Студентам

Рыбный магазин франшиза


Франшизы рыбных лавок

Свежая красная рыба и икра во все времена были деликатесами на столе во время праздников, поэтому спрос на них остается неизменно высоким. Рыбный магазин на продовольственном рынке характеризуется высокой конкурентоспособностью и всегда является источником стабильной прибыли. В отличие от многих других категорий товаров, продукты питания имеют широкий спрос даже в кризисное время. Поэтому, для организации собственного бизнеса в этом направлении удобнее всего купить франшизу рыбного магазина, который при правильной организации, будет приносить регулярный доход.

Подробнее…

  • Сортировать по:
  • Инвестиции
  • Дата
  • Цена
  • Кол-во представительств
  • Рейтинг

Покупатель здесь, как и в случае реализации других продуктов питания, всегда нацелен на получение товара высокого качества, имеющего привлекательный и свежий вид. Предоставив широкий ассортимент продукции, можно в короткие сроки сформировать приличную клиентскую базу и сделать доход стабильнее. Эти условия применимы для организаций, формирующих малый бизнес, ориентированный на конкретную покупательскую аудиторию, а также средний бизнес, для которого важно обеспечить высокий сбыт. Чтобы магазин приносил хороший доход, важно учесть следующие аспекты:

  • удачное место расположения — рыба лучше продается в крупных торговых точках или в их окрестностях;
  • широкий выбор продукции;
  • свежесть товара — это залог отменной репутации магазина;
  • удачный выбор поставщика.

Для детального ознакомления с доступными вариантами франшизы, вы можете изучить наш каталог. Стоимость конкретного предложения можно узнать у нас на сайте, либо при личном обращении к консультанту.

Условия открытия франшизы

Франчайзинг рыбной лавки подразумевает под собой обеспечение хорошей клиентской базы и полное соответствие требованиям для открытия франшизы. Реализация бизнес-плана начинается с того, что франчайзи собирает весь необходимый пакет документов. Это обеспечивает надлежащий контроль над подготовкой, оформлением помещения, подбором и обучением персонала.

Открыть франшизу рыбного магазина можно предварительно выплатив паушальный взнос, устанавливаемый в зависимости от условий договора. Предусматривается также выплата роялти, размер которого определяется либо на ежемесячной основе, либо устанавливается на более продолжительный период. 

Похожие направления

frmall.ru

Франшиза Рыбсеть - Отзывы владельцев

Российский рынок морепродуктов не так богат в своем ассортименте. Многие сорта доступны только в магазинах премиум класса. А ведь сейчас спрос на здоровое питание. В связи с этими фактами открытие рыбного магазина рентабельное предприятие. И франшиза Рыбсеть предоставляет такую возможность, при этом от вас не потребуется значительных вложений в рекламную компанию и вы начнете сотрудничать с брендом известным своими высокими стандартами качества. Условия сотрудничества, стоимость франшизы и другие аспекты мы рассмотрим в статье.

О компании

Компания появилась в 2006 году и занималась оптовыми поставками. В 2015 году был открыт первый фирменный магазин и тогда компания стала работать с франшизами. С тех пор открылось более 50 точек по всей России. Концепция компании основывается на доступных ценах. При этом ассортимент более широкий, чем в других магазинах. Качество продукции не оставляет сомнений и большинство покупателе зайдя один раз в магазин, становятся постоянными. Для франчайзи доступно два вида сотрудничества: открытие целого магазина или фирменного отдела в уже существующем. Соответственно и сумма инвестиций будет разной. Со временем компания планирует выйти на международный рынок и открывать точки и в других странах ближнего зарубежья.

