Студентам

Производственный план в бизнес плане


Производственный план – основа любого предприятия

Производственный план представляет собой четкие правила процесса по созданию товара или оказанию услуги. Эффект от планирования лежит в основе любого производства. Это сложный процесс, который охватывает большое количество мероприятий, гарантирующих, что работников, оборудования и материалов достаточно, чтобы привести работу к логическому концу. Чтобы этого достичь и нужен производственный план, которые ответит на все вопросы, возникающие в ходе работы. 

Что собой представляет производственный план

Производственный план – административный процесс внутри производственного бизнеса. В него входят решения о необходимом числе персонала, объеме сырья и прочих ресурсов, приобретающихся для изготовления товара.

Что компания должна знать о предпочтениях клиентов

Компании собирают обширный массив данных о клиентах, который в итоге оказывается бесполезным. Сведения разрозненные, часто устаревшие или искаженные — на такой основе невозможно сделать покупателю уникальное торговое предложение и спрогнозировать продажи. В нашей статье описаны инструменты сбора и анализа информации, использование которых:

  • оптимизирует расходы компании на маркетинг;
  • поможет выстроить стратегию продаж;
  • снизит отток покупателей благодаря повышению качества обслуживания.

Активировать бесплатный доступ к статье >>>

Производственный план состоит из следующих ключевых элементов:

  1. Производственный процесс, в ходе которого определяются сборочные и механические процессы, передаваемые субподрядчику.
  2. Потребности предприятия в запасах, специфика закупочной политики.
  3. Контроль качества продукции и производственного процесса.
  4. Основные поставщики разных материалов.
  5. Потребности в сырье, связанные с закупками траты.
  6. Производственные мощности – использование, расположение, преимущества, недостатки, площадь, необходимые изменения.
  7. Помещения – определение полной потребности в помещениях, указывая, являются ли они арендованными, в собственности и пр.
  8. Персонал – численность сотрудников для каждого уровня, необходимые навыки, оклад, особенности обучения.
  9. l>

    В зависимости от поставленных задач каждое подразделение предприятия во время планирования работы ориентируется на достижение последующих тактических и стратегических задач в своей сфере. Ориентиром служит производственный план, в котором предусмотрены:

    1. Маркетинг – привлечение и удержание лояльных потребителей за счет уникального объединения факторов, товара, продвижения, сбыта, рекламы, стоимости и пр.
    2. Производство – полное использование существующих возможностей производства, чтобы удовлетворить рыночные потребности в продукции, сократить отдельные издержки и обеспечить высокий уровень качества. Пожалуй, это самый главный раздел производственного плана.
    3. Проектирование – разработка конкурентоспособной продукции, поиск технологических новшеств, выявление нововведений, увеличение качества работ и продукции.
    4. Снабжение – закупка больших однородных партий материалов с низкими ценами и высоким качеством, поддерживая небольшие запасы ресурсов.
    5. Финансы – работа предприятия в рамках запланированного бюджета, ориентир на прибыльную продукцию, минимизация займов и пр.
    6. Учет - стандартизация отчетности по всем направлениям деятельности предприятия, унификация коммерческих сделок, подробная детализация производственных издержек.
    7. Законотворчество – защита стратегии предприятия от возможных действий со стороны потребителей, поставщиков, конкурентов или правительства, что очень важно для производственного плана.

    Какие бывают производственные планы

    Производственные планы обычно классифицируются:

  • по широте охвата (стратегические и операционные);
  • согласно временным рамкам (краткосрочные и долгосрочные);
  • по характеру (общие и конкретные);
  • по способу использования (одноразовые и постоянные).

Долгосрочное стратегическое планирование предполагает принятие решений по четырем основным направлениям:

  • загрузка производственных мощностей;
  • размещение производственных мощностей;
  • производственный процесс;
  • размещение инструментов и оборудования.

После решения данных стратегических вопросов составляются три важных документа, которые потом будут включены в производственный план:

  1. Общий. Отражает общий производственный план по всем направлениям деятельности.
  2. Главный график работ – количество единиц каждого вида продукции для выпуска за определенное время.
  3. План потребности предприятия в материальных ресурсах.

Как выявить загрузки мощностей для производственного плана

Для наглядности приведем пример: компания ABC решила заняться производством триммеров. Рыночный анализ и маркетинговое исследование позволили ей выявить, что потребители проявляют основной интерес к инструментам среднего класса. Следовательно, компания смогла определиться с подходящей продукцией для производства. Затем АВС нужно определить необходимый объем выпуска продукции.  От таких решений будут зависеть и остальные вопросы производственного плана, связанные с загрузкой мощностей производства.

Основой планирования загрузки мощностей производства становятся прогнозы будущего спроса, трансформирующиеся в требования к производственным объемам. Если компания уже давно существует, происходит сравнение коммерческого прогноза на будущий период с фактическими мощностями производства. Это необходимо для определения, нуждается ли предприятие в дополнительных мощностях при подобном спросе. Подобное планирование загрузки производственных мощностей для производственного плана важно не только для производителей, но и компаний в сфере услуг. Так, аналогичным образом продавцы определяют сколько им нужно сделать гамбургеров в час, а вузы прогнозируют число абитуриентов и будущих студентов. 

