Студентам

Франшиза любимая пекарня


«Любимая пекарня» может ежедневно приносить 50 тысяч рублей выручки - «Жажда» - бизнес-журнал

«Выпекать хлеб – благородное дело», – утверждает Наталья Евсягина, и с ней трудно не согласиться. Сеть «Любимая пекарня», которую девушка запустила вместе с мужем – прибыльный бизнес, который всегда будет популярен в нашей стране. Про свой старт в родном Ижевске и стремительный рост сети Наталья подробно и увлекательно поведала «Жажде».

Работать Наталья начала еще в 14 лет, поэтому за обучение на экономическом факультете вуза платила сама. 10 лет трудилась в банковской структуре: из рядового менеджера выросла в замдиректора ижевского филиала одной из крупнейших федеральных компаний. Целеустремленность девушки заставила ее задуматься об актуальном, доходном и полезном бизнесе, благо на помощь готов был прийти муж – серийный предприниматель Алексей Евсягин.

Наталья Евсягина: «Мы начали говорить об открытии пекарни еще 4 года назад, но неясность этой сферы и сложность всех согласований в деле, связанном с продуктами питания, нас отпугнули. Без опыта решили не лезть. В это время мы познакомились с Аязом Шабутдиновым и стали одним из первых его соинвесторов, а точнее соучредителями сети Like-хостелов, которую успешно масштабировали все эти годы. В прошлом месяце свою долю в этом бизнесе мы продали, но многолетний опыт продажи франшиз стал действительно бесценным».

Полтора года назад жизнь свела нашу героиню с будущим партнером, знакомым с тонкостями работы в общепите. Он предложил объединить свой опыт в общепите и знания Натальи во франчайзинге для организации пекарни, с целью дальнейшего развития сети по всей стране. Так все закрутилось. Наталья признается, что к этому моменту в Ижевске пекарни были уже на каждом шагу, и стало понятно: самый удачный момент упущен. Но рост конкуренции не отпугнул – было принято решение не лезть на первые линии домов, а открыться в глубине спального района.

Наталья Евсягина: «Мы нашли помещение, пристрой к жилому дому, что в принципе соответствует требованиям СанПиН. Все организовывали «под ключ»: ремонт, закупку оборудования, персонал и мебель. Набили, конечно, очень много шишек на этом. Стало понятно, что не все так просто начинать: нужно жестко контролировать любой процесс, по крайней мере, на первом этапе, структурировать его и описывать каждое действие в чек-лист. Пришло понимание, что перед персоналом надо ставить четкие задачи сразу. Люди должны понимать, что ты от них хочешь, за что будешь премировать, а за что – наказывать».

Техническое открытие состоялось. Буквально первая же партия хлеба практически сгорела – пришлось экстренно переделывать технологии. Поправили еще несколько моментов. К примеру, отказались от производства больших пирогов, которые тормозят весь процесс выпечки основных товаров. Так постепенно в течение нескольких недель довели выручку до 30 тысяч рублей в день. Показатели не менялись 2 месяца, а потом на этой же локации открылись 2 конкурента. Выручка сразу же упала процентов на 20-30. Лето было действительно тяжелым: стоявшая жара пагубно сказалась на спросе хлебобулочных изделий. Поэтому летом Наталья организовала вторую точку продаж.

Наталья Евсягина: «Розничная точка нас отчасти действительно спасла. На ней мы отработали процессы увеличения штата и влияние этого на чистую прибыль. Она находится как раз на первой линии домов, прямо на остановке, и приносит нам тысяч 12-15 в день. Это дополнительная выручка к общему итогу. Соответственно, сейчас в потенциале генерация розничной торговли, потому что компоновка оборудования позволяет нам покрыть в Ижевске еще 1-2 точки. В принципе, это один из путей развития сети в родном городе».

Третье активно развивающееся направление «Любимой пекарни» – это развитие франчайзинговой сети, партнерства в других городах. Поиск франчайзи запустили в марте этого года. К этому моменту был уже описан франшизный пакет. К базе хостельного бизнеса добавили технологический блок, новые должностные инструкции и так далее. Но принцип остался прежним.