Преимущества и недостатки франшизы

Работать с компанией, которая уже зарекомендовала себя на рынке и существует уже не первый год — это всегда меньшие риски. Открытие самостоятельного дела с нуля может и не выгореть. Дополнительно вы получаете известность торговой марки, готовую бизнес стратегию, которая точно работает, в чем вы можете лично убедиться. С другой стороны, покупая франшизу, вместе с набором положительных сторон вы получаете и некоторые отрицательные. Например, контроль. В данном случае он не такой жесткий, но все же вы обязуетесь следовать стандартам качества компании.

А с рыбой работать не так просто, продукт портится и нужно организовать правильную систему хранения.

Для многих станет дополнительной мотивацией для сотрудничества именно с этой франшизой возможность самостоятельной установки цен. Вы можете устанавливать наценку по своему разумению, но в пределах установленных компанией. Данное предложение действует на товары, на которые есть спрос. У ТМ есть свой сайт интернет-магазина. При соблюдении ряда условий вы получаете к нему доступ вместе с франшизой. Оборот ежемесячных продаж с интернет-магазина достигает 1 млн. рублей.

Сеть заботится о своей репутации и как следствие и о своих франчайзи. Вы получите квалифицированную помощь менеджеров компании на всех этапах. Вы получите подробные инструкции по ведению бизнеса, дизайн-проект магазина. Обучение персонала владельцы также берут на себя. Маркетинговая компания в первый месяц предоставляется франчайзером. Вам не нужно заботиться о поставках. Компания гарантирует своевременный подвоз продуктов. Что актуально для розничной продажи. У вас всегда будет необходимый ассортимент товаров. Однако не забывайте, что работать с рыбой спустя рукава не получится. Вы должны моментально реагировать на все сбои в оборудовании. С другой стороны иногда проблемой становится не осведомленность покупателей. Многие из-за отсутствия на рынке сортов даже не знают их. Поэтому квалифицированный продавец может значительно облегчить задачу.

Условия франшизы

К франчайзи компания предъявляет минимальные требования. Они рады видеть в своих рядах и новичков и опытных бизнесменов. Для новичков зачастую многие франшизы просто закрыты ввиду отсутствия опыта. Вы обязуетесь соблюдать условия договора, и невыполнение его пунктов приведет к расторжению в одностороннем порядке. Не стоит забывать об этом.

Задавайте уточняющие вопросы, внимательно читайте договор. Если необходимо дополнительно проконсультируйтесь с юристами.

Других условий нет. Помните, чтобы бизнес шел в гору, вы должны хотеть им заниматься. Недостаточно просто вложить деньги, а потом сидеть и ждать прибыль. Вам должно нравиться, что вы делаете. Многие даже в рамках франшизы подходят к вопросу с творческой стороны и в итоге получают гораздо больше.

Сколько стоит франшиза

Особых условий нет, но все же необходимо иметь стартовый капитал. Первое на что потребуются деньги — это паушальный взнос. Его стоимость составляет 100 тыс. рублей. Сумма очень маленькая. Если вы планируете просто разместить фирменный отдел, то паушальный взнос не потребуется. При этом отсутствует роялти. Вы платите только ежемесячный взнос в размере 20 тыс. рублей вне зависимости от прибыли. Иногда компания предоставляет акции, в рамках которых отсутствует ежемесячный платеж или паушальный взнос. Для уточнения всех подробностей обращайтесь к представителям компании.

Помимо оплаты взносов потребуются и начальные инвестиции. Если вы хотите открыть торговую точку, то понадобится около 600 тыс. рублей, а фирменный отдел обойдется в 200 тыс. На что идут деньги: холодильное оборудование. Есть возможность купить и б/у технику. На это уйдет 100-200 тыс. Закупка товаров выйдет около 300 тыс. Аренда помещения и реклама торговой точки. Затраты на рекламу минимальны, так как вам нужно провести кампанию только для рекламы конкретно вашей точки. Срок окупаемости зависит от оборота. В среднем нужно 2 месяца, но этот срок может и увеличиться. Самый пик продаж рыбной продукции — декабрь. Открытие в этом месяце приносит наибольшую прибыль.