Если предприятие планирует в дальнейшем расширение производственных мощностей, необходимо указание в производственном плане нужных сооружений и зданий, чтобы обеспечить нормальный рабочий процесс, а также:

  1. Расходы для оплаты труда.
  2. Наличие квалифицированного персонала
  3. Близость потребителей и поставщиков.
  4. Стоимость электроэнергии и пр.

Обычно, значимость и важность данных факторов варьируются в зависимости от бизнеса, в котором развивается предприятие.

  • Бережливое производство: маленькие шаги для больших целей

Что такое производственный процесс и как его отражать в производственном плане

Предприятие при планировании процесса производства для производственного плана определяет подходящий способ производства продукта либо услуги. При составлении плана производственного процесса компании нужен тщательный анализ и оценка своих производственных методов и технологий, а также выбрать именно те, которые будут способствовать эффективному достижению конкретных целей производства. Для выбора производственного процесса, будь то в сервисной или производственной сферах, есть два варианта: 

Срочно к прочтению!

Вы уже знаете, какой тип стратегии подходит вашему бизнесу? Мы подготовили 4 шаблона, которые помогут в разработке стратегии. Подробнее здесь >>

Например, компания, начиная свою деятельность в ресторанном бизнесе, может выбрать:

  • предприятие быстрого обслуживания;
  • предприятие быстрого обслуживания с ограниченным меню;
  • предприятие в сфере доставки готовых блюд либо предприятие по обслуживанию автомобилистов;
  • ресторан категории «люкс» с блюдами для гурманов и пр.

Компания при планировании производственного процесса должна ответить на некоторые ключевые вопросы:

  1. В какой степени планируется автоматизация производственного процесса?
  2. Какую технологию будет использовать компания – стандартную либо персонализированную?
  3. Что для компании оказывается важнее – гибкость либо эффективность производственной системы?

Если вернуться к примеру про компанию АВС, который мы привели выше, то для нее самым подходящим способом производственного процесса будет конвейерная сборка. Если же она собирается производить триммеры по спецзаказам, то такой вариант ей конечно не подойдет. В этом случае ей понадобятся другие методы производства и технологии. Все это ей потребуется отразить в своем производственном плане.

Стоит отметить, что планирование производственного процесса является ключевым моментом производственного плана. Создание плана будущего производства – задача не из легких, но вполне под силу любому, если в этом сесть и досконально разобраться. Главное, точно определить соотношение эффективности труда, качества и уровень затрат. Именно поэтому создание производственного плана возлагается на высококвалифицированных специалистов компании.

Рассказывает практик

Максим Тарасов, Директор по продажам компании Rockwool СНГ, Москва

Производственный план на следующий год лучше начинать разрабатывать в середине текущего. Сначала предполагается оценка политической ситуации в стране, с прогнозом возможных изменений. При этом также рассматриваем экономические данные – цену на нефть, рост ВВП, уровни строительной активности и промышленного производства, чистый экспорт, темпы прироста инвестиций в основные средства. Также учитываем данные прогнозов компаний Fitch Ratings и Ernst & Young. Изучаем, от каких внешнеэкономических факторов зависит наш рынок.

Как в производственном плане отразить размещение оборудования

Заключительным стратегическим решением во время создания производственного плана является выбор и оценка эффективного размещения оборудования, рабочих центров и инструментов. Данная процедура называется планирование размещения оборудования. Главная цель этого раздела производственного плана заключается в грамотном размещении оборудования, инструментов и рабочих центров таким образом, чтобы производственный процесс был максимально эффективным и удобным для работников.    

Создание этого раздела производственного плана начинается с оценки пространства, необходимого под оборудование. На этом этапе компания должно выяснить, какие офисы, комнаты для работы специалистов, складские помещения, мастерские и проч. ей понадобятся, чтобы обеспечить нормальный процесс производства. После этого, на основе уже имеющихся данных производственного плана, компания должна оценить разнообразные варианты размещения и конфигурации оборудования по части производственной эффективности. В этом случае помогут различные инструменты и методы производственного плана: от компьютерных программ до схем, созданных вручную.

Есть три способа физической организации процесса производства:

  1. Все элементы (оборудование, рабочие центры и подразделения) компонуются на производственных площадях. Их компоновка основана на сходстве выполняемых функций.
  2. Линейная (поточная) планировка размещения оборудования. Предполагается распределение всех компонентов производственного процесса согласно последовательности производственных этапов.
  3. Фиксированная позиция изделия. Применяется данный подход в случаях, когда производимая продукция с учетом внушительных размеров должна быть в течение всего производственного процесса на одном месте в фиксированном положении. К нему и производится доставка инструментов, материалов, оборудования и персонала.

Как составить общий (агрегатный) документ для производственного плана

Составление общего документа для производственного плана производится на определенный период, обычно на 1 год. Как правило, в нем отражается общая картина производства. При составлении этого документа, основанного на прогнозах предстоящего коммерческого спроса и планирования загрузки производства, предприятие определяет нормы выработки, уровни запасов и численность необходимого персонала на отчетный период.

Основное внимание должно быть сосредоточено на общей концепции производства, а не на конкретных деталях по отдельности, то есть в ходе создания общего плана рассматриваются целые категории товаров, а не их отдельные виды. Например, компания, специализирующаяся на выпуске фасадных красок, в своем общем производственном плане должна указать, сколько литров краски в общем ей придется изготовить за определенный отрезок времени, не градируя эти данные по цветам и плотности краски.

