Студентам

Вольчека булочная франшиза


Франшиза Булочные Вольчека отзывы

Компания «Булочные Вольчека» открылась в 2013 году, и с этого же года компания начала предоставлять франшизу. Сегодня своих точек у нее три, а франчайзинговых – двадцать семь. Булочные данной марки, по информации компании, относятся к эконом-сегменту.

Чтобы начать сотрудничество по этой франшизе, необходимо уплатить паушальный взнос в размере 80 тысяч рублей. Роялти здесь составляет три процента от оборота. Как отмечается франчайзером, средняя прибыль тут составляет около ста тысяч рублей.

Компания-франчайзер предоставляет технологические карты и все инструкции для работы. Дается необходимое оборудование для работы. Оказывается консультационная и техническая поддержка по всем рабочим вопросам. Разрабатывается индивидуальный дизайн-проект помещения. Предоставляются необходимые рекламные и информационные материалы.

Минимальная площадь для работы по этой франшизе: восемнадцать квадратных метров. Помещение должно располагаться на первом этаже здания.

Рекомендуем учитывать, что о франшизе «Булочные Вольчека» есть негативные отзывы, в которых партнеры компании говорят о сильной зависимости доходов от трафика места, в котором расположена пекарня. 

Page 2

Первый магазин «24 Градуса» открылся в 2013 году, а по франшизе компания работает с 2017 года. Сегодня по договору франчайзинга с ней работают десять предпринимателей.

Чтобы начать сотрудничество по этой франшизе, необходимо уплатить паушальный взнос в размере 190 до 970 тысяч рублей (зависит от выбранного франчайзингового пакета). Роялти в данном случае не взимается. Средний чек тут составляет примерно триста рублей.

Партнеру предоставляется подробный алгоритм работы, даются все необходимые инструкции для ведения бизнеса. Предоставляется сопровождение персонального менеджера. Оказывается всесторонняя рекламная поддержка, даются различные рекламные и информационные материалы. Оказывается помощь в разработке дизайна помещения. Как отмечается франчайзером, средний срок открытия одного магазина занимает чуть больше одного месяца.

Площадь помещения под магазин должна составлять от пятидесяти до ста пятидесяти квадратных метров. Необходимое число сотрудников для одного магазина: от трех до пяти человек. Для начала сотрудничества требуется зарегистрированное ООО.

Важно иметь в виду, что о франшизе «24 Градуса» есть отрицательные отзывы, в которых отмечается большая зависимость заработков от проходимости точки. 

