Студентам

Франшиза мини пекарни и пирожковой


Франшиза пирогов

Традиционную еду вполне можно превратить в доходный бизнес. Сети, доставляющие итальянскую пиццу и японские суши, уже опутали всю Россию. А жалует ли франчайзинг пироги? И какие перспективы у сетей, работающих с этим продуктом?

В странах СНГ пироги всегда пользуются спросом. Они до сих пор появляются на праздничных и повседневных застольях, а в последнее время офисные служащие, подустав от пиццы и роллов, выбирают пироги для бизнес-ланчей и корпоративов. По данным компании «Ресткон» в 2012 году на пироги пришлось 10% всего российского рынка доставки еды. Тем не менее, построить франчайзинговые сети, известные главным образом благодаря своими пирогами, пока удалось лишь немногим.

Франшизы пирогов сегодня лучше всего представлены в Москве. Исключение, пожалуй, составляют только сеть «Штолле», пробравшаяся далеко за пределы России, и пекарня «Хлебница» родом из Ижевска. Тем не менее, купить франшизу пирогов можно в сферах выпечки, продажи, и доставки. Рассмотрим особенности работы с каждым вариантом.

Многие рассчитывают, что на выпечке пирогов можно заработать, открыв пекарню на дому. Пироги на дому на заказ можно печь самостоятельно, что снижает себестоимость бизнеса, ведь не нужно оплачивать работу поваров и аренду помещения, закупать специальное оборудование.

Но у такого бизнеса как правило достаточно узкий канал сбыта, объемы производства небольшие, а значит и обороты соответствующие. Более доходным вариантом бизнеса на пирогах может стать открытие полноценной пекарни. Объемы производства при этом больше, чем в случае с пекарней на дому, но и затраты на запуск тоже увеличиваются.

Перед тем, как открыть мини-пекарню с нуля или по франшизе, необходимо выбрать подходящее помещение. Оно должно располагаться в таком месте, чтобы к нему было удобно добраться из любой точки города. Рядом с помещением желательно предусмотреть парковку. При этом важно, чтобы пекарня располагалась в месте с большим пешеходным потоком.

Выбрав помещение неправильно, вы рискуете не окупить затраты на открытие

Это произошло с некоторыми франчайзи компании «Татарские пироги»: «Мы помогаем своим франчайзи на всех этапах открытия, в том числе в выборе места. Но есть те, кто приходит, уже оплатив аренду. При этом место часто выбрано неправильно. Франчайзи в таких случаях открываются на свой страх и риск, но часто так и не выходят в прибыль».

Но в случае с помещением дело не только в удачном расположении, но и в требованиях СЭС. Помещение под пекарню не должно быть подвальным, стены должны быть выложены плиткой, а потолок побелен. Также не обойтись без ГВС, вентиляции и хотя бы небольшого склада. Кроме помещения понадобится ещё и специальное оборудование для производства, хранения и продажи продукции, а также персонал: 4 пекаря, 2 кассира, уборщица.

Но и это ещё не всё. Свой бизнес вам придётся оформить в Роспотребнадзоре и налоговых органах, подготовить договоры о вывозе ТБО, договориться с медицинскими учреждениями о медосмотрах сотрудников и подготовить их личные медицинские книжки. Для систем вентиляции и кондиционирования воздуха также придётся подготовить специальные паспорта.

У пекарни как бизнеса есть одна особенность — она позволит охватить только ограниченное количество людей, работающих, живущих или отдыхающих неподалёку. Чтобы привлечь больше клиентов, можно открыть доставку пирогов.

В сегменте доставки сосредоточено большинство франчайзинговых предложений. Такой формат популярен у бизнесменов из-за удачного баланса вложений и получаемой прибыли. Создатель сети «Румянцев» Николай Павлов рассказывает: «Охват клиентов у доставки несоизмеримо больше, чем у обычной пекарни или кафе-пироговой. А значит, бизнес абсолютно не зависит от количества посадочных мест».

Кроме того, открывая пекарню, которая будет работать только на доставку, можно немного сэкономить на аренде, например, выбрав помещение далеко от центра или оживлённых улиц. Правда, стоит подготовиться к тому, что порядка 15-20% всех расходов будет уходить на логистику. В случае с доставкой очень важно наладить работу по приёму и обработке заказов. Желательно подготовить несколько каналов для приёма заказов на доставку, например, сайт, телефон и мобильное приложение.

Франшиза пироговых — это уже заявка на ресторанный бизнес. А значит и инвестиции соответствующие. При этом рыночная ниша достаточно узкая, а игроков на ней немного. Наиболее известной из всех франшиз кафе-пироговых является сеть «Штолле». Она же наиболее широко представлена в России, а также Украине и Белоруссии. В 2015 году заведения «Штолле» открылись в Лондоне и Нью-Йорке.