Подобные общие производственный планы важны крупным производителям, который выпускают на рынок большой ассортимент товаров. Для небольшой фирмы, как для нашей компании АВС из примера, будут нужен производственный план в виде простого графика работ, составленный на более продолжительный срок.

Подводя итог, стоит отметить, что общий производственный план по факту отражает два главных показателя производства: 

  • общее количество работников, которое потребуется для производства на конкретный период в рамках производственного плана;
  • конкретные нормы выработки.

Как составить производственный план в виде графика работ

Основой главного графика работ является общий производственный план. Он является более детальным его вариантом. В главном графике работ фиксируются тип и число каждого изделия предприятия, а именно, как, где и когда оно будет произведено на следующий день, следующей неделе, в следующем месяце. Кроме этого указываются данные о необходимой рабочей силе, потребностях компании в товарно-материальных запасах.

Главный график работ, в первую очередь, составляется для разделения общего плана на части - на отдельные подробные операционные подпланы по каждому виду продукции. Их, как правило, потом объединяют в общий производственный план, о котором речь шла выше.

Как выявлять потребности в материалах для производственного плана

Современные компьютерные программы позволяют менеджерам проводить детальный анализ всех технических характеристик и спецификаций продукции с точным определением всего сырья, материалов и комплектующих, которые потребуются для их производства.

После определения предприятием срока выполнения заказа и требований о буферных (резервных) заказах все данные вносятся в программу, которая становится базой для обеспечения необходимых материальных ресурсов для фирмы.

Какие есть инструменты производственного плана

График Ганта. Важный инструмент производственного плана, который по своей сути является гистограммой с указанием по горизонтали периодов, по вертикали – всех видов рабочей деятельности, в отношении которых график и составляется.

В столбцах указываются запланированный и реальный результаты производства в течение определенного периода. Следовательно, с помощью графика Ганта наглядно отражаются, какие производственные задачи и когда должны осуществляться, с возможностью сравнения запланированного и реального результатов.

Сетевой анализ PERT.  Данный инструмент производственного плана изображается в виде диаграммы с указанием последовательности всех необходимых в рамках проекта работ, затрат времени и средств по каждой работе. Сетевой анализ PERT позволяет определить, что необходимо предпринять в рамках проекта, какие события будут зависеть между собой, выявлять потенциальные проблемы проекта. Также с помощью данного инструмента можно определить, как на график будет влиять проведенная работа, а также зависимость затрат от определенных альтернативных действий. На выходе при необходимости возможно перераспределение ресурсов, существующих в распоряжении компании, без отклонений от планируемого графика реализации производства.

Для создания сетевого графика PERT потребуются знания и понимание четырех важных концепций:

  • виды работ – это ресурсы и время, которые нужны чтобы перейти от одного события к другому;
  • событие – это конечная точка, отделяющая основные виды работ друг от друга и указывающая на завершение одного действие и начало другого;
  • критический путь – это последовательность событий в виде работ, занимающая больше всего времени. Любая задержка указывает на задержку завершения производства или проекта. проще говоря, на критическом пути любые виды работ имеют нулевой период спада;
  • период спада – это отрезок времени, в рамках которого происходит выполнение отдельно взятого вида работ, и есть возможность его замедлить, что приведет к замедлению производства в целом.

Для составления сетевой диаграммы PERT необходимо:

  1. Определить все важные работы, которые нужно произвести для окончания этого проекта. При выполнении каждого вида работ происходят определенные события либо достигаются результаты.
  2. Определить порядок событий, возникающих на предыдущем этапе.
  3. Составить диаграмму потока видов работ от начала до конца, отдельно определив каждый вид и взаимосвязь с остальными действиями. События на диаграмме отмечаются в виде кружков, а виды работ – стрелок. В итоге получится четкая блок-схема под названием PERT-сеть.
  4. Оценить время, которое нужно для каждого вида работы. Производится данная операция за счет использования взвешенного среднего. Чтобы определить данный показатель, берется оптимистическая оценка времени (t0), то есть оценка продолжительности выполнения определенного вида работ в идеальных условиях; самая вероятная оценка времени (tm), а именно, оценка продолжительности выполнения данного вида работы при нормальных условиях; пессимистичная оценка времени (tp) - оценка продолжительности выполнения работы в наихудших возможных условиях. На выходе будет получена следующая формула определения ожидаемого времени (te): te=t0+4tm+tr/6

С помощью сетевой программы для оценки срока выполнения каждого вида работ в рамках проекта осуществляется планирование дат начала и завершения проекта в целом и каждого вида работы.

Схема распределения нагрузки. Этот инструмент производственного плана является видоизмененным графиком Ганта. Однако, по сравнению с графиком Ганта, здесь предполагается указание по вертикали не видов работ, а отделов или конкретных организационных ресурсов. Данный инструмент производственного плана позволяет компаниям эффективнее планировать и контролировать расход производственных мощностей.

Рассказывает практик

Дмитрий Новоселов, финансовый директор ОАО «Отечественные лекарства», Москва

В нашей компании действует рабочая группа, регулярно планирующая производство на предприятии. В нее входят директор по производству, представители финансовой и коммерческой служб. Финансисты должны предоставлять исчерпывающие сведения для принятия долгосрочных обоснованных решений в вопросах управления о целесообразности определенного продукта.

