Франшиза кафе мороженое
Обзор франшиз мороженого
Продажа мороженого — достаточно привлекательная сфера деятельности деловых людей. Для начала работы не требуется серьезных вложений, и этот капитал довольно быстро окупается. Сейчас кафе, специализирующиеся на продаже мороженого, весьма популярны среди населения, потому что это форма семейного отдыха, место проведения детских праздников. Продукция в таком месте достаточно разнообразна и стоит сравнительно недорого.
Как открыть кафе-мороженое?
Подобные кафе пользуются особенно большой популярностью в выходные и праздничные дни. В течение рабочей недели они тоже не пустуют: здесь бывают старшие школьники, студенты, домохозяйки. Получается, что бизнес ориентирован на самые широкие слои населения, и поэтому он приносит стабильный доход. Число подобных кафе растет, но спрос все равно до конца не удовлетворен.
Начать свою деятельность в этой сфере можно двумя способами: открыть кафе-мороженое с нуля или купить франшизу. Второй вариант наиболее предпочтителен, поскольку предполагает уже готовый бизнес и требует меньших стартовых затрат.Преимущества франчайзинга в этой сфере очевидны:
- гарантированные поставки высококачественной готовой продукции или предоставление проверенных технологий;
- возможность пользоваться раскрученным брендом;
- защищенность от давления со стороны конкурентов;
- возможность использовать специально подготовленный пакет документации.
Рассмотрим самые популярные франшизы в сфере продажи разных видов мороженого на сегодняшний день.
Доставка японской еды как бизнес. Как выбрать помещение, организовать курьерскую доставку, где купить продукты для суши и роллов — ответим на любые вопросы!
Для чего нужен франчайзинг? Обзор наиболее выгодных предложений для бизнеса от известных франчайзеров.
Основные франшизы на российском рынке
Франшиза Баскин Роббинс
Компания появилась в 1946 году в Калифорнии. Не прошло и двух лет, как ее владельцы — кузены Баскин и Роббинс — перешли на концепцию франчайзинга и на этой основе создали сеть кафе-мороженых. Сегодня их 7000 по всему миру. В Россию компания пришла в 1990 году, открыв первое кафе в Москве, а спустя шесть лет здесь начала работать фабрика по изготовлению мороженого премиум-класса. На сегодня оно продается в 87 регионах страны.
Почему выгодно начинать с покупки франшизы бренда «Баскин Роббинс»?
- Еще с нуля франчайзи получает сразу определенный круг покупателей, уже знакомых с ассортиментом;
- легче пробиться на площадку крупного торгового центра: они предпочитают предоставлять площади уже известным брендам из-за большой конкуренции.
Франчайзинг помогает своим партнерам:
- составить бизнес-план кафе;
- разработать смету;
- разработать сам проект;
- провести мониторинг строительства кафе;
- приобрести оборудование;
- разрешить различные трудные вопросы;
- в осуществлении бесперебойных поставок мороженого и других продуктов;
- в поддержке маркетинга и рекламы бренда;
- в закупках материалов для отделки помещений и предметов мебели, в создании фирменного интерьера.
Предоставляется учебный курс для менеджеров, организуется обучение декораторов десертов специальным навыкам оформления — все это осуществляется в специализированном учебном центре в Москве. Проводится обучение остальных сотрудников в своем кафе.
Условия покупки франшизы следующие:
- инвестиции — от 50 000$;
- паушальный взнос — 12 000-15000$;
- роялти — нет;
- рекламный фонд — 5% от объема закупок;
Франшиза должна окупиться за год.
Требования к потенциальным франчайзи:
- желание строить свой бизнес;
- платежеспособность;
- соблюдение обязательств по договору;
- неукоснительное исполнение стандартов компании.
Требования к помещению:
- площадь не менее 30 квадратных метров;
- местоположение в центре города или в торговых и развлекательных комплексах;
- формат фаст-фуда.
Часто франчайзи, после того как окупится первое кафе, покупают второе и третье.
Франшиза 33 пингвина
Марка пришла на рынок в 2004 году. Бренд принадлежит ООО «Эста» в городе Томске. Мороженое премиум-класса, его 40 сортов производят на итальянской производственной линии.
Первая франшиза открылась в 2006 году в Барнауле. Сейчас более 840 торговых точек работают под этой маркой.
Сегодня компания имеет разные форматы торговли:
- кафе-мороженое без посадочных мест;
- с посадочными местами в зоне фудкорта или кафе в кинотеатрах и развлекательных центрах;
- мобильные кафе в парках и на пляже;
- кареты в торговых центрах;
- сезонные (летние) павильоны;
- поставки продукции в рестораны для бренд-витрины.
