Студентам

Бизнес план магазин здорового питания


Seryogina: как построить бизнес на пропаганде здорового питания

Проект Seryogina — участник конкурса «Я бизнесмен — 2014».  Видеоролик можно посмотреть по ссылке.

О том, как увлечение здоровым питанием переросло в полноценный и перспективный бизнес-проект, Лидия Серегина рассказала «Контур.Журналу».

С чего все началось

Идея заниматься здоровой едой появилась в тот период, когда я была  молодой мамой. Я начала задумываться о том, как питаться самой и чем кормить семью, чтобы это было полезно для здоровья. И когда я заинтересовалась этим вопросом, то столкнулась с тем, что информации по здоровому питанию очень мало. Это был 2005 год.

Я стала собирать информацию, различные рецепты, открыла рассылки на Subscribe.Ru, в которых делилась тем, что находила. У меня появились подписчики, оказалось, что тема здорового питания актуальна. В феврале 2009 года моя рассылка получила третью премию на фестивале золотых рассылок Subscribe.Ru. Но когда я стала публиковать рецепты, встал вопрос, где брать для них здоровые и полезные продукты.

Я много времени уделяла поиску, и в какой-то момент мне стало неудобно: публикую какой-то рецепт, а читатели могут не найти нужных продуктов. Так и возникла мысль об открытии собственного интернет-магазина. Попутно я прорабатывала тему открытия ресторана, все мои интересы вертелись вокруг здорового питания. Но ресторан требует больших первоначальных вложений, а интернет-магазин  создать проще.

С самого начала мы были больше, чем просто интернет-магазин. Обычно интернет-магазин открывается, а затем владелец ломает голову, как его раскрутить, привлечь людей. У нас же все началось с аудитории. Были люди, которым это было интересно, которые уже доверяли нам и знали нас.

Масштабы бизнеса

У меня обширный круг деятельности, причем интернет-портал с информацией, рецептами и продуктами — только основа. Вокруг него уже образуется все остальное, и это привлекает еще больше людей.

Второе направление — оптовые продажи, которые включают также HoReCa. Мы ведем рассылки для частных клиентов и оптовиков. Кроме того, под оптовые продажи всегда нужно иметь большой заказ на складе. Я понимаю, что на двух стульях усидеть нельзя, поэтому концентрируюсь больше на рознице.

Еще одно направление — производство под своими торговыми марками: Seryogina и Toba. Toba появился с вопроса «Чем заменить сахар?» Ответом на этот вопрос стал сироп топинамбура. Я договорилась с заводом, мы чуть-чуть доработали формулу, теперь они производят продукт для нас. У этого бренда свой сайт, который заточен на продажу именно сладких натуральных продуктов, а остальные полезные продукты вынесены под бренд Seryogina. Кроме того, мы активно разрабатываем этикетку, дизайн для части продуктов и фасуем под своей торговой маркой. Раньше продуктов такого типа на рынке было очень мало, а если и были, то некрасивые или с плохо донесенной информацией. Я считаю, что должно быть одновременно полезно, вкусно, красиво и наглядно. Поэтому мы вкладываем очень много сил в дизайн.

Еще я занимаюсь кулинарными мастер-классами, которые проводятся в рамках фестивалей или отдельно. В свое время это был небольшой шаг к открытию ресторана. Людям интересно узнавать что-то новое. Например, многие даже не догадываются, сколько всего можно приготовить из растительных продуктов без нагрева — салаты, компоты, торты… Так появилась «Мастерская солнечной кухни». Я также состою в клубе предпринимателей «Деловар». Туда я пришла осенью 2005 года. Это замечательное сообщество людей, которое помогает тем, кто активно действует. Мы собираемся и проводим разные полезные мероприятия. Это просто клуб владельцев бизнеса, в котором проводятся встречи, организуются совместные поездки.

