Студентам

Франшиза хот доггер


Франшиза хот-догов «HotDogger»

А вы когда- нибудь любили что- то до безумия? Так, что не можете даже спокойно спать?

Примерно такое произошло с нами, когда мы впервые попробовали настоящие американские хот-доги в городе New-York по программе Work&Travel много лет назад. Вернувшись в Россию мы долгие годы искали вкус тех самых хот- догов, но ничего подобного не было. Так и родилась идея открытия «HotDogger».

История шеф-повара

Если быть точным, то идейного вдохновителя. Его зовут John Peddar. На момент нашего знакомства он привез в Россию такие крупные ресторанные сети как Wendy’s, Cinnabon, Pretzelmaker. Мы познакомились с ним на нью-йоркской выставке франшиз, для того, чтобы привести одну из его компаний в Россию, а в итоге получили абсолютно новый продукт- Hotdogger.

John помог нам создать меню, подсказал по ингредиентам, и вместе с ним мы тестировали все новые блюда. Сочные хот-доги, сытные панини, картошку фри, равнодушным к которой ни остался ни один наш посетитель.

Так и появился наша крафтовая закусочная Hotdogger, которая, стартовав с Ижевска несколько лет назад на сегодняшний день открыта уже в более ….. городах России, и это только начало.

HOTDOGGER - это синтез всего того, что позволяет бизнесу оставаться успешным: вкусный товар, адекватная цена, стратегия раскрутки, которая работает, и дизайн, который запоминается.

Почему открыть Hotdogger выгодно

  • вложения, включая франшизу, от 485 600 рублей
  • окупаемость от 6 - 8 месяцев
  • средний доход с одной точки 70 000 - 120 000 рублей
  • прямые поставки от поставщиков
  • такой продукт востребован в каждом городе в независимости от количества населения

Почему мы?

  • На нашем счету 5 успешных проектов Мы являемся собственниками таких сетей как «New York Coffee», »Jeffrey’s Сoffee», «Jeffrey’s Сoffeeshop», «Coffee Moose»
  • Опыт в бизнесе более 5 лет Количество специалистов, работающих во франчайзинговой поддержке перешло отметку в 20 человек.
  • Проработанная бизнес модель Идеальное для потребителя меню. Тех.карты продуктов. Сезонные обновления.
  • Уникальные условия от поставщиков На закупку как оборудования, так и продуктов.
  • Поддержка франчайзи На протяжении всего времени. До открытия и после.
  • Неограниченные возможности Для увеличения прибыли за счёт расширения меню. Доп. бизнес: Продажа кофе, пива, кока-колы и других напитков.

Во франчайзинговый пакет входит

  • Место: помощь в выборе, ремонте и обустройстве помещения
  • Юридическая помощь: консультации по бухгалтерским и налоговым вопросам
  • СЭС, пожарная служба, Роспотребнадзор:помощь в быстром и простом прохождении
  • Персонал: помощь в найме, обучении, оплате и мотивации
  • Маркетинг: помощь в организации мероприятий и всей маркетинговой активности
  • Оборудование и поставщики: готовые поставщики продуктов и оборудования по лучшим ценам
  • Предоставление презентации возможных форматов размещения для арендодателей
  • Реклама и соцсети: помощь во взаимодействии с аудиторией и рекламе HOTDOGGER
  • И так далее

В каких форматах мы работаем

  • Островок в торговом центре
  • Торговый павильон
  • Полноценное кафе

Общие требования: Электроэнергия от 8 квт, площадь от 7 кв.м. Доступ к вентиляции необязателен, можно использовать угольную вытяжку со сменными фильтрами.

Вода необязательна.

Стартовые инвестиции: от 350 000 - 400 000 рублей

Аренда помещения, закупка оборудования и продукции, ремонт и так далее.

