Студентам

Соляная комната бизнес план


Поддержка предпринимательства, открытие бизнеса, субсидии.

Денежные средства, вложенные в строительство соляной пещеры, можно получить обратно! Как? читайте эту статью…

21.07.2016

Поддержка предпринимательства при открытии соляной пещеры. В настоящее время государство лояльно относиться к начинающим предпринимателям особенно когда создаются дополнительные рабочие места, как в случае с бизнесом соляная пещера.

Если Вы открыли или собираетесь открыть соляную пещеру как бизнес, у Вас есть реальный шанс получить грант или субсидию от администрации своего города. Как открыть соляную пещеру — на этот вопрос ответ тут.

Как получить грант или субсидию малому бизнесу на строительство соляной пещеры? 

Это возможно как минимум в двух вариантах — первый это помощь молодым предпринимателям (в большинстве регионов возраст ограничен 35 годами). 

Второй вариант — это если один из первых открыли в своем населенном пункте соляную комнату как бизнес. В этом случае подходит грант на инновационный бизнес!

Более 15-ти наших клиентов уже получили суммы от 75 000 рублей, до 500 000 рублей!!! В разных регионах может всё отличаться кардинально. Для уточнения этих возможностей обратитесь в приемную администрации своего населенного пункта, где должны Вас проконсультировать по всем вопросам касающихся грантов и субсидий. Обратитесь в нашу компанию «Глобал Групп», для получения БЕСПЛАТНОЙ консультацией, и узнайте как получить грант до 900 000 рублей!

galit.pro

Интервью с управляющим сетью соляных пещер

В мае 2016 г. редакции портала удалось взять интервью у Глазковой Евгении Валерьевны, управляющей сетью соляных пещер «ТУЗ». У неё мы узнали об особенностях бизнеса соляных комнат, о том, с чего начать, и как быть успешным в этой сфере.

Немного информации о нашем собеседнике

  • 8 лет в бизнесе.
  • Управляет 9 пещерами (в России и Казахстане).
  • Проводит семинары по открытию соляных пещер в рамках образовательной компании «Альфа и Омега».

– Евгения, расскажите, как выглядит пошаговый план открытия соляной комнаты (без медицинской лицензии).

– В первую очередь необходимо зарегистрировать себя в качестве ИП – индивидуального предпринимателя. Альтернативой ИП является ООО – выбор зависит от индивидуальных обстоятельств и масштабов коммерческой деятельности. После этого можно приступать к поиску помещения и проведению строительных работ.

К оформлению интерьера стоит подойти творчески: оригинальный дизайн будет дополнительным фактором привлечения посетителей. Строительные работы должны выполняться в строгом соответствии с санитарными нормами и требованиями пожарной безопасности, а покрытие стен солью и монтаж галогенератора проводятся на завершающем этапе оформления.

На момент открытия соляной комнаты в наличии должен быть кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой инспекции, а также вся необходимая разрешительная документация (регистрационные удостоверения, декларации соответствия, санитарные заключения). Всю информационную поддержку берет на себя компания, которая занимается строительством соляной комнаты. Для нас все работы выполняла компания «Аэромед».

Наша первая пещера «ТУЗ» начала работу в 2008 году, и на ее открытие мы потратили 1 000 000 рублей. При этом она полностью окупилась в течение 6 месяцев!

– Существуют ли какие-либо особенности процедуры открытия соляной комнаты с медицинской лицензией?

– Существенных отличий в этом случае нет: нередко искусственная соляная пещера открывается на базе медицинского учреждения, которое, как правило, имеет лицензию на физиотерапевтическую деятельность. Если лицензии нет, ее необходимо оформить. Для этого необходимо обратиться в региональный Росздравнадзор или в другой уполномоченный орган в зависимости от региона.

При открытии соляной комнаты вне медучреждения лучше оформить ИП с кодом деятельности «Физкультура и оздоровление» – в этом случае необходимо установить немедицинское оборудование, а бытовое, предназначенное для частного бизнеса, SPA-салонов, фитнес-центров.

– Как быстро окупилось Ваше первое учреждение? Насколько быстро окупились следующие соляные комнаты?

– Наша первая соляная пещера «ТУЗ» начала работу в 2008 году, и на ее открытие мы потратили 1 000 000 рублей. При этом она полностью окупилась в течение 6 месяцев! Сегодня открытие соляных комнат стало более доступным и требует гораздо меньших финансовых вложений, а окупаемость этого бизнеса, наоборот, возросла.