Наталья Евсягина: «За полгода мы разрослись до действительно большого штата поддержки вновь открывающихся партнеров. У нас есть свои юристы, маркетологи, технолог, и даже планировщик, который занимается техническим заданием для строителей и других специалистов. Также создан отдел аккаунт-сопровождения, который поддерживает франчайзи до и после открытия пекарни».

Наталья Евсягина отметила три ключевых момента, которые важно учитывать при открытии пекарни. Во-первых, это сама локация, то есть непосредственно территориальное расположение. Здесь необходим хороший трафик людей. Следующий пункт – необходимая квадратура, не менее 60 кв. метров.

Третий критерий – возможность нормальной подачи электроэнергии, обустройства необходимой вентиляции,водоснабжения, канализации, пожарной сигнализации, отделки потолка, стен, пола. Если эти три пункта совпадают, помещение подходит.

Наличие многочисленных конкурентов Наталью не смущает, если соблюдается условие – быть первыми на линии.

Наталья Евсягина: «Пекарня – бизнес даже не модный, а рентабельный. То есть хлеб будут есть всегда. Все наши конкурентные преимущества мы прорабатывали с маркетологом. Уделили особое внимание логотипу, который как товарный знак регистрируем сейчас в Роспатенте. Также долго выбирали дизайн и цветовую палитру. Каждая пекарня у нас узнаваемая, независимо от города. Желтый основной цвет запоминается посетителям. Конечно, все не сводится к маркетингу. Важно место расположения, персонал и, конечно, качество выпускаемой продукции. Собственнику очень важно контролировать все эти составляющие успеха. И это будет главным конкурентным преимуществом».

Наталья отмечает, что важно понимать, на какую целевую аудиторию ты ориентируешься. Пекарни пользуются популярностью у людей с невысоким доходом, которые составляют скорее эконом-сегмент. Поэтому важно обеспечить не только хорошее качество, но и приемлемую цену товаров. Также, по мнению Натальи, контроль ключевых факторов владелец никогда и никому не должен делегировать. Собственник должен регулярно выезжать на свою точку, пробовать продукцию, оценивать работу персонала и следить за технологией выпечки.

Важные нюансы

Пекари, по словам Натальи, – это сердце пекарни. На их квалификации держится все. И здесь важен не столько опыт, сколько умение воспринимать информацию от технолога и способность обучаться. Кроме этого, необходим помощник пекаря или кухонный работник, а также продавец. В дальнейшем может понадобиться завпроизводством, который возьмет на себя функции управляющего и вопросы закупки сырья, оплаты и т.д.

Наталья Евсягина: «Изначально люди, конечно, приходят именно за хлебом. Но маржинальность этого бизнеса далеко не на хлебе. Наша задача, чтобы всю витрину, наполненную различной выпечкой, покупатель захотел забрать с собой. Именно она генерирует основной поток денег. Но без хлеба ты опять же превратишься в обычную кулинарию. Кроме витрины с выпечкой, в нашей сети предусматривается барная стойка, за которой на месте можно выпить кофе и перекусить, – атмосфера пекарни это предполагает. Но все-таки мы не кафе, и процент людей, которые едят на месте, очень небольшой».

Наталья с удовольствием признается в любви к своему делу, недаром было выбрано именно такое название – «Любимая пекарня». Прежде чем дать имя своему детищу, она перебрала множество вариантов. И рада, что смогла вложить в название свой женский взгляд на данный бизнес. Публикуя «ВКонтакте» рассказы о своем старте, Наталья радуется, что является примером для многих девушек.

Наталья Евсягина: «Я счастлива, что воодушевляю своих читательниц на занятия бизнесом. Заставляю подниматься с насиженного места, откинуть страхи и изменить свою жизнь к лучшему. Я пытаюсь донести до людей свою влюбленность в дело, которым занимаюсь. Потому что, если ты не горишь тем, что делаешь, – ничего не получится. Многим будущим франчайзи нравятся мои амбиции. Они говорят: «Вы слишком молоды, но у вас такой настрой, горят глаза, что мы хотим работать именно с вами». До конца года мы планировали открыть 15 партнеров, а сейчас их уже почти 40. Из них работают 10, остальные делают ремонт и готовятся к запуску. То есть мы более чем в 2 раза перевыполнили план. На следующий год ставим цель открыть еще 100 партнеров. А также организовать свою логистическую компанию, чтобы поставить бизнес на хороший федеральный уровень».