Срок окупаемости: от 6 - 8 месяцевСредний оборот в месяц: от 350 000 рублейРоялти: 3% от обортаПаушальный взнос: от 159 000 - 212 000 рублей в зависимости от городаИные текущие платежи: отсутствуют

Отправить заявку

Требования к покупателям франшизы хот-догов «hotdogger»

  • Ждём Ваших заявок на франшизу, если Вы:
  • Серьёзно подходите к делу и нацелены на результат;
  • Хотите иметь свой уютный бизнес, который будет приносить хороший доход;
  • Достаточно коммуникабельны, чтобы решать вопросы – в бизнесе по-другому никак.

Требования к помещению «hotdogger»

  • Площадь от 7 м2, 8 кВт электроэнергии.
  • Вода необязательна.

topfranchise.ru

Франшиза "HotDogger" отзывы

Первая точка Hotdogger была открыта в 2013 году, а по франшизе компания начала работать с 2014 года. Сегодня по договору франчайзинга от Hotdogger работает более двадцати точек. Своих филиалов у компании пока три.

В зависимости от выбранного формата работы, вступительный взнос составляет тут от 159 до 212 тысяч рублей. Роялти ежемесячно платится в размере двух процентов от оборота. Целевая аудитория тут – это, как правило, люди в возрасте от четырнадцати до пятидесяти лет.

Представители франчайзера помогают подобрать сотрудников, проводят бухгалтерские и юридические консультации. Персонал франчайзи проходит обучение и стажировку (это может осуществляться, как на месте работы партнера, так и в удаленном режиме). Поддержка франчайзи осуществляется с момента подписания договора и на протяжении всего времени сотрудничества. Предоставляются сезонные рекламные материалы. Можно открыть любой из видов точек продаж, например, «островок» в торговом центре или полноценное кафе. Минимальная площадь помещения для работы – от семи квадратных метров.

Рекомендуем изучить отрицательные отзывы о франшизе Hotdogger. Некоторые партнеры компании говорят о сильной зависимости доходов от проходимости точки. 

Page 2

Первый магазин «24 Градуса» открылся в 2013 году, а по франшизе компания работает с 2017 года. Сегодня по договору франчайзинга с ней работают десять предпринимателей.

Чтобы начать сотрудничество по этой франшизе, необходимо уплатить паушальный взнос в размере 190 до 970 тысяч рублей (зависит от выбранного франчайзингового пакета). Роялти в данном случае не взимается. Средний чек тут составляет примерно триста рублей.

Партнеру предоставляется подробный алгоритм работы, даются все необходимые инструкции для ведения бизнеса. Предоставляется сопровождение персонального менеджера. Оказывается всесторонняя рекламная поддержка, даются различные рекламные и информационные материалы. Оказывается помощь в разработке дизайна помещения. Как отмечается франчайзером, средний срок открытия одного магазина занимает чуть больше одного месяца.

Площадь помещения под магазин должна составлять от пятидесяти до ста пятидесяти квадратных метров. Необходимое число сотрудников для одного магазина: от трех до пяти человек. Для начала сотрудничества требуется зарегистрированное ООО.

Важно иметь в виду, что о франшизе «24 Градуса» есть отрицательные отзывы, в которых отмечается большая зависимость заработков от проходимости точки. 

franshiza-top.ru

Хотдоговая: кейс, опыт открытия от "HOTDOGGER"

Фастфуд бывает разным. Можно купить размороженную пиццу в супермаркете, а можно – вкуснейший хот-дог по фирменному рецепту в специализированном баре. «Быстрая еда может быть качественной и очень вкусной!» – утверждает один из создателей сети HOTDOGGER Роман Никитин. О том, как был найден уникальный формат закусочной и у кого есть шансы выстрелить в таком бизнесе, – в нашем кейсе.

Хотдоговые как вид специализированных общепитов появились в США и развиты там очень широко, тогда как в России эта ниша практически пустует – отличный хот-дог найти крайне трудно, особенно в провинции.