ГМО, био, органик

В мире уже существуют стандарты, определяющие, можно ли поставить на продукт значок «био» или «органик». Такими продуктами можно назвать те, рядом с которыми не находилось ничего вредного, химического или загрязняющего на всех этапах производства, не использовались химические удобрения и т п. Мы продаем продукты именно с такими этикетками, но они иностранные, в России сейчас только делаются первые шаги в этом направлении.

Если говорить о массовых продуктах, то пугает история с ГМО. Для производителя это выгодно, а людям приносит заболевания. Значки «био» и «органик», кстати, означают, что продукт не содержит ГМО.

Тонкости дела

Для раскрутки бизнеса мы в основном используем интернет-рекламу, самый главный источник — это наш сайт. Мы привлекаем людей за счет качественного контента. У нас есть свой отдел интернет-маркетинга, который занимается рассылками, новостями и так далее. Также мы работаем с соцсетями и участвуем в различных ярмарках и фестивалях.

С конкурентами мы с ними не боремся. Мы их уважаем, общаемся с ними и даже дружим. Мы учитываем их опыт, что у них есть интересного, что нового мы можем придумать, чем отличиться. У нас есть свой путь, ассортимент и свои фишки, мы это усиливаем и делаем то, чего они не делают. Мы просто делаем что-то свое, оригинальное, то, что нам нравится.

У нас никогда не возникало каких-либо серьезных трудностей. Были, конечно, но совершенно обычные. Например, однажды так получилось, что вместо пяти курьеров работать смог только один, и нам пришлось выкручиваться. Но ведь любой торговый бизнес — непростое дело.

Мы планируем делать новую продукцию, отладить качество и скорость обслуживания, привлечь новых клиентов. Кроме того, у меня остались задумки по поводу открытия ресторана. Но пока я представляю этот проект как партнерство. Я бы не хотела быть сильно завязанной на оперативной деятельности. Каждый бизнес хорош под своего владельца. Ресторан требует постоянного присутствия на месте, я же достаточно мобильный человек, люблю ездить по выставкам, перемещаться. Вообще, когда занимаешься любимым делом, уже не ощущаешь четкой границы между работой и отдыхом.

kontur.ru

Схемы заработка в сфере питания

На сегодняшний день на рынке торговли пищевыми продуктами России сложилась не очень благоприятная ситуация для рядового потребителя. Недобросовестные владельцы супермаркетов намеренно предлагают некачественные и опасные для жизни товары. Это не только просроченные товары, которые разнообразными способами «реанимируют» и продают. Часто продукты сельского хозяйства содержат пестициды, нитраты и другие подобные вещества в концентрациях, превышающих допустимые санитарно-гигиенические нормы. Поэтому бизнес в сфере питания будет выгодным. Особенно это касается выращивания и продажи здоровой пищи.

Содержание статьи:

Большое количество потребителей среднего и высокого уровня дохода находятся в постоянном поиске качественного и полезного продукта.

Вот почему идея создания бизнеса на здоровом питании сейчас очень актуальна, а дело приносит неплохую и стабильную прибыль. Предлагаем Вам несколько вариантов бизнеса на питании.

Открытие магазина здорового питания

Принцип работы магазина здорового питания – только качественные натуральные и свежие продукты, отвечающие всем санитарно-гигиеническим нормам.

Бизнес план магазина продуктов предполагает, что ассортимент будет представлен 1-2 категориями (например, мясная лавка или фруктово-овощной магазин), или полным списком продуктов здорового питания. В ассортимент обязательно включаются органические продукты, преимущественно овощи, фрукты, яйца, мясо, сыр и творог.

В составе не должно быть модифицированных ингредиентов, различных консервантов, ароматизаторов, вкусовых добавок и т.д. Все натурально и выращено без использования вредных для здоровья технологий.

Как работает биомаркет

Перечень документов для оформления магазина здорового питания:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции и присвоение кодов ОКВЭД;
  • свидетельство о регистрации в медицинском, пенсионном и фонде социального страхования;
  • банковские реквизиты и печать фирмы.