Но даже такой крупной сети не удалось обойтись без службы доставки. Именно на ней «Штолле» делает более 50% своей выручки. Основной доход от доставки получает и другая сеть кафе-пироговых, работающая по франчайзингу, — «Пироговая Рогова», хорошо известная москвичам.

Продажи пирогов в кафе — это скорее дегустация. Основной доход приносит доставка

Если говорить о конкуренции на рынке пирогов, то в большинстве российских городов пироги — не дефицит. Пекут почти все: гипермаркеты, частные пекарни и небольшие хлебзаводы, кафе. Поэтому важно выделиться на их фоне. Например, сеть «Штолле», если можно так сказать, ориентирована на премиум-сегмент. Франчайзи «Штолле» в Краснодаре Анна рассказывает: «Мы зарабатываем в основном на доставке пирогов крупным компаниям. Клиенты — солидные люди, которые не станут есть продукты непонятного качества в безымянной чебуречной».

Сотрудничество по франшизе с сетью кафе-пироговых интересно в первую очередь тем, что франчайзор не только передаёт все технологии производства, но и обучает ведению бизнеса. А в случае со «Штолле» вы получаете ещё и самый известный бренд на пироговом рынке России.

Важно отметить, что в кафе-пироговых порядка 70% заказов делается навынос. Поэтому тем, у кого начальный капитал невелик, имеет смысл обратить внимание на франшизы точек продаж пирогов.

Франшиза по продаже пирогов позволит избежать всех сложностей, связанных с организацией производства. По такой схеме работает франчайзинговая сеть «Татарские пироги», которая пока представлена только в Москве.

Продукция на точки продаж «Татарских пирогов» поставляется из центральной пекарни, дело франчайзи — открыть небольшой торговый зал и нанять продавца. Но простота этого бизнеса обманчива. Помимо опасности неправильно выбрать помещение для бизнеса на пирогах начинающего бизнесмена ждут и другие подводные камни. В сети «Татарские пироги» рассказывают, что франчайзи иногда совершают ошибки, которые стоят им бизнеса: «Молодые бизнесмены часто не следят за работой продавцов и в итоге оказываются обманутыми. Ещё одна распространенная ошибка — отсутствие мелочи в кассе. Многие забывают своевременно заказывать продукцию, и во время самого активного людского траффика витрина оказывается пустой».

Подводя итог, можно сказать, что франчайзинг в сфере пирогов — пока развивающееся направление. Большая часть пироговых, готовых предложить франшизу, сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге. Наиболее интересным и прибыльным вариантом франшизы пирогов может стать бизнес по доставке: этот вид деятельности позволяет охватить максимальную аудиторию, а значит и получить максимальную выручку.

Оцените статью

www.beboss.ru

Как открыть свою пекарню, булочную или кондитерскую по франшизе

Хлеб является неотъемлемой и обязательной частью потребительской корзины. Человек любого уровня достатка и социального статуса будет его покупать всегда.

Объемы оборота хлебобулочных изделий в Российской Федерации за прошедший год составили около 700 000 000 000. Более 1 400 пекарен было открыто в 2017 году.

Рынок по прежнему находится в стадии активного развития и роста, поэтому есть все шансы выйти на рынок как представитель того или иного бренда и заработать хороший капитал.

Согласно экспертным данным, на сегодняшний день спрос превышает предложение.

Одним из главных показателей конкуренции на рынке хлебопечения является отношение числа пекарен к 10 000 населения.

Согласно данным, предоставленным статистическим отделом Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПИК) на начало 2018, в России существует 11 000 предприятий. При этом потенциальный рост и развитие можно обеспечить еще примерно для  29 000 торговых и производственных мощностей.

В математическом выражении данные выглядят таким образом:

  1. 0, 92 – таково общее количество  субъектов-предпринимателей, занимающихся производством хлебобулочных изделий в России на 10 000 человек населения. В Европе данный показатель составляет 3 единицы.
  2. 11 000 предприятий сегодня работают в России.
  3. 29 000 предприятий в полном объеме удовлетворят спрос населения в качественном хлебе.
  4. Общая выручка одной из сетей составила 189 426 000.

Как выбрать и купить франшизу пекарни, булочной, выпечки

Большинство франчайзеров предоставляют концепции пекарен формата «возле дома» – граждане могут купить свежеиспеченный хлеб, булочки и другую выпечку.

Любой уважающий себя бренд, завоевавший свое место на рынке России, будет использовать уникальную рецептуру и гарантированно качественные продукты (сырье), а также стараются приспособиться к изменениям рынка и потребностям целевой аудитории, расширяя ассортимент и внедряя новые форматы сервиса.

