Студентам

Франшиза кфс сколько стоит


Как устроен бизнес по франшизе KFC

Специалисты отмечают, что в 2015 году ресторанный бизнес просел на 30%. В то же время лидеры фаст-фуда активно открывают новые точки – дела у них идут неплохо. По данным компании KFC, за 9 месяцев прошлого года – посещаемость заведений выросла на 33%.

На фоне других королей «куриного» фаст-фуда: McDonald's, Burger King – жареные крылышки полковника Сандерса из Кентукки (Kentucky Fried Chicken) показали наилучшие результаты по итогам прошлого года. Для продвижения на новые территории активно используется KFC франшиза. Сейчас под этим брендом в России действует 467 ресторанов, в том числе 70% – открыто франчайзи. По словам российского Гендиректора Олега Писклова – это соотношение не будет меняться в ближайшие 3 года.

Сети быстрого питания «снимают сливки» в результате движения посетителей в сторону более низкого ценового сегмента (рис.1), в том числе – уличного фаст-фуда. Но объяснить успех KFC только этим обстоятельством нельзя. Вероятно, они сориентировались быстрее других, и удачно использовали свои преимущества: простой ассортимент, демократичные цены и активное дружеское общение в Интернете. Компания умело «подстраивается» под молодежную аудиторию, а это большая часть публики в подобных заведениях.

Рисунок 1. Распределение населения по секторам общепита. Источник: Ведомости, 18.10.2015.

Некоторые финансовые показатели KFC

Заведения фаст-фуда KFC принадлежат американской компании Yum! Brands. Раньше она была частью PepsiCo, а в 1997 году была выделена как отдельный бизнес, поскольку снижала общую рентабельность. Директором её стал Дэвид Новак, и к 2012 году прибыльность ресторанов увеличилась в 8 раз.

Более 70% выручки сеть получает за пределами Америки. Всего в мире открыто более 38 тысяч ресторанов в 117 странах (вместе с брендами Taco Bell и Pizza Hut), в них занято полтора миллиона работников. За 2015 год число российских предприятий выросло на 100 единиц (рис.2). Есть они в Казахстане, Азербайджане, Армении, Молдове. Довольно плотно охвачены сетью Китай, Индия – хотя там развиты традиционные виды питания.

Рисунок 2. Распространение ресторанов сети KFC на территории России. Источник: Сайт KFC.

Российский представитель NPD Group (компания изучения рыночного спроса) Мария Ванифатова озвучила такие показатели: выручка сетей фаст-фуда за первое полугодие 2015 выросла на 7%, а у трех основных игроков – на 15%. Лидируют в соревновании рестораны KFC, у них вдвое больше. По итогам 2014 года сеть увеличила оборот на 40%, а за 1 квартал 2015 году – на 48%.  Какое «секретное оружие» использовала компания?

В июле прошлого года был внесен законопроект о запрете открытой рекламы фаст-фуда. Однако против него выступили даже Минздрав и Роспотребнадзор. Россия активно готовится к проведению чемпионата по футболу, а среди его партнеров: McDonald's, Coca-Cola. Потери от принятия закона специалисты оценили примерно в 20 млрд. долларов ежегодно. Поэтому, рестораны быстрого питания, скорее всего, будут процветать минимум до 2019 года – ведь разрешили даже рекламу пива.

Интересная история и дружеский подход

История бренда началась в 1952 году, когда отставной американский полковник придумал рецепт воздушной хрустящей панировки для курицы. Рецепт по сей день сохраняется в секрете. Говорят, что причина особого вкуса – 11 специальных травок, придающих куриным крылышкам неповторимый острый вкус. В России первый ресторан был открыт в 2005 году, на базе сети «Ростик'с», также принадлежащей Yum! Brands. В 2011 году был полностью завершен ребрендинг, и все рестораны стали работать под вывеской KFC.

Если присмотреться внимательнее, можно увидеть и более серьезные технологии работы, чем секрет «сказочно вкусной панировки».

  • Формат ресторанов идеально вписывается в облик публичных заведений: крупных торговых центров, кинотеатров-мультиплексов, стадионов. А стоимость аренды в них с наступлением кризиса существенно снизилась.
  • Меню предлагается незатейливое: всего-то около десятка наименований, включая соки и пиво. Ударное блюдо – Баскет, бургеры и жареная картошка. Средняя цена чека около 300 рублей. Поддержание такого ассортимента не требует больших затрат.
  • Рестораны идеально чистые, обслуживание быстрое. Вся еда упакована в фирменные картонные коробочки, напитки в разовых упаковках по 200-400 мл. Не требуется даже вилка: влажные салфетки прилагаются. Для персонала – минимум хлопот по уборке.

