Студентам

Франшиза крафтового пива


Франшиза «13 правил» — всем, кто мечтает о крафтовом баре

Владелец сети баров крафтового пива «13 правил» Алексей Омельченко рассказал, что позволяет расти его бизнесу, и почему именно сейчас самое время покупать франшизу. Он открыто делится цифрами и фактами со всеми, кто хочет стать частью его успешной команды.

Что для вас лично значит крафт, и почему для франшизы выбрана ниша крафтовых баров?

Крафт – это просто мое. В нем есть душа, качество и честность. Крафтовое пиво – пиво, сваренное с любовью. И этим все сказано.

«13 правил» для меня не просто бизнес, а история со смыслом. Крафт, по своей сути, начинается с пивовара, который хочет что-то сказать своим напитком, заявить о себе. Он думает, как сделать качественное пиво с интересным вкусом. Старается поразить людей, произвести «вау» эффект. А клиенты чувствуют эту любовь и ценят заботу. Так получается особенная, крафтовая атмосфера.

По многим причинам сейчас удачное время купить франшизу пивного бара. Людям нравится покупать экологически чистые продукты, которые создаются в малом количестве, на частных хозяйствах. Спрос на крафтовое пиво также растет, и этот тренд будет развиваться еще не одно десятилетие. Крафтовая ниша только набирает обороты. Мы давно на пивном рынке и заметили, что многие хотели бы открыть свой бар – место «для своих». Франшиза «13 правил» помогает эту идею реализовать.

Что происходит в вашем бизнесе сейчас? Какие цели и планы?

Прежде, чем запустить продажу франшиз пивного бара, мы серьезно подготовились. В наличии своя оптовая компания пива, собственная контрактная пивоварня Old School, интернет-магазин. На сегодня уже 8 работающих крафтовых баров, шесть из них по франшизе.

В мае открываем еще четыре, расширяем точки присутствия в разных городах. Цель наша проста: больше франшиз «13 правил» – больше настоящего пива, больше ценителей крафта.

У нас большие амбиции! В планах открыть за год около 40 новых точек, затем довести количество до двухсот. Хотим еще организовать пивоварню. Нам, конечно, важно развить свою дистрибуцию. Но самое главное – совершенствовать «13 правил» по всем параметрам. Хотим доказать своим бизнесом, что лучший – это не самый крупный, а самый качественный.

Как выглядит стандартный бар-магазин «13 правил»? В чем его узнаваемость, фишка?

Не могу назвать наши заведения стандартными. Скорее, используем крафтовый подход. Есть основной концепт заведений, к которому мы тяготеем. При этом не загоняем франчайзи в жесткие рамки, приветствуем самовыражение и оригинальные идеи. Бары «13 правил» – это гармоничное продолжение самих владельцев, второй дом. Все начинается с них, продолжается друзьями и завершается любимыми посетителями. Фишка или уникальность получаются, когда ты вложил в это место душу.

Но есть обязательные параметры бара. Это небольшое помещение на 30-40 посадочных мест, иногда и меньше. Холодильная камера, может быть полноценная барная стойка. В ассортименте около 20-30 кранов с разливным крафтовым и импортным пивом, плюс двести-триста наименований бутылочного.

В любом нашем заведении вы попробуете пиво со всего мира, не вставая со стула. Везде «свойская» атмосфера! Под кружечку-другую крафта отдохнете и посмотрите футбол, сыграете в дартс, шахматы или нарды. Идея бара-магазина отлично прижилась. Нет времени на посиделки – вам нальют пиво с собой.

Как вы отстраиваетесь от конкурентов? Чем уникальна ваша пивная франшиза?

Все начинается с идеологии: строим свой бизнес честно. Открыто говорим будущим партнерам, как складывается реальная ситуация, каким бывает негативный сценарий. Нам важно не продать очередную франшизу, а понять, может ли человек быть в нашей команде. Бывает, отказываем желающим. Чтобы уровень заведений не падал, мы держим высокую планку. Открываем только те точки, в развитии которых уверены наверняка.

