Студентам

Гриль хаус франшиза


Франшиза Гриль Хаус отзывы и стоимость

Первое заведение «Гриль Хаус» было открыто в 2014 году, и буквально с этого же года начала предоставляться одноименная франшиза.

Для открытия бизнеса по этой франшизе паушальный взнос не требуется. Роялти здесь составляет два процента от оборота точки. Как отмечается франчайзером, чистая прибыль тут может составлять около четырехсот тысяч рублей в месяц. Представители головной компании, в свою очередь, оказывают все требующиеся консультации на протяжении всего времени сотрудничества. Осуществляется разработка индивидуального дизайн-проекта и всех рекламных материалов.

Франчайзи и сотрудники филиала проходят обучение. Дается CRM-система для автоматизации различных бизнес-процессов. Компания-франчайзер оказывает помощь в подборе подходящего помещения. Площадь точки должна составлять от сорока до восьмидесяти квадратных метров. Менеджеры компании оказывают помощь в запуске новой точки. Предоставляется вся необходимая технологическая документация, осуществляется сервисное обслуживание используемого оборудования.

Важно обратить внимание, что о франшизе «Гриль Хаус» есть отрицательные отзывы, в которых указывается о сильной зависимости доходов от проходимости точки продаж. 

Page 2

Первый магазин «24 Градуса» открылся в 2013 году, а по франшизе компания работает с 2017 года. Сегодня по договору франчайзинга с ней работают десять предпринимателей.

Чтобы начать сотрудничество по этой франшизе, необходимо уплатить паушальный взнос в размере 190 до 970 тысяч рублей (зависит от выбранного франчайзингового пакета). Роялти в данном случае не взимается. Средний чек тут составляет примерно триста рублей.

Партнеру предоставляется подробный алгоритм работы, даются все необходимые инструкции для ведения бизнеса. Предоставляется сопровождение персонального менеджера. Оказывается всесторонняя рекламная поддержка, даются различные рекламные и информационные материалы. Оказывается помощь в разработке дизайна помещения. Как отмечается франчайзером, средний срок открытия одного магазина занимает чуть больше одного месяца.

Площадь помещения под магазин должна составлять от пятидесяти до ста пятидесяти квадратных метров. Необходимое число сотрудников для одного магазина: от трех до пяти человек. Для начала сотрудничества требуется зарегистрированное ООО.

Важно иметь в виду, что о франшизе «24 Градуса» есть отрицательные отзывы, в которых отмечается большая зависимость заработков от проходимости точки. 

franshiza-top.ru

Гриль Хаус: как открыть ресторан быстрого питания по франшизе

Выбирая варианты для открытия собственного бизнеса, многие предприниматели останавливаются на франшизе. Этот вид деятельности представляет собой такое соглашение между компанией и бизнесменом, когда в аренду сдают бренд. Это позволяет начать дело не с нуля, а воспользоваться уже готовой репутацией и отработанным механизмом продаж. Одной из наиболее привлекательных на сегодня является франшиза Гриль Хаус.

История возникновения

Рестораны сети Гриль Хаус появились в 2014 году. Гигант бизнеса «BCA HOLDING» представляет сеть ресторанов на территории Украины, России, Казахстана, Молдовы и Белоруссии. Дополнительно данная компания занимается такими проектами как «Winners’ Coffee», «Бургер клаб», «Comedy Cafe» и другими. Сегодня сеть насчитывает более 20 ресторанов.

Для создания сети искали новую концепцию, которая смогла бы объединить традиционные вкусы населения и новый подход к вопросу организации общественного питания.  Решено было остановиться на ресторанах с гриль-меню. Заведения нельзя отнести к дешевым точкам общественного питания. Атмосфера и уровень обслуживания отвечает европейским стандартам.

Интересный факт! Блюда готовят на современном мангале, который установлен на виду у посетителей. Заказав блюдо, клиенты могут наблюдать за процессом приготовления.

Особенности заведений Гриль Хаус

Рестораны этой торговой марки не похожи на остальные заведения. Приятная джазовая музыка сопровождает приготовление блюд из самых свежих продуктов на высокотехнологичном мангале. Мясо для блюд используют только свежее, не прошедшее заморозку. На гриле готовят не только мясо и рыбу, но и овощи, вторые блюда.

Изюминкой заведений является то, что каждый клиент, который приобретет карту клуба Гриль Хаус, может самостоятельно приготовить блюдо на гриле. Для этого нужно подписать инструктаж о технике безопасности. Приятным бонусом к мастер-классу станет безлимитное пиво к блюду.