franshiza-top.ru

Булочные Ф. Вольчека

Парашютная ул., д.27 к.1 Комендантский пр., 8:00 - 22:00

Комендантский пр., д.34 к.1 Комендантский пр., 8:00 - 22:00

Приморский пр., д.137 к.1 Беговая, 8:00 - 22:00

Смолячкова ул., д.11 Выборгская, 8:00 - 22:00

Лесной пр., д.5 Площадь Ленина, 8:00 - 22:00

Александра Матросова ул., д.9 Лесная, 8:00 - 22:00

Суворовский пр., д.6 Площадь Восстания, 8:00 - 22:00

Среднеохтинский пр., д.25 Новочеркасская, 8:00 - 22:00

Маяковского ул., д.28 Маяковская, 8:00 - 22:00

Московский пр., д.7 Садовая, 8:00 - 22:00

Сытнинская ул., д.8 Горьковская, 8:00 - 22:00

Бассейная ул., д.39 Парк Победы, 8:00 - 22:00

Кузнечный пер., д.8 Владимирская, 8:00 - 22:00

Композиторов пр., д.12 Проспект Просвещения, 8:00 - 22:00

Мытнинская ул., д.20 Площадь Восстания, 8:00 - 22:00

Энгельса пр., д.113 к.2 Озерки, 8:00 - 22:00

Светлановский пр., д.66 Гражданский проспект, 8:00 - 22:00

Брянцева ул., д.20 Гражданский проспект, 8:00 - 22:00

Среднеохтинский пр., д.53 Новочеркасская, 8:00 - 22:00

Ланское ш., д.14 Черная речка, 8:00 - 22:00

Стачек пр., д.4 Нарвская, 8:00 - 22:00

Фурштатская ул., д.42 Чернышевская, 8:00 - 22:00

7-линия В.О., д.28 Василеостровская, 8:00 - 22:00

Греческий пр., д.27 Площадь Восстания, 8:00 - 22:00

Малый пр. В.О., д.75 Приморская, 8:00 - 22:00

Малая Морская ул., д.19 Адмиралтейская, 8:00 - 22:00

Новочеркасский пр., д.49 Новочеркасская, 8:00 - 22:00

Малая Посадская ул., д.7/4 Горьковская, 8:00 - 22:00

Лазо ул., д.3 Ладожская, 8:00 - 22:00

Льва Толстого ул., д.4 Петроградская, 8:00 - 22:00

Седова ул., д.89 Ломоносовская, 8:00 - 22:00

Заневский пр., д.23 Новочеркасская, 8:00 - 22:00

Художников ул., д.30 Проспект Просвещения, 8:00 - 22:00

Моховая ул., д.27-29 Чернышевская, 8:00 - 22:00

Типанова ул., д.8 Московская, 8:00 - 22:00

Малый пр. ВО, д.45 Василеостровская, 8:00 - 22:00

Гражданская ул., д.18 Садовая, 8:00 - 22:00

Комендантский пр., д.51 к.1 Комендантский проспект, 8:00 - 22:00

Стачек пр., д.69 Автово, 8:00 - 22:00

Энгельса пр., д.124, к.1, ТК Вояж Озерки, 8:00 - 22:00

Пулковская ул., д.10, к.2 Звездная, 8:00 - 22:00

8-я линия ВО, д.49 Василеостровская, 8:00 - 22:00

Коллонтай ул. д.5 Большевиков, 8:00 - 22:00

Гривцова пер. д.26 Садовая, 8:00 - 22:00

Разъезжая ул. д.43 Лиговский проспект, 8:00 - 22:00

наб. Канала Грибоедова, д.79/23 Садовая, 8:00 - 22:00

Ветеранов пр., д.110 Проспект Ветеранов, 8:00 - 22:00

Заневский пр., д.9/8 Новочеркасская, 8:00 - 22:00

Блохина ул. д.23 Спортивная, 8:00 - 22:00

Разъезжая ул., д.1 Владимирская, 8:00 - 22:00

Ленина ул., д.27 Чкаловская, 8:00 - 22:00

Автовская ул., д.4 Автово, 8:00 - 22:00

Чкаловский пр., д.11 Чкаловская, 8:00 - 22:00

Удельный пр., д.25 Удельная, 8:00 - 22:00

1-ая Красноармейская, д.8-10 Технологический Институт, 8:00 - 22:00

ул. Марата, д.54/34 Лиговский проспект, 8:00 - 22:00

Вознесенский пр., д.45. Садовая, 8:00 - 22:00

Пионерская ул., д.35 Чкаловская, 8:00 - 22:00

Лермонтовский пр., д.55 Балтийская, 8:00 - 22:00

Большая Зеленина ул., д.2\42 Чкаловская, 8:00 - 22:00

наб. Канала Грибоедова, д.42 Сенная площадь, 8:00 - 22:00

Солидарности пр., д.9 Проспект Большевиков, 8:00 - 21:00

ул. Дыбенко, д.16 Улица Дыбенко, 8:00 - 22:00

Елизарова пр., д.3 Елизаровская, 8:00 - 22:00

Всеволожский пр., д.72АВсеволожск, 7:00 - 22:00

Невский пр., д.15 Адмиралтейская, 8:00 - 22:00

Белышева ул., д.5/6 Большевиков, 8:00 - 22:00

Ланское ш., д.59 Черная речка, 8:00 - 22:00

Жуковского ул. д.38А Площадь восстания, 8:00 - 22:00

Коли Томчака ул. д.18/26 Московские ворота, 8:00 - 22:00

Стачек пр., д. 40 Кировский завод, 8:00 - 22:00

Стачек пр., д. 75 Автово, 8:00 - 22:00

Будапештская ул., д.74 к.1 Купчино, 8:00 - 22:00

Ярослава Гашека ул., д.4 Купчино, 8:00 - 22:00

Большевиков пр., д.9 Проспект Большевиков, 8:00 - 22:00

Будапештская ул., д.14 Международная, 8:00 - 22:00

Гражданский пр., д.76 Академическая, 8:00 - 22:00

Новоизмайловский пр., д.38 к.1 Московская, 8:00 - 22:00

fvolchek.ru

Хлебное место: в Санкт-Петербург пришла мода на пекарни

В Петербурге стремительно растет число пекарен и кондитерских с собственным производством. Разбираемся, с чем связан всплеск популярности подобных заведений общепита, и смогут ли они «отнять хлеб» у супермаркетов.