Помимо готового бизнес плана пекарни, булочной, выпечки, согласно договору концессии, вы получите поддержку на всех этапах становления и развития своей торгово-производственной точки, а также дизайн-макеты и бренд бук.

Некоторые франчайзеры предоставляют сопровождение личного менеджера для начинающего бизнесмена, который проанализирует работу представительства в том или ином регион и даст советы по улучшению качества получения прибыли. Такая услуга входит в счет оплаты франчайзи ежемесячной роялти.

Также вы получите возможность пользоваться уникальными системами учета данных, что значительно облегчит налоговые расчеты и бухгалтерские вычеты, а также поспособствует более качественной и продуктивной работе персонала.

Рекламная кампания, разработанная и проверенная компанией-франчайзером, станет хорошим способом сэкономить значительную часть стартового капитала.

На видео: Бизнес на выпечке

Открыть бизнес на пекарне, булочной, выпечке по франшизе

Открыть бизнес на пекарне, булочной, выпечке по франшизе можно как с максимальными затратами – иными словами, стать директором представительства пекарни полного цикла – для этого понадобится большое помещение как производственного, так и торгового характера, крупные вложения в найм персонала и покупку оборудования. Для открытия такого бизнеса необходимо около миллиона рублей. Можно открыть лайт-версию пекарни (неполного цикла) – продавать испеченные из полуфабрикатов, предоставленных проверенными гарантийными поставщиками кондитерские изделия и выпечку. Такие мини-торговые точки относятся к нише фаст-фуда и сориентированы на школьников, студентов и офисных работников, которым некогда купить полноценный комплексный обед. Такие перекусы сравнительно безопасны в плане здоровья и более питательны и вкусны, чем привычные хот-доги и гамбургеры.

Вне зависимости от того, что вы выберете, франчайзер, согласно договору концессии, окажет весь необходимый объем поддержки своего представительства на рынке – вы в любом случае сохраните свои инвестиции в бизнес и сможете достаточно быстро их приумножить.

На видео: С чего начать свой кондитерский бизнес

Почему купить франчайзинг пекарни, булочной, выпечки выгоднее, чем стартовать с нуля самому

Данный сегмент предпринимательской деятельности является достаточно конкурентным и попадает под влияние колебаний рынка и общей экономики страны. Чтобы избежать потерь финансов, а также времени и сил, потраченных на создание фирмы, раскрутку и продвижение стартапа, можно купить готовый бизнес или франшизу. Чтобы добиться успеха и выбрать именно тот бренд, продукция которого будет востребована в вашем регионе или городе, нелишним будет провести маркетинговые исследования касаемо наполненности региона непосредственной целевой аудиторией и прямыми/косвенными конкурентами. Такой анализ поможет франчайзеру подробнее прописать для вас бизнес план и определиться с основными точками воздействия на потенциального клиента.

Франчайзер также будет поставлять для вас лучшее сырье и подберет необходимое оборудование, а такая помощь значительно сэкономит время на открытие бизнеса и положительно скажется на сроках окупаемости.

На видео: Кондитерский бизнес, Бизнес Молодость

Среди основных недостатков старта бизнеса по франшизе можно выделить:

  1. Сложности в найме квалифицированного персонала (лучшие франшизы пекарни, булочной, выпечки в России предлагают дополнительно такую услугу, как управление персоналом и его обучение в процессе работы). Так у вас сложится квалифицированная уникальная команда.
  2. Вы будете постоянно засвистеть от указаний главного офиса.
  3. Прямое или косвенное нарушение пунктов договора концессии грозит разрывом договора и выплатой крупных штрафов.

Что предлагаем мы: каталог франшиз пекарни, булочной, выпечки стоимость, отзывы, условия,  а также актуальные контакты из Москвы, Санкт-Петербурга (СПБ) и других городов. Бизнес на пекарне – хороший способ вложить свои средства в кризис и получить стабильный доход в сравнительно короткий срок.

На видео: Как открыть открыть пекарню

Что чаще всего входит в пакет франшизы от партнеров

Приобретая готовое предложение от франчайзера, необходимо обратит пристальное внимание на ряд особенно важных деталей

Наличие необходимой документации и соответствии ее лицензионным договорам и основным правилам сертификации и стандартизации бизнеса.

Наличие конкретной проверенной информации, соответствующей действительности – это проверяется лично вами, посредством выезда на открытые по выбранной вами франшизе торговые точки и общением с владельцами.

Геомаркетинг – важная составляющая любого бизнеса. Бизнес на выпечке и кондитерских изделиях не является исключением. Данные, касательно подбора и аренды помещения для пекарни полного (неполного) циклов. Эта часть договора является одной из самых обширных.

