Студентам

Баскин роббинс франшиза


Вкусный и освежающий бизнес — франшиза «Баскин Роббинс»

В кризисное время открывать бизнес не просто сложно, а архисложно. Приемлемых вариантов остается немного, и один из этих вариантов – франшиза. Эксперты рекомендуют выбирать франшизу осторожно. Лучший бизнес-ход для сомнительных времен – это сотрудничество с известной, хорошо зарекомендовавшей себя в мире фирмой.

Что касается сферы деятельности, то оптимально подходит беспроигрышная сфера – производство и продажа еды. Одна из самых привлекательных в этой сфере франшиз – компания «Баскин Роббинс».

Секрет успеха компании заключается в едином стандарте на всю продукцию. Приходя в кафе, клиент знает, что получит ожидаемый уровень сервиса и продукцию отличного качества. Мороженое и торты от «Баскин Роббинс» изготавливаются по строгим стандартам из натуральных ингредиентов. В своем развитии компания делает ставку на производство франшиз и предлагает очень хорошие условия для начинающих (и не только начинающих) предпринимателей.

О компании

История «Баскин Роббинс» насчитывает более 50 лет. В середине 20 века два двоюродных брата открыли свои кафе, которые позже объединились и преобразовались в сеть по продаже десертов: мороженого, тортов и прочих «вкусностей». Торговую сеть Dunkin’Brands представили торговые марки Baskin Robbins и Dunkin’Donuts.

Проанализировав работу торговых точек, владельцы пришли к логичному выводу: эффективно управлять компанией может только хозяин. Так появилась идея продажи франшизы.

В Россию торговая марка «Баскин Роббинс» пришла в 90-х. Грянувший в 1998 году кризис смешал планы компании, и сотрудничество свернулось. Следующие шаги американский бренд предпринял в 2010 году. В настоящее время в Москве работает завод по изготовлению мороженого, рассчитанный на 16,5 тыс. т. продукции в год. Вся продукция изготавливается под жестким контролем и поставляется в розничные точки, работающие по договору франчайзинга.

Предложение и требования

Франшиза «Баскин Роббинс» — это десятилетиями отработанный проект. Компания предлагает бизнесменам принять участие в этом проекте и предлагает:

  1. Помощь в расчете перспективы открытия бизнеса с учетом местных условий, суммы инвестиций и других факторов.
  2. Помощь в разработке проекта.
  3. Стандартное оборудование, мебель, отделочные материалы.
  4. Обучение для менеджеров и персонала. Менеджеры получают знания в московском тренинг-центре, персонал – на месте.
  5. Поддержка в течение всего срока действия договора.
  6. Огромный ассортимент мороженого.
  7. Маркетинговая поддержка: реклама сети кафе на федеральном уровне.

Компания работает как с начинающими бизнесменами, так и с «акулами» предпринимательства. Особых требований к франчайзи не предъявляется.

Торговая марка заинтересована в сотрудничестве с предпринимателями, желающими открыть собственное дело под известным в мире брендом.

Требования к помещению предъявляются в зависимости от выбранного формата кафе. Если речь идет об открытии точки на территории торгового центра, то обсуждаемая площадь – 6-30 м2. Площадь помещения для кафе — от 50 м2. Франчайзи самостоятельно делает ремонт, используя приобретенные у компании материалы. Дополнительные материалы и оборудование используются только после согласования с менеджером по проектам.

Сумма франшизного взноса – 15 000 долларов. Ежемесячные выплаты (роялти) не предусмотрены. Приблизительные затраты на покупку оборудования и ремонт – 30-50 тысяч долларов. Лицензионный взнос составляет 4%.

Форматы кафе и заполнение анкеты

Существуют такие виды франшизы:

  1. Кафе — отдельно расположенное помещение площадью 50-120 м2.
  2. Фуд-корт площадью 15-30 м2.
  3. «Остров» в торговом центре, площадь — 6-10 м2.
  4. Киоск площадью 6-10 м2.

Потенциальный франчайзи может заполнить анкету прямо на сайте компании, на странице http://baskinrobbins.ru/anketa/ В первичной анкете указываются личные данные, город проживания, номера телефонов, адрес электронной почты. Также в анкете нужно ответить на несколько вопросов финансового характера, рассказать о своих планах.