Великолепная четверка

Наталья выделяет четыре важных составляющих успеха в любом бизнесе, вне зависимости от сферы деятельности:

  1. Важен результат, а не процесс. То есть любое действие должно приводить к результату, в бизнесе – это деньги. Если нет – действие бессмысленно.
  2. Надо всегда фокусироваться на главном. Предприниматель должен думать над стратегией бизнеса, и понимать, что главное – это генерация денег в единицу времени.
  3. Рост твоей выручки важнее, чем экономия на расходах. То есть, если ты априори убыточен и еще больше экономишь, – это путь в никуда. Но если тебе сейчас надо вложиться и это принесет финансовый результат – это стоит того. Тут важно все рассчитывать на берегу.
  4. Оптимизируйте все процессы. Откиньте все, без чего можно обойтись. Берегите время, не тратьте средства на лишний персонал. Не переплачивайте за ремонт или более дорогую мебель. Акцентируйтесь на важном, не распыляясь по мелочам.

«Любимая пекарня» в цифрах и фактах

Организационно-правовая форма

Общество с ограниченной ответственностью.

Количество пекарен

1 собственная точка полного цикла, еще 2 на стадии ремонта, 39 пекарен партнеров.

Стартовый капитал

1,2-1,4 млн рублей.

Окупаемость

6 месяцев.

Ежемесячные расходы одной пекарни

450 — 600 тысяч рублей.

Ежемесячный оборот одной пекарни

1 млн рублей.

Ежемесячная чистая прибыль одной пекарни

350 — 400 тысяч рублей.

Ежемесячный оборот сети

10 млн рублей.

Ежемесячная чистая прибыль сети

2,5 млн рублей.

Помещение

От 60 кв. метров.

Среднее количество посетителей в день

350 человек.

Целевая аудитория

Жители близлежащих домов, среднего и низкого уровня достатка.

Рентабельность

30%.

Персонал

Минимум 2 пекаря, 2 помощника пекаря и 2 продавца. График работы – 2/2 дня.

zhazhda.biz

Франшиза Любимая пекарня

Что может быть аппетитнее горячего хлеба, волшебный аромат которого манит прохожих, заставляя замедлить шаг, чтобы насладиться запахом свежей выпечки?

Открытие хлебной — доходный бизнес. Сеть Любимых пекарен объединена целью готовить вкусный хлеб, который станет любимым для покупателей.

Залогом успеха являются качество и вкус хлебобулочной продукции.

Перед открытием первой пекарни мы создали собственную рецептуру, по которой печем хлеб, булочки и пирожки, выгодно отличающиеся от заводских. Мы выпускаем продукт, который не залеживается на прилавке, и за которым выстраивается очередь.

Описание франшизы

Предлагаем открыть Любимую пекарню, научиться печь вкусный хлеб и пироги. Начните свой бизнес: дело, которое действительно Вам нравится.

Преимущества

  • Открытость бизнеса: мы не учим Вас строить бизнес, мы показываем, как делаем это мы;
  • Востребованность продукта — хлеб покупают каждый день;
  • Высокая рентабельность бизнеса. Наценка на продукцию — от 200 до 350%;
  • Современная система управления позволяет полностью контролировать все этапы производства, что дает качественный и конкурентоспособный продукт;
  • Высокопрофессиональные стандарты обслуживания — наши специалисты стремятся максимально удовлетворить потребности гостей пекарни.

В чем наша уникальность:

  • Использование IT-разработок. ERP-система позволяет эффективно управлять пекарней, контролировать работу персонала и точно отображать получаемую выручку;
  • Разнообразие продуктовой линейки. Основную базу продукции Франчайзи может дополнять своим ассортиментом в зависимости от запросов гостей.

В состав франчайзингового пакета входит:

  • Организационный пакет (право использования товарного знака, руководство по управлению бизнес-процессами, оснащение, юридический пакет, территориальная эксклюзивность);
  • Маркетинг и реклама;
  • Подбор и обучение персонала;
  • Сопровождение и поддержка.

Мы всегда готовы выслушать своих партнеров и рады новым идеям! Свяжитесь с нами и мы ответим на все вопросы.