Поэтому логично, что идея создать закусочную своей мечты возникла у совладельцев сети тайм-кофеен New York Coffee и Jeffrey’s Coffee – Романа Никитина и Алексея Миронова – во время поездки в Америку.

«Я несколько лет жил в Штатах и привык именно к такому продукту – качественно сделанному и чтобы съесть можно было практически на лету. Мне в России этого не хватало, поэтому я решился сделать, в первую очередь, закусочную для себя. Все, что ты открываешь, – надо любить самому», – говорит Роман, и с ним трудно поспорить.

Открывать хотдоговую в России было трудно. Тяжело общаться с поставщиками – они сначала просто не понимали, чего от них хотят. Особенно трудно было американские рецепты перенести в наши реалии – нет в нашей стране таких продуктов и все. Тогда ребята обратились к знакомому повару, который живет в США, и он разработал для HOTDOGGER специальное, адаптированное меню, в котором весь набор блюд был реализован с учетом доступных продуктов. И через месяц, в 2014 году, удалось запустить первую закусочную в Ижевске – на родине Романа.

Месяца 2-3 шла раскрутка: допиливали меню, проводили недели тестовой работы, в ходе которой обнаружились недоделки. Роман и Алексей всегда работают с замечаниями, это – основа бизнеса. Ребята считают, что плохого отзыва не бывает, с любым надо работать. Поэтому и при обкатке хотдоговой акцент сделали именно на отзывах первых посетителей.

Роман Никитин: Сейчас мы имеем такой хотдог-бар, в котором представлено много видов крафтового пива. Его мы закупаем или в Европе, или в небольших элитных пивоварнях. Ассортимент самих хот-догов – около 15 видов; кроме этого, пользуются спросом различные закуски типа картошки фри, наггетсов, картошки по-деревенски. Это все, безусловно, фастфуд, но который готовится прямо при посетителе. Есть сэндвич-роллы, есть специальные диетические фитнес-хотдоги и фитнес-роллы. Они с овощами и со специальными низкокалорийными соусами. 70 процентов продаж у нас – на вынос. Люди берут с собой хот-доги и на обед, и просто домой. У нас сейчас даже есть разливное пиво, которое также можно взять с собой, – и это пользуется спросом.

Помещение бара небольшое – 45 кв. м. В Америке именно такие закусочные и пользуются большей популярностью. Места мало, столы и стулья очень близко друг к другу – то есть получается именно то заведение, куда приходят перекусить. Оформление HOTDOGGER также придумывал сам Роман: высокие барные стойки, молодежная стилистика, есть стена с комиксами, плакаты и флаги в качестве декора. Сейчас Роману и Алексею принадлежат 3 закусочные, одна из которых – в Москве.

По франшизе работает около 25 подобных баров в России, Украине, Белоруссии.

У хотдоговой есть три варианта реализации. Первый – это полноценный хотдог-бар, именно такой, какой создали наши герои вначале. Второй – островок в торговом центре, где можно взять продукт с собой, а можно съесть за небольшими прилегающими столиками. Третий вариант – торговая точка на вынос, «взял и пошел».

У торгового центра есть недостаток – высокая арендная плата. Порой, учитывая все дальнейшие издержки, это может выйти дороже, чем собственное помещение. Здесь многое зависит от региона и города. Если взять Москву, то дешевле 350 тысяч рублей в месяц арендной платы ничего найдешь. Зато и поток посетителей очень большой.

Роман Никитин: Здесь нужно понимать, что хотдоговая – это перекус, быстрая еда и импульсивная покупка. Поэтому в полноценных барах мы стараемся устраивать вечеринки, чтобы люди задержались подольше. И довольно успешно – в пятницу и субботу по вечерам к нам просто не попасть. Важен и дизайн, и формат мероприятий. При открытии нужно четко представлять свою целевую аудиторию. То есть ты должен конкретно понимать, каких людей ты ждешь. Невозможно сделать хорошо для всех – получится очень разномастный бар, а у нас в стране нельзя бить сразу по всем. Это в Европе в крутом караоке-баре могут спокойно сидеть 17-летний парень, и 50-летняя женщина, поддерживая друг друга. А у нас пока очень сильное расслоение по возрасту, по ментальным признакам, и это важно учитывать.