Заполнить анкету можно буквально за несколько минут, ответив на несколько четких вопросов. Заполненная форма отправляется в «Баскин Роббинс» при помощи кнопки «Отправить».

«Баскин Роббинс» — это хорошая отправная точка для начинающего бизнесмена. Компания не ограничивает количество кафе франчайзи, но каждая торговая точка открывается по отдельному договору франшизы. Предприниматель, первым открывающий кафе или киоск «Баскин Роббинс» в своем городе, получает преимущество и имеет все возможности на то, чтобы стать владельцем сети популярных заведений.

Торговая марка внимательно рассматривает все предложения. Торговую точку можно открыть в городе с населением от 50 тыс. человек. Но город должен быть достаточно развит в финансовом отношении. «Баскин Роббинс» — это показатель качества жизни населения города. Мороженое стоит недешево, так как изготавливается из натуральных ингредиентов. Высокие стандарты, жизнерадостный дизайн, вкусные десерты привлекают в кафе самых благодарных покупателей – детей и подростков. За ними подтягивается и более старшая публика – молодые родители, влюбленные, студенты.

В заключение посмотрите, как создается мороженое этой фирмы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас: 

+7 (495) 212-90-15 (Москва) 

Это быстро и бесплатно!

101million.com

Франшиза Баскин Роббинс (Baskin Robbins) — как открыть кафе-мороженое

Начало развития известной на весь мир империи предприятий питания, кафе-мороженого  приходится на 1945 год. Эта история — невероятный успех двух двоюродных братьев Бертона Роббинса и Ирта Баскина, которые создали одну из первых фирм по изготовлению десертов. В 1948 году они имели уже шесть кафе.

Через годы небольшой магазинчик по продаже замороженных десертов превратился в огромную сеть магазинов и заводов по производству мороженого. Далее, сами того не подозревая, создали первую в мире систему франчайзинга для развития собственной сети кафе десертов.

По оценке компании около двух миллионов людей приобретают различные виды мороженого и десертов именно в сети предприятий «Баскин Роббинс». Сегодня этих кафе существует около 5 000 в 52 различных странах мира. В России первое предприятие кафе «Баскин Роббинс» решили сделать в 1990 году. Вскоре, уже в 1996 году было открытие в Москве одной из самых крупнейших в Европе, и второй по величине в мире фабрики «Баскин Роббинс».

Читайте об еще одной франшизе кафе-мороженого — 33 пингвина.

В настоящее время по всей России функционирует около 270 кафе, из них каждое получает мороженое из Москвы. В меню этого предприятия огромное разнообразие самых различных сортов мороженого – около 137, которые с каждым годом могут пополняться. Знак «31» — фирменный знак «Баскин Роббинс», который говорит о том, что ежедневно у любого человека есть возможность приобрести новое лакомство.

Мороженое изготавливается из натуральных ингредиентов, причем  в приготовлении не используются: масло и различного вида растительные жиры. В производстве мороженого используется более 270 различных наименований ингредиентов, из которых отечественного производства только сахар-песок и обезжиренное молоко (в сухом виде). Одни из самых распространённых и популярных сортов мороженого: «Миндально-фисташковое», «Печенье со сливками», «Миндаль с ирисками», «Изюм», «Карамель», «Вишня», «Клубника». Кроме мороженого, в ассортимент кафе входят различные десерты, которые можно отдельно выбрать и заказать.

Что дает франшиза Баскин Роббинс

По программе франчайзинга кафе-мороженое «Баскин Роббинс» помогает своим партнерам в развитии и организации сладкого бизнеса, а именно:

  1. Помогает с бизнес-планом.
  2. Содействует в проекте, составлении сметы и контроле при строительстве кафе.
  3. Поставляет оборудование и различные строительные материалы для создания интерьера кафе и торгового зала.
  4. Предоставляет начальное обучение менеджеров и декораторов в Москве, а персонала, который будет работать в кафе, обучают непосредственно в самом кафе.
  5. Помогает с решением различных организационных вопросов.
  6. Доставляет мороженое и другие необходимые материалы.
  7. Франшиза baskin robbins также оказывает маркетинговую поддержку.