Увлекаясь результатами расчетов, финансисты забывают, что на успех бизнеса влияют не решения «одного дня», а долгосрочные проекты. У финансового менеджмента главная цель должна заключаться в повышении стоимости компании, для чего нужно составлять успешную стратегию, предусматривая эффективные инструменты для её реализации. Компании для своей успешности сначала нужно сформировать общую стратегию минимум на 5 ближайших лет, лишь потом принять управленческие решения о внесении изменений в производственную программу. Следовательно, основываться решения должны не только на маржинальном подходе, необходимо еще учитывать развитие продуктового портфеля предприятия в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Нет универсального подхода для абсолютно всех предприятий в разных отраслях. Следовательно, во время создания производственного плана важно учитывать также спрос на выпускаемую продукцию, специфику предприятия, отрасли и множество прочих факторов.

Как осуществлять контроль в рамках производственного плана

Не менее важным, чем производственный процесс, в производственном плане является вопрос, связанный с описанием того, как компания намерена контролировать качество, техническое обслуживание, закупки и затраты на производство. 

1. Как контролировать затраты

Многие компании сейчас активно практикуют подход к контролю затрат, который основан на так называемых центрах затрат. Они являются центрами ответственности, для которых необходимо вести обособленный учет затрат, но только тех, которые не связаны с получением прибыли. Их эффективность определяется соответствием запланированных и нормативных объемов.

Так как затраты необходимо контролировать на каждом организационном уровне, то предприятию важно четко знать на каком именно уровне и требовать отчетности от менеджеров по затратам, входящих в сферу их компетентности.

2. Как контролировать закупки

Для результативного и эффективного производства определенных товаров либо предоставления услуг всегда необходимо наличие соответствующих ресурсов, включая материалы. Нужно контролировать дисциплину поставок, отслеживать качество, количество, характеристики и цены на товары от поставщиков. Это не только гарантирует наличие необходимого для производства, но и взаимовыгодные отношения с поставщиком. Все это крайне важно отразить в производственном плане. 

Повысить и упростить эффективность контроля над ресурсами помогут следующие действия:

  • сбор максимально точных и полных сведений об условиях и датах поставок;
  • сбор данных о качестве поставок, об их соответствии производственным процессам предприятия;
  • получение данных о ценах поставщиков.

Данная информация потребуется для того, чтобы составить рейтинг и выявить самых надежных поставщиком сырья, что позволит выбирать между ними и отслеживать тенденции. К примеру, поставщиков можно оценивать по конкурентоспособности, уровню надежности, по качеству обслуживания, по скорости реакции на изменение спроса и т.д. Все это тоже необходимо указать в производственном плане.

3. Как контролировать поставщиков

Сегодня многие предприятия желают создать с поставщиками нормальные взаимовыгодные отношения. Чтобы не иметь десятки продавцов, которые непременно будут конкурировать между собой, производители выбирают одного-двух поставщиков, с которыми долго и тесно сотрудничают. Как итог повышается качество поставок и эффективность от сотрудничества.

Многие предприятия отправляют своих специалистов к поставщикам, чтобы решать различные технические проблемы, другие направляют целые группы инспекторов для оценки различных аспектов деятельности: методов поставок, способов контроля, особенностей производственного процесса, применяемых поставщиками во время своей работы. Это необходимо, чтобы выявить брак и дефекты. Проще говоря, сейчас российские предприятия делают все, что всегда делали их коллеги из Японии, которые налаживают долгосрочные взаимодействия с поставщиками.  

Вопрос с поставщиками также важно отразить во время создания производственного плана.

4. Как контролировать товарно-материальные запасы

Для результативного и эффективного выполнения поставленных целей любому предприятию следует обеспечивать контроль пополнения товарно-материальных запасов. С этой целью используется система повторного заказа по завершении определенного уровня запаса.

Система перезаказа применяется с целью минимизации текущих издержек, которые связаны с хранением запасов, а также для обеспечения должного уровня обслуживания потребителей.

С помощью разных статистических процедур обычно предприятия задают точки перезаказа на определенном уровне, гарантирующем наличие достаточного количества товарно-материальных запасов, чтобы продолжать работу между размещением и выполнением повторного заказа.

5. Как контролировать техническое обслуживание

Техническое обслуживание в производственных организациях может быть трех основных видов:

  • профилактический ремонт – выполняется до аварии;
  • восстановительный ремонт – это когда необходима частичная или полная замена механизма либо его ремонт на месте непосредственно уже после поломки;
  • условный ремонт — замена деталей либо капитальный ремонт по результатам ранее осуществленного технического осмотра.

Потребность в контроле технического обслуживания необходимо учитывать еще на этапе проектирования оборудования в производственном плане.

6. Как контролировать качество

Комплексная программа, ориентированная на потребителя, необходима для неуклонного повышения качества процессов производства и выпускаемой продукции. В производственном плане следует указать, как будет производиться контроль качества, потому что это очень важно для производственного процесса.

Данная деятельность предусматривает постоянный контроль качества продукции, чтобы та неизменно соответствовала установленным стандартам. Контроль качества нужно выполнять несколько раз, начиная с первоначального поступления в производственную систему вводимых ресурсов. Такую работу необходимо вести на протяжении всего процесса производства и завершаться контролем готовых товаров и услуг на выходе. Важно не забыть и про оценку качества на промежуточных этапах в процессе преобразования.

5 причин начать обучение в Школе генерального директора прямо сейчас!