А дальше все четко. Во-первых, мы выстроили продуманную финансовую модель, где учли много показателей. С изменением каждого показателя формула раскрывает, что происходит в вашем бизнесе, как меняются прибыльность и окупаемость, каковы сроки выхода в ноль. Формулу постоянно корректируем, потому что с каждым новым заведением – новый опыт. Появляются факторы, которые прежде не учитывали. Мы постоянно развиваем и улучшаем свою франшизу. Откровенно говоря, не знаю ни одного игрока на этом рынке, который имел бы такую финансовую модель.

Во-вторых, особенное внимание уделяем персоналу. На это не жалеем сил и времени. Обучаем, передаем весь свой опыт, делимся новинками.

В-третьих, серьезно вкладываемся в маркетинг. Автоматизированные процессы, таргетированная и smm реклама, программа лояльности. Ежедневно ищем новые идеи продвижения: как правильно открыть заведение, где это лучше сделать, как привлечь людей партнерскими программами.

Все это отличает нас от конкурентов – любовь к пиву сочетается с профессионализмом.

Допустим, кто-то уже загорелся идеей быть в вашей команде. Расскажите про цифры, какие вложения и средняя выручка в месяц?

Бар-магазин «под ключ» обойдется в 1,6-1,8 миллионов рублей. Сумма зависит от разных параметров: площадь помещения, аренда, количество посадочных мест, ассортимент, наличие кухни, ремонт, мебель и прочее. Сама франшиза пивного бара стоит 300 тысяч рублей.

Средняя прибыль около двухсот тысяч рублей в месяц. При обороте от 800 тыс. до 1,1 миллиона рублей все инвестиции окупятся примерно за год.

Плюсом нужна финансовая «подушка безопасности». Ведь бизнесу требуется время на раскачку. Придется докладывать деньги из кармана, и важно, чтобы они там были. В среднем положительный баланс можно достигнуть за 4 месяца, но мы стремимся уменьшить этот период до 2 месяцев.

Что нужно сделать для запуска франшизы «13 правил»? Какие конкретные действия произвести на данный момент?

Если у вас есть необходимая сумма и большое желание открыть крафтовый бар, просто свяжитесь с нами. Позвоните или оставьте заявку на сайте. Мы оперативно консультируем, рассказываем все нюансы. Затем встречаемся и проводим личное собеседование, чтобы решить, двигаемся мы дальше вместе или нет.

Как вы поддерживаете своих франчайзи?

Продавая франшизу, мы не оставляем партнера вариться в собственном соку. Наоборот, активно начинаем сотрудничать с ним, даем необходимые инструменты, помогающие запустить заведение и вывести в прибыль в короткие сроки.

Франчайзи получают мощную поддержку и защиту:

  • надежных поставщиков с интересной ценой на продукт;
  • маркетинговую программу: платформу для рекламы и систему лояльности;
  • автоматизированные процессы: скрипты, инструкции для персонала, систему учета показателей;
  • личного менеджера, главная цель которого помочь открыть бар и довести до прибыли;
  • подбор помещения, что немаловажно для раскрутки;
  • юридическую и бухгалтерскую помощь.

Нам важно, чтобы партнеры чувствовали нашу заботу. Чтобы, не дай бог, не возникла ситуация, когда однажды они снимут нашу вывеску со словами «ребята, вы нам больше не нужны».

Как видишь, запустить крафтовый бар-магазин по готовому алгоритму – реально. Особенно, когда на носу Чемпионат мира по футболу, и возможность собрать годовую выручку за месяц! С франшизой «13 правил» экономишь 200-300 тысяч рублей на открытии. Но и это не главное! На самом деле, ты исполняешь мечту, делаешь себя счастливее! Любишь крафт? Выбирай свое пиво, свой круг, свой бар «13 правил».

profibeer.ru

Блог

Выбрал ребят, потому что с ними легко и просто общаться. Открытые честные парни

Читать подробнее

Владелец сети баров крафтового пива «13 правил» Алексей Омельченко рассказал, что позволяет расти его бизнесу, и почему именно сейчас самое время покупать франшизу. Он открыто делится цифрами и фактами со всеми, кто хочет стать частью его успешной команды.

Читать подробнее

Отзыв от наших самых первых франчайзи. Решили открыть пивной бар, а после того, как посетили много разных – поняли, что хотим крафтовый бар! 