Плюсы сотрудничества с брендом:
- небольшие начальные затраты;
- риск сводится к минимуму;
- простое тиражирование бизнеса;
- достаточно быстрая окупаемость;
- разные формы продаж.
Франчайзи предоставляется:
- раскрученный бренд;
- высококачественный продукт;
- оказание помощи на всех этапах развития бизнеса;
- помощь в создании и оборудовании точки;
- советы по ассортименту;
- регулярные поставки продукта, упаковки и других материалов;
- первоначальное обучение для работников;
- участие в продвижении бренда и акциях по рекламе.
Условия покупки франшизы:
- паушальный взнос — 370 000 рублей (право использовать бренд, бизнес-модель, сопровождение);
- инвестиции — 1 500 000 рублей (мебель, оформление интерьера, инвентарь);
- оборотные средства — 270 000 рублей (аренда, закупка первой партии товара).
Задачи франчайзи:
- поиск площадей;
- набор сотрудников;
- строгое следование стандарту.
Франшиза Жареное мороженое
Владелец бренда ─ «Лайт Групп».
«Жареное мороженое» — специально разработанная шоу-программа приготовления мороженого при покупателе. Его изготовляют по необычному рецепту: замораживают при – 210 градусах сливки и молоко, используют свежие ягоды и фрукты.
Потенциальный франчайзи должен:
- найти место в торговых или развлекательных центрах;
- четко следовать инструкциям, данным в предоставленном пакете.
Франчайзи получает весь пакет рабочих документов и проходит обучение.
Условия покупки:
- стоимость франшизы — 280 000 рублей;
- роялти — 10 000 рублей;
- отчисления на рекламу — отсутствуют.
Этот бизнес в основном актуален как дополнительный или семейный.
Франшиза Джелато Шоколато
Сетевая компания, созданная группой молодых менеджеров в 2007 году.
Мороженое изготовляется по особым итальянским рецептам.
Особенности франчайзинга:
- предлагается натуральное итальянское мороженое;
- франчайзи проходят полный курс обучения;
- маленький поушальный взнос.
Условия покупки франшизы кафе-мороженого:
- стоимость франшизы — 150 000 рублей (со стоимостью витрины);
- роялти — нет;
- инвестиции — 690 000 рублей.
Своего франчайзи компания видит таким:
- яркий творческий человек, позитивный, желающий заниматься и преуспевать в своем деле;
- хочет разобраться во всех тонкостях;
- хорошо понимает, что только старания и труд могут привести к успеху.
Франшиза детской одежды: особенности наиболее популярных предложений (Провокация, Стильняшка, Гулливер и др.).
Франчайзинг и фаст фуд: бизнес в аренду в сфере быстрого питания. Что могут предложить мировые бренды?
Начинаем бизнес на производстве и продаже сладкой выпечки: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/zarabatyivaem-na-sladostyah-biznes-plan-konditerskoy.html
Франшиза сети «Страна детства»
У компании «Рапсодия», которой принадлежит этот бренд, имеется сеть розничных кафе, в которых основным продуктом являются замороженный йогурт и мягкое мороженое. Компания специализируется на продаже аппаратов для приготовления этих продуктов. Именно такие машины в качестве оборудования она и предлагает своим франчайзи.
Условия покупки франшизы просты:
- площадь около 150 квадратных метров;
- паушальный взнос — 35 тысяч рублей;
- инвестиции — 150 тысяч рублей;
- расходы окупаются в течение 6-8 месяцев.
В пакет входят:
- материалы для рекламы;
- технология;
- документация по регламенту;
- уникальная методика подбора персонала;
- круглосуточные консультации специалиста.
Компания выпускает видеоролики, которые обучают перспективному расширению бизнеса.
Франшиза Мягкое мороженое (Пингвин)
Компания была зарегистрирована в 2010 году. Три года спустя был успешно опробован проект по продажам франшиз в Саранске и Саратове.
Почему выгодно работать с этой компанией?
- Есть большой опыт в продажах;
- отработаны технологии, регламент производства мороженого;
- торговая точка предоставляется «под ключ»;
- вести дела помогает персональный менеджер;
- всегда в резерве есть запасные аппараты;
- централизованная поставка ингредиентов в нужном количестве;
- автоматизированная учетная система.
Особенности франшизы:
- плата за готовый объект — 300 000 рублей;
- паушального взноса нет.
Вложения окупаются примерно за 2-4 месяца.
Франшиза Tutti Frutti Frozen Yogurt
Разветвленная сеть кафе по всему миру, всего открыто 720 точек. Основной продукт — замороженный йогурт, для приготовления которого компания сама производит машины.