  1. Практические знания по самым важным компетенциям: лидерство, менеджмент, маркетинг, продажи, финансы, налоги, бизнес-процессы.
  2. Лучшие авторы.Успешные управленцы делятся опытом построения и ведения бизнеса в российских и зарубежных компаниях.
  3. Официальное оформление. Вы получите удостоверение государственного образца о повышении квалификации.
  4. Дистанционное обучение. Для Вас возможен персональный график занятий без отрыва от работы.
  5. Выгодные условия. Подробнее о персональном предложении.

Есть две категории статистической процедуры контроля качества:

  1. Выборочный контроль при приемке. Это оценка изготовленных либо закупленных компанией товаров или материалов. Происходит упреждающий контроль либо контроль на основе обратной связи. Предполагается определенная выборка, а затем принятие решения о судьбе данной партии по результатам анализа данной выборки с учетом оценки рисков.
  2. Контроль производственного процесса — проведение выборки в процессе преобразования вводимых ресурсов в услуги либо товары предприятия. В результате удается определить, не утрачен ли контроль самого производственного процесса.

Типичные ошибки, которые сделают ваш производственный план неактуальным

  1. 1.Увеличение складских запасов. Определенные предприятия решают приобретать материалы и сырье заранее. При пересмотре оказывается, что часть приобретенных материалов не востребована. Всё это приводит к обездвиженности финансов, росту затрат на содержание складских площадей, из-за чего производственный план теряет свою актуальность.
  2. Нецелевое использование запасов. Это когда при регулярном пересмотре производственного плана оказывается, что материалы и сырье со склада используются для производства других товаров. В итоге, следующая поставка занимает месяц, и компания не может выполнить ранее поступившие заказы, что приводит к нарушению своих обязательств.
  3. Рост незавершенного производства. Часто приостановка производства определенной продукции происходит из-за срочного заказа.  Проблемы можно исключить, если от части заказов отказываться, а составить производственный план на основе критериев трудоемкости производимой продукции и маржинальной прибыли.

Говорит Генеральный Директор

Радмило Лукич, Генеральный Директор компании «Лаборатория Радмило Лукича», Москва

Начинать составление производственного плана следует за 1,5-2 месяца до начала финансового года компании. В случае совпадения финансового года с календарным, над производственным планом лучше всего работать в первой половине ноября. Отвечает за выполнение составленного плана вся команда, не ограничиваясь задачей лишь одного отдела. Следовательно, руководители всех подразделений должны принимать участие в подготовке производственного плана.

Для реализации амбициозных производственных планов часто необходимо привлечение новых сотрудников или обучение работающих менеджеров. Следовательно, нужно привлекать к составлению плана и специалистов отдела кадров. Оптимально, когда пройдут в ходе работы над готовым производственным планом 3-4 выездных сессии, в которых участвуют все ключевые руководители организации. Каждый участник между сессиями производит расчеты, строит прогнозы, которые обсуждаются в рамках следующей встречи. Подключать к данной работе следует производителей, потребителей и дилеров компании.

Если уже в январе известно, как выполнится весь производственный план, то его можно считать заниженным. Если вы знаете, как продать только половину планируемого объема – это удачный производственный план. Для Генерального Директора гораздо важнее решить, что следует сделать, а не понимать, как это выполнить.

Чтобы определить выполнимость производственного плана, следует его разделы соотнести с показателем желаемого годового дохода. Внимания заслуживают следующие аспекты:

  • каналы сбыта, если планируете заработок 100 единиц, то в плане должна быть указана сумма с запасом на 10-15% - 110–115;
  • менеджеры (необходим запас 10–15%);
  • крупные сделки и фоновые доходы;
  • продукты. данный аспект должен анализироваться с учетом стадии жизненного цикла продукта: продвижение, активные продажи, как скоро покинет рынок;
  • время – годовая квота должна быть разбита по месяцам и кварталам с учетом прошлого опыта и сезонности;
  • клиенты – с разбивкой по отраслям, регионам и пр.

Если желаете зарабатывать больше прошлого года, необходимо вносить изменения в правила игры и масштабы деятельности. Важно помнить – определяться планирование должно не текущими возможностями своего производства, а потребностями рынка.

www.gd.ru

Раздел — Производственный план в бизнес-плане

План производства продукции состоит из производственной программы, составленной на основе данных маркетингового анализа. Если предприятие только готовится к запуску, то в производственном плане указывают все, что необходимо для организации производства продукции на данной территории.

Это и обоснование выбора местоположения производственной площадки, наличия и потребности в дорогах, инженерных коммуникациях, знаниях, сооружениях, оборудовании, рабочей силе соответствующей квалификации, технологии производства.

Местоположение проекта

Без правильного выбора местоположения ваш проект обречен на провал или значительные трудности в реализации.

Что оценивается при выборе местоположения предприятия?

  1. Наличие и близость транспортных путей сообщения – автомагистралей, железных дорог, портов, аэродромов. Места для стоянок и подъездные пути.
  2. Инженерные сети – электросети, канализация, связь, теплосети, водоснабжение.
  3. Близость к основным поставщикам и потребителям.

В зависимости от вида деятельности и планируемых объемов производства эти факторы могут иметь разные значения. В одном случае, если вы хотите заниматься производством и поставки планируются в разные регионы и области, вам нужно более тщательно проанализировать вероятные расходы на строительство необходимых дорог. Ваш проект может располагаться в труднодоступном месте, и это может привести к срыву поставок или снабжению.

