Студентам

Диско бар бизнес план


Основные нюансы открытия танцевального бара

Организация того или иного развлекательного комплекса всегда привлекает большое количество клиентов. Данный вид бизнеса всегда являлся и до сих пор остается одним из самых выгодных и прибыльных. Но к открытию даже небольшого бара следует подходить очень серьезно. Мало того что для одобрения вашей идеи необходим бизнес-план, диско-бар можно будет открыть, правильно оформив все требуемые документы.

Танцевальные и другие развлекательные места, которые предполагают не только проведение свободного времени за чашкой кофе или бокалом вина, но и активное времяпрепровождение на танцполе, привлекают большое количество не только молодых людей. На сегодняшний день данное бизнес-направление очень популярно и является одним из приоритетных среди индивидуальных предпринимателей. Соответственно, сейчас практически в каждом городе есть хотя бы 1 танцевальный клуб. Естественно, что данный факт приводит к тому, что конкуренция в данной сфере развивается бешеными темпами. Именно поэтому уже на этапе создания бизнес-плана необходимо учитывать не только показатели возможной прибыли, которая ожидает вас, но и всевозможные риски, и анализ данного рыночного сегмента.

Для борьбы с конкурентами предприниматели в основном прибегают к приобретению самой современной аппаратуры, которая позволяет проводить вечеринки на самом высоком уровне. Это, естественно, ударяет по бюджету, запланированному в бизнес-проекте. Поэтому рассчитывать все финансовые операции, касающиеся как доходов, так и расходов, необходимо как можно более тщательно.

Вернуться к оглавлению

В бизнес-плане деятельность данного заведения не описывается. Здесь главное - указать количество сотрудников, предоставляющих те или иные услуги, а также перечислить сами услуги. Что касается вопроса оснащения бара кадрами, то здесь достаточно одного или двух барменов, которые работают поочередно. Официант в данном заведении не требуется. Помимо этого, в штат диско-бара еще требуется уборщица и охранники. Их, как и барменов, должно быть двое (можно и больше), так как охрана бара должна осуществляться круглосуточно. Для высшего уровня обслуживания необходимо производить набор из числа профессиональных барменов, поэтому отнеситесь к отборочному этапу наиболее ответственно.

Ведь, кроме этих сотрудников, напрямую с клиентами общаться никто не будет, поэтому, если вы намерены производить на своих клиентов исключительно положительное впечатление, последуйте данному совету.

На начальных этапах открытия бара того или иного уровня зарплата основных сотрудников не должна зависеть от выручки заведения. Но, при хорошей прибыли, мотивация заслуживших ее сотрудников лишней не будет.

С набором оставшихся сотрудников меньше проблем, так как для этого можно обратиться в охранные и клининговые агентства. Постепенно, с развитием вашего бизнеса, возможным станет и расширение штата сотрудников. Так, вы сможете пригласить на работу профессиональных танцоров, которые будут сопровождать каждое шоу и вечеринку, равно как и внесут свой вклад в привлечение клиентов.

Вернуться к оглавлению

Для того чтобы избежать небольшого скопления клиентов в вашем заведении, необходимо правильно подобрать место, в котором оно будет открыто. Для этого следует изначально рассмотреть несколько вариантов и определить, какой из них наиболее пригоден для прибыльного ведения бизнеса. В большинстве случаев данные заведения расположены не в самом центре города (или района), а немного в стороне от офисных и торговых центров. Стоит заметить еще и то, что в спальном районе такая организация тоже неосуществима. Да и сами подумайте, нужны ли вам постоянные жалобы от проживающих по соседству людей на то, что вблизи их дома постоянно по ночам собираются толпы людей. Это противоречит даже законодательству, по которому после 11 часов вечера в жилых домах не должно быть шума, который не позволяет отдохнуть. Поэтому, выбирая место для строительства (или аренды) здания, ориентируйтесь не только на возможных конкурентов и посетителей, но и на имеющиеся поблизости здания.

Вернуться к оглавлению

Как и любая другая бизнес-идея, диско-бар призван приносить своему владельцу определенный доход. Но в первые месяцы реализации своего проекта он вряд ли окупится, поэтому следует запастись не только деньгами, но и терпением. Сэкономить на первых порах можно только тем, что выбрать вместо покупки отдельного помещения его аренду, и еще один вариант (который уже рассматривался) - сэкономить на сотрудниках диско-бара. Первоначальные расходы, которые осуществляются на момент открытия заведения, составят примерно полмиллиона рублей. В эту сумму входит аренда и ремонт помещения, закупка аппаратуры, оборудования для кухни, продуктов, мебели. Сюда же относятся расходы на рекламу и коммунальные услуги. В первый месяц работы (как и во все остальные) в среднем будет потрачено чуть более 300 000 рублей (оплата труда рабочим, коммунальные услуги, закупка продуктов). Средний заработок за сутки составит примерно 30 000 рублей, так как вход в бар - платный, плюс расходы на выпивку и закуски. Таким образом, в месяц выручка заведения почти достигнет миллиона рублей.