Для реализации бизнес плана магазина продуктов нужны разрешения пожарного надзора, СЭС, городской архитектуры на установление вывески и ФНС на кассовые аппараты. На подготовку документации уходит около двух месяцев.

Выбор помещения под магазин

Открывать магазин необходимо в местах большой проходимости потенциальных покупателей: центр города или новый спальный массив, вблизи метро и больших дорог.

Помещение выбирается площадью не менее 100 кв. м, больше половины которой занимает торговый зал. Месячная аренда составит около 120 тыс. рублей.

Инвестирование проекта в среднем обойдется в 180 тыс. рублей.

Вам понадобится оборудование:

  • морозильный шкаф и холодильные витрины;
  • весы;
  • стеллажи, полки и прилавки;
  • ножи, ковши и прочее.

Если нет средств для покупки необходимого оборудования можно прибегнуть к услугам фирм, предлагающих технику в лизинг.

Также необходимо обзавестись расходными материалами: пищевая пленка и пакеты, желательно с логотипом Вашего магазина здорового питания.

Рабочий персонал магазина продуктов состоит, как минимум, из трех продавцов и грузчика, также директора, бухгалтера, маркетолога и товароведа.

Ежемесячная выручка магазина полезной и здоровой пищи – 200-350 тыс. рублей.

При прогнозировании ежемесячной выручки продуктового магазина учитывается стоимость нереализованного товара, доля которого составляет от 15 %. Чтобы минимизировать потери, необходимо предлагать продукты, срок годности которых скоро истечет, со скидкой в 50-70 %.

Наценка составляет от 30 до 250%.

При правильном ведении дела обеспечена 35-40%-ая рентабельность!

Варианты развития такого вида бизнеса на здоровом питании:

  • открытие дополнительных точек продажи в торговых центрах;
  • разработка и обслуживание интернет-заказов;
  • сеть магазинов;
  • франчайзинг.

Доставка наборов продуктов для приготовления пищи

Идея изготовления продуктовых наборов для быстрого приготовления полезной и вкусной пищи новая для России. Поэтому уровень конкуренции данного бизнеса в сфере питания достаточно низок. Бизнес по доставке продуктов для приготовления вкусной и диетической пищи практикуется в России фирмой Elementaree.

Схема работы компании по доставке продуктов:

  1. Персональное составление диетического меню и подготовка рецептуры блюд.
  2. Закупка качественных и полезных продуктов.
  3. Первичная обработка ингредиентов блюда – чистка, нарезка, взвешивание и т.д.
  4. Упаковка в специальные контейнеры и пакеты.
  5. Доставка курьером продуктового конструктора заказчику, который, следуя простым инструкциям, готовит вкусное и полезное кушанье всего за 30 минут. Также возможен вариант доставки уже готового блюда.

Бизнес на доставке продуктов питания освобождает потребителя от утомительных походов по магазинам. Для приготовления большего количества вкусных и полезных блюд требуются наличие свободного времени и достаточного умения. Поэтому данный бизнес будет более успешным в мегаполисах, где много занятых деловых людей с высоким уровнем дохода. Зачастую они заботятся о качестве своего питания.

Как работает Elementaree

Прививаем любовь к правильному питанию

Бизнес в сфере питания можно расширить за счет тех, кто хочет похудеть. Так, низкокалорийная диета Elementaree приводит к потере 5 кг лишнего веса без дополнительных усилий со стороны потребителя. Дневное диетическое меню рассчитано на 5 приемов пищи. Привыкание к правильному питанию, простота заказа и приготовления – все это привлекает клиентов, что позитивно отражается на доходах.

Так, практика Elementaree показала, что при правильном подходе к делу можно:

  • всего лишь за месяц обзавестись 120 заказчиками диетической программы и, соответственно, доходами в 1,2 млн. рублей;
  • ежедневно поставлять 100 ужинов разовых заказов или по подписке – около 14 тыс. рублей прибыли.