Предприятие «Баскин Роббинс» подтвердило высокий и качественный уровень питания, в 2010 году получило золотую медаль и выиграло конкурс «Лучший продукции – 2010» на международном форуме.

Еще две интересные франшизы в сфере кондитерских изделий — Вкусная помощь и кафе по франшизе Cinnabon

Франшиза баскин роббинс — один из удачных способов приобрести независимость, в развитии своего бизнеса в сфере предприятий питания с помощью более опытных партнеров.

Показатели франшизы Baskin Robbins

  • Торговая марка компании: «Баскин Роббинс»;
  • Деятельность предприятия: кафе-мороженое;
  • Производитель «Баскин Роббинс» — лидер на всемирном рынке десертов. «Баскин Роббинс» — праздник для детей и взрослых;
  • Стоимость франшизы: $12 тысяч- $15 тысяч;
  • Необходимые инвестиции: начинаются с $50 тысяч;
  • Период окупаемости: 1 год;
  • Телефон: +7 (495) 967-37-01;
  • Сайт фирмы: www.baskinrobbins.ru.

Фирма «Баскин Роббинс» —  одно из первых в мире кафе-мороженое по системе франчайзинга.

ktovdele.ru

Стоимость и условия открытия франшизы Баскин Роббинс в России

История известного на весь мир бренда «Баскин Роббинс» началась с того, что в далеком от нас 1945 году у родственников Бертона и Ирвина Роббинсов родилась идея открытия семейного магазина-кафе, в котором люди могли бы проводить свободное время всей семьей.

Мысль возникла неслучайно, ведь Ирвин, будучи подростком, помогал отцу-мороженщику в его лавке, а Бертон во время войны готовил мороженое для своих однополчан.

Идею поддержал отец Ирвина, и первый магазин под названием Snowbird Ice Cream заработал в Калифорнийском городе Глендейл, а через год на волне успеха родственника Бертон открыл второй магазин, называющийся Burton’s Ice Cream Shop.

Через три года магазинов-кафе было уже шесть, а к 1949 году их количество возросло до сорока. В 1953 году предприниматели объединились, а новый бренд назвали Baskin-Robbins 31 Ice Cream. Число 31 присутствует в названии неслучайно, таким образом Ирвин и Бертон хотели сказать, что в их заведении каждый день месяца можно наслаждаться мороженым с разным вкусом.

Конкуренты «Баскин Роббинс» постепенно сдавали свои позиции, и к середине 60-х годов сеть включала уже более четырехсот точек по всей Америке.

В 1970 году Ирвин и Бертон открыли кафе в Японии, Австралии, Саудовской Аравии и Корее.  В России бренд появился в 1988 году, а первый кафетерий был открыт в московской гостинице «Россия» в 1993 году. В России конкуренцию «Баскин Роббинс» может составить франшиза мороженого «33 Пингвина».

В настоящее время по всему миру работают 6,5 тысяч морожениц «Баскин Роббинс». В нашей стране число морожениц, работающих по франшизе компании, составляет 320 в 75 городах.

Фирменные блюда кафе

В заведении можно побаловать себя любым из 137 видов мороженого, охлажденными десертами, шербетами, тортами, вкуснейшим кофе, различными напитками и коктейлями категории премиум де люкс.

Для тех, кто следит за фигурой, кафе предлагает диетическое мороженое четырех видов, которое не содержит сахара.

Вся продукция компании «Баскин Роббинс» изготавливается из натуральных, экологически чистых ингредиентов, не содержит в своем составе жиров растительного происхождения и сливочного масла.

Изюминками меню кафетерия являются следующие виды мороженого:

  • миндально-фисташковое;
  • «Пралине со сливками»;
  • «Миндаль с ириской»;
  • «Ромовый изюм»;
  • «Зимняя вишня»;
  • «Печенье со сливками».

Также в «Баскин Роббинс» можно отведать такие чудные десерты, как:

  • «Клубничный сандей»;
  • «Брауни а ля мод»;
  • «Банана сплит»;
  • «Банана роял».

К любому празднику здесь можно заказать один из фирменных тортов заведения, например, такие как:

  • «Брауни банч»;
  • «Головокружительная роза»;
  • «Королева Анна»;
  • «Праздник».

