Студентам

Фрукты в стакане бизнес идея


Фрукты в стакане: вкусный и прибыльный бизнес

Идеи здорового питания в последнее время становятся все более популярными. Ежедневно создаются десятки новых продуктов питания, обладающих различными преимуществами, однако все они имеют общее свойство: привлекательный внешний вид, вкус, польза. Одним из таких продуктов стал тренд лета 2016 года – фрукты в стаканчике.

Из сезонного продукта фрукты в стаканчике постепенно превращаются в товар массового потребления. Наибольшую популярность они приобретают в теплое время года, заменяя собой стаканчики с кофе. Еще большее признание они получают благодаря активности в социальных сетях. Основные точки продажи – небольшие магазинчики, фреш-бары. Основной рынок сбыта продукции – местное население. Для пересылки и доставки на дальние расстояния данный продукт не годится, так как является достаточно скоропортящимся. К тому же при ведении подобного бизнеса следует снижать производственные возможности в зимний период и наращивать в летний. Однако для извлечения постоянной высокой прибыли можно диверсифицировать производство: созданный «фреш-бар» должен изготавливать и продавать не только фрукты в стаканчике, но фруктовые коктейли, мороженое и т.д. Это позволит значительно расширить контингент клиентов и извлечь большую прибыль.

Таким образом, фрукты в стаканчике являются на данный момент достаточно популярным и востребованным продуктом. Однако их главным недостатком как раз и является их резкая популярность – как долго фрукты в стаканчике будут оставаться в тренде спрогнозировать невозможно.

Санитарные требования

Основные санитарные требования к производству фруктов в стаканчике соответствуют санитарным нормам любого пищевого производства. Они складываются из трех составляющих: требования к помещению, оборудованию и персоналу.

Помещение должно соответствовать гигиеническим нормам, иметь кафельную облицовку стен, а красочное покрытие должно быть без токсичных материалов. Помещение должно иметь вентиляцию и освещение, также в нем должен поддерживаться установленный уровень влажности. Необходимо горячее и холодное водоснабжение и водоотведение, а также подключение к изолированным системам электроснабжения.

Так как пищевое производство предполагает работу со скоропортящимися продуктами, то основные требования к оборудованию, это: наличие холодильного оборудования, соблюдение гигиены на рабочем месте.

Основные требования к персоналу: наличие медицинской книжки, регулярные медицинские осмотры, соблюдение личной гигиены.

Рентабельность бизнеса, стоимость продуктов, расходных материалов и оборудования

Открыть бизнес по производству и продаже фруктов в стаканчиках можно в специализированном помещении, что потребует регулярной арендной платы и покупки значительного количества оборудования. Основными достоинствами такого подхода будет постоянный поток клиентов, большие объемы выручки, наращивание постоянной клиентской базы. Аналогичным образом можно открыть данное производство в домашних условиях, это позволит значительно сэкономить на первоначальных вложениях, так как расходы на оборудование снизятся (можно использовать домашний холодильник), необходимость в аренде отпадет. Однако главным недостатком такого подхода является отсутствие потока клиентов, необходимо будет направить значительное количество финансовых средств на рекламу и продвижение.

Открытие любого бизнеса осуществляется с его регистрации. В данном случае можно выбрать одну из самых популярных в сегменте малого предпринимательства форм: ИП или ООО.

Помещение следует выбирать исходя из его пропускной способности. Отличным вариантом будет аренда специализированной площади в торговых центрах, таким образом, изготовление и продажа товара будут происходить на глазах у посетителей, что позволит сэкономить на рекламе. Требования к площади минимальные – достаточно 8 кв.м. Стоимость аренды такой площади в торговом центре составляет около 15 тысяч рублей.

Необходимое оборудование:

  • обустройство площади (стенд, вывеска) – 15 тысяч рублей;
  • барная стойка – 10 тысяч рублей;
  • холодильная витрина – 50 тысяч рублей;
  • холодильник – 30 тысяч рублей;
  • ледогенератор – 10 тысяч рублей;
  • аппарат для очистки фруктов – 10 тысяч рублей;
  • шкаф для инвентаря – 10 тысяч рублей;
  • мойка – 5 тысяч рублей;
  • соковыжималка (необходимо 2 штуки) – 30 тысяч рублей;
  • инструменты и инвентарь (ножи, ведра, стаканчики и пр.) – 5 тысяч рублей.