Наша пещера была первой в России, и ее открытие дало старт развитию частного бизнеса соляных пещер. В 2009 году наш бизнес получил международное развитие – была открыта соляная комната в Казахстане, ставшая первой в международной сети искусственных соляных пещер «ТУЗ». Благодаря масштабной рекламной кампании пещера окупилась за несколько недель: все абонементы были раскуплены на месяцы вперед. Хочу еще раз подчеркнуть, что сегодня открыть соляную пещеру стало намного проще и доступнее, а заниматься этим бизнесом – одно удовольствие.

Читайте также:  Как дышать в соляной комнате?

– Что Вы можете посоветовать относительно оптимизации расходов при открытии соляной комнаты? Были ли у Вас ошибки, которых можно было избежать?

– Открывая нашу первую соляную комнату в 2008 году, мы провели серьезную работу по изучению рынка оборудования. Было принято однозначное решение работать с компанией «Аэромед» – единственным производителем аппаратуры по созданию управляемого микроклимата искусственных соляных пещер.

Главной сложностью было донести до широкого потребителя информацию о пользе и доступности метода галотерапии. На тот момент о соляных комнатах было известно немного, а посещали их в основном в медицинских учреждениях по назначению врача. Нам удалось провести эффективную информационную кампанию, заинтересовать наших потенциальных клиентов и доказать очевидный эффект от посещения сеансов галотерапии.

Сегодня наша сеть соляных пещер имеет 9 филиалов, при этом мы являемся полноценным партнером и официальным дилером компании «Аэромед». Расширяя собственную сеть, мы также профессионально помогаем открывать соляные комнаты всем, кто хочет посвятить себя этому бизнесу.

Хочу еще раз подчеркнуть, что сегодня открыть соляную пещеру стало намного проще и доступнее, а заниматься этим бизнесом – одно удовольствие.

Сегодня открыть соляную пещеру достаточно просто, ведь рынок заполнен предложениями по строительству «под ключ». Однако нужно крайне внимательно подходить к выбору партнера, так как залог успеха вашего бизнеса зависит от качества оборудования. Кроме того, большое значение имеет организация и внутренняя логистика помещения, порядок ведения документации и ценообразования. За время работы мы изучили эти вопросы досконально и готовы предоставить всю необходимую информацию всем тем, кто интересуется данным бизнесом.

– Евгения, каков ваш общий список советов для успешного ведения бизнеса соляных пещер?

– Ключевым моментом является выбор помещения, его локация, внутреннее обустройство этого помещения и современное оборудование. Под словом «современное» я подразумеваю только аппаратуру по созданию управляемого микроклимата – золотого стандарта в галотерапии. Обязательно наличие в пещере датчика концентрации солевого аэрозоля: стабильный уровень заданных параметров является непременным условием создания гипоаллергенной и антибактериальной среды.

Очень внимательно нужно подходить к выбору компании, которая будет строить и оборудовать вашу соляную комнату. Выбирайте компанию с опытом, внушительным портфолио реализованных проектов. Планируя бизнес, необходимо уделить внимание подбору и обучению персонала. Мой главный совет: не бояться открывать бизнес в сфере оздоровления. Это способ получить не только стабильный доход, но и ощутимую энергетическую отдачу, ведь мы дарим людям здоровье, бодрость и хорошее самочувствие!

galoportal.ru

Хозяйка соляной пещеры: «Мечта сбылась: работаю одиннадцать часов без выходных»

В условиях экономического кризиса кто-то жалуется, кто-то усаживается в сиддхасану, а кто-то, как Ангелина Кувшинова, открывает собственное дело — наперекор обстоятельствам и с малыми детьми на руках. Собственный проект Ангелины — соляная пещера «Наше здоровье» на ул. Ерошевского — стартовал на пике кризиса, в конце марта. Результаты, которые сегодня уже можно оценить, говорят о том, что хорошие идеи «выстреливают» независимо от внешней ситуации.

