Студентам

Бизнес план бара пример


Скачать примерный бизнес-план кафе бара

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Основными показателями являются небольшое помещение (если это именно бар), демократичные цены, что притягивает немалое количество клиентуры. Прежде, чем окончательно решиться с идеей открытия собственного бара, нужно составить подробный бизнес-план бара.

Сначала нужно определиться какого типа бар вы хотите создать.

От этого выбора зависит, как составить бизнес план.

Есть несколько их видов – караоке-бары, паб-бары, пивные бары, тематические бары и т. д. конкретно определяемся с видом бара, и тогда переходим к именно организации.

Открытие малого бизнеса в виде бара прибыльное дело, поскольку наша страна лидер по употреблению алкоголя.

Причем, любят проводить время, таким образом, еще и в соответствующей обстановке – с музыкой и в кругу друзей.

Первым делом нужно выбрать хорошее помещение, с расчетом количества посетителей в 20 человек. Также нужно хорошо продумать ассортимент напитков и закусок. Это должны быть крепкий алкоголь, пиво, соки и воды и горячие, холодные закуски.

Для того, чтобы все это доносилось до клиентов бара нужно будет нанять официантов и бармена, который будет наливать напитки и готовить коктейли. Из персонала нужны будут люди на кухню для приготовления закусок.

Профессиональный бармен имеет большое значение для заведения, так как от его умелости приготовить радужный коктейль будет зависеть постоянная клиентура.

Перед открытием бара настоятельно рекомендуется провести мониторинг уже существующих питейных заведений, узнать какого они типа, расценки и клиентуру.

Это нужно, чтобы поблизости не оказалось такого заведения, которое открыли Вы, без создания такой конкуренции. Если в Вашем районе нет, какого то экзотического бара, можно составить бизнес план кальян бара. Именно кальян можно сделать фишкой заведения и естественно оформить интерьер в восточном стиле.

Само помещение бара должно соответствовать действующим законам Российской Федерации, в котором указано, что на каждого посетителя должно выделяться площадь в 5 кв.м. А если бар рассчитан на 20 человек, то, соответственно, нужно помещение – 100 кв.м.

Бар может размещаться на первом этаже какого-либо здания или отдельно строящимся строением. Это зависит от суммы, которой Вы располагаете для капиталовложений.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с “Каталогом выгодных франшиз”.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: “Статьи о франчайзинге”

Если Вы хотите открыть собственный бар, но не знаете, как это сделать, можно скачать примерный бизнес-план кафе бара. Например, в случае выбора интерьера, лучше определится с оригинальным вариантом, чтобы посетителю не только, что выпить, но и на что посмотреть.

Следующим шагом для открытия бара нужно покупка оборудования. Потом уже нанимаем персонал и определяемся с интересным меню. Тут также важно узнать, что есть в меню, а чего нет в ближайших барах и использовать информацию в свою пользу.

Допустим, во всех барах очень широкий ассортимент напитков, но нет фреша. Тогда вносим фреш в меню нашего заведения.

И еще одна важная часть в готовом бизнес план кафе бара – это пакет документов. В этом деле нужно быть готовым к затратам не только финансовым, но и по времени. Некоторые разрешения, лицензии требуют проверок (например, от санэпидемстанции и пожарников).

Статистика подтверждает, что почти все питейные заведения, которые открываются, начинают окупаться уже через полгода, а более тематические и оригинальные, даже за меньшее количество времени.

Скачать этот бизнес-план:

Смотреть видео: “Бизнес-секреты: Олег Бойко”

www.russtartup.ru

Готовый бизнес-план бара и образец открытия

Развлекательные заведения пользуются большой популярностью, как среди молодежи, так и у более зрелого поколения. Каждый, после тяжелой трудовой недели, мечтает отдохнуть и приятно провести время. Поэтому, бизнес план бара с расчетами будет иметь приоритетное направление среди населения города. Бизнес-план бара можно реализовать в любом городе, численность населения которого составляет 400 тысяч человек.