Таким образом, разовые затраты на открытие данного бизнеса составляют около 175 тысяч рублей.

Так как всю работу будет выполнять только один сотрудник, то фонд оплаты труда будет составлять 20 тысяч рублей в месяц. Учитывая расходы на коммунальные услуги (5 тысяч рублей в месяц) и аренду площади, ежемесячные расходы составляют 40 тысяч рублей.

Стоимость продуктов зависит от самих продуктов, места их покупки, сезона и транспортных расходов на доставку. В среднем в летнее время на продажу одних только фруктов в стаканчиках тратится минимум 10 кг фруктов. Так как средняя стоимость покупки 1 кг фруктов, размещаемых в стаканчике, составляет порядка 150 рублей (в стаканчике «микс» из бананов, клубники, яблок и пр., некоторые фрукты дорогие, некоторые дешевые), а стоимость стаканчика в 200 граммов составляет около 100 рублей, то реализация 1 кг фруктов приносит 500 рублей при себестоимости в 150 рублей. Таким образом, рентабельность продукта составляет более 300%. Соответственно, прибыль за 1 день работы составляет 3,5 тысячи рублей. Для достижения безубыточности за месяц необходимо продавать не менее 115 кг фруктов. При работе торговой точки в течение 22 дней в месяц можно реализовать около 220 кг фруктов, что принесет чистую прибыль в размере около 40 тысяч рублей. Таким образом, проект окупается за 5 месяцев. Продажа сока позволит увеличить прибыль на порядок, так как рентабельность свежевыжатого сока составляет около 300%.

Запуск бизнеса на дому

Домашний бизнес несет затраты на приобретение соковыжималки, аппарата для очистки фруктов и инвентаря, что в сумме составляет 30 тысяч рублей. В месяц можно реализовывать по аналогичным ценам около 100 кг фруктов, что позволит окупить открытие за месяц.

bisnesideya.ru

Фруктовый фастфуд с минимальными вложениями – свежие фрукты в стаканчике

Большинство людей уверены в том, что быстрое питание – это источник жиров, калорий и вредных для здоровья компонентов, но мы предлагаем рассмотреть альтернативный вариант – фруктовый фаст-фуд – свежие фрукты в стаканчиках не только питательные и полезные, но и выглядят просто завораживающе. Такой десерт позволит поклонникам здорового образа жизни порадовать себя вкусным на прогулке в парке или торговом центре наравне с любителями хот-догов и пирожных, но при этом получить массу пользы и удовольствия. Кстати, внешний вид фруктового блюда привлекает намного больше внимания, чем жирные пирожки или гамбургеры, ведь он смотрится эстетично, оригинально и модно. По душе фрукты придутся всем, особенно учитывая то, что клиент сам может выбрать компоненты для своего стаканчика, но больше всего порадуются появлению новинки те, кто раньше всегда вынужден был отказываться от перекуса на ходу из-за своих предпочтений в питании.Фрукты в стаканчиках – это первый шаг к современному и модному фаст-фуду, который оценят не только любители правильно и здорово питаться, но и приверженцы диет, и люди, которые заботятся о своей фигуре. Организовать торговую точку можно в небольшом павильоне, как и многие другие точки быстрого питания. Здесь покупатель может выбрать любые из представленных на витрине фруктов, и увидеть, как на его глазах готовиться десерт. После того, как компоненты будут вымыты, почищены и порезаны, продавец красиво уложит их в специальную емкость, и подаст клиенту вместе с ложечкой и салфеткой.Что касается фруктового набора, то здесь предприниматель волен выбирать ингредиенты на свое усмотрение, в зависимости от спроса, цены и вкусовых качеств, желательно, чтобы ассортимент был довольно широкий, тогда каждый сможет подобрать десерт по своему вкусу. Например, это могут быть бананы, киви, яблоки, ананасы, груши, сливы и манго. Разбавить фруктовый микс следует при помощью ягод, таких как малина, клубника, черника, голубика, смородина и многое другое.