По словам Романа, уровень конкуренции на этом рынке крайне низкий. В России есть еще один очень сильный игрок, работающий уже более 20 лет, но с каждым годом он закрывает все больше и больше точек продаж – налицо сильный спад. Есть еще один американский конкурент тоже с сетью хотдоговых – у них продукт очень дорогой и не очень вкусный.

Продавая франшизу в этом проекте, Роман и Алексей ведут строгий отбор – она в принципе не может быть куплена любым желающим. Первые 5 открывшихся франчайзи очень скоро потерпели страшные убытки. Сначала у владельцев HOTDOGGER создалось впечатление, что проект плохой и они придумали что-то не так. Но потом пришел человек, который убедил ребят в том, что ему можно доверить открытие. После длительных уговоров франшизу ему продали. И уже в первый месяц он сделал 250 тысяч, потом 300 тысяч рублей выручки. И до сих пор его результаты впечатляют. Секрет в том, что это был уже третий бизнес франчайзи. Можно сказать, что он занялся закусочной, уже будучи опытным предпринимателем с серьезным отношением к бизнесу. А до этого за дело брались люди очень молодые, и это был их первый бизнес-проект.

Роман Никитин: Хотдогер действительно сложный бизнес, здесь надо контролировать качество еды, качество закупок, постоянно работать с отзывами. Поэтому если человек уже что-то понимает в предпринимательстве – тогда после личной консультации с нами он имеет шанс приобрести франшизу. Одного желания здесь мало. У нас действительно очень вкусно. И я этим горжусь. Но если ты не любишь такую еду, то само собой не поймешь, в чем разница. Мне нравится фастфуд. Это вынужденная мера и даже нужная – иногда есть быструю еду. Даже к питанию нужно относиться без фанатизма, поэтому если мне захотелось хот-дог – я съем хот-дог. И вам советую!

Хотдоговая в цифрах и фактах

Количество

Около 25 в России, Украине и Белоруссии.

Стартовый капитал

Полноценное кафе с посадочными местами (площадь от 25 до 70 кв. м) – 1 млн рублей: аренда за 2 месяца, закупка продуктов и оборудования, ремонт помещения, монтаж вентиляции, рекламная продукция, зарплата сотрудникам за первые 2 месяца и прочее.

«Островок» в торговом центре – 500 тысяч рублей: закупка продукции и оборудования, изготовление самого «островка», аренда, вывеска, зарплата, рекламная продукция.

Ежемесячные расходы

250 тысяч – полноценный хотдог-бар, 200 тысяч – островок в ТЦ, 150 тысяч – формат «to go».

Максимально возможный доход в месяц

400 тысяч рублей, в среднем – 250 тысяч рублей.

Стоимость 1 хот-дога

70-130 рублей.

Полная окупаемость

8-9 месяцев.

Средний чек

230 рублей.

Целевая аудитория

Средний класс, от 14 до 30 лет.

Количество посетителей в день

Будни – 60-70 человек, выходные – около 200 человек.

Самое кассовое время

Обеденный перерыв и вечер.

Место расположения

Оживленное место: центральная улица или студенческий городок.

Уровень конкуренции

Очень низкий.

Сезонность

Почти отсутствует, спрос есть в любое время года.

Режим работы

С 8.00 утра до 23.00 в будни, до 03.00 – в пятницу и субботу.