Здесь должны быть прописаны такие пункты как:

Если такие документы отсутствуют, лучше откажитесь от приобретения такого предложения.

Прописанные стандарты проведения ремонта в помещении. При этом ваш личный менеджер должен предоставить визуальный план того, как в конечном итоге должна будет выглядеть ваша торговая точка. Здесь особенно важно размещение вентиляции в помещениях разного типа – жилом доме, отдельно стоящем здании, пристройках. Важными также являются пункты, посвященные электрическим мощностям и увеличению их.

При этом учитываются все нормы СанПиН, и других инстанций.

Оборудование

Набор оборудования у каждой компании индивидуальный, и общие фразы здесь совершенно неуместны. В данном пункте прописываются все виды оборудования, которые задействованы на производстве разной мощности.

Производство

Этот блок – самый обширный в договоре. Программа производства является важным внутренним документом компании, поэтому изучению его уделите как можно больше времени.

В идеале там расписан почасово весь процесс производства. При этом производственный процесс прямо зависит от результатов аналитики продаж и состава ассортимента.

Персонал

Наличие основных кадровых документов –

Здесь вам необходимо только четко следовать шаблону и правильно заполнить его.

Продажи

В данном пункте договора прописаны скрипты продаж, мерчандайзинг, инструкции поведения и внешнего вида для кассиров, персонала, смена ассортимента, анализ продаж за сутки, 7 дней и месяца.

Маркетинговая активность

Прописана матрица маркетинга поведения во время возникновения форс мажорных обстоятельств: появление конкурента в непосредственной близости от вашей торговой точки, план действий во время снижения покупательной активности, внешняя реклама и другие инструменты продвижения пекарни.

Операционная деятельность

Подробное пояснение и алгоритм сдачи необходимых отчетов и порядок их анализа и построения выводов. Также здесь прописаны инструменты, которым вас обязаны обучить и партнерские программы. Здесь важно понимать, за что именно вы будете ежемесячно выплачивать роялти.

Отношения с контролирующими органами

Что должно быть в перечне:

  1. Список организаций, которые придут к вам с проверками.
  2. Наличие и порядок заполнения необходимых документов (техническая документация на исправное оборудование, температурный режим, осмотры персонала, документация персонала).
  3. Набор документов всегда предоставляет франчайзер!
  4. Здесь же прописываются алгоритмы общения с проверяющими органами и порядок проведения проверки от каждой из них.

biznes-prost.ru

4 самых лучших франшизы пекарни для открытия своего бизнеса с нуля

Открываем свой бизнес по франшизе пекарни: с чего начать?

Предприниматели, мечтающие открыть пекарню, начав изучение тонкостей хлебного дела, часто оставляют эту затею и ищут более простые варианты бизнеса. Пекарня может приносить стабильные доходы, но для этого необходимо разбираться в технологии выпечки хлебобулочных изделий, правильно организовать рабочее место, закупив необходимое оборудование. Где взять эти знания? Никто не согласится обучить вас бесплатно. 

Покупка франшизы пекарни – выход из положения, и пекарню откроете, и в работе помогут. Какие пекарни пользуются популярностью в 2016 году?

Франшиза пекарни «Cinnabon»

Условия и стоимость франшизы Синабон

Открытие пекарни потребует следующих денежных вложений:

1.Паушальный (регистрационный) взнос за право работать от имени компании – 1 245 996 рублей (18 000 долларов).

2.Инвестиции в оборудование и открытие пекарни 3 000 000–6 000 000 рублей (43 338–86 677 долларов).

Роялти составляет 6% от валовой выручки ежемесячно + 1,5% взнос в рекламный фонд. Предполагаемый срок окупаемости 8–14 месяцев.

Требования к месту расположения будущей пекарни

  • пешеходные улицы, торговые центры, места культуры и отдыха, образовательные учреждения;
  • площадь помещения 40–120 кв. м.;
  • исправность систем водоснабжения, вентиляции, канализации;
  • расположение на территории РФ либо Беларуси.

Синабон не работает на фуд-кортах, метро, вокзалах и местах с малой проходимостью.

Как открыть собственную мини-пекарню с нуля и составить грамотный бизнес-план — читайте в этой статье.

Требования к покупателю франшизы Синабон

  • денежные средства в достаточном для инвестирования и оплаты регистрационного взноса количестве;
  • собственное либо арендованное помещение, соответствующее нормам СЭС и пожарной безопасности;
  • желание трудиться и увеличивать прибыль.
Франшиза Cinnabon: стоимость и условия в России.

Пекарня Синнабон за время существования получила 5 международных премий и получила звание самой быстроразвивающейся сети общественного питания в РФ. Но эти достоинства не единственные. В чем выгода сотрудничества с маркой?