По данным компании JLL, за последние два года количество пекарен, булочных и кафе с собственным производством на основных торговых улицах Санкт-Петербурга выросло на 80%. Это объясняется изменением вкусовых предпочтений, увеличением взыскательности потребителей и повышением требований к качеству продукции, — полагают аналитики JLL. Cегодняшним покупателям уже недостаточно стандартного предложения супермаркетов. Им хочется пробовать что-то новое, а с учётом небольшой разницы в цене спрос частично перетекает в сегмент специализированных пекарен.

Помимо давно и успешно работающих сетей «Буше», «Север-Метрополь», «Сладкоежка», в последние годы городе появились новые, динамично развивающиеся пекарни и кондитерские: «Цех 85», «Булочные Вольчека», «Буханка», «Люди любят», «Коржов», «Жан Руа», «Хлебная усадьба» и другие. Наиболее крупные сети насчитывают по несколько десятков точек, всего же в Петербурге работает более 300 подобных заведений общепита.

Как в Европе

Лидер по количеству точек – сеть «Булочные Вольчека». Первая булочная была открыта в 2013 году предпринимателем Филиппом Вольчеком. Небольшая кондитерская с разнообразной выпечкой собственного производства быстро стала популярной, и, по данным интернет-источников, полностью окупила инвестиции за полгода. Сам бизнесмен не стал комментировать эту информацию. Сейчас в Петербурге работает более 60 пекарен сети.

Самая быстроразвивающаяся сеть – «Цех 85» – проект совладельцев ювелирных магазинов «585» и «Золотой» Алексея Феликсова и Андрея Петрова. Появилась на рынке 2 года назад и уже выросла до 33 пекарен. По словам коммерческого директора компании, Марины Яковлевой, в планы до конца года входит увеличить сеть до 50 заведений и выйти за пределы Санкт-Петербурга.

Факторов, подстегивающих развитие мини-пекарен, множество – убеждена Марина Яковлева: «Во-первых, выросли поколения людей, для которых не существует границ. Они хотят видеть у себя дома всё лучшее, что можно встретить в мире и адаптировать под нас. Во-вторых, темп жизни за последние пару десятков лет ускорился в разы. Питание вне дома превратилось для многих из роскоши в ежедневную необходимость. Поэтому вполне ожидаемо стали развиваться подобные форматы в среднем и низком ценовых сегментах. Наконец, наступила очевидная усталость от тотальной глобализации. Люди скучают по маленьким уютным местам, где можно с продавцом обсудить последние новости и купить что-то “живое”, наполненное теплом рук».

С тем, что мода на пекарни пришла к нам из Европы, соглашается Людмила Алямовская, коммерческий директор компании Tillypad. Почти все тренды в сфере общепита приходят к нам с Запада, – говорит она. Многочисленные пекарни и булочные – не исключение. «В крупных городах, в частности в Москве и Петербурге, стремятся перенимать европейский стиль жизни. Хрустящий круассан и ароматный багет с чашечкой кофе по утрам в этот стиль очень вписывается. Еще один фактор развития этого сегмента –экономический кризис. В пекарнях невысокий средний чек, там можно недорого перекусить выпечкой с горячим напитком. Кроме того, во многих булочных можно купить свежий хлеб по цене примерно равной аналогичному продукту в супермаркете. В выигрыше, конечно, будет изделие ручной работы».

Наконец, различные кафе с собственным производством популярны среди гостей города, – добавляет Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. Рост туристического потока способствует увеличению количества заведений, расположенных в центре.

Нехватка площадей и кадров

Рынок мини-пекарен далек от насыщения и только начинает формироваться – отмечают эксперты. Пока доля пекарен в общей структуре петербургского общепита составляет порядка 5%.

Свежая выпечка относится к высокомаржинальным товарам с растущим спросом. Себестоимость ее производства невелика, а интерес покупателей растет из года в год. К тому же бизнес не требует огромных вложений. Например, для открытия по франшизе пекарни «Буханка» потребуется 1,5 млн рублей. Срок окупаемости, как заявляют в компании, составит год. Чистая прибыль – от 100 тысяч рублей в месяц. Франшиза «Булочной Вольчека» обойдется минимум в 1 млн рублей, срок окупаемости – от полугода.

«Стоит отметить, что срок жизни пекарен очень разный, – говорит Владислав Фадеев. – Некоторые заведения работают достаточно долго и устойчиво, другие закрываются спустя полгода. Такая ситуация характерна для развивающихся сегментов, так как устойчивый спрос на продукцию только формируется».

Предприниматели, решившие начать подобный бизнес, должны быть готовы к ряду сложностей. Одна из них – недостаток помещений, особенно на основных торговых улицах города. Конкуренция за место в этом сегменте высока.