Обучение и поддержка

Своим партнерам мы оказываем полноценную поддержку на всех этапах ведения бизнеса:

  • Предоставление экономической модели ведения бизнеса;
  • Рекомендации по выбору помещения, ремонту и отделке;
  • Помощь в расстановке цехов и мебели, компоновке оборудования;
  • Централизованная маркетинговая и рекламная поддержка сети, дизайн-пакет и полный бренд бук;
  • Помощь в поиске, подборе, адаптации и оценке персонала;
  • Обучение сотрудников Франчайзи;
  • Предоставление инструментов оценки качества товаров и обслуживания.

Требование к помещению

  • 50-60 квадратных метров
  • наличие или возможность вентиляции
  • мощность сети 30 кв, 220 и 380 электрика
  • наличие водоснабжения
  • наличие канализации

В избранное

xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai

Франшиза Любимая пекарня отзывы

Бизнес

Shpion.su детективное агентство Рейтинг: 4.8 28 отзывов Компания Второй Паспорт Рейтинг: 5 4 отзыва Сквозная аналитика Roistat Рейтинг: 5 1 отзыв Компания Oy-li Рейтинг: 4.7 23 отзыва Консалтинговая компания Кредикон Рейтинг: 4.7 30 отзывов CreditPlus Рейтинг: 4.3 55 отзывов International Monopoly of Reality Рейтинг: 4.4 5 отзывов ООО Профиклин Рейтинг: 4 1 отзыв Жилищная лотерея Рейтинг: 4.4 52 отзыва moneygo.su авторский курс Рейтинг: 5 1 отзыв

www.otzyvru.com

Любимая Пекарня

Отрасль Розничная торговля/ Общепит/ Производство/ Услуги для бизнеса/ Услуги для населения
Вид деятельности Производство и реализация хлеба и х/б изделий
Страна происхождения франчайзера Россия
Сумма минимальных инвестиций 30000$
Паушальный взнос 4000$
Роялти 3,1% от выручки
Рекламный сбор Отсутствует
Обучение персонала +
Срок окупаемости От 6 месяцев
Год образования компании 2015
Начало франчайзинговой деятельности 2016
Член ассоциации франчайзинга Нет
Зарегистрирован товарный знак Да
Количество собственных точек 8
Количество франчайзинговых точек 102
Действующие точки в Беларуси 0
Франшиза проверена Нет
Контакты

8965 843 30 60

[email protected]

Описание франшизы франчайзером: 

Почему вам стоит выбрать нашу компанию?

  • Мы открыли собственную пекарню за 2 месяца под ключ;
  • У нас за плечами 15-летний опыт работы в сфере общественного питания;
  • Мы имеем 8-летний опыт работы обслуживания франчайзи по всей территории России;
  • Мы даем гибкие условия сотрудничества;
  • Мы открыты для наших франчайзи и всегда рады видеть в офисе головной Компании в Ижевске
  • Мы амбициозны и уверены в своем будущем;
  • На данный момент у нас уже 150 партнеров по России! Они открыли Любимые Пекарни в 87 городах страны.
  • Система нашего сотрудничества выглядит следующим образом:
  • Общая сумма паушального взноса — 4000 долл.

Что входит в содержание франшизного пакета: 1) Требования законодательства к помещению под пекарню: - критерии размещения пекарни в нежилом здании, включающие в себя нормативно-правовую базу и трактовку законодательства с описанием возможности размещения предприятия в нежилых зданиях и помещениях; - критерии размещения пекарни в жилом доме, включающие в себя нормативно-правовую базу и трактовку законодательства с описанием возможности размещения предприятия в жилых домах; - требования по санитарному минимуму, необходимому для функционирования предприятия, с указанием нормативно-правового акта, регулирующего данную сферу и выделением основных необходимых моментов; -  требования к коммуникациям (электричество, вода, канализация), описание необходимости нахождения на предприятии франчайзи данных коммуникаций с указанием нужной мощности сетей и других критериев при их наличии; - поиск помещения. Мы совместно ищем возможные варианты, используя все ресурсы, и даем полное юридическое обоснование по пяти наиболее подходящим, из которых выбираем лучшее; - критерии выбора помещения согласно трафику и оценке посещаемости пекарни; - рекомендации по выбору подрядчика в вопросах проведения и организации вентиляции, отопления, пожарной безопасности на предприятии. 2) Юридическая поддержка: - при поступившем от франчайзи запросе производится подготовка документов на регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя/юридического лица (ООО) с дальнейшей их передачей в электронном формате франчайзи; - инструкция по необходимым действиям после регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности: выбор системы налогообложения, применение ККТ, открытие расчетного счета; - образцы документов, необходимых к обязательному нахождению в пекарне для исполнение требований МЧС с необходимыми пояснениями; - информация о документах для исполнения требований Роспотребнадзора с приведением правового обоснования, образцы ряда договоров, необходимых к заключению для законного функционирования пекарни; - образцы трудовых договоров для трудоустройства работников; - образец договора аренды с арендодателем; - правила поведения при проверке МЧС, СЭС, органов надзора.