Но самое главное: компания грамотно развивает систему лояльности как инструмент повышения прибыли. Переименовывая «Ростик'с», она завела более 130 000 друзей в социальных сетях, устроив акцию «100 000 бесплатных сандвичей». И свой «дружеский интерфейс» поддерживает постоянно. На каждом чеке – скидка 10% при следующем посещении после регистрации на сайте. Многочисленные акции, подарки, баллы – все это привлекает возрастную категорию от 15 до 25 лет. Чего стоит только возможность выставить свое фото на ленте KFC Online и блоггер Сандерс!

Дружеская атмосфера – фирменный стиль ресторанов, распространяющийся даже на персонал. Компания практикует премии, фото с руководителем и шуточные корпоративные награды в виде резинового цыпленка, головки сыра, фигурки верблюда и даже сувенирного Тадж-Махала. И все это работает. Дэвид Новак гордится тем, что его увешанный фотографиями кабинет – «самый нелепый в мире».

Условия для получения франшизы

На официальном сайте KFC франшиза, цена, условия – описаны довольно подробно, в отличие, например, от компании Макдоналдс (рис.3). Тут же можно оформить заявку, заполнить анкету, или связаться с любым из 4-х представителей по административным округам.

Рисунок 3. Франчайзинговое предложение по открытию ресторана KFC.

Кроме финансовой стабильности Yum! Brands требует от будущего партнера:

  • соблюдения корпоративной культуры;
  • опыта ведения ресторанного бизнеса;
  • развитых навыков Интернет-пользователя.

Срок окупаемости вложений нигде не просматривается, по косвенным данным называются цифры: 3 – 5 лет. Год назад стоимость открытия одного ресторана, например, на южном Урале оценивалась в 20 – 30 млн. рублей. Франшиза считается надежной, отмечается полное соответствие всем заявленным стандартам, а сама ресторанная концепция довольно «живучей».   

Похожие франшизы

Сфера общепита всегда была прибыльной при условии правильной организации. Поэтому конкурентов в этом бизнесе много, включая и быстро развивающиеся российские компании: Крошка-картошка (1,5-6,5 млн. рублей, 148 точек), Картофан (1-3 млн. рублей, 6 предприятий). Традиционные лидеры в этом сегменте – американские компании. По количеству открытых ресторанов всех обогнал Sabway (франшиза: 5-9,5 млн. рублей, 673 точки). Примерно к этой же категории по стоимости относится Burger CLUB (2,9-3,2 млн. рублей, 80 точек). Это относительно экономичные варианты.

В последние 2 года острая конкурентная борьба наблюдается между первой тройкой игроков: McDonald's (520, ориентировочная цена входа 2-3 млн. долларов), KFC (467, в среднем 700 долларов), Burger King (308, стоимость порядка 24 млн. рублей). Из них только открыто публикует франшизу только KFC. Рост числа посетителей на октябрь 2015 составил соответственно: 2,8%, 33% и 10%.

Выводы. Судя по всему, Yum! Brands предпочитает работать с крупными партнерами, предоставляя право на представительство в целом регионе. Так, например, один из крупных российских франчайзи – ООО «Амрест» владеет сотней ресторанов и планирует к 2020 году открыть еще столько же. Сеть KFC Башкирии (20 заведений) принадлежит компании «Глобал фуд Уфа» (Тимофей Бадиков и Алексей Корнияшик), которые заявляют, что вложили около 300 млн. рублей и приобрели эксклюзивные права на 10 лет.

moneymakerfactory.ru

Сколько стоит открыть франшизу KFC в Россию и почему это выгодное вложение

Сеть ресторанов KFC славится вкусными куриными блюдами, которые считаются большим, чем обычным фастфудом. У рецептуры , как и у бренда, своя интересная история. Пока для одних это вкусная еда, для других — формула успешного бизнеса. Ее составляющие принадлежат полковнику Сандерсу, чье звание имеет мало общего с военным делом. Он сменил много работ, пока нашел призвание в приготовлении простого кулинарного блюда с секретом, известного только посвященным. Оно стало визитной карточкой будущего бренда.