Требования к помещению

К помещению предъявляются отдельные требования. Помните что от его расположения, проходимости точки зависит поток клиентов. Для магазина потребуется помещение размером 15-30 кв.м. Для фирменного отдела 8-20 кв.м. Магазин должен быть на первой линии, первого этажа. Никаких подвалов и цокольных помещений. На фасаде должен уместиться большой баннер с названием магазина. Магазин должен быть около метро, автобусных остановок, но не в спальных районах.

Отзывы

Отзывы о сотрудничестве с компанией в основном положительные. Негативные стороны относятся скорее к невнимательности франчайзи, которые хотят получать максимальную прибыль без затраты сил на развитие.

«Открыть рыбный магазин решили в складчину с другом. В нашем городе просто негде было купить хороший и качественный товар. Сначала хотели открыть самостоятельно, но возник вопрос о поставках, и тогда обратили внимание на франшизу Рыбсеть. Вложения были не большие, поэтому мы начали сотрудничать и в итоге открыли магазин. Были и проблемы какие-то, но мы с ними успешно справлялись и нередко с помощью франчайзера. Так что мы всем довольны, получая каждый месяц ощутимую прибыль».

«На данный момент у меня несколько магазинов сети. Работать с ними начал из-за отсутствия нормального товара в нашем регионе. Были первое время и трудности, но не разрешаемых проблем не было. Это не первая моя франшиза, до этого я не имел дела с едой. Но постепенно я начал понимать, что мне нравится и уже тогда решил, что буду работать с ними дальше. А потом и вовсе открыл второй магазин, благо прибыль позволяла открыть не только второй, но и третий».

Заключение

Компаний рыбной продукции предоставляющих франшизу не так много. Франшиза рыбного магазина Рыбсеть помимо прочего предоставляет лояльные условия и низкие цены, поэтому сотрудничать с ними одно удовольствие.

franshiza2018.ru

Интервью с франчайзи Coffee in Сургут

Здоровый образ жизни постепенно перерастает из трендового увлечения в необходимость. Так как это способствует увеличению активности и существенно улучшает качество жизни.

В основе ЗОЖ лежит правильное питание, а именно рыба является незаменимым продуктом для организации правильного рациона человека. Но та рыба, которая обычно представлена на прилавках супермаркетов, далека от понятия качественного продукта, даже если она плавает в аквариуме.

Чтобы рыба была свежей и действительно отвечала всем признакам здорового питания, она должна продаваться в специализированных магазинах. Потому что для продажи живой рыбы и морепродуктов нужно оборудовать специализированные резервуары, чтобы представители морских глубин не болели, а для продажи полуфабрикатов должны быть качественно оформлены витрины. А остальной процесс налажен таким образом, чтобы рыба на прилавке была исключительно свежая, а весь непроданный в сроки товар подвергался либо переработке, либо заморозке, либо утилизации, если невозможны первые два варианта.

Так как рыба – продукт довольно капризный, то к оборудованию рыбного магазина необходимо подойти основательно, учитывая, что свежая рыба может быть выловлена в местных реках, но также в ассортименте должна быть разнообразная продукция, доставленная либо в охлаждённом виде, либо в замороженном виде. При этом стоит учесть, что вполне гармонично в одном магазине сосуществуют два отдела, такие как рыбный и мясной магазин. А еще такой ассортимент привлекает большее количество покупателей.

Но для продажи такого обширного ассортимента есть четкие правила: нельзя на одном прилавке продавать и хранить куриное, рыбное и свиное мясо, мясо должно быть четко сегментировано.

В таком сложном сегменте рынка должен быть отлажен каждый процесс, начиная от выкладки товара в наиболее привлекательном виде и заканчивая регулировкой товарооборота. Потому что любая задержка может привести к значительной потере финансовых средств. Однако такая постановка вопроса не говорит о том, что открывать такого рода бизнес может только опытный предприниматель. Для новичков в бизнес-сфере есть экономически интересный вариант, а именно франшиза рыбного магазина, и к этому может быть прибавлена франшиза мясного магазина, как вариант рыболовный магазин.