Для того чтобы организовать бизнес по продаже фруктов в стаканчиках,  не понадобится вкладывать слишком большие средства – покупка оборудования и аренда места – это одна статья расходов, кроме того необходимо оформить предприятие, нанять персонал (если планируется более одной точки), закупить компоненты и упаковку для десерта. Но давайте рассмотрим фруктовый фаст-фуд подробнее.

Современные люди все больше внимания уделяют своему здоровью: стараются заниматься спортом, исключают вредные привычки, борются за здоровое питание, ведь это не только модно, но и полезно. Однако, учитывая, что большая часть населения нашей страны проводит основное время вне дома, возникает вопрос, как же придерживаться диеты, если вся пища, которая продается в качестве перекуса, перенасыщена жирами и прочими вредными компонентами. Приверженцы здорового питания исключают для себя фаст-фуд в первую очередь, но что же делать, если времени на посещение ресторана просто нет, а до того, как отправиться домой, еще полдня? Граждане вынуждены искать самые разные способы перекусить, вплоть до того, что купив в супермаркете кефир и бананы, обедать на скамейке или в офисе. Это часто заставляет задуматься о том, почему в наше современное время, когда ежедневно появляются все новые элементы комфорта для людей, никто не подумал о создании полезного и витаминного фаст-фуда?Продажа нарезанных фруктов стала альтернативным решением вопроса, главное, правильно подать и приготовить блюдо, которое будет не только полезным и сытным, но и вкусным. Прежде чем начинать работать в этой области, предпринимателю необходимо самостоятельно попробовать, какие фрукты гармонируют в сочетании, чем их лучше разбавить и приправить, чтобы создать по-настоящему вкусный десерт. Несмотря на то, что покупатель сам выбирает все ингредиенты, продавец должен уметь подсказать и посоветовать оптимальные комбинации.

Очень важно заинтересовать покупателей, ведь многие. Даже понимая насколько вредный и калорийный гамбургер, обедают именно им, потому как отучиться от привычного рациона весьма сложно, как от настоящей вредной привычки. Поэтому фрукты в стаканчиках должны привлекать клиентов не только полезными свойствами, но и оригинальностью, вкусом и красотой. Еще много десятков лет назад ученые доказали, что именно на принципах сыроедения основывается большинство здоровых и полезных рационов питания.  Один советский ученый выделил в человеческом организме наличие двух микрофлор, одна из которых является природной, а вторая патогенной, то  есть вредной. Именно при помощи природной оболочки создаются те полезные и необходимые организму компоненты, без которых он практически не может существовать, например, аминокислоты, витамины и гормоны.

Но для того чтобы помогать природной микрофлоре в процессе создания жизненно важных веществ, необходимо потреблять еду, приготовленную в температуре не выше сорока градусов, которая по большому счету, относиться к сырой пище. Именно благодаря собственным ферментам, находящимся в такой еде, стимулируется самостоятельное переваривание. Специалисты утверждают, что главными составляющими человеческого рациона должны быть не мясные и мучные продукты, которые активно продают точки быстрого питания, а различные овощные, фруктовые блюда, или же еда из пророщенных злаков. Значит, для обеденного перекуса отлично подойдут нарезанные фрукты.

Для привлечения клиентов необходимо удовлетворять их пожелания, то есть десерт не должен быть сухим, но зато полезным, необходимо совмещать и то и другое. Для этого можно разбавлять фрукты финиками, черносливом, орехами, медом, йогуртом и прочими добавками. Необходимо показать клиентам, что вкусно и сытно – это не только жирный торт или жареный пирожок, а фрукты в стаканчиках могут в десятки раз превзойти по вкусу другие сладости, и при этом не навредить ни организму, ни фигуре.