Преимущества франшизы Синнабон:

  • содействие в ведении бизнеса;
  • булочки с корицей, безалкогольные коктейли по уникальной рецептуре;
  • популярная торговая сеть;
  • поддержка в открытии кафе, строительстве, проектировании;
  • тренинги для персонала;
  • консультация.

Отзывы владельцев о сотрудничестве

«Открытие пекарни Синнабон в России усложняется менталитетом русского народа. Не готовы мы платить за булку 150 рублей. Выгодным это дело может быть только при условии открытия в городе с населением более 9 000 человек и в месте, с хорошей проходимостью».

Готовка осуществляется по традиционным рецептам с использованием передовых технологий. Марка заботится о том, чтобы каждый клиент мог найти продукт по вкусу будь то советская трубочка или французский круассан.

Требования к помещению

1.Запуск производства полного цикла – 300–500 кв. м.

2.Открытие торговой точки – 200 кв. м.

3.Оборудование магазинов-сателлитов – 70 кв. м.

Для запуска производства полного цикла необходимо нанять 40–60 человек.

Требования к покупателю франшизы

  • соблюдение стандартов компании в управлении и производстве;
  • закупки муки у компании Волконский;
  • меню утверждается компанией;
  • закупка оборудования у поставщиков компании;
  • наличие денежных ресурсов, достаточных для запуска проекта;
  • в штат включается квалифицированный французский пекарь или кондитер с утвержденной з/п и годовым контрактом;
  • закупка только утвержденного ассортимента.

Содействие со стороны компании

  • прогноз продаж;
  • прогноз окупаемости;
  • расчет вложений;
  • консультации;
  • предоставление технологии производства и рецептурной книги;
  • курсы и тренинги для персонала;
  • бренд-бук;
  • график развития проекта;
  • поддержка в запуске – стартовая группа и помощь в течение 40 дней с момента открытия.

Финансовые вложения

  • инвестиции в запуск (оборудование, обустройство торговой точки) – от 2 000 000 рублей;
  • роялти – 6%.

Период окупаемости 15–50 месяцев.

Сколько стоит покупка франшизы торговой марки Старбакс — читайте тут.

Преимущества сотрудничества с пекарней Волконский

  • нет необходимости в затратах на рекламу;
  • широкая аудитория;
  • средний чек 750 рублей;
  • уникальная рецептура;
  • единые стандарты ведения бизнеса и обслуживания клиентов;
  • помощь на протяжении всего срока действия договора.

Отзывы владельцев о франшизе

«Основным недостатком этой компании считаю невозможность приобретения одиночной франшизы, а также покупка муки и оборудования должна осуществляться строго у компании и ее поставщиков. Это не всегда выгодно».

Аудитория пекарни – не бедные люди, средний чек в таком заведении на 1 000 рублей.

Условия и стоимость франшизы Пекарни Мишеля

Обязательства и права сторон обговариваются с Мишелем Галоером лично. Чтобы узнать размер роялти, паушального взноса и инвестиций в открытие пекарни необходимо написать письмо руководителю компании на официальный сайт. Коммерческая часть проекта считается конфиденциальной информацией и хранится в секрете, что указано в договоре.

Как открыть свой бизнес по франшизе Пекарни Мишеля?

Требования к покупателю франшизы пекарни

  • желание работать и продвигать бизнес;
  • готовность хранить втайне информацию об условиях договора;
  • заказ оборудования за рубежом;
  • соблюдение стандартов обслуживания клиентов, ведения бизнеса и технологии готовки.

Содействие компании

  • тренинги и обучающие курсы для официантов и поваров во Франции;
  • бесплатные консультации;
  • поддержка в ведении бизнеса;
  • организация поставки продуктов.

Преимущества сотрудничества с пекарней

  • стажировка персонала во Франции, можно уверенно заявлять клиентам, что пекарня французская;
  • возможность работать от ТМ «Пекарни Мишеля»;
  • бренд-бук;
  • предоставление уникальной рецептуры;
  • помощь в воссоздании продукции.

Отзывы владельцев о франшизе

«Санкции и кризис влияют на работу и меню пекарни также большую роль играет удаленность от Европы. Сыры, портятся в дороге не успев доехать до пекарни, а они нужны для многих изделий. Некоторые ингредиенты дорого стоят, что соответственно повышает цену готового продукта, а люди не готовы платить по 500 рублей за одно изделие.

Но моя франшиза не жесткая и есть возможность заменять некоторые ингредиенты на местные, что позволяет поддерживать цены на доступном для большинства людей уровне».

Какие отзывы российские бизнесмены оставляют о сотрудничестве с брендом KFC по франшизе, вы можете узнать здесь.