Прейскурант цен Elementaree

Как правильно начать бизнес по доставке продуктов?

Рациональнее всего начинать бизнес на питании с малой аудитории и провести экспресс опрос и тестирование на предмет вкусовых предпочтений потребителя. Далее уже можно будет заняться разовыми заказами и долгосрочными диетами.

Заведение живой и вегетарианской кухни

Основной принцип живой кухни или сыроядения – это отсутствие термической обработки продуктов. В последнее время количество вегетарианцев растет.

Пример бизнеса на сыроедении – киевский бар живой кухни Nebo’s из собственным кондитерским производством. Рассчитать прибыльность бара от продажи кондитерских изделий можно на примере «шоколадного» пирожного без шоколада:

  • себестоимость лакомства – около 24 рублей;
  • розничная цена – 80 рублей;
  • прибыль – 56 рублей.
  • средний чек Nebo’s – 200 рублей.

Хотя заведение открылось не так давно, постоянных посетителей там уже достаточно. Причина не только в специфичном меню, но и в проводимых творческих мастер-классах.

Финансовые показатели бара сыроядения Nebo’s:

Если же меню заведения разнообразить продукцией для вегетарианцев, то уже в первый месяц можно выйти на точку безубыточности бизнеса. Средний чек при этом возрастет на 60%.

Как видим, ресторанный бизнес тоже можно успешно создать и развивать на основе здоровой и полезной пищи.

coolbusinessideas.info

Бизнес на здоровом питании

Организация собственного дела и воплощение своей мечты, нормальное стремление любого человека, но когда речь заходит о самом процессе реализации перед «жаждущим» встает один простой вопрос, что именно реализовывать.

Предлагаемая идея является на все 100% «пионерской», сама идея для создания малого бизнеса базируется на одной, все сильнее, набирающей популярности тенденции, моды на здоровый образ жизни. Как известно основные составляющие «здорового образа жизни» это занятие спортом и активным отдыхом, и вторая питание. Вторая составляющая является прекрасной нишей для организации собственного бизнеса.

Здоровое питание это не просто слова о сбалансированном питании с необходимым количеством полезных веществ и без холестерина, это в первую очередь экологически чистые продукты. Сейчас активно популярна тема про ГМО использование химических заменителей и так далее, к этому можно прибавить использование «супер» современных технологий выращивания продукции растениеводства и животноводства, с использование как анаболиков, антибиотиков и банальных пестицидов (к примеру для ускорения процесса вызревания арбуза используют отраву от вредителей – пестицид, после применения которого есть обработанный продукт нельзя более полугода). Информационная свобода и наши журналисты разносят эту идею достаточно активно, создавая таким образом все условия для успешной реализации данной идеи для малого бизнеса.

Этапы организации бизнеса

Данная идея для малого бизнеса уже достаточно успешно реализовывается в ЕС, но у нас пока нова, суть идеи заключается в организации агентства по реализации и доставки экологически чистых продуктов.

То есть:

Первый этап — создается структура похожая на стандартный кооператив, естественно в качестве создателя выступаете Вы, члены которого желают обеспечить себя экологически чистыми продуктами. Участие в таких структурах за определенную абонплату.

Второй этап – ищем заинтересованных фермеров или подсобные хозяйства, на начальных стадиях стоит работать именно с небольшими хозяйствами, хотя в принципе, возможно самому открыть под такой кооператив, небольшую ферму. С хозяйствами заключается договор на поставку «чистой» продукции. При этом в договорах сразу оговаривается качество продукции и технология выращивания.

Продукция, выращенная в традиционный способ и без применения «химии», выкупается кооперативом с учетом рыночной цены и надбавкой в 25-30%, такая надбавка вызвана более «дорогим» выращиванием данной продукции. Кстати в качестве альтернативных источников доходов можно использовать сельский туризм или же полноценные экскурсии, правда для этого стоит добавить и «изюминку» к примеру развести страусов — идея бизнес хоть и оригинальная вместе с тем работающая.