Без наличия на объекте необходимых инженерных сетей, вам придется дополнительно вложиться в их создание. Быть может в другом месте этих расходов можно было бы избежать, тем более, что для промышленных объектов это огромные суммы, которые могут поставить крест на всем проекте.

Близость к рынку сбыта и поставщикам также является приоритетным фактором при оценке местоположения проекта, особенно для малых предприятий, сферы обслуживания. Чем дальше вы находитесь от поставщиков и потребителей, тем выше ваши расходы на доставку и снабжение.

Производственные площади и помещения

В зависимости от планируемых объемов выпуска, технологии производства и применяемого оборудования, вам могут быть необходимы:

  • производственные помещения и площадки;
  • складские помещения;
  • технологические;
  • офисные;
  • вспомогательные;
  • гаражные.

Нужно выявить реальную потребность в каждом виде площадей и возможные пути обеспечения ими.

Технология производства

Помните, что бизнес-план – это ваш инструмент в поиске резервов роста и развития предприятия. Поэтому все пункты, в него входящие нужно разбирать с целью выявления всех способов развития и совершенствования предприятия.

Описывая технологию производства в бизнес-плане, подумайте, а нет ли другого варианта производства продукции? Быть может альтернативный вариант поможет вам снизить издержки на производство в полтора-два раза, или выпускать более инновационный продукт с теми же затратами. Это даст вам преимущество на рынке и поможет обойти конкурентов, повысить прибыль, уменьшить затраты.

Оборудование

Определите потребность в оборудовании. Посчитайте, что выгоднее – купить новое, купить подержанное, взять в аренду или в лизинг?

Не всегда новое оборудование в собственности даст вам преимущество. Лизинг и аренда позволят снизить инвестиционные вложения на первом этапе развития проекта, уменьшить цену на продукцию и большую свободу при определении ценовой политики. Все это поможет добиться вами конкурентных преимуществ на рынке.

Транспорт, связь, инженерное обеспечение

Необходимо определить потребность в перечисленных ресурсах.

Если есть необходимость в собственном транспорте, нужно составить перечень и рассчитать расходы на приобретение. Также учитывайте заработную плату водителей, обслуживание транспорта. Быть может, есть необходимость создания ремонтно-обслуживающего подразделения.

Посчитайте, сколько это будет стоить, и не проще ли будет заключить договор на обслуживание и ремонт с профильными предприятиями. А может, дешевле будет заказывать транспортные услуги, чем держать свой транспорт, гаражи, обслуживающий персонал.

Какими средствами связи вы будете пользоваться? Сколько телефонов, факсов, модемов, других средств связи вам необходимо? Нужно видеть перед собой полную организационную структуру предприятия, чтобы определить потребность в средствах и способах связи и просчитать предварительные расходы на их обеспечение.

Инженерное и энергетическое обеспечение

К ним относятся:

  • водоснабжение;
  • электроэнергия;
  • газ;
  • канализация;
  • отопление.

При выборе местоположения проекта нужно учитывать наличие и потребность в перечисленных объектах инженерного обеспечения и учесть расходы на строительство и введение в эксплуатацию в случае их отсутствия.

Персонал

За счет квалифицированных кадров фирма может добиться значительных успехов. Непрофессиональные действия управленческого персонала и производственных рабочих могут нанести непоправимый вред фирме и поставить ее на грань банкротства.

Осуществление любого проекта невозможно без работников и управленческой команды соответствующей квалификации. Поэтому в процессе разработки бизнес-плана необходимо определить штатную структуру и потребность в профессионалах.

Можете ли вы найти специалистов необходимой категории в том месте, где планируете реализовывать проект? Не стоит ли предусмотреть возможность привлечения специалистов из других регионов или городов с обеспечением им условий для жизни и материального стимулирования?

При составлении плана производства важно знать производственную и управленческую структуру предприятия. В табличном виде представляются все расходы и капитальные затраты, которые необходимы для реализации проекта.

laudator.ru

Производственный план предприятия. Состав

Производственный план – это установленные правила по производству продукции или по предоставлению услуг. Необходимы они для обеспечения стабильной работы компании.

Что входит в понятие производственный план

Производственный план (ПП) относится к административной деятельности компании. Он включает в себя различные управленческие решения, касающиеся количества сотрудников, объемов используемого сырья. ПП включает в себя следующие составляющие:

  • Работу, которая будет передана субподрядчику.
  • Оптимальный объем закупаемого сырья.
  • Контроль над качеством товаров и услуг.
  • Себестоимость единицы продукции.
  • Использование производственных мощностей.
  • Анализ имеющихся помещений, находящихся в собственности или взятых в аренду, определение потребности в новых площадях.
  • Анализ штата сотрудников: численность, квалификация, оклад.
  • Маржинальная прибыль.

Точная структура производственного плана определяется на основании особенностей конкретной компании.

Для чего нужен производственный план?

Главная функция ПП – достижение поставленных предприятием целей. Рассмотрим все задачи, которые позволяет решить производственный план:

  • Привлечение новых клиентов, увеличение лояльности представителей уже имеющейся клиентской базы.
  • Полноценное использование всех имеющихся ресурсов для удовлетворения нужд потребителей, сокращения издержек.
  • Производство конкурентоспособного товара, внедрение технологических инноваций.
  • Повышение качества продукции и услуг.
  • Закупку оптимального объема сырья хорошего качества по низким ценам.
  • Создание резерва ресурсов на случай увеличения спроса.
  • Деятельность в рамках установленного бюджета.
  • Уменьшение кредитов компании.
  • Стандартизацию отчетности.
  • Детализацию имеющихся издержек.
  • Создание стратегии, которая будет актуальна даже при внеплановых ситуациях.