«Для успешной работы пекарни очень важно расположение. Если это центр, то место должно быть проходимым, а витрина – красивой и манящей, – комментирует Людмила Алямовская. – Что касается цены, то на любую найдется свой покупатель. Вполне успешны и демократичные «Булочные Вольчека», и сеть «Буше» в более высоком ценовом сегменте».

Другая проблема – нехватка квалифицированных кадров. Нужны не просто хорошие технологи и пекари, а люди, которые действительно любят свою работу. «Проблема в том, что это нелегкий труд, который не очень высоко оплачивается, – продолжает Людмила Алямовская. – Если вы решили делать хороший продукт по современным стандартам, то среди молодежи сложно найти подобных специалистов, а мастеров “старой закалки” практически невозможно переучить».

О трудностях масштабирования бизнеса говорит Марина Яковлева, «Цех 85»: «Чем больше масштабы — тем больше сложностей. Легко поддерживать качество продуктов и услуг в одном маленьком заведении, а попробуйте добиться такого же уровня, когда заведений уже 30 или 40. Да и правила все время меняются, приходится держать руку на пульсе: экология, трудовое законодательство, налоговое, «Меркурий» и так далее. Чем крупнее и заметнее сеть, тем больше к ней внимания, тем тщательнее приходится следить за всеми процессами».

Евгений Гусев, руководитель проектов патентно-адвокатского бюро «Гардиум», говорит о возможных проблемах с наличием похожих брендов: «В контексте такого узкоспециализированного сегмента как пекарня увеличивается вероятность существования схожего и, что важно, уже зарегистрированного товарного знака. Обнаружить его после запуска и раскрутки проекта — значит потерять свой, так как закон выступает на стороне того предпринимателя, который первый осуществил регистрацию. Если же обнаружить его до введения продукта в оборот, то есть возможность изменить свой товарный знак или доработать его, а после успешно зарегистрировать».

Перераспределение спроса

Общий рынок пекарен можно разделить на несколько сегментов, – считает Елена Пономарева, основатель научно-исследовательской компании «Лаборатория трендов». По ее мнению, они не столько конкурируют, сколько дополняют друг друга.

Первый сегмент – это пекарни в супермаркетах и гипермаркетах, где можно приобрести свежий хлеб одновременно с покупкой других продуктов. На них приходится порядка 60% рынка хлебобулочных изделий, производимых пекарнями. Работают преимущественно в низком или среднем ценовых сегментах, что определяется ценовым позиционированием торговой точки.

Второй сегмент – пекарни, работающие на вынос, в том числе, в автомобильном формате. За счет расположения вблизи станций метро, офисных центров и в спальных районах, они позволяют потребителям приобрести выпечку домой или в офис.

И третий сегмент – это пекарни-кондитерские с посадочными местами, которые всё чаще становятся не только местом совершения покупок, но и деловых встреч. Для них хлеб – одна из ассортиментных групп, наряду с которой предлагаются пироги, пирожные, сэндвичи, чай и кофе. В сумме 2 последних сегмента закрывают около 40% спроса на хлебобулочные изделия.

По данным «Делового Петербурга», доля мини-пекарен и хлебных цехов при супермаркетах на рынке продажи хлебобулочных изделий выросла почти в 5 раз за последние 2 года – с 5 до 27%. Одновременно отмечается падение выручки крупных хлебозаводов. Так, у ОАО «Каравай» в 2017 году она сократилась более чем на 2 млрд рублей.

«Пекарни теснят не только сетевые магазины, но и фастфуд, – отмечает Людмила Алямовская, Tillypad. – По данным NPD Group, в первой половине прошлого года их оборот увеличился на 18% по сравнению с позапрошлым годом, тогда как рост фастфуда был в 2 раза меньше».

Спрос на продукцию мини-пекарен подстегивает то, что в сетях не купить горячий хлеб массового производства. К тому же, они предлагают более широкий ассортимент хлебобулочных изделий и сдобы по уникальным рецептурам. Такая продукция воспринимается потребителями как «более домашняя», даже если в булочных происходит только допекание замороженных заготовок, – считает Елена Пономарева.

Несмотря на расширение хлебозаводами ассортимента и постоянную работу над повышением качества, потребители не всегда довольным выбором и потребительскими характеристиками заводского хлеба. Например, на «Дарницкий хлеб» в нарезке часто можно услышать жалобы, что он «похож на пластилин» или «мокрый».

Можно ожидать, что в ближайшие годы будет происходить перераспределение покупателей хлебобулочных изделий между производителями массового хлеба и пекарнями, в том числе, входящими в состав супермаркетов и гипермаркетов, – резюмирует Елена Пономарева.