В наше время потребители открыты и расположены ко всему новому и оригинальному, поэтому заинтересовать граждан новым, нестандартным десертом, будет довольно просто. Главное, не экономить на рекламе, готовить качественные и вкусные блюда, организовать различные способы продажи. Например, предприниматель может поставить несколько торговых павильонов в парках и развлекательных центрах, параллельно начать сотрудничать с ресторанами здорового питания, а так же создать свой сайт и организовать доставку заказов в офисы и домой.

Необходимо сделать фотогалерею со своими десертами, поместить картинки на сайте, на рекламных листовках и визитках. Кроме того, можно предлагать обслуживание массовых мероприятий, например, детских утренников и дней рождений, свадеб, выездных мероприятий или корпоративных праздников. Альтернативные блюда наверняка станут достойными конкурентами тортам и пирожным. Необходимо учитывать и сезонность данного направления. С одной стороны – намного больший выбор фруктов по низким ценам именно в летнее время, но активнее клиенты заказывают десерты именно тогда, когда на рынке наступает дефицит полезных продуктов, то есть зимой. Свежие фрукты в стаканчике прекрасно подойдут к новогоднему столу, и помогут поддержать организм в холода.

Процесс приготовления десертов станет настоящим хобби для бизнесмена, ведь каждый заказ индивидуален, а для готовки не надо проводить часы около плиты, это скорее творческий процесс, чем рабочий. Для крупных заказчиков можно делать скидки, предлагать подарочные акции, например, для тех, кто заказывает свежие фрукты в стаканчиках на мероприятие, получает фирменный сок в подарок, и так далее.

Учитывая тот факт, что фрукты в стаканчиках пока что редко можно встретить на рынке общественного питания, можно создать свой оригинальный и нестандартный бренд, причем начинать можно даже с самих названий десерта. Кроме того, рецептура приготовления зависит полностью от фантазии и креативности самого предпринимателя. В меню должны быть не только фрукты и добавки, но и десерты, которые уже опробованы и скомбинированы по вкусу самих организаторов. Например, в зимнее время организм нуждается в витаминах, а цитрусовые фрукты продаются в любом супермаркете. Можно совместить апельсины, бананы, грейпфрут, добавить немного чернослива или кураги, и заправить все это оригинальным сиропом, из лимонного сока с корицей и кокосовой стружкой. Что касается названия, то отлично подойдет «Иммунитет плюс» или «Цитрусовое наслаждение».Для детей можно разработать отдельное меню, которое будет содержать более сладкие десерты, с любимыми детскими фруктами, которые можно заправить сладким йогуртом, шоколадным сиропом или орешками в шоколаде. Родители наверняка предпочтут купить ребенку нарезанные фрукты, а не очередную шоколадку или пирожное, ведь это не только вкусно, но и полезно.Что касается ценовой политики, то здесь следует учитывать и нынешнюю ситуацию в стране. Вряд ли предприниматель найдет много желающих покупать дорогие десерты, поэтому лучше делать небольшие порции в районе ста пятидесяти или двухсот грамм, но при этом и стоимость устанавливать не более двухсот рублей за десерт. Покупатель скорее захочет попробовать два небольших десерта, чем один, но весом в полкилограмма.

Развивать бизнес по продаже фруктов в стаканчиках можно путем расширения меню. Кроме порезанных фруктов, заниматься приготовлением фруктовых и овощных пюре, йогуртов, напитков и коктейлей, а так же различных салатов. Основная особенность продукции – это натуральная основа каждого блюда, невысокая калорийность, отсутствие жиров и вредных добавок, а так же обработка компонентов в низких температурах. Большим плюс для начинающего бизнесмена здесь является практически полное отсутствие конкурентов, да и большой выбор продукции, которая станет оригинальным и необычным блюдом для россиян.

Многие люди ориентируются на стереотипы касательно того, что здоровая пища вкусной быть не может: это либо сухие овощи без соли, либо несладкие десерты. Необходимо заставить потребителей пересмотреть свои взгляды, показать, что фрукты в стаканчиках не только не хуже торта или пирожного, но и вкуснее. Именно на этом должна быть выстроена рекламная кампания, которая будет позиционировать новый десерт, как вкусное и полезное блюдо.