С тех пор, как Сандерс инициировал его создание, у бизнесменов появилась возможность использовать франшизу для популяризации знаменитого фастфуда в других городах. Заведения KFC не испытывают дефицита посетителей благодаря высоким стандартам качества и простому вкусному меню.

История создания: от кочегара до кулинара

Сложно представить, что к открытию одной из самых знаменитых сетей ресторанов приложил руку человек, едва окончивший шесть классов. Причиной тому стала смерть главного кормильца многодетной семьи. Матери пришлось идти работать, а сын взял на себя обязанности по дому и уходу за детьми.

До 40-летнего возраста Гарланд Сандерс работал где придется. Собрав к этому времени небольшую сумму, открыл автомастерскую. Со временем в ней было решено организовать закусочную, где автовладельцы могли перекусить. Здесь и открылись кулинарные способности Сандерса. Его жареная курочка в панировке с секретным рецептом прославилась на весь штат. Автовладельцы ехали в мастерскую Сандерса не так ради ремонта авто, как ради того, дабы оценить вкус знаменитого во всем Кентукки блюда. А однажды чудо-курочку в панировке попробовал сам губернатор. За особые заслуги перед штатом он присвоил Гарланду звание полковника. Автомастерская превращается в мотель Sanders Court&Cafe, а со временем и в бренд Kentucky Fried Chicken.

Сегодня почти в ста странах работает до 200 тысяч ресторанов KFC.

Большинство из них открывались по франшизе. Самый крупный из ресторанов Kentucky Fried Chicken находится в Азербайджане. В настоящее время только в России работает до 300 ресторанов.

Вкусная визитная карточка бренда

Франчайзинговая сеть Kentucky Fried Chicken — одна из самых крупных и стремительно развивающихся в сфере общественного питания. Бренд узнаваем во всем мире благодаря строгим стандартам качества и оригинальной рецептуре. Не зря его считают удачным и перспективным инвестиционным проектом.

Название говорит за себя. В нем отображается слава кулинарного блюда, созданного именно в штате Кентукки. В сети ресторанов общественного питания уверяют, что используют только натуральные продукты и не называют себя фастфудом. Сочное свежее мясо панируется вручную и готовится с использованием секретных ингредиентов «11 трав и специй» от полковника Сандерса. Меню от КFС оценили во всем мире. Оно основано на блюдах с курицей.

Но не одними куриными ножками в хрустящей панировке славится бренд. Здесь можно съесть куриный шашлык, сэндвичи с филе и всеми любимую картошку фри.

Особенности франшизы

Компания KFC определенно знает себе цену, что выражается в достаточно высоких месячных сборах и в солидных вложениях. Франшиза требует:

  • инвестиции в сумме около 700 тыс. долл.;
  • первый взнос (составляет до 47 тыс. долл.);
  • ежемесячную плату — 11 процентов от прибыли. 6 % — размер роялти за использование франшизы, 4 % — на маркетинг и 1 % — на локальную рекламу.
Эксперты считают, франшиза KFC окупится за три года.

Первичные инвестиции будут потрачены на покупку профессионального кухонного оборудования, интерьер заведения. Большая часть вложений уйдет на монтажные и строительные работы, покупку компьютерного оборудования, подготовка кадров. В процентном соотношении это выглядит так:

  • 37 % — строительно-монтажные работы;
  • 25 % — технологическое оборудование;
  • 15 % — мебель, декор, рекламное оформление снаружи и внутри;
  • 7 % — лицензионные платежи;
  • 5 % — компьютерное оборудование;
  • 4 % — наем и обучение персонала;
  • 3 % — проектирование;
  • 2 % — кампания по открытию ресторана;
  • 2 % — согласование и разрешения.

Покупатель франшизы фаст фуда может рассчитывать на консультации специалистов бренда по вопросам дизайна и строительства, помощь в разработке бизнес-плана, в оформлении и подборе помещения под ресторан. Вы получаете доступ к рецептуре приготовления узнаваемых блюд. Также предоставляется обучение сотрудников — как руководящего звена, так и исполнителей. Предоставляется доступ к онлайн-системе набора персонала и системе удаленного обучения, консультациям по оптимальному использованию ресурсов и инструментов. За помощью можно обращаться для проведения имиджевых рекламных кампаний, направленных на узнаваемость бренда. Сотрудничество с корпоративными поставщиками вам также обеспечено.