А также: 3) Техническое задание для строителей с комментариями по отделке стен, пола, потолка, электрике, сантехнике, водоснабжению, планировку цехов, чертеж расстановки мебели в торговой зоне, брендбук оформления фасада и торговой зоны. 4)  Технологии: - пошаговые рецептуры на все виды продукции; - чек-листы обхода производства и торговой зоны; - анкеты контроля качества; - описание бизнес-процесса производства и торговой точки; - требования к работе пекаря, продавца, кухонного работника; - должностные инструкции; - требования ко внешнему виду персонала; - кейсы коммуникации с покупателями; - документация ХАССП; - разработанные СТО и ТИ на все виды продукции. 5) Маркетинг: - ежемесячная маркетинговая и рекламная поддержка всей сети в интернет-пространстве; - база дизайна и фирменного стиля; - рекламные решения; - банк макетов; - банк маркетинговых акций. 6) Доступ к ЕRP-системе учета продаж. 7) Бизнес-план: - экономическая модель бизнеса; - алгоритм запуска бизнеса. 8) Оказание юридической и бухгалтерской поддержки на стадии открытия предприятия франчайзи. 9) Вы вправе приобрести через Торговый Дом Любимой Пекарни необходимое для функционирования предприятия кассовое и производственное оборудование, хозяйственный инвентарь, брендированную упаковку, производственные журналы, маркировки и многое другое. 10) Список поставщиков сырья и номенклатуру сырья. 11) Очное обучение одного представителя франчайзи в г. Ижевске. 12) Мы выделяем из числа своего штата сотрудника поддержки, который отвечает на ваши запросы/вопросы о новшествах, работе ERP-системы и т.д.

Что входит в роялти: 1. Право пользоваться брендом, запатентованным товарным знаком «Любимая Пекарня»; 2. Софт ERP-система: мы даем доступ, дополняем и расширяем функционал софта. Он включает в себя управление продажами на торговой точке и производством. В любую минуту можно увидеть каждый чек и выпуск, строить индивидуальный план производства, ориентируясь на скорость продаж категории товара. Более того, наш софт интегрирован с 1С, в которой можно вести всю первичную отчетность, работать по оплате с контрагентами, подавать отчетность и платить налоги, а также видеть складские остатки на предприятии; 3. Тайные покупатели, которые предоставляют аудио- и фотозаписи. После чего наш менеджер контроля качества обрабатывает полученную информацию и предоставляет вам в виде отчета с конкретными рекомендациями. Результат проработки ошибок мы проверим через 2 недели; 4. Индивидуальный дизайнер, промо-проекты; 5. Группа ВКонтакте вашего региона. Мы – администраторы группы, франчайзи — контактное лицо; 6. Поддержка юристов по ведению бизнеса, ориентир на изменения в законодательстве; 7. Поддержка главного технолога, еженедельные планерки по телефону, рекомендации к плану выпуска и качеству изделий, а также консультации по введению новинок; 8. Поддержка личного аккаунт-менеджера, ответ на любой вопрос по всем бизнес-процессам; 9. Внедрение новинок в ассортимент, поддержание ротации; 10.Общение и обмен опытом в закрытой группе партнеров; 11.Слеты партнеров в Москве; 12.База знаний, FAQ; 13.Ежемесячный полный аудит пекарни франчайзи, возможен личный выезд команды УК в лице технолога и специалиста-наставника продаж в город франчайзи; 14.Собственная программа лояльности.

Содержать такую команду выгодно! Всего за 3,1% в месяц.

Больше о нас можно узнать на сайте www.lubipek.ru

А также Вконтакте и YouTube-канале

belfranchising.by


Смотрите также