Преимущества работы по франшизе

Открытие бизнеса по франшизе дает значительно количество преимуществ для того, чтобы как начинающий, так и развивающийся бизнесмен обратил внимание на франчайзинговые предложения. Тем более что в сфере ритейла такая модель партнерства набирает популярность и значительные обороты.

Что это дает:

  • право торговать от имени известного бренда, к которому у покупателей уже сложилось доверие;
  • обучение, как управляющего состава, так и всей команды продавцов. Причем это конкретное тематическое обучение, а не просто заучивание теоретических терминов;
  • снижение тех рисков, которые возникают при открытии нового магазина;
  • оказание всевозможных консультаций служащим в поддержку бизнеса;
  • юридическая помощь;
  • помощь в определении стратегий при конкурентной борьбе;
  • оперативный выход на точку безубыточности.

А также работа по франшизе дает то, что рекламная кампания торговой сети идет довольно развернуто, и франчайзеры задействуют вещательные каналы, ресурсы всемирной сети и создают отдельные акции, которые представляют промоутеры в определенные дни в магазинах. Такая рекламная активность явно обращает на себя внимание, и потребитель, видя такую торговую точку в своем регионе, непременно заглянет за покупками.

Тем более, когда человек может одновременно купить и рыбу, и при этом заглянуть в мясной магазин.

На что обращать внимание при выборе франчайзера?

Основная задача будущего франчайзи – правильно избрать себе партнера по бизнесу, потому что от этого будет зависеть дальнейшая судьба предприятия, точнее, половина успеха. Так как франчайзинговое предложение необходимо выбирать не только по критериям его успешности, но и по принципам работы, применимость которых будет успешной в конкретном регионе.

Например, если франчайзер специализируется на продаже только замороженной рыбы, то нет смысла покупать такую франшизу для региона, расположенного на прибрежной полосе. А вот франшиза, которая позволяет принимать морепродукты и другие дары моря от населения и потом продавать их туристам, будет пользоваться успехом в районах повышенной туристской активности. Главное – хорошо оформленная витрина и привлекательная цена для мяса и рыбы.

Как выбрать франчайзера

Прежде чем выбирать продавца франшиз, стоит самостоятельно утвердить тот ассортимент, который хотелось бы предлагать в своей торговой точке. Быть может, есть смысл открытия торговой точки с отделом кулинарии, где можно продавать копченую курочку и отварные креветки, так как на такие продукты есть покупательский спрос.

После того, как костяк ассортимента сформирован, стоит изучить емкость рынка и экономическую способность населения. Потому что там, где хорошо продаются замороженные полуфабрикаты, обычно не пользуется спросом мясо краба. То есть мясные и рыбные продукты должны быть представлены в магазине в том объеме и ценовом сегменте, который может охватить потребитель за несколько суток.

Этот вопрос очень тонкий, и требует тщательного изучения для того, чтобы открытие торговой точки не закончилось вскоре финансовым фиаско.

Грамотный ход в такой ситуации – это привлечение независимого исследователя для проведения маркетингового исследования в конкретно выбранном регионе. Необходимо выбирать маркетинговую кампанию с приличной репутацией, работающую на рынке не один год и дающую какие-то финансовые гарантии при провальном результате исследований.

Инвестиции

Открытие рыбных магазинов – это серьезное финансовое вложение. Потому что такой специфический товар требует трепетного к себе отношения. Помещение по продаже рыбы и мяса должно быть оборудовано в соответствии с предлагаемым товаром и техническим заданием франчайзера. И одно дело, когда куплена франшиза полуфабрикатов, и продукция хранится в охлаждаемых витринах и морозильных шкафах. И совсем другое, когда франшиза рыбного магазина предполагает продажу живых осьминогов, завоз свежих устриц по четвергам и свежепосоленную икру форели с Балтийского моря.