Читать подробнее

Сначала я выбрал, что хочу заниматься крафтовым пивом, а затем выбрал концепцию 13 RULES по стилю и ассортименту

Читать подробнее

franshiza.13rules.ru

Идея бизнеса: как открыть бар крафтового пива

Ритм современного города подчинен зарабатыванию денег. Но, как бы ни был человек занят карьерой, ему обязательно нужно место, где он мог бы отдохнуть от дневных забот. И отличным вариантом вечернего отдыха является небольшой уютный паб, где можно расслабиться за кружкой авторского напитка и в спокойной, ненавязчивой атмосфере пообщаться с друзьями и единомышленниками. А теперь представьте, что вы – хозяин этого паба. Каждый вечер вы с удовольствием наблюдаете, как ваше заведение постепенно заполняется посетителями. Приходят постоянные гости паба, заказывают уже полюбившиеся сорта пива, бармен предлагает им попробовать авторские новинки. Иногда вы сами встаете за стойку и общаетесь с посетителями, потому что нет ничего лучше для подобного места, чем атмосфера дружелюбия и непринужденности. Крафтовые пабы – явление для России еще относительно новое. Сам тренд крафтовых пивоварен (то есть небольших пивоварен, производящих авторское пиво объемами примерно 1-2 тонны месяц) пришел в нашу страну из США, где спрос на данную продукцию был обусловлен падением качества заводского пива и однообразием типовых вкусов. Владельцы небольших пивоварен завоевали потребителей за счет многообразия вкусов и постоянных экспериментов с сортами и ингридиентами, а также – благодаря использованию натуральных и качественных компонентов. В Америке «крафтовый бум» пришелся на 1980-90-е годы, в России же авторское пиво начало приобретать широкую популярность несколько позже – всего около пяти лет назад. По словам Николая Запорожского, владельца московской крафтовой пивоварни, движение домашних пивоваров в нашей стране существовало еще с 1990-х годов, но до недавнего времени они копили опыт, совершенствовали свое мастерство, производя пенный напиток в кухонных условиях (объемы конечного продукта одной варки, как правило, не превышали отметки в 25 литров), и ждали благоприятного момента, когда процесс производства можно будет поставить на более широкий поток. Признанной «пивной столицей России» является Санкт-Петербург – именно здесь есть собственная школа пивоварения и большинство энтузиастов данного бизнеса. Из Санкт-Петербурга тренд авторского пива плавно перебрался в Москву. В регионах крафт пока что не представлен сколько-нибудь широко, однако позитивные тенденции уже замечены в некоторых крупных городах – в частности, в Новосибирске и Воронеже.

При этом ценители качественного пива, недовольные ассортиментом сетевых алкогольных магазинов и типовых баров, есть практически в любом уголке широкой России. Т есть данная ниша сейчас достаточно свободна, в то время как потенциальные клиенты вашего бизнеса ходят сейчас рядом с вами, пьют приевшееся типовое пиво и мечтают о более качественном и интересном напитке.

Перед тем, как начать

Прежде всего, нужно определиться с общей концепцией заведения. Что, помимо собственно авторского пива, будет предлагать ваш паб посетителям? Спокойный отдых в подчеркнуто нейтральных тонах? Музыкальные и творческие вечера по пятницам и выходным? Может, азарт и драйв просмотра спортивных состязаний? Или вы решите открыть совсем небольшой паб с атмосферой «для своих»? Или просто удивить гостей необычным интерьером и униформой персонала – например, в подчеркнуто «русском» стиле с бревенчатой барной стойкой и вышитыми костюмами или а-ля «ТУ-134» с официантками в форме бортпроводниц и стилизованной символикой на посуде и скатертях? Какова бы ни была концепция, она должна отразиться в каждой детали – от названия заведения и оформления до собственно меню паба. Небольшому крафтовому пабу вовсе не обязательно обзаводиться кухней, предлагающей горячие блюда, однако выбор закусок к пиву должен быть достаточно широким. Помимо традиционных чипсов-сухариков-орешков, желательно включить в меню что-нибудь менее тривиальное – жгучие крылышки, кусочки куриного филе в панировке или сырные шарики со специями. Освойте один-два действительно оригинальных рецепта закуски – именно они могут стать той самой «изюминкой» вашего заведения. И, конечно, нужно выбрать поставщика авторского пива и наладить с ним контакты. Владельцы российских крафтовых пабов отвечают, что сделать это не сложно – число кратовых пивоварен в России с каждым годом увеличивается, и все они настроены на сотрудничество. Среди российских пивоварен с уже устоявшейся репутацией на слуху такие имена как «АF Brew» и «Bakunin Brewery» (Санкт-Петербург), «Victory Art Brew» (Москва) и «Saldens» (Тула).