С каждым годом число кафетериев «Баскин Роббинс», работающих в нашей стране по франшизе, растет. Компания пользуется популярностью и имеет успех благодаря высочайшему качеству своей продукции, неизменному с 1945 года, а также единой концепции ведения бизнеса. В любом уголке земли, заходя в мороженицу «Баскин Роббинс», покупатель может быть уверен, что его ждет продукция отличного качества и прекрасное обслуживание.

Особенности франшизы

Компания предлагает потенциальным франчайзи ряд преимуществ:

  • разработку бизнес-плана;
  • составление плана рекламной компании и сметы расходов;
  • контроль строительства здания будущего кафе;
  • установление связи с поставщиками;
  • доставка мебели, оборудования и материалов для оформления интерьера;
  • разрешение возникающих в ходе работы вопросов;
  • обучение будущих сотрудников.

Бренд предоставляет широчайшие возможности для реализации идей и развития бизнеса. Приобрести франшизу «Баскин Роббинс» намного проще и выгоднее, чем открывать новое дело самостоятельно.

Компания предлагает предпринимателям и компаниям заключить договор франчайзинга по следующим видам:

  • Отдельное кафе площадью от 50 до 120 кв. м.
  • Небольшой киоск площадью 6–10 кв. м.
  • Фуд-корт от 15 до 30 кв. м.
  • «Остров» в здании торгового центра, 6–10 кв. м.

Цена

Основные особенности франшизы:

  • требуемые инвестиции – от 1 000 000 рублей;
  • роялти – 0%;
  • паушальный взнос – 600 000 рублей;
  • маркетинговый взнос – 4%.

Окупаемость составляет от года до полутора лет.

Условия

Условия, которые «Баскин Роббинс» предлагает партнерам при заключении сделки, от вида франшизы не зависят.

Помощь и поддержку франчайзи получит в каждом конкретном случае.

Для покупки франшизы будущему партнеру компании необходимо:

  • иметь желание работать в собственном кафе в партнерстве с франчайзером;
  • обладать требуемой суммой для инвестиций;
  • в зависимости от выбранной франшизы найти подходящее место для торговли.

Связаться с франчайзером компании и подать заявку на покупку франшизы можно, заполнив на сайте компании в интернете соответствующее заявление.

Отзывы владельцев франшизы

Те, кто уже приобрел франшизу «Баскин Роббинс» и стал полноправным партнером компании, делятся своими впечатлениями:

Тамара:

«Тринадцать лет назад я ездила во Францию, где мне впервые довелось попробовать мороженое компании «Баскин Роббинс». Я влюбилась в этот бренд, это мороженое стало моим любимым. В моем городе такого кафе не было никогда, да и вообще не было ни одного заведения, в котором продавалось бы исключительно одно мороженое и десерты. Вот я и загорелась идеей открыть «Баскин Робинс» в родном городе, тем более что и конкурентов-то у меня, можно сказать, не было. По франшизе я открыла кафе, и ко мне сразу же потянулся поток клиентов, некоторые из них покупали мороженое с собой. По выходным в моем кафе проходят веселые детские праздники, а в книге жалоб и предложений посетители оставляют только положительные отзывы и выражают мне и моим сотрудникам благодарность за труд».

Дмитрий:

«Мой двоюродный брат работал в торговом центре администратором, несколько квадратных метров там довольно долгое время пустовали, и брату пришла в голову идея, что на этом месте можно открыть мороженицу «Баскин Роббинс». Я посчитал, что идея отличная, почитал отзывы тех, кто уже владеют такими кафе, связался с представителями компании и купил франшизу «Островок». Уже в первые дни после открытия от покупателей не было отбоя, ведь «Баскин Роббинс» – это вкуснятина, да еще и превосходного качества! У моего прилавка все время толпится народ, а продавцы не успевают наполнять рожки мороженым».

Александр:

«Я считаю, что франшизу «Баскин Роббинс» имеет смысл приобретать тем, кто давно мечтал открыть семейное кафе для детей и родителей, ведь мороженое – любимое детское лакомство. Если подойти к делу с умом, то не прогоришь, тем более что компания всегда готова помочь своим партнерам в решении возникающих проблем».