Третий этап – доставка продукции членам кооператива, а также контроль качества. В результате, при воплощении данной идеи малого бизнеса, собственник имеет возможность заработать на абонплате членских взносах, доставке, а также накрутить свой небольшой процент на самих продуктах.

В идеале, возможно, организовать полную цепочку от производства широкого спектра продукции, в том числе и продукции овощеводства до непосредственной реализации. В качестве потенциальных покупателей будут служить люди среднего класса (олигархи уже давно кушают только то, что сами выращивают на специальных фермах), которые все больше и больше ценят свое здоровье, также один из источников реализации может быть организован канал реализации овощей и фруктов через такую идею малого бизнеса как продажа фреш соков.

Очень многие питательные вещества, необходимые для нормального функционирования вашего тела, иначе, чем через еду, к вам в организм не попадают. Заодно съедается и многое из того, что для здоровой жизнедеятельности не только не нужно, но и вредно.

Очень многие питательные вещества, необходимые для нормального функционирования вашего тела, иначе, чем через еду, к вам в организм не попадают. Заодно съедается и многое из того, что для здоровой жизнедеятельности не только не нужно, но и вредно.

В качестве рекламы можно использовать только «сарафанное» радио и постепенно подводить своих друзе, друзей-друзей и так далее, к идее подобного питания. Идея для собственного бизнеса конечно нова и возможно не даст большого эффекта в начале, но перспективность ее очень тяжело переоценить. Если следовать тем тенденциям, которые приходят к нам с запада с опозданием на пару лет, через 2-3 года эта идея будет в топе самых востребованных идей.

Затраты

Первое, о чем следует позаботиться при открытии этого бизнеса, это поиск подходящего помещения, где будет готовиться пища. Необходимо учитывать, что оно должно соответствовать всем санитарным требованиям.

Можно сказать, что Вы открываете собственный ресторан, только с доставкой блюд на дом. Надо брать во внимание тот факт, что некоторые Ваши клиенты захотят увидеть своими глазами, где готовится их еда и в каких условиях происходит этот процесс.

После того, как вопрос с помещением будет решен, можно переходить ко второй основной части этого производства, а именно, закупке бытовой техники, что понадобиться для работы. В этот список нужно вписать:

  • посудомоечную машину, которая стоит от 8 тысяч рублей;
  • газовую плиту, стоимостью от 5 тысяч;
  • микроволновую печь, цена на которую составляет от 1,5 тысяч;
  • блендер – от 2 тысяч рублей;
  • мясорубку – от 2 тысяч;
  • соковыжималку, стоимостью от 800 рублей;
  • пароварку, ценой от 900.

Помимо этих расходов, Вам следует также закупить необходимую посуду, инвентарь и разделочные столовые приборы. Для того чтобы грамотно произвести все эти закупки, есть смысл обзавестись специализированной литературой и ориентироваться по ней.

Доход

В большей степени на размер Вашего будущего дохода влияет количество постоянных покупателей. Обеспечить большую базу постоянных клиентов можно путем высокого качества продукции, а также приемлемой стоимостью товара. Цена напрямую зависит от города, в котором функционирует служба. Например, в мегаполисах, одна поставка еды в дневное время из расчета шестиразового питания, будет стоить от 1100 до 1500 рублей. Что касается трехразового, то здесь цена варьирует от 700 рублей до одной тысячи. На стоимость влияет также и то, как именно доставляется еда, полностью дневной нормой, либо же по часа в соответствии с приемом пищи.

Стоит обращать внимание и на способ доставки продукции Вашей фирмы. В большинстве случаев, подобные компании обзаводятся собственным транспортом и прибегают к услугам курьера. Однако, для бюджетного варианта вполне реальным является решение принятия на работу доставщика с собственным автомобилем. Если же Вы решаете кардинально сэкономить на данной услуге, то курьер может добираться до пункта назначения на общественном транспорте.