Начинающему предпринимателю с минимальным стартовым капиталом можно начинать работать на основании интернет заказов и доставки блюд клиентам, на такую реализацию идеи уйдет не так много средств. Со временем, когда бизнес стабилизируется, можно открыть несколько торговых павильонов в местах с большой проходимостью. Это могут быть и парки, и развлекательные центры, и торговые комплексы. Те люди, которые не пробовали нарезанные фрукты, заказывая доставку в интернете, наверняка заинтересуются новым предложением. Следующим шагом может быть открытие небольшого кафе, куда посетители смогут приходить отдохнуть, решить деловые вопросы и побаловать детей полезными и вкусными десертами.Ассортимент понадобится расширить напитками, например, это могут быть различные фруктовые и травяные чаи, зеленый кофе, цикорий и свежевыжатые соки. На открытие кафе придется потратить определенные средства, но они наверняка вернуться к предпринимателю с лихвой. Суть данного бизнеса заключается в том, что каждый десерт готовиться на глазах у посетителя, все фрукты свежие, а добавки закупаются практически ежедневно, по крайней мере, если речь идет о молочных продуктах и сухофруктах. Поэтому поставка упакованных десертов в магазины и супермаркеты может нарушить имидж предприятия, лучше придерживать выбранной стратегии и работать напрямую с клиентами.

Продажа нарезанных фруктов может стать отличным источником дохода для начинающего бизнесмена, тем более, что начинать производство можно на собственной кухне, постепенно вкладывая прибыль в расширение и развитие бизнеса.

Каролина Емельянова

bbcont.ru

Фрукты в стакане: вкусный и прибыльный бизнес

Идеи здорового питания в последнее время становятся все более популярными. Ежедневно создаются десятки новых продуктов питания, обладающих различными преимуществами, однако все они имеют общее свойство: привлекательный внешний вид, вкус, польза. Одним из таких продуктов стал тренд лета 2019 года – фрукты в стаканчике.

Из сезонного продукта фрукты в стаканчике постепенно превращаются в товар массового потребления. Наибольшую популярность они приобретают в теплое время года, заменяя собой стаканчики с кофе. Еще большее признание они получают благодаря активности в социальных сетях. Основные точки продажи – небольшие магазинчики, фреш-бары. Основной рынок сбыта продукции – местное население. Для пересылки и доставки на дальние расстояния данный продукт не годится, так как является достаточно скоропортящимся. К тому же при ведении подобного бизнеса следует снижать производственные возможности в зимний период и наращивать в летний. Однако для извлечения постоянной высокой прибыли можно диверсифицировать производство: созданный «фреш-бар» должен изготавливать и продавать не только фрукты в стаканчике, но фруктовые коктейли, мороженое и т.д. Это позволит значительно расширить контингент клиентов и извлечь большую прибыль.

Таким образом, фрукты в стаканчике являются на данный момент достаточно популярным и востребованным продуктом. Однако их главным недостатком как раз и является их резкая популярность – как долго фрукты в стаканчике будут оставаться в тренде спрогнозировать невозможно.

Санитарные требования

Основные санитарные требования к производству фруктов в стаканчике соответствуют санитарным нормам любого пищевого производства. Они складываются из трех составляющих: требования к помещению, оборудованию и персоналу.

Помещение должно соответствовать гигиеническим нормам, иметь кафельную облицовку стен, а красочное покрытие должно быть без токсичных материалов. Помещение должно иметь вентиляцию и освещение, также в нем должен поддерживаться установленный уровень влажности. Необходимо горячее и холодное водоснабжение и водоотведение, а также подключение к изолированным системам электроснабжения.

Так как пищевое производство предполагает работу со скоропортящимися продуктами, то основные требования к оборудованию, это: наличие холодильного оборудования, соблюдение гигиены на рабочем месте.

Основные требования к персоналу: наличие медицинской книжки, регулярные медицинские осмотры, соблюдение личной гигиены.