Окупаемость мгновенная, и чистая прибыль равна 200 000 рублей.

gejzer.ru

Бизнес-план бара с расчетами и рекомендациями специалистов

Практически все начинающие предприниматели знакомы с таким понятием, как «бизнес-план». Он нужен для прогнозирования желаемого результата и расчетов всех вложений, затрат и прибыли. Поэтому многие, кто хочет открыть бар, знают, что такой документ в этом деле просто необходим. А вот как правильно составить бизнес-план для открытия бара, и в чем заключаются его особенности, знает не каждый. Именно об этом пойдет речь в данной статье.

Бары и их типы

Прежде чем вплотную заняться составлением бизнес-плана для своего будущего бара, следует определиться: какой бар вы хотите открыть? Ведь бар – это заведение, связанное с общепитом, продажей алкогольных и безалкогольных напитков. Его особенность заключается в специальном обслуживании посетителей за оборудованной для этого стойкой, которая называется «барной». Хотя современные бары сейчас совмещают специфический сервис за барной стойкой вместе со столиками, размещенными непосредственно в зале или на открытой уличной площадке.

Для того чтобы определиться с типом открываемого заведения такого уровня, нужно разобраться в классификации. Специалисты разделяют все бары по функциональным признакам:

  1. По классу обслуживания:
    • люкс (должны содержать особенное художественное оформление интерьеров залов, иметь высокий уровень содержания, разнообразный ассортимент товаров – напитков и блюд, оснащены качественной посудой – мельхиоровой, фарфоровой, хрустальной, фирменные меню и спецодежду работников с логотипами заведения);
    • высшего уровня (отличительные особенности – оригинальность интерьера, удобная мебель, добротные столовые приборы и посуда, оснащение эмблемами и логотипами бара, хороший подбор напитков и закусок к ним);
    • первого класса (оформление помещения выполняется в едином стиле с наружным экстерьером здания, простые в приготовлении коктейли и закуски, небольшой штат персонала).
  2. По ассортименту предлагаемых напитков:
    • винный;
    • пивной (пабы);
    • коктейль бар;
    • гриль-бар;
    • кофе-бар;
    • десерт-бар.
  3. По предлагаемым развлечениям:
    • спорт-бар (для просмотра футбольных матчей и других спортивных передач);
    • караоке-бар (для пения песен типа «караоке», может дополнительно оснащаться эстрадой);
    • лаунж-бар (для отдыха посетителей, которые предпочитают легкую ненавязчивую музыку и спокойное общение между собой);
    • диско-бар (для любителей потанцевать, в помещении обязательно должен быть оборудован специальный танцпол);
    • пул-бар (организован в зоне бассейна – рядом, в центре и т. д.).

Читайте также: Инструкция по открытию кафе

Понятно, что в зависимости выбранного типа бара и его функциональных особенностей, придется оборудовать помещение, нанимать обслуживающий персонал и разрабатывать меню. А это отразится на общей стоимости затрат, которые являются обязательными перед началом работы заведения.

Основные этапы составления бизнес-плана бара

При составлении любого бизнес-плана следует уделять внимание таким ключевым моментам:

  1. Цели и тактику деятельности заведения, как на период окупаемости, так и на более длительное время.
  2. Рынок сбыта и целевую группу потребителей.
  3. Занимаемое место на местном рынке сбыта однотипных заведений.
  4. Ассортимент предлагаемых напитков, блюд и товаров.
  5. Объем всяческих издержек (как производственных, так и непроизводственных).
  6. Маркетинговая политика установки цен.
  7. Рекламные акции.
  8. Баланс между реальными возможностями заведения и поставленными задачами.

Это все должно подтверждаться расчетами в виде смет, калькуляций и графиков. Обязательным является оформление патентов, свидетельств, лицензий, устава, проектов различных договоров с поставщиками и другой подобной сопровождающей документации.

Разрабатывая бизнес-план, следует знать, что любая информация, касающаяся уникальности и оригинальности идеи, относиться к коммерческой, поэтому ее разглашение может нанести существенный урон всему предприятию.

Пример бизнес-плана бара

Эксперты разрабатывают множество оригинальных бизнес-планов, которые позволяют открыть бар в любом населенном пункте нашей страны. Поэтому, если вы боитесь ошибиться в расчетах или прогадать с оригинальностью идеи, имеет смысл обратиться к квалифицированным специалистам, которые за небольшое вознаграждение просчитают вам и расходы, и доходы, и окупаемость будущего заведения.

