. Сенкевича, Московской финансово-промышленной академии.
Колледж малого бизнеса № 48
Выпускники 9 класса поступают в колледж на очную форму обучения и учатся бесплатно. На 57 бюджетных мест проводится конкурс по среднему баллу аттестата. Выпускники 11 класса могут поступить на заочную форму, но обучение здесь только платное — 35 тысяч рублей в год. Колледж активно развивает международные контакты и старается приблизить учебную программу и навыки выпускников к международным стандартам гостиничного сервиса. В 2013 году студенты впервые прошли зарубежную стажировку в Болгарии, в гостинице «Явор». В планах колледжа — расширение географии проведения зарубежных стажировок. Выпускники колледжа трудоустраиваются в отели Holiday Inn Moscow Suschevsky, Holiday Inn Moscow Lesnaya, Marriott Grand Hotel, Марко Поло Пресня.
www.ucheba.ru