Стабильно функционирующая фирма будет приносить доход от 200 тысяч до 350 тысяч рублей. Период окупаемости такого предприятия довольно небольшой.

опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Собственный бизнес на здоровом питании - Идеи для бизнеса

Организация собственного дела и воплощение своей мечты, нормальное стремление любого человека, но когда речь заходит о самом процессе реализации перед «жаждущим» стает один простой вопрос, что именно реализовывать. С одной стороны есть множество разнообразных идей, но, как правило, более-менее успешный в том, или ином виде уже реализованы, особенно в крупных городах. С другой нестандартные и необычные идеи звучат под час достаточно интригующе, но вместе с тем начать реализацию такого проекта достаточно страшно. В связи с тем, что реального опыта продвижения такой идеи не существует в природе и все проводиться экспериментальным путем. То есть если отбросить все, необходимо выбрать один из двух вариантов, пытается пробиться на уже освоенный рынок, с надеждой потеснить конкурентов или же пойти новой дорогой и стать своеобразным «пионером» в определенном сегменте рынка.

Содержание:

Этапы организации бизнеса Затраты Доход

Предлагаемая идея является на все 100% «пионерской», сама идея для создания малого бизнеса базируется на одной, все сильнее, набирающей популярности тенденции, моды на здоровый образ жизни. Как известно основные составляющие «здорового образа жизни» это занятие спортом и активным отдыхом, и вторая питание. К первому составляющему я вернусь немного позже, сейчас же перейдем к второму, которая и служит прекрасной нишей для организации собственного бизнеса.

Собственный бизнес на здоровом питании

Здоровое питание это не просто слова о сбалансированном питании с необходимым количеством полезных веществ и без холестерина, это в первую очередь экологически чистые продукты. Сейчас активно популярна тема про ГМО использование химических заменителей и так далее, к этому можно прибавить использование «супер» современных технологий выращивания продукции растениеводства и животноводства, с использование как анаболиков, антибиотиков и банальных пестицидов (к примеру для ускорения процесса вызревания арбуза используют отраву от вредителей – пестицид, после применения которого есть обработанный продукт нельзя более полугода). Информационная свобода и наши журналисты разносят эту идею достаточно активно, создавая таким образом все условия для успешной реализации данной идеи для малого бизнеса. Стоит отметить, что практически все, что показывают и рассказывают о «химии» в сельском хозяйстве правда и скорее всего именно этим можно объяснить такое количество онкоболезней, детских смертей и так далее.

Этапы организации бизнеса

Данная идея для малого бизнеса уже достаточно успешно реализовывается в ЕС, но у нас пока нова, суть идеи заключается в организации агентства по реализации и доставки экологически чистых продуктов. То есть:

Первый этап — создается структура похожая на стандартный кооператив, естественно в качестве создателя выступаете Вы, члены которого желают обеспечить себя экологически чистыми продуктами. Участие в таких структурах за определенную абонплату.

Второй этап – ищем заинтересованных фермеров или подсобные хозяйства, на начальных стадиях стоит работать именно с небольшими хозяйствами, хотя в принципе, возможно самому открыть под такой кооператив, небольшую ферму. С хозяйствами  заключается договор на поставку «чистой» продукции. При этом в договорах сразу оговаривается качество продукции и технология выращивания. Продукция, выращенная в традиционный способ и без применения «химии», выкупается кооперативом с учетом рыночной цены и надбавкой в 25-30%, такая надбавка вызвана более «дорогим» выращиванием данной продукции. Кстати в качестве альтернативных источников доходов можно использовать сельский туризм или же полноценные экскурсии, правда для этого стоит добавить и «изюминку» к примеру развести страусов — идея бизнес хоть и оригинальная вместе с тем работающая.

Третий этап – доставка продукции членам кооператива, а также контроль качества.

В результате, при воплощении данной идеи малого бизнеса, собственник имеет возможность заработать на абонплате  членских взносах, доставке, а также накрутить свой небольшой процент на самих продуктах.