Рецепты и технология приготовления блюд в сети стали результатом анализа работы ресторанов Бургер клаб. Девиз Гриль Хаус звучит «Мясо как искусство», что вполне соответствует действительности. Профессиональные мангальщики знают о мясе все и приготовят блюдо в соответствии с технологией.

Меню заведений Гриль Хаус включает:

  • разнообразное мясо на гриле;
  • морепродукты на мангале;
  • овощи гриль;
  • чизбургеры, гамбургеры, шаурму;
  • салаты из овощей;
  • первые блюда;
  • десерты;
  • безалкогольные напитки;
  • пиво;
  • вина.

Для блюд используют самые свежие продукты отечественных производителей.

Важно! Основными потребителями являются люди от 20 до 45 лет, часто мужчины. Доступные цены при неизменно высоком качестве блюд и обслуживания делают сеть очень востребованной.

Для новичков в ресторанном бизнесе вариант франшизы является наиболее предпочтительным. В этом случае все уже спланировано, продумано и отработано.

Вам останется только выполнять предписания, слушать советы и получать прибыль. Раскрученный бренд сразу же начнет привлекать клиентов, а советы опытных менеджеров помогут закрепиться в этой рыночной нише.

Привлекательным моментом франшизы Гриль Хаус является отсутствие первоначального взноса. Вы никому не должны платить наперед. Средства вкладываются только в открытие точки. Роялти составит всего два процента от оборота, что не так уж много.

Анализ деятельности уже открытых по данной франшизе предприятий показал, что средняя касса за день в таких заведениях составила около 850 долларов. Выручка за месяц при этом была более 25 тысяч долларов. В среднем расходы на аренду составили чуть больше 4 тыс. долларов, а на оплату труда персонала от 4 до 4,5 тысяч в американской валюте. При сумме остальных платежей в 2 тысячи чистая прибыль составляла от 6 до 7 тысяч долларов, что не так уж плохо для заведений такого уровня.

Внимание! Гриль Хаус франшиза, цена которой составит 2 % от оборота в месяц, позволяет окупить расходы за срок от 0,5-1,5 года.

Разобравшись с вопросом, сколько стоит Гриль Хаус по франшизе, давайте выясним, за что вы платите эти деньги.

В пакет, который вы оплачиваете ежемесячно в процентах от дохода, включены:

  • разрешение использовать имя бренда в целях продвижения;
  • консультативные услуги;
  • использование наработанных маркетинговых инструментов;
  • помощь в изготовлении полиграфических материалов в стиле Гриль Хаус;
  • обучение персонала;
  • предоставление наработанного перечня проверенных поставщиков продукции;
  • возможность использовать для учета специальную программу;
  • помощь в аренде помещения.

Список дает четкое представление о том, за что придется отдавать кровно заработанные денежки. Используя для своего бизнеса раскрученный бренд, вы сможете с дня открытия привлекать клиентов. Многие уже слышали, читали или посещали заведения сети в другом месте и захотят сравнить впечатления.

Неизменное качество кухни и обслуживания в ресторанах Гриль Хаус работает на вас. Вы не должны самостоятельно планировать всю процедуру открытия, размещения и руководства. Достаточно внимательно выслушивать рекомендации и соответствовать требованиям франчайзера.

Открытые рестораны бренда уже опробовали на себе маркетинговые приемы и вам можно не волноваться о том, что они не сработают. Стильная полиграфия в корпоративных цветах подчеркнет принадлежность вашего заведения к клану Гриль Хаус. Ваш персонал будет обучен с нуля всему необходимому. Покупая продукты у проверенных поставщиков, вы будете застрахованы от некачественного и несвежего товара.

Важно! Выбор помещения является ответственным шагом и вам с удовольствием помогут в этом вопросе, потому что заинтересованы в получении вами максимальной прибыли. Из этих соображений франшиза ресторан быстрого питания является наиболее предпочтительной для тех, кто не умеет самостоятельно принимать важные решения и боится потерять капитал. Франчайзер поможет также разработать дизайн помещения и выделит материалы для отделки в стиле торговой сети.

Франшиза фаст фуд от Гриль Хаус подразумевает несколько вариантов заведений.

Можно открыть ресторан в административном здании, в отдельно стоящем помещении или в торговом центре в виде фуд-корта. В каждом случае есть свои преимущества.