Персонал

4-5 человек. На смене работает 1 человек: он заведует кухней, делает хот-доги, убирается. После обеда выходит его сменщик. Есть администратор, но он не всегда должен быть на месте.

zhazhda.biz

Отчет о работе HotDogger в Якутске

Читаем новости от наших Якутских партнеров которые успешно открыли уже второй Hotdogger и добились отличных результатов:

«Добрый день! Меня зовут Наталья, я являюсь франчайзи Хотдоггер в Якутске. Уже прошел год как мы с мужем приобрели данную франшизу. С тех пор наша жизнь круто изменилась) Мы оба ушли с работы и в данное время занимаемся только нашим бизнесом. Нам это доставляет большое удовольствие, мы любим тем, чем занимаемся, мы любим свой продукт и видим, что хотдог становится все популярнее в нашем городе. В данное время у нас функционируют 3 точки: два на фудкортах торговых центров и один — в парке. В планах открыть еще одну точку в фудкорте либо в формате бара. 

Почему франшиза и почему именно Хотдоггер?

В нашем городе продавали хотдоги по рецептуре со времен советского союза. Я помню их с детства. Эти хотдоги, состав которых не менялся десятилетиями изрядно всем надоели. У нас тоже был маленький киоск хотдогов, ничем не отличающихся от других. Но чего-то не хватало и существовать как все не хотелось. И мы подумали, что нужна свежая идея, совершенно новый формат хотдоговой. И начали просматривать франшизы в сфере хотдогов. Их было не очень-то и много. Я в свою очередь начиталась кучу отзывов про разные франшизы. Читала, что некоторые недобросовестные франшизы хотят заработать и забывают про франчайзи. Все это наводило на ужас и страх. Но Хотдоггер сразу приглянулся — понятное простое общение, на все вопросы команда честно и оперативно давала ответ, без излишних навязываний и настойчивости. И я прониклась доверием. И проанализировав, я решила, рискнуть. Это был один из самых важных, сложных и ответственных дел в моей жизни. Как создание семьи, например И я не прогадала. Выбор был сделан правильно)

Как все начиналось

Первую точку мы открывали в декабре 2016 в дальнем торговом центре, но зато с кинотеатром. Но так как это был наш первый опыт, то было много волнений, переживаний, анализа, ошибок. Но все сразу пошло как надо, без особых сложностей и проблем. Единственное, что аренда была высокой, но и с этим вопрос решился. Вторую точку в торговом центре мы открыли в декабре 2017. Это был насыщенный период в нашей личной жизни — мы взяли большой кредит, купили квартиру, занимались ремонтом. И конечно думали, что неплохо было бы иметь вторую точку, но в основном мысли были заняты только ремонтом. Конечно, было много переживаний по поводу как выплатить этот кредит, где искать место под вторую точку, что будет дальше итд. Да к тому же у меня как некстати украли кошелек с большой суммой денег. И в это время как раз к нам поступило предложение об аренде в центральном ТРК нашего города. Если честно, люди годами мечтают туда попасть, и мы были не исключением. Это был просто приятный сюрприз для нас))) На данной точке мы работаем уже четвертый месяц. При не столь высокой выручке прибыльность по франшизе все равно хорошая. Сейчас готовимся к сезонному открытию киоска в парке. По прошлогоднему показателю — именно в парке была самая высокая выручка из точек. Люди выстраиваются к нам очередями, очень хвалят и любят наш хотдог и требуют открыть доставку).

В данное время занимаемся персоналом — по совету специалиста я готовлю кейсы (готовые ответы) для персонала на все случаи и ситуации, более тщательно контролируем уровень обслуживания и поведения персонала, проводим ежедневные инвентаризации по основным продуктам, приводим в порядок страницу в инстаграме, провели пару фотосьемок. Что касается личного развития — начали интересоваться аналитикой и маркетингом.

Можно сказать, что наши оправдания оправдались, мы двигаемся вперед в увлекательном мире бизнеса и хотим сказать большое спасибо команде Хотдоггера за возможности, советы, поддержку, помощь во всем Желаем всем нам дальнейшего развития и успехов!»

С финансовыми показателями якутских заведений можно ознакомиться ниже:

hdogger.com


Смотрите также