Рентабельность бизнеса, стоимость продуктов, расходных материалов и оборудования

Открыть бизнес по производству и продаже фруктов в стаканчиках можно в специализированном помещении, что потребует регулярной арендной платы и покупки значительного количества оборудования. Основными достоинствами такого подхода будет постоянный поток клиентов, большие объемы выручки, наращивание постоянной клиентской базы. Аналогичным образом можно открыть данное производство в домашних условиях, это позволит значительно сэкономить на первоначальных вложениях, так как расходы на оборудование снизятся (можно использовать домашний холодильник), необходимость в аренде отпадет. Однако главным недостатком такого подхода является отсутствие потока клиентов, необходимо будет направить значительное количество финансовых средств на рекламу и продвижение.

Открытие любого бизнеса осуществляется с его регистрации. В данном случае можно выбрать одну из самых популярных в сегменте малого предпринимательства форм: ИП или ООО.

Помещение следует выбирать исходя из его пропускной способности. Отличным вариантом будет аренда специализированной площади в торговых центрах, таким образом, изготовление и продажа товара будут происходить на глазах у посетителей, что позволит сэкономить на рекламе. Требования к площади минимальные – достаточно 8 кв.м. Стоимость аренды такой площади в торговом центре составляет около 15 тысяч рублей.

Необходимое оборудование:

  • обустройство площади (стенд, вывеска) – 15 тысяч рублей;
  • барная стойка – 10 тысяч рублей;
  • холодильная витрина – 50 тысяч рублей;
  • холодильник – 30 тысяч рублей;
  • ледогенератор – 10 тысяч рублей;
  • аппарат для очистки фруктов – 10 тысяч рублей;
  • шкаф для инвентаря – 10 тысяч рублей;
  • мойка – 5 тысяч рублей;
  • соковыжималка (необходимо 2 штуки) – 30 тысяч рублей;
  • инструменты и инвентарь (ножи, ведра, стаканчики и пр.) – 5 тысяч рублей.

Таким образом, разовые затраты на открытие данного бизнеса составляют около 175 тысяч рублей.

Так как всю работу будет выполнять только один сотрудник, то фонд оплаты труда будет составлять 20 тысяч рублей в месяц. Учитывая расходы на коммунальные услуги (5 тысяч рублей в месяц) и аренду площади, ежемесячные расходы составляют 40 тысяч рублей.

Стоимость продуктов зависит от самих продуктов, места их покупки, сезона и транспортных расходов на доставку. В среднем в летнее время на продажу одних только фруктов в стаканчиках тратится минимум 10 кг фруктов. Так как средняя стоимость покупки 1 кг фруктов, размещаемых в стаканчике, составляет порядка 150 рублей (в стаканчике «микс» из бананов, клубники, яблок и пр., некоторые фрукты дорогие, некоторые дешевые), а стоимость стаканчика в 200 граммов составляет около 100 рублей, то реализация 1 кг фруктов приносит 500 рублей при себестоимости в 150 рублей. Таким образом, рентабельность продукта составляет более 300%. Соответственно, прибыль за 1 день работы составляет 3,5 тысячи рублей. Для достижения безубыточности за месяц необходимо продавать не менее 115 кг фруктов. При работе торговой точки в течение 22 дней в месяц можно реализовать около 220 кг фруктов, что принесет чистую прибыль в размере около 40 тысяч рублей. Таким образом, проект окупается за 5 месяцев. Продажа сока позволит увеличить прибыль на порядок, так как рентабельность свежевыжатого сока составляет около 300%.

Запуск бизнеса на дому

Домашний бизнес несет затраты на приобретение соковыжималки, аппарата для очистки фруктов и инвентаря, что в сумме составляет 30 тысяч рублей. В месяц можно реализовывать по аналогичным ценам около 100 кг фруктов, что позволит окупить открытие за месяц.

ideibiznes.ru

Фрукты в стакане: как девушка из Советского района открыла свое дело

Дарья Осипова – молодая, активная и целеустремленная. В этом году она начала свой бизнес – открыла «Fast Fruit | Фрукты в стакане» радует новосибирцев вкусными и полезными лакомствами.  

Два года назад Дарья Осипова училась на курсах SMBA в НГУ – основы предпринимательства для студентов. Там впервые и озвучила вместе с друзьями идею фруктов в стаканчиках. 