Открывая ресторан в отдельном здании или части административного, вы должны обратить внимание на такие моменты:

  • площадь помещения от 80 до 200 квадратов;
  • фасад шириной от 4 метров;
  • потолки в помещении не ниже 2,8 метров;
  • расположение в местах активного движения людей;
  • мощность энергосетей не меньше 30 киловатт;
  • наличие отдельного выхода для персонала;
  • наличие территории для открытия летней зоны и парковки авто;
  • соответствие санитарным и пожарным нормам;
  • наличие канализации, водопровода, вентиляционной системы.

Все эти моменты помогут соблюсти опытные менеджеры сети. Они проконсультируют, помогут в осмотре предполагаемых помещений и заключении договора аренды. Подписать документ придется не меньше чем на три года.

Для открытия фуд-корта в торговом центре помещение должно обладать следующими характеристиками:

  • площадь от 40 до 80 квадратов;
  • мощность энергосетей не меньше 30 киловатт;
  • барная стойка от 3,5 метров;
  • соответствие энергосетей, канализации, водопровода и вентиляции установленным нормам.

Вариант с открытием зоны питания в торговом центре потребует меньших вложений, но и прибыль тут может быть несколько ниже. Вариантов расширить в будущем зону тоже не много.

Внимание! До покупки франшизы Гриль Хаус стоит оценить свои возможности и определиться с вариантом заведения. От этого будут зависеть дальнейшие действия как франчайзера, так и франчайзи.

Франчайзер выдвигает достаточно простые и обоснованные требования к соискателям.

Вам одобрят франшизу если вы:

  • имеете достаточный для открытия оборотный капитал;
  • готовы трудиться на пользу поддержания хорошей репутации бренда;
  • готовы выкладываться по полной для развития своего заведения;
  • готовы соблюдать требования франчайзера, следовать его правилам.

Правил не так много и если вы им соответствуете, то смело начинайте действовать.

Важно! Любая франшиза предполагает подчинение единым требованиям и тут не место для самодеятельности. Тут всегда существуют определенные рамки, выход за которые сулит неприятности, а в особых случаях и банкротство.

Открытие бизнеса по франшизе позволяет избежать большого ущерба при наступлении кризиса в отрасли или экономике в целом.

Расспросите франчайзера о том, с какими трудностями и проблемами он сталкивался в ходе развития сети. Построить успешный бизнес без совершения ошибок почти не реально, но лучше учиться на чужих ошибках, не теряя своих денег.

Узнайте об открытых по франшизе Гриль Хаус учреждениях в вашем регионе. Проанализируйте целесообразность открытия вашего учреждения в конкретном месте. Посетите уже открытые заведения и сделайте собственные выводы.

Не лишним будет узнать у франчайзера контакты уже существующих франчайзи и пообщаться. Всегда полезно услышать мнение от того, кто уже попробовал вариант самостоятельно. Проанализируйте отзывы посетителей ресторанов в интернете, почитайте материалы о компании в прессе.

Внимание! Обязательно задавайте вопросы. Тут важно все, что может повлиять на успешное развитие вашего бизнеса. Узнайте о планах развития сети на ближайшие годы, чтоб быть в курсе возможных вариантов развития событий.

Подбивая итоги, еще раз перечислим преимущества работы по франшизе Гриль Хаус:

  • расположение мангала в зале позволяет клиентам следить за процессом приготовления блюд;
  • одно из наиболее выгодных предложений точки общепита за эту цену;
  • качественные консультативные услуги, поддержка и сопровождение открытия;
  • капитальные вложения минимальны;
  • вас обеспечат технологией приготовления, способами подачи блюд и оригинальными рецептами;
  • быстрая окупаемость бизнеса.

С точки зрения выгоды этого достаточно для того, чтоб всерьез задуматься над открытием ресторана по данной франшизе.

biznessproffi.ru

Франшиза Гриль Хаус

Франшиза «Гриль Хаус» — бизнес, построенный на многолетнем успешном опыте. Компания предлагает одни из самых выгодных условий на рынке, благодаря которым достичь окупаемости ресторана можно уже через полгода после открытия заведения.

Сеть ресторанов быстрого питания.

Описание компании

Франшиза «Гриль Хаус» впитала в себя лучшие идеи, рецепты и технологии, используемые в 120 торговых точках компании «Бургер Клаб». Сеть ресторанов появилась после поисков интересной новой концепции для рынка общественного питания. Приготовление мяса на мангале с использованием древесного угля – не случайный выбор. Да, продукт нельзя назвать новым в реалиях российского рынка, но ещё никто не готовил его на глазах посетителей.