Поделиться:

Нет комментариев

vkusologia.ru

Франшиза БАСКИН РОББИНС

История компании «Баскин Роббинс» — это история успеха двух двоюродных братьев, которые создали империю на самом сладком и романтичном продукте — мороженом. Все началось с одного кафе. В первом заведении знаменитой на весь мир сети, получившем название «Snowbird» («Снегирь»), посетителям предлагалось меню из 21 сорта мороженого, изготовленного на заказ по рецептам Ирвина Роббинса. В то время мороженое производилось в массовом порядке и продавалось в магазинах, основной упор делался не на качество, а на количество продукции. При этом отсутствовал индивидуальный подход к клиенту, поэтому семейные предприятия не выдерживали конкуренции с супермаркетами. Но Ирвину Роббинсу удалось преодолеть эту тенденцию. Он сделал ставку на качество продукта, на заботливое отношение к покупателям, а также на создание в кафе особой притягательной атмосферы. Двоюродный брат Роббинса Бертон Баскин, возвратившись с фронтов Второй мировой войны открыл собственное кафе в Пасадене, штат Калифорния по совету отца Ирвина. Он назвал его «Burton's» (у Бартона). В 1947 году братья объединились. К 1948 году у них было уже шесть кафе. «Наш оборот возрастал, но доходность уменьшалась, − рассказывал Роббинс, – мы с братом поняли, что для того, чтобы поддерживать работу на высоком уровне, принятом нами с самого начала, каждое кафе должно находиться под пристальным вниманием и постоянной заботой отдельного владельца, хозяина, т.е. человека, кровно заинтересованного в успехе конкретного кафе. Тогда мы решили продавать наши кафе тем, кто хочет открыть свое дело». Таким образом, братья, сами того не подозревая, основали первую в Америке систему франчайзинга.Братья БР Новый принцип работы принес его создателям дополнительный капитал, который позволил им быстро развить сеть кафе. Баскин и Роббинс обратили теперь особое внимание на расширение ассортимента мороженого. К традиционным и любимым вкусам ванильного, клубничного, шоколадного мороженого добавились сорта со вкусом тыквенного пирога, черничной ватрушки и дыни.

В 1953 году появился знаменитый девиз «31 сорт» — по одному новому на каждый день месяца. Тогда же было изменено название фирмы и она стала носить всем известное название «Баскин Роббинс». Шли годы, и небольшой магазинчик превратился в огромную компанию со своими заводами по производству мороженого и десятками тысяч работников, перешагнув через страны и континенты. На сегодняшний день более 6700 кафе «Баскин Роббинс» расположены в 54 странах мира.

Компания «Баскин Роббинс» мировой лидер по ассортименту мороженого и крупнейшая сеть кафе мороженого в мире. ЗАО «БРПИ» является «Официальным поставщиком Московского Кремля» обладателем Евросертификата, победителем конкурса «Московское качество», имеет более 50 золотых медалей многочисленных российских и международных конкурсов. Мороженое производится в крупнейшей в Европе фабрике «Баскин Роббинс» в Москве. Мороженое «Баскин Роббинс» изготавливается на основе натуральных сливок высочайшего качества и других ингредиентов бережно отобранных специалистами компании по всему миру Вне зависимости от страны, где находится кафе, посетитель, видя знакомый логотип, всегда будет знать, что он найдет в «Баскин Роббинс» свой любимый вкус мороженого и будет твердо уверен в его качестве. Компания «Баскин Роббинс» предлагает уникальную, многократно опробованную концепцию открытия и успешного функционирования кафе-мороженого под всемирно известной торговой маркой. Крупнейшая сеть кафе-мороженого в мире. 6500 кафе в 34 странах мира. Более 270 кафе в России в странах СНГ, 2000 точек продаж мороженого «Баскин Роббинс».

Мировой лидер по ассортименту сортов.

Паушальный взнос: 15 000$

Роялти: 4%

-Рекомендации в выборе помещения -Содействие в планировании бизнеса -Индивидуальный дизайн проект -Маркетинговая и рекламная поддержка -Регулярные поставки продукции

-Оперативные консультации

«Баскин Роббинс» приглашает к сотрудничеству активных предпринимателей для развития успешного и интересного бизнеса!

businessmens.ru


Смотрите также