Чтобы стать партнером франчайзинговой программы, надо пройти следующие этапы:
- заключить лицензионный договор с компанией GingerBrandMan;
- подобрать помещение и заключить договор аренды, предварительно согласовав с представителем франчайзера;
- заказать автоматы для производства йогурт-мороженого;
- предоставить план помещения, по которому специалистами компании будет разработан дизайн;
- представить проект кафе на утверждение;
- выбрать и закупить материалы для оформления кафе;
- разместить первый заказ ингредиентов;
- согласовать список поставщиков других продуктов (фрукты, топпинги и другое);
- провести обучение персонала (особенно работе на аппаратах);
- провести открытие кафе совместно со специальной командой компании.
Условия покупки франшизы Tutti Frutti:
- паушальный взнос — 1 000 000 рублей;
- инвестиции — 5 000 000 рублей;
- роялти — 6% в месяц;
- рекламные отчисления — по особой схеме (примерно 2% в месяц).
Партнер получает:
- лицензию на открытие;
- разработку дизайна;
- технологические карты;
- консультации по выбору места и площади;
- обучение персонала и управляющего;
- выезд команды открытия на неделю;
- материалы для рекламы.
Окупаемость — 18 месяцев.
Какую франшизу выбрать?
Рынок франшиз в сфере продажи мороженого представлен довольно большим количеством компаний, у всех разные условия сотрудничества и покупки франшизы.
Для того, чтобы выбрать для себя лучшую франшизу мороженого, начинающий в этой сфере свою деятельность бизнесмен должен сделать правильный выбор, при котором он должен, прежде всего, исходить из:
- возможностей населения в городе, где он собирается открыть свое дело;
- количества уже имеющихся точек торговли мороженым;
- способности данного бренда составить им конкуренцию;
- своих материальных возможностей.
svoy-business.com
Франшиза кафе мороженого. Личный опыт франчайзера
Как открыть в России и раскрутить кафе-мороженое? Мы пообщались с основателем сети Gelateria Plombir Евгением Драем, чтобы выяснить все подводные камни «холодного» бизнеса.
Евгений ДрайКак к Вам пришла идея продавать мороженое? Почему вы выбрали эту нишу?
Евгений Драй: Десять лет назад я путешествовал по Италии. В Милане и во Флоренции я обратил внимание на местные кафе-мороженые (по-итальянски такое кафе называется красивым словом «gelateria»). Они там аккуратные, технологичные, чистенькие, видно, что дела у владельцев идут хорошо. Я разговорился с одним таким мороженщиком. Пожилой синьор Лучано, который держал сеть городских кафе, объяснил мне вещи, о которых я в то время даже не думал.
Итальянская желатерия«Дело не в первоначальных вложениях, не в броском дизайне и даже не во вкусе продукта, — сказал синьор Лучано. — Дело в человеке. Бренды создают люди. Они решительны и харизматичны, к ним тянутся покупатели и партнеры. Часто они не заканчивают вузов, зато учатся всю жизнь. Они рискуют, но судьба вознаграждает их за риск. Готов ли ты стать таким человеком?» — спросил меня синьор Лучано. Я решил, что готов.
Это была удачная встреча. Теперь, когда у нас около сотни франчайзи по России и в близлежащих странах (включая Казахстан, Грузию, Таджикистан), я это знаю.
Как Вы прошли путь от начинающего предпринимателя до преуспевающего бизнесмена?
Е. Д.: Я ни дня не работал по найму. Мороженое было вторым по счету официальным бизнесом, если не считать торговли газетами в детстве.
Первую торговую точку я открыл в ТЦ «Французский бульвар» в Санкт-Петербурге. Это был 2007 год. В то время он пользовался популярностью.
Начиналось все довольно просто. Даже имя для торговой марки я придумал спонтанно. Вспомнил о названии ТЦ и назвался La Glaces. Это означает «мороженое» на не самом правильном французском.
В 2007 году я приобрел бэушный морозильный ларь и обклеил его самоклейкой спереди и по бокам. Вложения вместе с товаром не превысили 800 долларов. Но через пять дней нашу торговую точку увидел сам учредитель ТЦ и велел убрать это безобразие. Пришлось съехать. Правда, суммарная выручка за пять дней окупила затраты. Мы даже не успели оплатить аренду. Я потерял хорошее место, зато приобрел опыт.
Первая точка с мороженым, открытая Евгением ДраемВторая точка была открыта с учетом этой забавной неудачи. В первый же месяц она принесла 1000 $ чистой прибыли. Еще одно кафе открылось в ТЦ «Мебельный континент» в Санкт-Петербурге. Это был один из самых надежных источников прибыли на протяжении четырех лет.
Только так и надо относиться к первым неудачам: как к коррекции направления. Не стоит принимать их как что-то окончательное и бесповоротное. На этом этапе важно учиться, пусть даже на собственных ошибках.