Описание франшизы

Чтобы открыть франшизу «Гриль Хаус», предпринимателю не нужно вносить паушальный взнос. Франчайзер старается предоставить максимально комфортные условия своим партнёрам, поэтому со своей стороны накладывает обязанности только на выплату 2% от оборота точки. По заявлению представителей компании, при хорошем подборе места, а также выполнении всех инструкций, франчайзи может зарабатывать порядка 400 тыс. рублей в месяц.

Соответствовать правилам компании легко, ведь её специалисты окажут всесторонние консультации на всех этапах сотрудничества. Почему стоит выбрать данную франшизу:

  • адаптация дизайн-макета под конкретное помещение, а также разработка рекламных материалов, учитывающих особенности региона;
  • не только франчайзи, но и персонал заведения проходят бесплатное обучение;
  • предоставление доступа к CRM-системе, благодаря которой есть возможность автоматизировать множество бизнес-процессов;
  • специалисты компании окажут помощь в подборе помещения;
  • персональный менеджер не только ответит на любые вопросы, но и окажет поддержку при запуске нового заведения;
  • партнёры получают всю необходимую документацию, а также техническое обслуживание оборудования.

Важно: доходность заведений «Гриль Хаус» крайне сильно зависит от проходимости точки продаж. Уделите этому наибольшее внимание и не экономьте.

Франчайзинговый пакет

Франчайзер предоставляет всестороннюю поддержку, ориентированную на построение эффективного бизнеса:

  • право на использование известного бренда, пользующегося доверием клиентов;
  • возможность начать зарабатывать с первых дней работы заведения;
  • помощь и консультации с момента подписания договора до его окончания;
  • доступ к проверенным маркетинговым инструментам, которые уже привлекли тысячи клиентов;
  • предоставление брендбука, а также его адаптация под конкретное заведение и регион;
  • обучение франчайзи построено таким образом, что от предпринимателя не требуется наличие специального образования;
  • контакты проверенных поставщиков, готовых сотрудничать по самым низким ценам;
  • система автоматизации бизнеса под названием iiko – с её помощью вы получите полную картину всех бизнес-процессов заведения;
  • подбор арендного места с опорой на опыт работы франчайзи.

Преимущества франшизы

Преимущества открытия ресторана «Гриль Хаус» включают в себя:

  • использование новейших технологий в проектировании мангала сделало возможным его использование в торговом зале ТЦ;
  • клиенты могут посмотреть процесс приготовления их овощей, мяса, рыбы и пр.;
  • одни из самых выгодных условий на рынке франшиз: отсутствие паушального взноса, работа под ключ, а также сравнительно низкие инвестиции;
  • минимальные инвестиции, высочайшее качество блюд и низкая стоимость делают возможной окупаемость в течение первого года работы;
  • партнёры «Гриль Хаус» никогда не испытывают проблем с ассортиментом, поставка, профессиональным оборудованием, способами подачи блюд и проч.;
  • и многое другое.

Франшизный пакет рассчитан на открытие прибыльного бизнеса в короткие сроки, минуя распространённые ошибки предпринимателей, которые начинают своё дело с нуля.

Требования к франчайзи, помещению

Для фуд-корта франчайзер выставляет следующие требования:

  • площадь 40–80 кв. м;
  • потребляемая мощность не менее 30 кВт;
  • барная стойка с шириной не менее 3,5 м.

Для зоны интенсивного движения:

  • площадь 80–200 кв. м;
  • фасад не менее 4 м в ширину, а потолки не ниже 2,8 м;
  • потребляемая мощность не менее 30 кВт;
  • наличие дополнительного входа;
  • возможность установки летней площадки, а также парковки.

Расчёт прибыли

Рассчитаем параметры среднестатистического заведения:

  • В среднем за день заведение получает 50 тыс. рублей. Получаем 1,5 млн ежемесячной выручки.
  • Предположим, что плата за аренду составляет 240 тыс. рублей.
  • Столько же уйдёт на зарплату сотрудникам.
  • На иные платежи, такие как посуда, коммунальные услуги и т. д. уйдёт порядка 100 тыс. рублей.
  • Роялти составляет 2% от выручки – это 30 тыс. рублей.

Можно сделать вывод, что владелец заведения получит 400 тыс. чистой прибыли в данный расчётный месяц.

ВИДЕО О ФРАНШИЗЕ

rfranch.ru

Гриль Хаус — Франшиза гриль-бара (Моя Франшиза.ру)

myfranch.ru


Смотрите также