Готовый бизнес план бара можно использовать не только как наглядное пособие для будущего предпринимателя, но и в целях привлечения денежных средств на открытие своего дела, например, чтобы получить кредит или инвестиционные вложения для развития малого бизнеса.

Краткая характеристика будущего бизнеса

Согласно образцу бизнес плана бара, реализовать проект можно в городе с населением в 400 тысяч человек. Лучше всего открыть бар с нуля в каком-нибудь развлекательном центре, например, в кинотеатре, где присутствует большое скопление людей.

Помещения под бар должно быть примерно 54 квадратных метров общей площади, что позволит одновременно разместить до 70 посетителей. Режим работы мы планируем осуществлять с 15-00 до 03-00. В штат сотрудников будет нанято пять человек.

Для того, чтобы открыть собственное дело в данной сфере, нужно иметь на руках 2 миллиона 200 тысяч рублей. Для собственника бизнеса это очень большая сумма и он может вложить только 600 тысяч рублей из личных средств. Остальную сумму мы планируем оформить в кредит в банковском учреждении.

Если рассматривать типовой бизнес план бара с экономической точки зрения, то чистая прибыл в год, может достигать 996 тысяч 920 рублей и выше, а окупаемость средств, которые вложены в реализацию проекта, окупятся через два года и два месяца.

Если рассматривать бизнес план бара с социальной точки зрения, то в городе, где открывается бар, будет зарегистрирована новая организация, административный бюджет будет получать дополнительные средства от налоговых отчислений, а также мы можем способствовать уменьшению числа безработицы. За счет того, что создадим дополнительные места для работы людей.

Планирование помещения для бара

Бюджет

Рассмотрим детально на примере бизнес-плана бара с расчетами, сколько средств уйдет на приобретение оборудования для осуществления торговли.

Для этих целей понадобится приобрести:

  • Стойка для бара стоит порядка 350 тысяч рублей.
  • Понадобится витрина для бара и холодильное оборудование – 100 тысяч рублей.
  • Несколько стеллажей, для размещения продаваемого товара – 50 тысяч рублей.
  • Из мебели для посетителей и персонала понадобится:
  • Десять барных стульев – 20 тысяч рублей.
  • Десять диванов – 200 тысяч рублей.
  • Кресла, в размере 20 штук – 180 тысяч рублей.
  • Деревянные столы, 12 штук – 160 тысяч рублей.

Так же стоит быть готовым и к другим расходам:

  • В бар нужно будет приобрести проектор и полотно для него, чтобы осуществлять трансляции телепередач – 400 тысяч рублей.
  • Несколько плазменных панелей на стены – 100 тысяч рублей.
  • Для приготовления напитков нужно приобрести соковыжималку, блендер, кофе-машина, кальян и многое другое. На это будет потрачено около 100 тысяч рублей.
  • Для помещения будет разработан индивидуальный дизайнерский проект в черных и красных тонах. Для его воплощения понадобится 200 тысяч рублей.
  • Стоимость ежемесячной оплаты по договору аренды обойдется в 35 тысяч рублей.
  • Так же нужно будет создать ассортимент предлагаемого клиентам товара – 250 тысяч рублей.
  • В процессе реализации любого проекта будут непредвиденные расходы, которые порой сложно учесть из-за нестабильности цен, поэтом, для этого будет оставлено 100 тысяч рублей.

Таким образом, для открытия собственного бара уйдет 2 миллиона 185 тысяч рублей.

Регистрационный процесс

Что бы реализовать бизнес план бара, организацию потребуется зарегистрировать. В данном случае она будет оформлена на ИП. Данный выбор обусловлен тем, что проходить процедуру регистрации организации очень просто, на оформление уйдет минимум затрат. Самым главным является то, что организацию можно зарегистрировать по месту жительства собственника бизнеса. Если возникнуть какие-то административные нарушения, то сумма штрафа значительно ниже, чем у «ООО».

В качестве системы налогообложения выбираем упрощенку. Размер выплачиваемого налога составит 15 % от размера чистой прибыли. Помещение, в котором будет находиться бар, мы планируем взять в аренду, график работы будет с 15-00 до 03-00 часов.