Нужно самому быть достаточно опытным, заинтересованным и состоятельным, чтобы убедить компанию в сотрудничестве. Преимуществом кандидата на покупку франшизы считается то, что он профессиональный руководитель, у которого уже есть опыт в сфере открытия ресторанов. Желательно, чтобы для развития франшизы KFС была возможность инвестировать личные финансы, не прибегая к кредитным средствам. Частью крупной компании становятся перспективные предприниматели с видением будущего. Желательно, чтоб они не останавливались на достигнутом и имели в планах возможность стать операторами до пяти ресторанов. Для идеального представителя важно быть лояльным к бренду KFC и доверять ему. Узнать о стоимости и о том, как купить франшизу и открыть ресторан в вашем городе, можно у представителей франчайзинга на официальном сайте.

Отзывы владельцев франшизы

Светлана:

«Представляем всемирно известный бренд KFC от международной компании Yum!Brands с 2006 года. Успешно открыли четыре ресторана в Краснодаре, один в Сочи и Нижневартовске. В ближайшем будущем планируем открытие еще нескольких. Попробовать знаменитые блюда с курочкой можно будет в Новороссийске и Геленджике».

Максим:

«Основная сложность — в поиске инвестиций в 700 тысяч долларов. Решите этот вопрос, и даже языковой барьер перестанет быть проблемой. Но не стоит рисковать последним. Это формат для тех предпринимателей, для которых успешный бизнес не самоцель, а часть жизни».

Светлана:

«Не так это и дорого, учитывая, что все окупилось даже за год. Лично я даже не тратилась на рекламу, так как ее постоянно крутят по всем каналам ТВ, а бренд и так достаточно известен. О том, что в городе открылся ресторан КFC жители узнали быстро. Очень удобно, что проводится обучение, где все доступно объясняется. По ходу работы возникают нюансы, но менеджеры всегда помогают все разрулить».

Поделиться:

1 Комментарий

vkusologia.ru

Как открыть ресторан kfc по франшизе — стоимость, условия, отзывы и прочее

У многих предпринимателей встаёт вопрос — придумать бизнес самому, развив его с нуля, или воспользоваться франшизой проверенного и надёжного бренда. KFC — один из самых известных ресторанов быстрого питания в России. Большое количество точек продаж и сотни тысяч посетителей характеризуют этот бренд как удачное вложение своих денежных средств.

История бренда

Гарланд Сандерс родился 9 сентября 1890 г. недалеко от города Генривилль, штат Индиана. В раннем возрасте он потерял отца, и матери пришлось обеспечивать многодетную семью, а Гарланд, закончив всего шесть классов, вынужден был бросить школу и ухаживать за детьми. В 16 лет он подделал документы и ушёл служить в армию США.

До 40 лет Сандерс сменил множество профессий, он работал даже помощником на ферме и кондуктором трамвая. В 1930 году, поднакопив денег, Гарланд купил бензозаправку и открыл там кафе для автомобилистов – «Sanders Court and Cafe».

Так выглядело первое заведение KFC после расширения, в нём располагался отель и ресторан быстрого питания

Посетители кафе могли недорого перекусить и оценить открывшиеся кулинарные способности Сандерса. В 1940 году он создал особый рецепт «11 трав и специй» для курочки в панировке, и получившийся вкус оценил весь штат. Со временем кафе переросло в гостиницу, и возник бренд Kentucky Fried Chicken (KFC).

Когда заведение Сандерса стало очень известным, губернатор Кентукки попробовал фирменное куриное блюдо и даже наградил Гарланда званием полковника за особые заслуги перед штатом.

Причина популярности бренда

Практически в каждом крупном городе мира открыты рестораны KFC

Открыть своё дело, раскрутить бренд и окупить вложения — задача очень сложная и зачастую не оправдывает затраченных средств. Зная это, многие бизнесмены прибегают к помощи франшиз, выбирая из них наиболее популярные. Одно из первых мест в мировом рейтинге франшиз фастфудов занимает бренд KFC, специализирующийся на различных видах блюд из курицы: курицы-гриль, барбекю, куриные сэндвичи.