Производственный план обязательно должен иметься в крупных компаниях.

Принципы, используемые при планировании

При составлении ПП необходимо руководствоваться такими принципами, как:

  • Непрерывность планирования: план актуален на протяжении всего срока производства.
  • План требуется при исполнении любой из форм деятельности компании.
  • Принцип единства: ПП должен быть системным, учитывающим взаимосвязи между трудовыми процессами.
  • Принцип экономичности: ПП должен быть таким, чтобы получать максимальные результаты при минимальных затратах.
  • ПП должен быть гибким. То есть его можно изменить, если того потребуют обстоятельства.
  • Точность плана должна быть достаточна для исполнения поставленных целей.
  • В рамках ПП все филиалы компании являются взаимосвязанными.

При составлении плана нужно помнить также о принципе ориентирования на результат.

Как составляется общий документ для ПП?

Как правило, производственный план составляется на год. Он содержит общие производственные характеристики. Основания для составления – это прогнозы касательно будущего спроса на продукцию, а также план загрузки производства. При составлении документа рассчитываются нормы выработки, резервы, численность сотрудников. При составлении ПП нужно сформировать общую концепцию деятельности компании. К примеру, документ учитывает все, а не отдельные категории продукции. На частностях останавливаться не требуется.

Общий производственный план требуется крупным предприятиям, которые занимаются изготовлением большого ассортимента продукции. Небольшой компании будет достаточно составления ПП в виде графика работ.

ВАЖНО! ПП должен отражать ключевые аспекты деятельности предприятия: общее число сотрудников, установленные нормы выработки.

Состав производственного плана

Рассмотрим структуру производственного плана:

  1. Титульный лист.
  2. Содержание.
  3. Основная информация о компании.
  4. Основная информация о выпускаемой продукции или услугах.
  5. Организационный план.
  6. Маркетинговый план.
  7. Производственный план.
  8. План инвестиций.
  9. Финансовый план.
  10. Приложения.

В приложении указывается дополнительная информация, которая может потребоваться в рамках ПП.

Как определяется загрузка мощностей для производственного плана?

РАССМОТРИМ ПРИМЕР: организация планирует заняться изготовлением садовых тележек. Проводится маркетинговое исследование, позволяющее определить предпочтения потребителей. Его результаты: среди покупателей больше всего востребованы садовые тележки средней ценовой категории. Данные маркетингового исследования помогают определить, какую именно продукцию имеет смысл выпускать. После этого рассчитывается объем изделий, которые будут производиться. При этом нужно ориентироваться на предполагаемый спрос на тележки. Если спрос будет меньше объема выпускаемых изделий, часть продукции останется просто невостребованной.

Если организация работает давно, имеет смысл сравнить коммерческий прогноз спроса с имеющимися в наличии мощностями. Нужно это для того, чтобы определить необходимость в дополнительных мощностях. Если выявлена такая необходимость, в ПП нужно указать перечень требуемого оборудования. Также указываются следующие сведения:

  • Затраты на выплату зарплат сотрудникам.
  • Наличие сотрудников с соответствующей квалификацией.
  • Затраты на электроэнергию.

Значимость каждого из этих показателей зависит от особенностей деятельности компании.

Как отразить в ПП производственный процесс?

При изготовлении продукции нужно определить способ ее производства. При формировании ПП необходимо провести анализ имеющегося оборудования и технологий, и выбрать наиболее эффективный вариант. При этом совершается выбор между двумя формами производства:

  • Низкая или высокая степень автоматизации.
  • Стандартная или персонализированная технология.
  • Гибкость или производительность системы.

Большинству компаний подходит конвейерный метод производства. Если же организация планирует работать по спецзаказам, понадобятся иные методы производства. Все данные аспекты необходимо отразить в производственном плане.

Распространенные ошибки при составлении производственного плана

Глобальные ошибки в составлении производственного плана ведут к тому, что документ становится совершенно неактуальным. Рассмотрим эти ошибки:

  • Неоправданное увеличение запасов на складе. Закупка сырья в избыточном количестве ведет к тому, что часть запасов остается просто невостребованной. Это ведет за собой приостановку финансовых процессов, увеличение затрат на содержание складских помещений.
  • Нецелевое применение запасов. Предполагает направление сырья на сторонние цели. Это приводит к тому, что все товары распродаются, однако новое сырье пока еще не пришло от поставщика.
  • Увеличение незавершенного производства. При возникновении срочных заказов часто принимается решение о приостановке производства. Это влечет приостановку рабочих процессов. Решить проблему можно за счет отказа от части срочных заказов.

ВАЖНО! Заняться составлением ПП рекомендуется за 1-2 месяца до начала финансового года. Если же финансовый год совпадает с календарным, начать формирование ПП следует в начале октября. Работать над составлением производственного плана должен не один специалист. К этому труду привлекаются руководители всех подразделений компании.

assistentus.ru

Производственный план предприятия или организации

Выпуск товаров и оказание услуг не может быть продуктивным без четкого производственного плана. Эффективное прогнозирование является основополагающим в любой предпринимательской деятельности. Это сложный процесс, охватывающий широкий спектр мероприятий, которые гарантируют, что материалы, оборудование и человеческие ресурсы достаточны, чтобы завершить работу. Именно поэтому, если вы решили организовать  свое производство, вам понадобится качественный документ, отвечающий на все поставленные вопросы.