Началось все с безделья. Уйдя в декрет с младшей дочкой, Ангелина все лето 2014 года провела на даче и так истосковалась по цивилизации, что приняла твердое решение: по возвращении в город непременно идти учиться — не важно, куда. На удачу встретилась подруга, которая начала посещать занятия проекта «Мама-предприниматель»  и увлекла Ангелину идеей предпринимательства для всех. Создательница соляной пещеры до сих пор уверена, что участие в проекте было главным везением на ее бизнес-пути: «Основной страх, который охватывает человека перед лицом нового начинания — непонимание, куда пойти и с чего начать, какие должны быть предприняты шаги, чтобы реализовать задуманное. Так вот здесь все объяснили по шагам: что делать, куда идти, с чего и когда начинать. Без этого я никогда не решилась бы», — утверждает она.

В финале проекта нужно было защищать собственный бизнес-план, разработанный во время курсов. По итогам защиты одна из бизнес-идей становится победительницей и получает грант на реализацию.

С идеей у Ангелины сложилось тоже, можно сказать, случайно. «Ребенок болел бронхитом, и нам очень нужно было попасть в соляную пещеру, — рассказывает она. — Я начала ее искать и поняла, что предложение в Самаре очень ограничено. Тогда я подумала: мол, раз мне это нужно, наверняка нужно кому-то еще».

«Я поняла, насколько это классная идея, и к защите уже была уверена, что, выиграю — то есть в любом случае буду всем этим заниматься, — объясняет Ангелина. — Я уже наладила все деловые контакты, нашла поставщиков, изучила особенности нового дела. Мне нужно было защитить свою работу и выиграть грант, просто чтобы иметь финансовую возможность действовать дальше и доказать близким, что в меня можно поверить».

Прежде всего, нужно было потратиться на оборудование, которое воссоздает лечебный микроклимат. Оно было приобретено в Санкт-Петербургском институте профилактической медицины, специализирующемся на инновационных технологиях галотерапии. «Институт возглавляет Павел Петрович Горбенко, который первым воссоздал соляную пещеру в искусственных условиях и является автором этой методики, — рассказывает Ангелина. — А я, изучив вопрос, приняла решение идти от первоисточника».

«Я задействовала все пути продвижения, используя возможности друзей, знакомых, социальные сети и связи, которыми я обзавелась на занятиях „Мама-предприниматель“. Сработало и сарафанное радио»

Когда было выбрано помещение, сотрудники института разработали полный проект его обустройства — от перепланировки и правильной вентиляции до выбора стройматериалов и размещения розеток. На стены нанесли многослойное солевое покрытие из «правильной» соли — соответствующей всем необходимым характеристикам и имеющей паспорт качества. Ее специально доставили из Соль-Илецка.

Одновременно с этим велись работы по продвижению проекта. «Все что я могла, я делала сама, — рассказывает Ангелина, — но и от помощи не отказывалась. Я использовала много административных программ для создания собственного фирменного стиля, сайта, старалась задействовать все имеющиеся пути продвижения с минимальными затратами, используя возможности друзей, знакомых, социальные сети и связи, которыми я обзавелась на занятиях „Мама-предприниматель“. В большой степени сработало и сарафанное радио».

Были и финансовые затраты — на печать полиграфии и размещение в СМИ. Кроме того, открытие сопровождалось громким уличным праздником, собравшим более 150 семей. Интерес такого количества народа не спишешь на везение или случайность (тем более, что и погода не баловала), — ему предшествовала большая организационная работа. «Я обошла все дома в округе, расклеила объявления и раздала буклеты, — загибает пальцы новоиспеченная бизнес-леди. — Попыталась оповестить все детские учреждения — садики, школы, бэби-клубы, центры раннего развития, а также оставить информацию в местах вероятного присутствия мам (салонах красоты, фито-студиях, фитнес-клубах). Был разослан пресс-релиз в различные СМИ. Все мои знакомые, у которых есть собственные сайты или группы, разместили информацию о нашем открытии, проводили викторины и розыгрыши».

Длительный опыт работы создательницы проекта в сфере маркетинга дал о себе знать: массовый интерес не прошел с окончанием праздника, а перерос в непрекращающийся поток клиентов, а каналы продвижения окрепли и стали двусторонними. Со многими близко расположенными организациями (теми самыми салонами красоты и бэби-клубами) запущены партнерские программы с перекрестными скидками, купонами и размещением рекламных буклетов. Ежедневно проходит 11 «пещерных» сеансов, на каждом из которых может присутствовать до 8 человек. В среднем «Наше здоровье» обслуживает по 50 человек в будни и по 20 в выходные.