Франшиза пекарни BONAPE

BONAPE – булочная-пекарня в европейском стиле, при добавлении мебели и кофейного аппарата превращается в уютный кафетерий. Такой формат бизнеса подходит для тех, кто хочет свести риски и затраты к минимуму.

Производственный цикл включает три этапа – разморозил, выпек, продал. Можно разнообразить меню легкими салатами, сандвичами, закусками. Продукция доставляется в замороженном виде, что позволяет сэкономить на з/п сотрудников (понадобится 2–3 человека) и на площади помещения, ведь не придется размещать громоздкое оборудования для приготовления и выпечки теста.

Форматы франшизы

Компания предусматривает два варианта сотрудничества – Shop-in-Shop и Street Retail. Основными требованиями для обоих вариантов являются:

  • наличие отопления в помещении, водоснабжения, вытяжки, вентиляции;
  • высота потолка 2,5 метра;
  • возможность размещения световой вывески;
  • хорошая обзорность и проходимость;
  • площадью от 12 кв. м. – Shop-in-Shop и 25 – Street Retail.

Если выбирается формат Street Retail торговая точка располагается в здании с отдельным входом на первой линии домов. Второй вариант предусматривает обустройство в ТЦ, желательно, недалеко от входа в него.

Финансовые вложения в открытие пекарни

  • Инвестиции в открытие 350 000 рублей.
  • Роялти и рекламные отчисления – 0 рублей.
  • Регистрационный (паушальный) взнос – 25 000 рублей.

Доход от пекарни 400 000 рублей в месяц, период окупаемости 10 месяцев.

Стоимость и условия сотрудничества с торговой маркой BONAPE по франшизе.

Требования к покупателю франшизы Бонапе

Ряд обязательств для франчайзи:

  • желание работать и расширять бизнес;
  • достаточная сумма для открытия пекарни;
  • навыки управления бизнесом;
  • нацеленность на долгосрочное сотрудничество.

Какие требования компания Шоколадница выдвигает к своим партнерам и как открыть свой бизнес по франшизе популярной кофейни — читайте в материалах нашей новой публикации.

Содействие компании покупателю франшизы пекарни BONAPE

После уплаты паушального взноса франчайзи получает:

  • право работать от имени ТМ BONAPE;
  • рекламные компании на федеральном уровне;
  • тренинги и курсы для сотрудников;
  • консультационную поддержку в процессе работы и на старте;
  • выезд группы запуска на открытие пекарни;
  • организованную поставку оборудования и техники.

Преимущества сотрудничества с пекарней

Такая форма сотрудничества позволяет сэкономить денежные средства на закупке оборудования, не придется самостоятельно искать поставщиков. Вы получаете практически готовую продукцию.

Отзывы владельцев о франшизе BONAPE

«Компания дорожит своим имиджем, отсюда возникает ряд проблем относительно дизайна помещения, закупаемого оборудования, договора франчайзинга. Каждое решение дается тяжело и первоначально проходит нескольких юристов, у которых свое виденье ситуации.

Несмотря на все сложности, руководство шло навстречу, отвечали на вопросы подробно. Если повезет с местом, работа пойдет хорошо».

«В 2014 году я открыл две пекарни и в 2015 начал получать первую прибыль. Разместить подобную булочную можно в любом удобном месте, главное, выбирать не спальные районы и тогда клиенты не заставят себя долго ждать.

Покупка франшизы Bonape была осмысленным решением и сейчас о сделанном не жалею».

Пекарни пользуются спросом в России, людям нравится отдыхать в уютных местах, пробовать десерты, выпечку, пить ароматный кофе. В бизнесе, связанном с питанием, упор делается на свежести и вкусе изделий, на интерьере пекарни.

Чем уютнее, комфортнее клиентам в заведении, тем лестнее отзывы о нем. Не стоит забывать и об услужливости, улыбчивые и обходительные сотрудники –лицо заведения.

fbm.ru

Франшиза пекарни и кондитерской: виды, как открыть, отзывы и доходность

Приветствую! Я уверен, что собственный бизнес должен быть не только доходным, но и приятным. Например, ароматным и вкусным. Сегодня формат фаст-фуда в России – на пике популярности. А учитывая, как сильно все мы любим свежую выпечку, мини-пекарня с горячими лавашами, хачапури или пончиками просто обречена на успех!

Самое главное – выбрать правильную бизнес-модель: с минимальными издержками на раскрутку, проверенным ассортиментом и надежными поставщиками. Всем этим критериям соответствует франшиза пекарни. И сегодня мы поговорим о специфике франчайзинга «пирожкового» бизнеса в России.

Виды пекарен

Вариаций классических пекарен на Западе около десятка. В России же по-настоящему популярны только два формата.

  • Мини-пекарня на основе неполного рабочего цикла.