В идеале, возможно, организовать полную цепочку от производства широкого спектра продукции, в том числе и продукции овощеводства до непосредственной реализации. В качестве потенциальных покупателей будут служить люди среднего класса (олигархи уже давно кушают только то, что сами выращивают на специальных фермах), которые все больше и больше ценят свое здоровье, также один из источников реализации может быть организован канал реализации овоей и фруктов через такую идею малого бизнеса как продажа фреш соков

Очень многие питательные вещества, необходимые для нормального функционирования вашего тела, иначе, чем через еду, к вам в организм не попадают. Заодно съедается и многое из того, что для здоровой жизнедеятельности не только не нужно, но и вредно.

В качестве рекламы можно использовать только «сарафанное» радио и постепенно подводить своих друзе, друзей-друзей и так далее, к идее подобного питания. Идея для собственного бизнеса конечно нова и возможно не даст большого эффекта в начале, но перспективность ее очень тяжело переоценить. Если следовать тем тенденциям, которые приходят к нам с запада с опозданием на пару лет, через 2-3 года эта идея будет в топе самых востребованных идей 2014 года.

Затраты

Первое, о чем следует позаботиться при открытии этого бизнеса, это поиск подходящего помещения, где будет готовиться пища. Необходимо учитывать, что оно должно соответствовать всем санитарным требованиям.

Можно сказать, что Вы открываете собственный ресторан, только с доставкой блюд на дом. Надо брать во внимание тот факт, что некоторые Ваши клиенты захотят увидеть своими глазами, где готовится их еда и в каких условиях происходит этот процесс.

После того, как вопрос с помещением будет решен, можно переходить ко второй основной части этого производства, а именно, закупке бытовой техники, что понадобиться для работы. В этот список нужно вписать:

  • посудомоечную машину, которая стоит от 8 тысяч рублей;
  • газовую плиту, стоимостью от 5 тысяч;
  • микроволновую печь, цена на которую составляет от 1,5 тысяч;
  • блендер – от 2 тысяч рублей;
  • мясорубку – от 2 тысяч;
  • соковыжималку, стоимостью от 800 рублей;
  • пароварку, ценой от 900.

Помимо этих расходов, Вам следует также закупить необходимую посуду, инвентарь и разделочные столовые приборы. Для того чтобы грамотно произвести все эти закупки, есть смысл обзавестись специализированной литературой и ориентироваться по ней.

Доставка обедов здорового питания

Доход

В большей степени на размер Вашего будущего дохода влияет количество постоянных покупателей. Обеспечить большую базу постоянных клиентов можно путем высокого качества продукции, а также приемлемой стоимостью товара. Цена напрямую зависит от города, в котором функционирует служба. Например, в мегаполисах, одна поставка еды в дневное время из расчета шестиразового питания, будет стоить от 1100 до 1500 рублей. Что касается трехразового, то здесь цена варьирует от 700 рублей до одной тысячи. На стоимость влияет также и то, как именно доставляется еда, полностью дневной нормой, либо же по часа в соответствии с приемом пищи.

Стоит обращать внимание и на способ доставки продукции Вашей фирмы. В большинстве случаев, подобные компании обзаводятся собственным транспортом и прибегают к услугам курьера. Однако, для бюджетного варианта вполне реальным является решение принятия на работу доставщика с собственным автомобилем. Если же Вы решаете кардинально сэкономить на данной услуге, то курьер может добираться до пункта назначения на общественном транспорте.

Стабильно функционирующая фирма будет приносить доход от 200 тысяч до 350 тысяч рублей. Период окупаемости такого предприятия довольно небольшой.

Посмотрите также видео ролик о здоровом питание и правильном сочетание продуктов

Приглашаю читателей подписываться RSS и получать обновления по новым идеям малого бизнеса и отдельным этапам развития собственного бизнеса. Также впереди очень много интересных фактов о малом бизнесе.

smollbiz.ru


Смотрите также