– Но успешно защитить проект нам не удалось, так как выбор жюри пал на другие идеи. Несмотря на то, что процесс остановился, спустя полгода мысль открыть своё дело захватила меня так сильно, что я решилась оформить документы как индивидуальный предприниматель. В тот момент в голове «сидели» два проекта – магазин сладостей и фрукты в стакане, – рассказывает Дарья. 

В принципе идея не нова, признается девушка. За границей такие фруктовые стаканчики давно пользуются популярностью, на западе России тоже. Однако у нас в Новосибирске пока таких проектов не было, разве что фруктовые салаты в кафе. 

Работы было много – от оформления документов до поисков фруктов, ведь товар должен быть вкусным и свежим. 

– Открыть точку общественного питания по всем правилам нелегко: множество бумаг, сертификаты качества, медицинская комиссия и визиты в Роспотребнадзор. Параллельно шла работа по формированию меню. Изучала калорийность фруктов, что с чем хорошо сочетается, а что лучше вообще не смешивать. Еще нужно было разработать фирменный стиль будущей компании. Очень кстати в этот момент оказалось моё обучение в Центре дополнительного образования НГУ: разработка фирменного стиля – мой дипломный проект, – рассказывает Дарья. 

Первый фруктовый стаканчик продали в МФК «Сан Сити», где и расположен фруктовый островок. 15 мая состоялось открытие торговой точки. 

– Особенно нелегко было первые две недели. Приходилось очень многим рассказывать, что это за продукт, отрабатывать разные формы предложить товар. Многие говорили: «Это что, просто фрукты и всё?» И надо было каждый раз объяснять смысл и пользу продукта. Кому-то сразу понравилось, теперь это наши постоянные клиенты. Есть те, кто распробовал одно сочетание фруктов и каждый раз его берет, а есть и такие, кто постоянно экспериментирует с наполнением, – говорит Дарья Осипова. 

Девушка признается: если бы еще год назад ее спросили, в какую сферу бизнеса она точно не пойдет, то она бы ответила: «Общепит и всё, что связано с едой». Но сегодня именно фрукты стали приложением ее сил, энергии, фантазии. 

Огромную поддержку в развитии своего дела Дарье оказывают ее близкие. Именно они опора и поддержка начинающей бизнес-леди. 

– Когда у меня опускались руки и пропадало желание продолжать работу над проектом, они находили нужные слова. Когда мне не хватало времени куда-то съездить, что-то купить или сделать, всегда помогали. Без моих родных, их помощи и поддержки ничего бы не было. За это я им очень благодарна! – говорит Дарья Осипова. 

Сегодня на фруктовом островке «Fast Fruit» 18 видов фруктов. Из них можно составить 816 вариаций стаканчиков. В общем, есть где разгуляться! Кроме того, есть основное меню, в нем всегда 6 популярных сочетаний. Особенной популярностью пользуются такие «трио», как яблоко-банан-ананас, арбуз-киви-банан, апельсин-банан-клубника. 

– Бывает, что гости хотят поэкспериментировать и сами выбирают, какие фрукты смешать. Услуга у нас так и называется: «Собери стаканчик сам». Если выбранное сочетание «безопасно», то мы делаем. Это всегда волнительно: вдруг будет не вкусно, или какой-то фрукт погасит вкус других и гость разочаруется. Но, знаете, ощущение такое, будто люди знают, что заказывают, потому что получаются очень интересные миксы. Недавно мы добавили в меню мороженое с фруктами. Раньше угощали им только на различных фестивалях, где участвовали как торговые операторы. И поняли, что нужно в основное меню фруктового островка такую изюминку добавить, – рассказывает девушка. 

Сегодня Дарью часто приглашают участвовать в районных и городских мероприятиях. Ее оригинальные и полезные фруктовые стаканчики всё больше пользуются популярностью, и не только у жителей Советского района. 

Впереди зима, но, как говорит девушка, это не повод унывать. И хотя свежих фруктов будет меньше, чем летом, Дарья готовит своим покупателям вкусный сюрприз!

myacadem.online


Смотрите также