По своей сути, планирование выпуска продукции представляет бьющееся сердце любого процесса с выпуском продукции. Его цель заключается в минимизации времени, необходимого на выпуск продукции, и затрат, эффективной организации, а также использовании ресурсов и обеспечении максимальной эффективности на рабочем месте.

Оно  включает в себя множество элементов, начиная от повседневной деятельности персонала до способности обеспечить точные сроки поставки для клиента.

Производственный план (ПП) организации

ПП– это административный процесс, который происходит внутри производственного бизнеса и включает в себя решения о необходимом количестве сырья, персонала и других необходимых ресурсов, что закупаются для создания готовой продукции соответственно графика. Типичное  прогнозирование будет стремится максимизировать рентабельность при сохранении удовлетворенной потребительской базы. ПП, как и маркетинговый, финансовый и организационный план – неотъемлемая и важная часть анализа выгодности открытия предпринимательской деятельности.

Продумывание этапов выпуска продукции в организации дает ответы на два основных вопроса, а именно:

1. Какие работы должно быть сделаны?

2. Сколько нужно времени для выполнения работ?

В первую очередь расчеты основаны на прогнозировании продаж. Это является необходимым условием для контроля выручки компании.

Пункты ПП:

1. Дата создания предприятия.

2. Информация о мощностях, которые собираетесь использовать для  выпуска продукции.

3. Схемы и способы поставки сырья, полуфабрикатов и других ресурсов.

4. Количество оборудования (станков, машин и др.). Важно указать достаточно ли оборудования в организации, а также его мощность.

5. Характеристика рабочего процесса (иллюстрации, схемы, детальное описание) от поставки сырья до выпуска готовой продукции.

График

План-график производства (Master Production Plan – MPS) основан на данных, как правило, за 3, 6 месяцев или за 1 год. Характеризуют MPS объемные показатели (тонны, литры, штуки) реально выпускаемой продукции. В маркетинговом плане указано количество необходимой продукции либо на основе прогнозов, клиентских заказов или др.

Итак, график ПП – это наглядная форма представления информации о проводимых мероприятиях, связанных с выпуском продукции, и периодах их проведения. Этот раздел должен описывать:

1.         Материально-техническое снабжение организации.

2.         Затраты на требуемые ресурсы: основные материалы, сырье, запчасти, полуфабрикаты.

3.         Затраты электроэнергии и топлива во время технологического процесса.

Как проводить расчеты этих затрат? Для этого часто используют нормативный метод, когда расчеты материалов проводятся по строго установленным нормативам издержек.

Составлению графика предшествует мониторинг уже имеющихся мощностей, который также должен показать  и трудовые ресурсы для выполнения утвержденных показателей по выпуску продукции. Кстати, при организации такой предпринимательской деятельности важно подобрать качественное оборудование. Если оно дорогое, лучшим вариантом будет приобретение оборудования в лизинг.

Производственно-финансовый план

Производственно-финансовый план (ПРОФИНПЛАН) – это смета денежных затрат, который необходим для производственного процесса и является базой для расчета необходимого размера финансирования. В нем также представлены все показатели, которые показывают работу предприятия или завода.

Разделы ПРОФИНПЛАНА:

-выпуск и реализация товара;

– увеличение производственных фондов;

– расчет себестоимости товара;

– источники покрытия расходов;

– поставки материалов и других ресурсов.

Кстати, в данном плане проводятся аналогичные расчеты, что и в финансовом, о котором мы рассказывали в другой статье. Показатели ПРОФИНПЛАНА (выручка, прибыль, объём выпускаемой продукции в денежном и натуральном выражении, фонд заработной платы, установленная цена, налоги и другие платежи в бюджет) формируются поэтапно: сначала плановые задания на 1 год, потом поквартально и т.д.

План производственного контроля (ППК)

ППК разрабатывают конкретно под каждое предприятие, и его обязательно подписывает директор.

Все предприниматели и предприятия (индивидуальные предприниматели, юридические лица) должны проводить производственный контроль. ППК должен обязательно включать:

1.           Санитарные правила и контроль над их исполнением.

2.           Список квалифицированных должностных лиц, уполномоченных за проведение контроля.

3.           Аттестация сотрудников.

4.           Медосмотр, гигиеническая подготовка работников, которые занимаются выпуском, транспортировкой, хранением пищевой продукции, бытовым обслуживанием, воспитанием с детьми.

5.           Лабораторный контроль.

6.           Список биологических, химических и других факторов, которые потенциально опасны для жизни и здоровья работника.

7.           Список работ и услуг предприятия или организации, потенциально опасных для человека, которые подлежат контролю со стороны санэпидстанции, лицензированию или сертификации.

8.           Список возможных аварийных ситуаций.

9.           Необходимая документация: официально изданные нормативные документы, заключение санитарно-эпидемиологической станции, сертификаты товаров, санитарный паспорт и др.

10.         Дополнительные мероприятия, которые нужно осуществить для эффективного контроля исполнения гигиенических, санитарных норм и правил.

ППК не имеет единой формы и составляется индивидуально под каждое предприятие, но должен включать вышеизложенную информацию.

coolbusinessideas.info


Смотрите также