На сегодняшний день проект начал реализовываться в некоторых моментах:

  1. Выбрано подходящее помещение для бара и начался процесс подписания договора с собственником помещения.
  2. Пройден регистрационный процесс в налоговой службе.
  3. Разработан индивидуальный дизайнерский проект и согласован с собственником бизнеса.
  4. Для поставки оборудования найдены надежные и проверенные поставщики, с которыми на данный момент ведется подготовка документов для заключения договора.

Ассортиментный ряд бара

В данном заведении можно будет полноценно собраться компанией. Разместиться посетители смогут за барной стойкой либо за отдельным столиком на диване.

В баре имеется отдельное помещение, где работники заведения осуществляют приготовление блюд и моют грядную посуду.

В отличие от ресторанов, где существуют ограничения по алкогольным напиткам, в нашем баре этих ограничений не будет. В меню бара войдут:

  • Алкогольные напитки, как на разлив, так и в бутылках.
  • Закуски для спиртных напитков – ореховое ассорти, рыба, чипсы и сухари.
  • Десерты, в которые дойдут кондитерские и шоколадные блюда.
  • Прохладительные и горячие напитки.
  • Кальян.
  • Табачная продукция.

На весь ассортимент продаваемых товаров будет осуществляться наценка, которая составит 200 % от закупочной цены. Так как заведение зарегистрировано на индивидуального предпринимателя, а не как общество с ограниченной ответственность, то в продаже будут отсутствовать крепкие спиртные напитки, в связи с чем в меню не войдет большая часть коктейлей. Но это не будет являться большой проблемой. Так как подобного рода напитки больше приветствуются в ночных клубах, в барах они популярностью не пользуются.

Для удобства посетителей планируется приобретать высокие стулья, удобную барную стойку, а также кожаные мягкие диваны. Так как в меню присутствует кальян, то нам понадобится опытный кальянщик, он будет осуществлять свою работу по другому графику, нежели весь другой персонал. На работу он будет выходить в 20-00 часов, и работать до закрытия и в выходные дни, когда основной поток посетителей.

Вариант интерьера бара

Тематика бара спортивная. Должны устанавливаться экраны, для трансляции телепередач. Планируется приобрести несколько плазменных экранов. Периодически будут проводиться популярные настольные игры.

План маркетинга

Если учитывать, что размещается бар в городе, где численность населения 400 тысяч человек, то 50 тысяч жителей будут проживать в районе местонахождения нашего заведения. В качестве потенциальных посетителей мы рассматриваем преимущественно мужчин, в возрасте от 18 до 35 лет.

Благодаря тому, что заведение располагается в кинотеатре, в одном из оживленных мест в городе, то проводить рекламную компанию среди населения не понадобится.

Приток основной численности посетителей планируется в праздничные и в выходные дни, особенно в дни, когда показываются важные мероприятия в спорте. Данные мероприятия проходят около 12 раз ежегодно. В такие дни мы планируем принимать по 90 человек, следовательно, за год 1 тысячу 80 посетителей. Во все остальные дни численность посетителей уменьшится до 30 человек. Таким образом, ежемесячное число посетителей составит 1 тысячу 620 человек.

По предварительным данным, средняя стоимость пребывания одного человека составит 300 рублей. Соответственно в месяц можно заработать 486 тысяч и 5 миллионов 124 тысячи рублей за год.

Рекламная кампания

Для продвижения бара можно использовать публикации в средствах массовой информации. Можно осуществлять раздачу рекламного материала прохожим, в местах наибольшего скопления людей. Для посетителей нужно проводить различные акции, постоянным клиентам предоставлять скидки, разрабатывать бонусные программы.

Так же немаловажным будет продвижение в социальных сетях, где преимущественно сосредоточена необходимая нам аудитория. В качестве экономии реклама на телевидении приобретаться не будет.

Пример вывески бара

Производственный план

Благодаря тому, что наша организация располагается в действующем здании, то необходимости в проведении коммуникаций нет, так как они уж имеются и помещение соответствует всем требованиям, которые устанавливают контролирующие органы.