В случае если вы решили самостоятельно разработать бизнес-план своего будущего бара, то можно воспользоваться общими рекомендациями:

  1. Обработать общую информацию:
    • численность населения населенного пункта, предполагаемая доля будущих посетителей вашего заведения;
    • место расположения (например, в развлекательном центре, в цокольном этаже здания, в отдельном здании и т. д.);
    • площадь помещения;
    • максимальная вместимость посетителей;
    • режим работы (дневной, ночной, круглосуточный);
    • штат работников (квалифицированных специалистов, подсобных рабочих, охранников);
    • вложение финансов (кредитные или заемные средства, личные денежные вклады);
    • возможная и предполагаемая сумма затрат.
  2. Значимость заведения для инфраструктуры населенного пункта:
    • вакантные рабочие места;
    • развлечение определенной целевой аудитории населения российских граждан (например, от 18 до 50 лет);
    • пополнение городского бюджета за счет налоговых отчислений.
  3. Документальное оформление бара (самый простой способ – статус ИП, а также необходимые обязательные разрешения для общепитовского заведения в пожарной службе и СЭС).
  4. Детализация основного оборудования и мебели:
    • барная стойка;
    • витрины разного плана;
    • стеллажи;
    • столы;
    • стулья и диваны;
    • посуда (стаканы, бокалы, креманки, тарелки, столовые приборы);
    • электрические приборы (блендеры, кофе-машины, соковыжималки и т. д.).
  5. Покупка или постройка здания, арендная плата за съем помещения в уже готовом строении.
  6. Косметический ремонт и оригинальное оформление интерьера.
  7. Закупка базового ассортимента напитков и продуктов для приготовления закусок и заключение договоров с постоянными поставщиками.
  8. Подбор штата и расчет заработной платы для персонала (бармены, администратор, официанты, повар, посудомойщица, бухгалтер, охранник).
  9. Финансовые показатели:
    • объем чистого дохода (среднемесячный и за весь год);
    • основные месячные затраты предпринимателя (выплата заработной платы работникам – 35%, страховые отчисления в ПФР и ФСС, арендная плата за помещение и пользование коммунальными услугами);
    • выручка с продаж;
    • себестоимость реализации товаров и услуг;
    • рентабельность (чаще всего цифра колеблется в районе 25-30%);
    • сроки окупаемости (от 2 до трех лет).

Читайте также: Бизнес-план базы отдыха

Специалисты предлагают включать в бизнес-план бара еще и расходы на рекламу и различные скидочные акции. Затраты по таким расчетам составят около 2-3 миллионов рублей.

Рубрика: Общественное питание, Отдых и развлечения

bisidei.ru

Бизнес план диско бара

Компания B2Y предлагает предприимчивым и смелым предпринимателям разработать бизнес-план дискотеки или бара, который может стать основой современного и прибыльного дела в области развлекательной индустрии. Актуальный бизнес-план диско бара будет залогом эффективного функционирования, а также скоординирует развитие будущего заведения. Без расчетов и рекомендаций не начать дело, а описание последовательности этапов построения структуры значительно поможет в работе.

Конечно же, диско бар – это не только хорошая музыка, стильный интерьер и качественный звук. Необходимо проделать колоссальную работу по распределению зон в помещении на более спокойные и «громкие» в плане музыкального оформления, грамотно выделить места, где лучше всего размещать барные стойки и, несомненно, уделить особое внимание целевой аудитории будущего заведения.

Индустрия развлекательного досуга современного рынка впечатляет своим масштабом. Но ротация клубов такова, что из одной сотни заведений закрывается ежегодно и открывается вновь где-то одна пятая часть. Тогда как годовой оборот приблизительно доходит до сотни миллионов долларов.

Основные моменты, прописываемые в бизнес-плане это:

  • месторасположение объекта;
  • необходимые разрешающие документы;
  • подбор персонала;
  • уровень безопасности;
  • концепция заведения;
  • дизайн интерьера и экстерьера;
  • мебель обычная и специализированная для баров и т.д.

Но если все перечисленные моменты достаточно материальны и их можно просчитать, то, как, же быть с главными составляющими успешного клуба – музыкой и атмосферой? Тем не менее, в грамотном бизнес-плане диско бара должно быть прописано, какие стили будут преобладать в музыкальном оформлении, кто из ди-джеев станет резидентом, а кого планируется привозить. И самое главное в раскрутке клуба – профессиональный promotion.

Главный клубный человек, который отвечает за концепцию заведения – это промоутер.