Поэтому, прежде чем идти на переговоры с франчайзером, необходимо изучить внимательно предложение и понять какие инвестиции под покупку франштзы.

Из чего складывается смета

Бюджет будущего предприятия имеет основные точки финансовых вложений, а именно:

паушальный взнос – эта та сумма, которую определяет франчайзинговая компания, и после ее уплаты франчайзи имеет право пользоваться товарным знаком для обозначения своей торговой точки;

  • регистрация юридического лица;
  • аренда или покупка помещения для организации магазина;
  • оборудование помещения в соответствии с ТЗ франчайзера;
  • ремонтные и интерьерные работы в соответствии с дизайн-проектом франчайзинговой компании;
  • оплата персонала до начала окупаемости проекта;
  • коммунальные и налоговые выплаты;
  • расходы на обслуживание оборудования.

Но к основным слагаемым сметам в каждом конкретном случае, безусловно, будут прибавлены индивидуальные расходы. Франчайзинговые компании на первом этапе обычно говорят сумму начальных инвестиций, потому что интерес держателя бренда состоит не только в получении паушального взноса, но и в получении постоянного процента от прибыли, который называется роялти.

Хороший улов

Франчайзи должен понимать, что, хотя ему и дается в руки готовый бизнес-инструмент, по которому он может сконструировать свое дело, но без активного присутствия владельца каждый день такое непростое дело не будет пользоваться успехом. Потому что залежалый товар выглядит плохо, и никому не нужен, чтобы правильно вложить деньги -посмотрите каталог франшиз на нашем сайте.

Но это не говорит о том, что хозяин предприятия должен лично выкладывать рыбье мясо — это забота продавца. Но вот налаживание соблюдения трудовой дисциплины – это обязанность хозяина. При этом важно помнить, что отступление от правил франчайзинговой компании влечет за собой существенные штрафы, так как владелец бренда соблюдает свою репутацию, и требует, чтобы каждая точка в сети придерживалась прописанных в договоре критериев в своей работе. И, как правило, для начинающего предпринимателя такая позиция всегда гарантирует хороший улов в финансовой сфере.

2pct.ru

Франшиза "Рыбный день"

«Традиции и здоровье» - девиз компании

Экология, качество и простота – три кита, на которых базируется бизнес компании.

Экология – только натуральная продукция, из экологически чистых источников.

Качество – только свежая рыба и морепродукты. При прочих равных условиях, залог производства качественного продукта. Проблема качественного сырья особенно актуальна для рыбной промышленности, поскольку качество рыбы и морепродуктов зависит от очень многих факторов, в том числе от способа вылова, заморозки, условий хранения и транспортировки. Чем дальше от моря, тем труднее найти действительно ответственных производителей, которые тщательно проверяют и исследуют исходное сырье. Мы ищем и находим лучших поставщиков для своих магазинов.

Простота – несмотря на то, что пищевая промышленность XXI века тесно связана с использованием консервантов, красителей, вкусовых добавок, которые не лучшим образом сказываются на здоровье человека, у нас вы найдете рыбные деликатесы, изготовленные с использованием традиционных технологий. При производстве, транспортировке и хранении не используются «жидкий дым», консерванты. Копчение происходит исключительно на опилках (ясеневых, щепы осины и черемухи, дуба, граба, клена, яблони), поэтому продукция имеет уникальные вкусовые свойства.

Преимущества компании «Рыбный день» перед конкурентами:

  • Собственные склады режимного хранения;
  • Собственное современное производство;
  • Продукция не содержит ГМО;
  • Прямые контракты с рыбными хозяйствами Дальнего Востока;
  • Произведено по традиционным рецептам;
  • Передовые методы управления магазинами;
  • Запас сырья на весь сезон.

frshop.ru


Смотрите также