Компания была основана в 1952 году, а уже в конце девяностых по всему миру существовало более четырёхсот ресторанов. На данный момент открыто более 34 тыс. ресторанов, многие из которых работают по франшизе. Отличная работа маркетологов, узнаваемый вкус продукции и качество обслуживания позволили сделать франшизу KFC очень популярным и выгодным капиталовложением.

Слоган компании — «So good» (Так хорошо) получил известность по всему миру и ассоциируется с продукцией KFC.

Достоинства и недостатки франшизы

К плюсам покупки франшизы относятся:

  • готовые рецепты и список поставщиков продукции;
  • высокий уровень маркетинга;
  • налаженная схема управления бизнесом;
  • консультации специалистов;
  • постоянная помощь в ведении бизнеса;
  • стандартизированное обучение работников;
  • помощь в разработке дизайна помещения.

Как и у любого другого бизнеса, KFC существуют и минусы:

  • высокая стоимость франшизы (48400 $);
  • большие первоначальные вложения (до 700 000$);
  • срок окупаемости от трёх лет;
  • большое количество необходимых согласований и разрешительной документации;
  • строгий отбор предпринимателей, подойди под все требования и получить разрешение на франшизу очень сложно;
  • высокие отчисления (роялти – 6%, отчисления в маркетинговый фонд – 4%, расход на локальный маркетинг – 1% от прибыли);
  • городам с численностью населения менее 500 тысяч сложно получить франшизу.

Требования к франчайзи

KFC — успешная компания, с многолетним опытом. Их финансовая прибыль и раскрученность бренда позволяют очень придирчиво подходить к вопросу подбора будущих партнёров. На данный момент бренд KFC входит в крупную американскую корпорацию Yum!Brands, работающую в сфере общественного питания. Ей принадлежат такие известные бренды, как Taco Bell, Pizza Hut. Именно Yum!Brands устанавливает стандарты для всех ресторанов, работающих под их торговыми марками.

Yum!Brands входит в число 500 крупнейших компаний США

Претенденты на покупку франшизы должны соответствовать следующим требованиям:

  • опыт управления в сфере ресторанного бизнеса, гостиничного сервиса, общественного питания, розничной торговли;
  • финансовые навыки, помогающие достичь максимальной прибыли;
  • обязательный опыт корпоративного управления, подтверждённый документально карьерный рост и длительное пребывание на высоких постах;
  • умение быть как лидером, так и прислушиваться к мнению других;
  • предпринимательский опыт и чутьё;
  • опыт в области реконструкции, управления и оптимизации работы коммерческой недвижимости;
  • обладание собственными средствами для открытия и поддержания франчайзинга;
  • способность быть гибким и идти на компромиссы;
  • понимание культуры Yum!Brands, претендент должен разделять их убеждения, поддерживать идеи и учитывать опыт фирмы;
  • активный инвестор, реинвестирующий прибыль;
  • принятие всех стандартов бренда KFC, соблюдение установок, ограничений и при этом способность работать с брендом самостоятельно.

Помимо требуемых качеств, существуют условия, при которых в получении франшизы будет отказано:

  • пассивные инвестиции без желания участвовать в развитии бизнеса;
  • использование средств, полученных от прибыли, для поддержки другого бизнеса;
  • отказ от соблюдения норм Yum!Brands;
  • привлечение к уголовной ответственности;
  • отсутствие средств или близость к банкротству;
  • связь с конкурирующими брендами.

Из этого складывается главная сложность открытия ресторана KFC – список требований к претенденту внушительный, а одно лишь наличие необходимой суммы не даёт гарантии получения франшизы.

Что получает покупатель франшизы

Основной плюс франшизы KFC заключается в полноценной помощи предпринимателю при открытии своей точки общественного питания, и это подтверждают многочисленные позитивные отзывы тех, кто уже влился в этот бизнес. Получив одобрение компании и оплатив все взносы, Вы получите:

  • лицензии на ведение бизнеса;
  • разработку бизнес-плана;
  • помощь в вопросах дизайна, подбора помещения;
  • полностью готовое меню и рецепты блюд;
  • обучение руководящих сотрудников и обслуживающего персонала;
  • базу корпоративных поставщиков продукции;
  • возможность заказа техники и оборудования через компанию Yum!Brands.