Здесь выпечку делают из «чужих» замороженных полуфабрикатов. Что представляет собой производственный процесс? В расстоечном шкафу полуфабрикаты оттаивают до комнатной температуры. После этого булки и слойки выпекаются в печке 15-20 минут.

Суть бизнеса: купили полуфабрикаты, разморозили, выпекли и продали. «Упрощенные» мини-пекарни требуют сравнительно небольших инвестиций (от $3,5 тыс.). Для размещения производства достаточно площади 15-20 кв.м. Из оборудования понадобится расстоечный шкаф, конвекционная печь, морозилка и холодильная витрина.

К франшизам неполного цикла относят бренды «Бельгийские пекарни» и Bonape.

  • Мини-пекарня на основе полного рабочего цикла

На таких пекарнях хлеб и булочки проходят все стадии: от замешивания теста до выпечки изделий.

Площадь мини-пекарен с полным циклом не может быть меньше 60 кв.м. Да и оборудования понадобится гораздо больше: печи, расстоечный шкаф, тестораскатыватель, тестосмесительная машина, мукопросеиватель и другое.

К этой группе мини-пекарен относятся бренды «Хлеб из тандыра» и «Волконский».

Помещение для пекарни

Требования к помещению зависят от типа пекарни. Как правило, для маленьких пекарен площадь помещения должна начинаться с 15 кв.м, для больших – с 50 кв.м.

Набор оборудования: нарезочные инструменты и аппараты, тестомесы, расстоечные шкафы, печи и посуда. Яркие вывески и фирменный дизайн, как правило, уже входят в стоимость франшизы.

В любой мини-пекарне обязательно наличие мощной вытяжки, вентиляции, отопления, электричества и воды. И еще один важный момент: «вкусный» бизнес требует четкого соблюдения норм пожарной безопасности и санитарных требований.

Новичкам на «пекарском» рынке стоит присмотреться к франшизам известных компаний, предлагающих реальную помощь на всех этапах.

Скажем, в стоимость франшизы «Любимая пекарня» включена первичная проработка локаций города «на перспективность» от профессионального риелтора. Что сюда входит? Оценка населенного пункта (например, Казани или Воронежа), отбор лучших вариантов локаций, анализ трафика, конкурентов и емкости рынка, выход на собственников помещений и даже участие в переговорах по поводу аренды.

У некоторых франчайзеров есть специфические требования. Иногда выполнить их, мягко говоря, сложно. К примеру, в пекарнях Wetzel´s Pretzels готовая продукция должна храниться не более получаса. Все булочки выпекаются на глазах у покупателя. Соблюсти это условия возможно, только если на аппетитную продукцию есть постоянный спрос (людное место в Москве или Питере).

Ассортимент

Ассортимент сетевых пекарен формируют франчайзеры. Как правило, он стандартен для всех точек сети. Но иногда учитываются и какие-то региональные особенности.

Кто-то делает ставку на «проверенный репертуар»: лаваш, хачапури, булочки с корицей. Другие – на разнообразие ассортимента или его регулярное обновление. К примеру, под брендом «Маковка» выпекаются изделия грузинской, татарской, азербайджанской, узбекской, итальянской и русской кухни.

Третьи франчайзеры ставят акцент на уникальной рецептуре. Скажем, в пекарнях «Брецель» используют заквасочную технологию на натуральных ингредиентах.

Некоторые компании разрешают своим партнерам совмещать пекарню с кофейней или кондитерской. Такой бизнес приносит хороший доход, но требует от владельца дополнительных усилий и вложений. И честно говоря, для начинающего предпринимателя это не лучший вариант…

Примеры популярных франшиз

Французская булочная Bonape (производство неполного цикла)

Бренд Bonape позиционирует свои точки как булочные-пекарни европейского формата (отход от концепции банальной «пирожковой»). Слоган бренда: «Свежий взгляд на хлеб». По задумке создателей, бренд BONAPE должен был ввести в России моду на французские булочные-пекарни, куда люди приходят не за свежей выпечкой, но и пообщаться за чашкой кофе или чая.

Франшиза не требует от предпринимателя организации пекарни полного цикла. Продукция доставляется на точки в замороженном виде (ассортимент включает около 150 видов изделий).

Франшиза Bonape доступна в двух форматах:

  • Булочная-пекарня Street-Retail

Может быть расположена на первом этаже здания (с собственным входом с улицы) или в отдельно стоящем павильоне. Изначально должна быть предусмотрена возможность разместить на фасаде световую вывеску.

Булочные-пекарни площадью от 25 кв.м обычно открывают на центральных перекрестках, возле оживленных автомагистралей, на торговых улицах и на первой линии жилых домов.