Именно от него зависит, насколько бизнес-план воплотится в реальность. Многие специалисты отмечают, что успех или провал любого развлекательного места на 80% зависит именно от промоутера. Основная задача такого человека, привлечение посетителей.

Респектабельность заведения может подчеркнуть наличие лаунж-бара (launge – гостиная). Являясь местом для отдыха, этот бар подходит для частных бесед под спокойную музыку.

В некоторых случаях или по особым дням можно разбавить обычную программу клуба выступлениями живых музыкантов, что привнесет креативность и свежесть восприятия у посетителей вашего заведения. Вашему постоянному клиенту важно чувствовать себя комфортно в посещаемом заведении, а вновь прибывший человек в идеале должен вернуться сюда не один раз. Тогда можно сказать, что клуб набирает уверенно обороты и популярность среди ночных заведений мегаполиса.

Разнообразие клубной музыки таково, что множество стилей меняются из года в год, благодаря современным музыкальным «примочкам». Если вы хотите быть «в теме» того, что любят тусовщики, необходимо сделать правильный выбор стилей и нанять хорошего ди-джея.

Например, у вас играет такой, недавно популярный, «минимал», тогда как все модные клубные люди уже давно слушают DaS deep House. Исходя из таких вот нюансов, ваш план должен быть не только четко просчитанным по финансовой линии, но и отвечать последним тенденциям в мире клубной музыки.

Вообще, культурная программа, детально прописанная в бизнес-плане развлекательного заведения, главная составляющая успеха в дальнейшем. Невозможно сделать мультиплексный подход, рассчитывая на все слои населения, как по ценовым параметрам, так и по отношению к той или иной субкультуре посетителей. Конечно, можно делать тематические вечеринки время от времени, но ваш клиент должен понимать, чего ему ждать от посещения заведения, какой музыки, уровня обслуживания и, несомненно, публики.

Оформление или дизайн помещения тоже зависит от целевой аудитории. Кто он, ваш среднестатистический посетитель? Какие у него вкусы? Ведь посудите сами, что, например, трансовая вечеринка кардинально отличается от хаус-пати и каждый стиль музыки может как привлечь людей, так и отпугнуть их.

Поэтому, прежде чем заказать бизнес-план диско бара, выделите ключевые моменты для себя, чтобы потом, во время совместного диалога обе стороны и заказчик и исполняющая фирма добились желаемого проекта в том виде, в котором он может быть реализован наилучшим образом.

Потребность в клубах по-прежнему остается актуальной, рынок ждет новых креативных решений, поэтому вновь открытые заведения обязательно будут популярными и востребованными.

Компания B2Y занимается разработкой бизнес-планов любой сложности. Доверившись нам, вы не потратите в пустую ни время, ни финансы. Мы уверены, что после согласования некоторых деталей и общей концепции, вы будете приятно удивлены проделанной работой и сможете внедрить ваш бизнес проект четко и успешно. Ориентируясь на результат, компания B2Y уделяет внимание каждому нюансу, что, несомненно, влияет на уровень и качество наших работ.

www.b2y.ru

Как открыть диско-барв закладки 2

Для реализации проекта понадобится начальный капитал в размере 500 000 рублей. Профит от предприятия составляет порядка 300 000 в месяц. Таким образом, вложения окупятся всего за 2 месяца.

Развлекательная сфера — популярное сегодня направление. Чтобы заведение пользовалось успехом, необходимо дать возможность его посетителям не только спокойно отдохнуть за чашечкой кофе, но и повеселиться и расслабиться под звуки зажигательной музыки. Конечно, конкуренция в данном бизнесе высока, но при грамотном распределении финансов можно занять лидирующие позиции в любом населенном пункте.

Позаботьтесь о приобретении современной аппаратуры и привлекательном дизайне помещения как с внутренней, так и с внешней стороны.

Необходимо ответственно отнестись к подбору кадров. Для работы в диско-баре нужно нанять двух барменов, охранников, уборщицу. Официантов специфика заведения не предполагает. Нужно учесть: чем профессиональнее бармен, тем дороже стоят его услуги, но тем более привлекательным будет заведение для клиентов.

Необходимо тщательно подобрать месторасположение. Спальный район, конечно, не вариант. Идеальным будет аренда помещения ближе к центру населенного пункта, но при этом в отдалении от офисов и торговых площадей.

Конечно, за вход в диско-бар необходимо брать с посетителей плату. Среднесуточная прибыль составит около 30 000 рублей. В выходные и праздничные дни доход увеличится еще больше, поэтому окупаемость данного предприятия очень высока.

Май 14, 2017Сергей

delaidengi.boltai.com


Смотрите также