Алёна Яркова | RETAILER.ru

Подписывайтесь на наш каналы в Telegram и «Яндекс.Дзен», чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

retailer.ru

Take Eat Easy / Булочная Ф. Вольчека | Авторские Блоги

16 декабря 2015

По заданию коварной редакции, я три дня подряд ходила в пекарню Вольчека на Бассейной улице. Утром и вечером, как на работу. Покупала две-три булочки, фотографировала, откусывала, убирала в коробку и уходила. Предполагаю, что со стороны я выглядела как недоверчивая посетительница, проверяющая качество, так сказать, не отходя от кассы. И если бы мне, пребывающей в этом амплуа, что-то не понравилось, требовала бы деньги назад. На самом же деле, таково мое блогерское бремя, и я несу его с гордостью. 

Зачем все это было нужно? Объясняю. Пекарня Вольчека работает до 22.00, а за полчаса до закрытия начинает действовать скидка 33% на всю продукцию. Мне интересно было узнать, сильно ли отличается выпечка с открытия до 13.00 от вечерних «скидочных» тридцати минут. 

В эксперименте участвовали чизкейк (79 рублей), улитка с корицей (55 рублей), улитка с картошкой и грибами (39 рублей), чиабатта (19 рублей), творожное печенье (25 рублей) и хачапури (45 рублей). Возможно, я попробовала бы что-то еще, но вечером на прилавках почти ничего не остается – все сметают подчистую. Еще бы, с такими-то ценами. 

Когда я зашла в булочную около половины десятого вечера, там была внушительная, но быстро тающая очередь. Аудитория сформировалась в основном из обитателей студенческого городка неподалеку. Один парень по телефону диктовал, чтó есть в наличии, и потом собирал заказ. Явно уставшие, но изо всех сил улыбающиеся продавщицы упаковывают все только с собой. Я дождалась свою коробочку и поторопилась всё быстренько продегустировать до закрытия. 

Скоропостижные и довольно высококалорийные выводы оказались следующими. Чизкейк, у которого формально довольно приличный (по меркам кондитерской, конечно) срок годности, все равно приятнее воспринимается в первой половине дня. Он оказывается чуть нежнее и воздушней, чем в своей вечерней инкарнации. 

Обе улитки, что с корицей, что с картошкой, в зависимости от времени суток практически не отличаются по вкусу и по структуре. Они, как-никак, сделаны из слоеного теста, в котором обычно много жиров и масла, что не дает тесту быстро черстветь. 

А вот вечерняя чиабатта — это унылое и видавшее жизнь мучное изделие, которое зубам не поддается, а руками рвется как резина. Утром я ожидала увидеть ароматную, хрустящую и податливую чиабатту, но нет. Свежая она получается, конечно, лучше вечерней, но просто так, «без всего», есть ее сложно в любое время суток. (К сожалению, Надя не застала тот момент, когда чиабатту только-только достают из печи. Базовая, но обжигающе-горячая, она и «без всего» воспринимается на отлично. Особенно, по цене в 19 рублей – примечание редактора 1, который год жил около булочной Вольчека на Суворовском). 

Так как хачапури тут тоже делаются из слоеного теста, особой разницы между утренним и дневным вариантом почти не имеется. Рецепт более чем приятный, единственное – сыра явно пожалели: обозначили присутствие сулугуни, и все. 

И, наконец, творожное печенье. Вот что действительно имеет отличия утром и вечером. Если на завтрак мне принесли сочную, мягкую и довольно тягучую по текстуре вкусняшку, то после 21.00 она иссохла, почерствела и стала не так, чтобы очень съедобной (быстрее, чем тыковка – примечание редактора 2, завидующего тому, что жил на Суворовском). 

Подведу итоги, которые оказались довольно приятными. В булочных Вольчека, несмотря на все их небольшие огрехи, пытаются делать очень хорошее дело – продавать выпечку по совершенно честной цене: хлеб тут порой стоит меньше, чем в обычном магазине. Особенно здорово, что в каком бы районе города ни открылась очередная булочная, она моментально становится культовым местом для окрестных жителей, самой-главной-пекарней-нашего-двора и местом, куда могут на равных правах зайти и студенты, и пенсионеры, и домохозяйки. Если говорить о скидках, на которые тут расщедриваются под закрытие, то ориентироваться стоит по большей части на изделия из слоеного теста, торты и пирожные. Но вообще есть на ночь вредно, особенно мучное. Тем более мне, человеку, который в ближайшее время будет заказывать в ресторанах только салаты.

www.restorating.ru


Смотрите также