Стоимость открытия ресторана в России

Расходы на открытие ресторана KFC

Для каждого случая суммы рассчитываются индивидуально и зависят от многих факторов: площади помещения, выбранного места, дизайнерского оснащения и т. д. Общий бюджет на открытие одного ресторана KFC — порядка $700 000. Данная сумма определена специалистами компании Yum!Brands. Основная статья расходов — ремонт и покупка оборудования.

Распределение общего бюджета в процентах выглядит следующим образом:

  • 37% — строительные и ремонтные работы;
  • 30% — покупка кухонного и компьютерного оборудования;
  • 15% — фирменная мебель и дизайнерское оформление, декор, рекламная продукция;
  • 7% — лицензионные платежи;
  • 4% — расходы на обучение персонала;
  • 3% — проектная документация;
  • 2% — дополнительные расходы для открытия ресторана;
  • 2% — согласование и разрешения, оформление пакета документов.
Прибавьте к расходам паушальный взнос в размере $48 400. Ежемесячные отчисления (роялти) у KFC больше, чем у многих других компаний — 6% от товарооборота. Кроме того, обладатель франшизы совершает отчисления в так называемый маркетинговый фонд. На рекламу тратится до 4% от прибыли. В маркетинговый фонд отчисляется 4%, а на локальную рекламу ещё 1% ежемесячно.

Прогноз окупаемости

По официальной статистике все вложения должны окупиться примерно через три года. Сроки окупаемости сильно зависят от проходимости места и пропускной способности ресторана. Чем оживлённей точка продажи и больше население города, тем быстрее вернутся все вложенные средства.

Отзывы о работе с KFC

ООО «Гурман» входит в тройку лидеров по франшизе KFC, большинство ресторанов открыты на юге России

 

Как известно, успех приходит к тому, кто в него верит. Наш успех — это результат работы сплочённой команды профессионалов. Мы ставим перед собой новые цели и вместе ищем пути их достижения. Персонал компании — главное для нас. Мы большое внимание уделяем качеству подбора, адаптации, обучению и развитию наших сотрудников. Система оценки персонала позволяет формировать кадровый резерв менеджерского состава и для работающих, и для вновь открывающихся ресторанов. Стать директором ресторана — это не мечта, это реальность в нашей компании! Работа в «KFC» позволяет не только приобрести финансовую независимость, прежде всего, это возможность войти в дружную команду профессионалов, а также особый стиль жизни, новые друзья, новый опыт, который сотрудник приобретает в нашей компании!

Светлана Попова, генеральный директор ООО «Гурман» 

http://www.kfc.su/index.php/company

Бизнес совместно с компанией Yum!Brands — это надёжные инвестиции в уверенно развивающийся бренд по всему миру. Если Вы соответствуете всем строгим требованиям, которые предъявляет компания, то сможете стать обладателем франшизы популярнейшей сети ресторанов KFC и открыть новые горизонты в сфере быстрого питания.

  • Автор: Екатерина Сергеевна
  • Распечатать

sb-advice.com

Открываем бизнес по франшизе ресторанов KFC: 17 основных требований

Франшиза KFC в России: с чего начать?

Открывая бизнес по франшизе, важно выбрать прибыльное направление деятельности. Продукты питания всегда имеют приоритет в покупках. А ресторанный бизнес все больше разрастается. Имеющая мировую известность компания KFC предлагает открыть свое дело по франшизе.

История Франшизы KFC

На российский рынок франчайзер пришел в 2005 году и быстро набрал обороты. Сейчас в России и странах СНГ работает около трехсот ресторанов KFC, причем 71% из них – по франшизам. Компания продолжает развиваться, делая основной упор на систему франчайзинга и планируя открывать по 34 торговых точки в год.

Основные правила сотрудничества с брендом

Стоимость франшизы KFC фиксированная. Она равна 48 400 долларов США или 3 135 000 в переводе на рубли.

Помимо оплаты паушального сбора будущий франчайзи должен рассчитывать на следующие регулярные затраты:

  • ежемесячная комиссия франчайзера (роялти) в размере 6%;
  • отчисления на программу маркетинга – 4% от общего товарооборота;
  • расходы на местное продвижение – 1% от общего товарооборота.

Общая сумма затрат на открытие одного ресторана в формате «in-line» составит 700 000 долларов.