Некоторые частные пивоварни арендуют оборудование у пивоваренных заводов или приобретают свое, другие же варят пиво в кустарных условиях. С последними сотрудничать не рекомендуется, так как качество продукции подобных поставщиков не заслуживает доверия – вкус и свойства пива могут меняться.

Документы и лицензии

Главное преимущество регистрации крафтового паба перед остальными барами состоит в том, что для открытия не нужна лицензия на продажу алкоголя. Если вы собираетесь предлагать своим посетителям только авторское пиво и ничего более крепкого, то сэкономите 40 000 рублей – столько стоит оформление лицензии сроком на пять лет. Если вы собираетесь «делать бизнес» в одиночку, то логичнее зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, если привлекаете партнеров – то лучше открыть общество с ограниченной ответственностью. Для регистрации ИП необходимо заявление по форме Р21001, квитанция об оплате госпошлины в 800 рублей и паспорт. При регистрации ООО – заявление по форме Р1101, решение о создании ООО и устав, учредительные документы юридического лица и квитанция об оплате госпошлины в 4 000 рублей. В обоих случаях процедура оформления займет пять дней. Кроме этого, необходимо будет получить разрешение на открытие заведения от СЭС и пожарной службы, уведомить Роспотребнадзор, а также встать на учет в налоговое ведомство не позднее чем через месяц после регистрации.

Налоги необходимо платить раз в три месяца. Для баров и пабов предлагается три налоговых режима – упрощённая система налогообложения (УСН), ЕНВД и патент. При покупке патентов барам не нужно сдавать отчетность (в остальных случаях эта процедура выполняется раз в год), однако это является серьезным капиталовложением – в Санкт-Петебурге патент стоит 102 000 рублей, а в Москве – 360 000.

Местоположение

Знатоки данного бизнеса советуют выбирать локацию для открытия заведения исходя из транспортной доступности – то есть чтобы от паба можно было без проблем и временных затрат добраться до ближайшей остановки автобуса или станции метро. При этом, считают эксперты, заведение не должно быть на «первой линии» - иначе оно будет чересчур заметным и привлечет большой поток «случайных» клиентов (а это повредит дружеской и непринужденной атмосфере, которую предполагает формат крафтового паба).

Размеры помещения, как показывает практика, не сильно влияют на популярность и наполняемость заведения. Однако если ваша цель – крафтовый паб в спальном районе, который утолит жажду качественного пива у обитателей городской периферии, то такой формат предполагает наличие кухни, что, в свою очередь, означает необходимость большего количества квадратных метров, нежели у обычного городского паба. Кухня понадобится и в том случае, если вы решите открыть паб вблизи какого-либо крупного предприятия или фирмы с расчётом на то, что сотрудники данной организации посетят ваше заведение в обеденные часы. Средняя стоимость месячной аренды помещения площадью в 180 квадратных метров в крупных городах составит 80 000 рублей.

Оборудование

Перед открытием паба нужно привести помещение в соответствие общим нормам СанПиН и провести ремонт – это обойдется примерно в 7-100 тысяч рублей. Закупка оборудования для среднего бара обойдется примерно в 500-800 тысяч рублей (в этот список входят кассовый аппарат, краны и кеги для розлива пива, баллон для подачи углекислого газа в «пивопровод», счетчики пивного потока, крепежи, соединители, шланги и прочие комплектующие для розлива, холодильная камера либо охладитель для пива, мебель, электроплита, посуда и кухонные принадлежности, светильники, домашний кинотеатр).