Площадь помещения разделена на несколько зон. Для зала посетителей выделено 45 квадратных метров. Остальная территория для комнаты персонала и охраны.

В штат сотрудников войдут:

  • Четыре бармена – 12 тысяч рублей и процент от продаж.
  • Администратор – 15 тысяч рублей.
  • Ежемесячно будет уходить на оплату труда 63 тысяч рублей.
  • Все вопросы по бухгалтерии мы передадим сторонней организации на аутсорсинг, также, как и услуги уборщицы.

Расходы бара

Ежемесячно в список обязательных расходов входит:

  • Стоимость аренды – 35 тысяч рублей.
  • Оплата труда персонала – 63 тысячи рублей.
  • Отчисления в фонд страхования – 21 тысяча 900 рублей.
  • Услуги сторонних организаций – 20 тысяч рублей.
  • Транспортные расходы – 15 тысяч рублей.
  • Непредвиденные расходы – 25 тысяч рублей.

Итого мы получаем 179 тысяч 900 рублей.

Таким образом, основные расходы бара включают в себя фонд оплаты труда.

ru.facebusinessman.com

❶ Как составить бизнес-план бара

В настоящее время одним из недорогих, но эффективных способов создания бизнеса можно считать открытие бара. Это заведение занимает небольшую площадь, а обслуживание, цены и клиентура в барах довольно демократичны, что позволяет собирать большое количество посетителей. Прежде чем приступить к открытию бара, вам необходимо составить бизнес-план, который бы учитывал все нюансы его работы. Перед тем, как начать составление бизнес-плана, подумайте, какой именно бар вы хотите открыть: спорт-бар, караоке-бар, суши-бар или паб. Выбрать вид бара необходимо для того, чтобы арендовать соответствующее помещение и обозначить аудиторию посетителей. Например, если вы хотите открыть спорт-бар, то вам следует искать помещение в густонаселенном районе города, где в вечернее время всегда найдутся желающие посмотреть футбол и выпить пива с друзьями. При составлении бизнес-плана бара обязательно включите в него обзорный раздел, или резюме. Укажите в нем, какой именно бар вы открываете и на какую аудиторию он будет рассчитан, а также организационно-правовую форму вашего бизнеса. Чаще всего для подобных заведений это общество с ограниченной ответственностью или индивидуальное предпринимательство. Опишите услуги, которые бар будет предоставлять своим посетителям, укажите наличие или отсутствие системы обслуживания (официантов), время работы заведения. Ваш бизнес-план по открытию бара должен обязательно включать анализ данного сегмента рынка. Опишите ситуацию, наличие конкурентов, проблемы, которые возникают них при ведении данного бизнеса. Это позволит в будущем избежать подобных проблем. Укажите ваши конкурентные преимущества по сравнению с заведениями других владельцев. Затем составьте производственный план. Это будет наиболее значимая часть вашего бизнес-плана. Подберите помещение под будущее заведение. Площадь бара довольно просто рассчитать, исходя из предполагаемого количества посетителей. Например, для бара вместимостью 60-70 человек, помещение общей площадью должно быть не менее 250 квадратных метров. Лучше если оно будет расположено в нежилом здании. В противном случае вам навряд ли удастся избежать проблем и конфликтов с жильцами. После решения вопроса об аренде подготовьте дизайн-проект бара. Эту работу лучше доверить специалисту. Затем включите в бизнес-план пункты, касающиеся покупки необходимой мебели и оборудования. Стандартный набор для любого бара включает барную стойку, стулья, столы, оборудование для кухни, плазменную панель, посуду. Еще одним важным моментом является разработка меню. Оно должно состоять из большого вида закусок (не менее 25-30), пива и других алкогольных напитков. Следующий раздел бизнес-плана – финансовый план. Включите в него все расходы по открытию бара (аренда, покупка оборудования, затраты на рекламу, заработная плата персонала), расходы по обслуживанию, а также предполагаемый доход с одного посетителя и общий оборот средств. Учтите, что моментальной прибыли вы не получите. Срок окупаемости заведений подобного рода составляет 1-1,5 года. Как составить бизнес-план бара

www.kakprosto.ru


Смотрите также