Распределение финансов

Сумма затрат, как указывает на своем сайте франчайзер, пойдет на:

  • работы по строительству и монтажу – 37%;
  • технологическое оборудование – 25%;
  • внутреннее и внешнее оформление – 15%;
  • платежи по лицензиям – 7%;
  • компьютеры и прочее офисное оборудование – 5%;
  • привлечение и обучение сотрудников – 4%;
  • проектирование – 3%;
  • компания по открытию точки – 2%;
  • платежи, связанные с получением разрешений – 2%.

Помещение для ресторана должно соответствовать нескольким важным требованиям:

1. Располагаться ресторан может по линии метро или в крупном ТЦ. Желательно, на первом этаже.

2. Площадь помещения не может быть менее 250 квадратных метра.

3. Перед рестораном должно быть предусмотрено место для парковки.

Требования к предпринимателю

Так, будущий франчайзи должен иметь опыт в сферах:

Партнер KFC должен иметь предпринимательскую жилку и финансовую смекалку, собственные финансы для развития бизнеса. Важными качествами для франчайзера являются:

  • добросовестность;
  • честность;
  • любовь к посетителям;
  • умение уживаться с людьми.

Будущий франчайзи обязательно должен безоговорочно доверять бренду KFC и проявлять к нему лояльность.

Компания больше располагает также к партнерам, которые:

  • понимают взаимосвязь между качеством предлагаемого товара и доходностью;
  • обеспечивают свое ежедневное присутствие в ресторане;
  • внимательно просчитывают риски;
  • готовы к переездам;
  • имеют материальные возможности для развития большой сети ресторанов;
  • являются опытными пользователями основных компьютерных программ.
Франшиза KFC: стоимость и условия для начинающих бизнесменов.

Франчайзер оговаривает и нежелательные характеристики для своего бизнес-партнера. К ним относятся:

  • пассивность инвестирования;
  • использование бренда для развития другого бизнеса;
  • несоблюдение кодекса поведения компании;
  • наличие уголовного прошлого или банкротства;
  • связь партнера с другим конкурирующим брендом.

Столь подробное описание портрета будущего франчайзи говорит о том, что компания KFC не допускает до своих ресторанов нерадивых бизнесменов. Личные качества партнера для франчайзера не менее важны, чем его финансовые возможности.

Преимущества и недостатки франшизы KFC

Узнав условия приобретения франшизы KFC в России, нужно обратить внимание на все достоинства и недостатки открытия ресторана под этим брендом.

Несомненным преимуществом франшизы является всемирно известный бренд. Компания работает с 1952 года, а знаменитый рецепт панировки курицы до сих пор остается оригинальным и закрытым для простого обывателя. Предпринимателю, купившему франшизу, не придется доказывать качество своего товара – продукция KFC уже известна покупателю, и любима им.

Преимущества сотрудничества с брендом

Покупателю франшизы компания предоставляет пакет бесплатных опций:

  • систему бизнес-контроля;
  • систему управления рестораном;
  • консультирование по вопросам маркетинга и развития бизнеса;
  • возможность сотрудничать с собственными поставщиками специализированного пищевого оборудования;
  • обучение руководителей и рядовых сотрудников по зарубежным стандартам;
  • консультирование по вопросам стройки и дизайна.

Основные минусы

К недостаткам сотрудничества с KFC можно отнести:

  • высокая стоимость франшизы;
  • большие затраты на открытие точки;
  • долгий срок окупаемости бизнеса – три года (как заявлено франчайзером);
  • строгий подход к выбору партнера – начинающему предпринимателю почти невозможно соблюсти все необходимые требования.
Отзывы российских предпринимателей о сотрудничестве с брендом KFC.

Франшизы KFC в России: отзывы предпринимателей

Бизнесмены, открывшие рестораны по франшизе KFC, отмечают следующие моменты:

  • знакомый бренд значительно облегчает работу;
  • в затратах на рекламу нет необходимости, так как основную информацию о ресторанах сети KFC посетители получают из СМИ и Интернета;
  • рестораны окупаются значительно раньше, чем заявлено франчайзером;
  • сложности заключаются в поиске инвестиций для начала бизнеса и подходящего под требования франчайзера места для ресторана;
  • соблюсти требования KFC к своему будущему партнеру сложно, и новичку в этом бизнесе не место;
  • необходимость пройти большое число согласований и получить различные разрешения сильно затягивает сроки открытия ресторанов.

Как открыть свой бизнес по франшизе сети ресторанов KFC? Смотрите следующее видео:

fbm.ru


Смотрите также