Кадры

В большом штате сотрудников крафтовый паб не нуждается. Обязательно потребуются бармен (1-2 человека), официанты (количество зависит от размера заведения), уборщица и бухгалтер. Бухгалтер в своем роде является одной из ключевых фигур заведения, так как на нем – вся отчетность, включая налоговую и декларации в Росалкогольрегулирование. Если помимо закусок паб будет предлагать посетителям какие-то блюда, то также необходимо нанять повара и посудомойку.

При штате в 10-15 человек (достаточно крупный бар) ежемесячные расходы на заработную плату персонала составят порядка 100-130 тысяч рублей.

Маркетинг

Знатоки крафтового бизнеса считают, что пабы, предлагающие авторское пиво, не нуждаются в сколько-нибудь агрессивной рекламной кампании. Максимум, на что идут владельцы данных заведений – это на создание рекламных страниц или групп в социальных сетях. Но и там, как правило, коммерция присутствует лишь опосредованно – контент состоит не только из рекламных постов, но и из тематических шуток и историй, веселых картинок и подходящей музыки. Словом, даже атмосфера уюта и непринужденности, царящая в пабах, продолжается в режиме «онлайн». Андрей Липа, основатель крафт-бара «Сосна и Липа» (Москва), отмечает, что в данном случае лучший инструмент продвижения бизнеса – это сарафанное радио, которое поможет создать в заведении «правильный» контингент посетителей.

Рентабельность

Средний стартовый капитал для открытия крафт-паба составляет 1 000 000 – 1 400 000 рублей. Рекомендуемая наценка на продаваемую продукцию – 100% (эта цифра оправданна и целесообразна, так как вы собираетесь продавать качественный авторский продукт). Средняя ежедневная выручка составит примерно 20 000 рублей, а чистая прибыль за месяц (уже за вычетом всех ежемесячных издержек) – 200 000 рублей. Соответственно, заведение окупится и начнет приносить своим владельцам доход в среднем за 7-8 месяцев – это достаточно высокий показатель рентабельности и перспективности .

businessmens.ru

Бары

Список баров Город Адрес Телефон Время работы бара
Москва Сущевский вал 16с2 8 (958) 577-36-29 пн-вс КРУГЛОСУТОЧНО
Москва Сущевский вал 31 8 (958) 577-36-30 пн-вс с 11:00 до 23:00
Москва Красногорск, Ленина 63 8 (925) 026-35-278 (926) 134-36-74 пн-пт с 13:00 до 00:00сб-вс c 12:00 до 02:00
Москва Ленинский пр.,3-5,с1 8 (926) 467-85-39 пн-вс с 10:00 до 22:00
Москва Звездный бульвар, 12 8 (963) 637 45-43 пн-чт 14:00–00:00пт-вс 14:00–01:30
Москва Рязанский проспект, 75с1 8 (966) 301-55-23 вс-чт 12:00 - 00:00пт-сб 12:00 - 02:00
Москва Люблинская, 165к1 8 (495) 222-34-88 пн-вс с 12:00 до последнего клиента
Москва Ленинский проспект, 89 8 (915) 205-40-15 пн-чт 12:00-23:00пт-вс 13:00-24:00
Москва Краснобогатырская, 90с16 8 (910) 453-29-26 пн-вс 11:00-00:00
Москва Киров, Московская, 33 8 (961) 850-73-91 пн-чт с 14:00 до последнего клиентапт-вс с 14:00 до 07:00
Краснодар Красноармейская, 73 8 (964) 250-07-00 пн-чт 17:00-00:00пт 17:00-03:00

сб вс 13:00-03:00

Санкт-Петербург Московский проспект, 18 8 (921) 569-74-16 пн-вс с 12:00 до 00:00
Москва Профсоюзная, 96 8 (966) 134-96-13 пн-вс с 11:00 до 23:00
Тюмень МорисаТореза, 12а Скоро открытие - 12 октября 2018
Воронеж Ворошилова, 1Г Скоро открытие - в октябре 2018
Краснодар ул. Дальняя 39/5 Скоро открытие - в ноябре 2018
Красноярск ул.Дубровинского, 1а/5 Скоро открытие - в ноябре 2018
Ковров проезд Брюсова д. 4/1 Скоро открытие - в ноябре 2018
Москва Красногорск, Бульвар Космонавтов 5 Скоро открытие - в ноябре 2018

franshiza.13rules.ru


Смотрите также