Метод галотерапии научно обоснован, признан официальной медициной и относится к категории климатолечения

Чтобы получить лечебный эффект, нужно посетить от 10 до 20 сеансов. Работает это так: стены и пол камеры покрыты солью — естественным антисептиком, который очищает воздух от бактерий, делая его стерильным, туда же с помощью галогенератора подаются отрицательно заряженные ионы хлорида натрия, которые, проникая глубоко в бронхи, производят глубокое очищение всей дыхательной системы. Этот метод научно обоснован, признан официальной медициной и относится к категории климатолечения. Рекламный буклет гласит: «Один сеанс = три дня на море». С точки зрения оздоровления организма и повышения иммунитета это действительно так.

Основной контингент, как и было задумано, составляют мамы с детьми. Но приходят и взрослые без детей, и пенсионеры (в мае курс процедур для них был совершенно бесплатным).

«Конечно, мой проект коммерческий. Но он и социальный, — подчеркивает Ангелина. — Я договорилась с муниципальной поликлиникой, что они могут направлять к нам детей, у которых есть прямые показания для прохождения курса галотерапии и которые по какой-то причине не могут пройти этот курс на платной основе». Такие клиенты у компании «Наше здоровье» уже есть.

«Я на все сто удовлетворена тем, как выбрана идея, и тем, как она воплощается, — радуется Ангелина. — В дальнейших планах построить сеть. Я еще на этапе написания бизнес-плана я четко определила для себя, сколько хочу еще открыть соляных пещер, в каких районах, по каким адресам».

«Когда одни проблемы решаются, появляются новые — сложнее предыдущих. Начиная дело, надо быть к этому готовым»

С одной стороны — повод позавидовать успеху, с другой — задуматься о сложностях, то и дело возникающих на пути начинающего предпринимателя.

«Если ты наемный сотрудник, ты выполняешь только то, что тебе поручено, — объясняет Ангелина, — а в собственном проекте ты берешь на себя весь комплекс обязанностей — от директора до уборщицы, и должен успевать на всех этапах. Ты несешь ответственность за каждый гвоздик, за каждого строителя, чтобы он не нарушил технологию. Трудности возникают все время, на каждом этапе они свои, и кажется, что они неразрешимы. Потом все решается, и появляются новые проблемы — сложнее предыдущих. Когда начинаешь новое дело, к этому надо быть готовым».

Несмотря на предыдущий опыт работы — в том числе и на руководящей должности, самым серьезным испытанием свободного бизнес-плаванья Ангелина считает необходимость брать на себя ответственность и принимать решения.

«Когда ты работаешь в компании, особенно в крупной, там четко определены правила игры, по которым ты действуешь, а здесь ты правила игры устанавливаешь самостоятельно, и ответственность за результат полностью лежит на тебе, — жалуется она. — Особенно сложно, если при этом сталкиваешься с вопросами, о которых понятия не имеешь. Поэтому порой очень хочется свою ответственность на кого-то переложить. Помню, пыталась сделать это с мужем, но он не воспринимал мой проект всерьез, сказал: мол, твое хобби — ты и развлекайся».

В первые месяцы работы пещеры Ангелина вообще была единственным сотрудником своей компании, полагая, что, начиная новое дело, нужно досконально изучить все самой. Она вспоминает об этом с улыбкой: «Мне недавно звонит подруга и спрашивает: „Ну что, мечта реализована?“. Отвечаю: „Да, мечта сбылась — работаю 11 часов без выходных“. Понятно, что не все этого хотят, но я хотела, и поэтому меня не угнетают все сопутствующие моменты».

На примере Ангелины понимаешь, что в собственный бизнес нужны не только финансовые вложения, не только временные, не только затраты собственных сил и знаний: нужно, чтобы новому делу и новому образу жизни подчинилось близкое окружение начинающего предпринимателя. Особенно, если последний еще и мама.

«Мне все помогают, ничего же не реализуется само, — пожимает плечами Ангелина. — Нужно много сделать, и часто одних рук не хватает. Дети тоже требуют внимания. Подключены и бабушки, и дедушки, и муж. Я стараюсь ресурсы привлекать по максимуму.

Конечно, собственное дело — это не для всех. Не всем это нужно. Но у тех, кому нужно и кто этого хочет очень сильно — у них все получится!».

Подпишитесь на наш Instagram — только важные новости и красивые фото Самары

bigvill.ru


Смотрите также