  • Островной отдел Shop-in-shop

Павильоны со свежей выпечкой размещают на территории торгового центра или в залах супер- и гипермаркетов. Желательно, чтобы островные отделы были расположены в зоне видимости от входа в ТЦ. Для формата Shop-in-shop будет достаточно площади 12 кв.м.

Условия франшизы Bonape

Паушальный взнос составляет 25 000 рублей (нет роялти и маркетингового бонуса). Объем начальных инвестиций вместе с оборудованием оценивается примерно в 650 000 рублей (точная цена под ключ зависит от региона, а также площади и формата торговой точки).

Основные статьи затрат при открытии мини-пекарни: ремонт в помещении под фирменные стандарты бренда и закупка оборудования (торгового и печного).

«С нуля» новая точка открывается примерно за 1,5 месяца. Срок окупаемости оценивается в полгода. Уровень рентабельности зависит от того, находится ли помещение в собственности франчайзера или арендуется. В первом случае минимальная рентабельность составляет 24%, во втором – 11% (и это неплохие показатели для малого бизнеса).

В Сети отзывы о франшизе (реальные, а не сайте компании), в целом, положительные.

Что входит в стоимость франшизы?
  • Право на использование бренда Bonape.
  • Работающий концепт булочной-пекарни.
  • Эффективная ассортиментная матрица (гарантирует высокий показатель оборота с каждого квадратного метра площади).
  • Доступ к оборудованию от надежных поставщиков.
  • Руководство по ведению бизнеса и маркетинговые стандарты.
  • Консультации на всех этапах работы мини-пекарни.

«Хлеб из тандыра» (производство полного цикла)

Компания «Хлеб из тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года. Предлагаемая франшиза — это демократичная пекарня с приятными ценами и широким ассортиментом продукции.

Компания – действующий член Российской Ассоциации Франчайзинга. В 2016 году бренд «Хлеб из тандыра» стал шестым в ТОП-100 лучших франшиз. На сегодня открыто более 75 пекарен по всей территории России. По статистике (не представляю, как можно было ее собрать), 80% клиентов «Хлеб из тандыра» — это постоянные покупатели.

Франшиза не требует от франчайзи серьезных капиталовложений. Паушального взноса нет совсем, а роялти составляет 15 000 рублей, начиная с четвертого месяца работы.

Ассортимент мини-пекарен включает не только банальные лепешки и хачапури. Это и осетинские пироги, и самса, и сладкая выпечка, и восточная пицца (всего в товарной линейке около 80 наименований).

К слову, что такое тандыр? Это печь-жаровня для приготовления пищи у народов Средней Азии и не только. Лепешки из тандыра отличаются особым ароматом и вкусом и не содержат опасных канцерогенов (в отличие, от жареных в масле беляшей или чебуреков).

Как можно зарабатывать на франшизе «Хлеб из тандыра»?

Вариантов получения дохода целых три.

Самый простой и бюджетный– розничные продажи. Готовая продукция продается только тем покупателям, которые заходят в пекарню. В день можно реализовывать около 600 штук изделий. Наценка на себестоимость составляет 300-500%. При таких цифрах валовая прибыль в месяц оценивается в 360 000 рублей.

Второй вариант бизнеса – доставка блюд на дом. Покупатели заказывают продукцию – курьер развозит ее по адресам. В день реализуется около 100 штук изделий с наценкой в те же 300-500% от себестоимости. Валовая прибыль за месяц составляет примерно 120 000 рублей.

И наконец, самый дорогой формат бизнеса – оптовые продажи. Лепешки, хачапури и пироги поставляются не розничным покупателям, а мелким оптовикам: в магазины, кафе, рестораны, хлебные киоски и точки на рынках.

Объем реализации в день должен быть не меньше 1000 штук. Процент наценки снижается до 200-300%. Зато месячная валовая прибыль оценивается уже в 300 000 рублей.

Понятно, что никто не запрещает Вам открыть точку «три в одном», чтобы получать около 650 000 рублей чистой прибыли каждый месяц.

Что входит в стоимость франшизы?
  • Помощь в подборе помещения (плюс бесплатная разработка дизайн-проекта точки и плана технической расстановки оборудования).
  • Подбор и обучение персонала, технические карты по всем позициям (рецепты + технологии приготовления).
  • Готовый бренд-бук, рекламные материалы, сценарий открытия точки, макеты оформления фасада.
  • Честный анализ продаж (в процессе работы точки), корректировка ассортимента, сезонные блюда и стимулирующие акции.
  • Контроль соблюдения стандартов качества продукции.

А как Вы относитесь к перспективам мини-пекарен в России?

Подписывайтесь на обновления и делитесь ссылками на свежие посты с друзьями в социальных сетях!

capitalgains.ru


Смотрите также