Сейчас под маркой Gelateria Plombir работает 130 торговых точек. Двадцать из них — наши собственные. У нас есть амбициозная цель: до 2020 года расширить сеть до 500 торговых точек в 15 странах мира.
Насколько рискованно открывать бизнес по продаже мороженого в нашем прохладном климате? Как торговля зависит от сезона?
Е. Д.: Любой бизнес — это риск. Россия имеет давние и прочные традиции потребления мороженого. У нас это лакомство любят и дети, и взрослые. Да, случаются сезонные подъемы и спады. Но основная торговля происходит в крупных торговых комплексах, а они как бы «вне погоды». Поэтому бизнес круглогодично прибылен.
Gelateria PlombirКаких ошибок стоит избегать новичкам при покупке франшизы? Какие нюансы учитывать?
Е. Д.: Главнейшая ошибка — расчет на то, что дело «пойдет само». Никто никогда не даст гарантии успеха. У нас был пример, когда девушка-предприниматель уже на второй месяц после открытия торговой точки отправилась в отпуск на курорт. По возвращении у нее были проблемы с персоналом и выручкой.
Можно изначально неверно выбрать франшизу. Стоит обращать внимание на историю компании-франчайзера. Есть ли у нее опыт развития собственной сети? Что она продает другим? Если все в порядке, можно уже не бояться, работать и работать.
Остальные ошибки, как правило, локальные и тактические. Как мотивировать персонал? Как выбрать место под торговую точку? Это важный вопрос. Хотя и с этим может помочь владелец франшизы.
Как Вы строите отношения с франчайзи? Что вы даете им кроме бренда?
Е. Д.: Мы с партнерами работаем на один мощный бренд. Когда есть общая цель, индивидуальные задачи тоже решаются быстрее. Мы подробно расписали в брендбуке наш опыт, начиная с дизайна точки, выбора оборудования, его монтажа и правил эксплуатации и заканчивая управленческими вопросами. Кроме того, вся сеть работает в собственной CRM-системе с едиными стандартами отчетности.
Сколько денег нужно франчайзи, чтобы открыть точку?
Е. Д.: Затраты на открытие «островка» с мороженым в торговом центре — от 130 тысяч рублей без учета паушального взноса. Срок окупаемости — 3–6 месяцев. При этом выгоднее открывать сразу несколько кафе. Только один факт: паушальный взнос за первую точку составляет на данный момент 148 тысяч рублей, а за каждую следующую — 20 тысяч. При этом маржинальность бизнеса может достигать 400% и более.
Островок с мороженымОборудование для партнеров мы поставляем сами. Желательно выбирать его под уже найденное место. Сама стойка стоит от 35 до 100 тысяч рублей — сумма зависит от размера, оформления и количества товара. Дополнительно требуется закупить морозильный ларь, подставки под контейнеры, кассовый аппарат, весы, миксер, стаканы и одноразовую посуду. Кроме того, в нашей сети постепенно внедряется видеонаблюдение. Все это обойдется в 300–500 тысяч рублей с учетом паушального взноса.
Сколько стоит открыть мороженицу без помощи франчайзера
Стойка | 35 000–100 000 ₽ |
Морозильный ларь | 15 000–20 000 ₽ |
Подставки под контейнеры | 10 000–15 000 ₽ |
Кассовый аппарат | 20 000–55 000 ₽ |
Весы | 5 000–10 000 ₽ |
Миксер | 2 000–15 000 ₽ |
Стаканы | 1 000–2 000 ₽ |
Одноразовая посуда | 3 000–5 000 ₽ |
Первый закуп товара | 15 000–25 000 ₽ |
Регистрация юрлица | 55 000 ₽ |
Зарплата двух продавцов за первый месяц | 60 000 ₽ |
Аренда — первый и последний месяц | 20 000–130 000 ₽ |
Всего | 221 000–477 000 ₽ |
Как кризис влияет на торговлю мороженым?
Е. Д.: Кризис приносит компании даже больше плюсов, чем минусов. Цены на мороженое изменились мало, тем более, что закупка товара — не главная статья расходов. Стартовые затраты немного выросли, но дальше не растут. Зато поток покупателей стал мощнее. Как стало понятно по 2014 и 2015 годам, люди отказались, скажем, от зарубежного отдыха – но от шопинга в торговых комплексах не отказался никто. Не надо ждать хорошей погоды для бизнеса. Надо учиться разгонять облака.
Как Вы устанавливаете стоимость паушального взноса и роялти? Исходя из чего складывается сумма?
Е. Д.: Сумма взноса исходит из цен, которые существуют на рынке, и составляет 148 тысяч рублей. Есть определенный психологический порог, который мы чувствуем. Поэтому мы не завышаем цены, но и не демпингуем. Кроме того, взнос не должен быть мизерным. К покупке франшизы нужно относиться серьезно. Если у предпринимателя нет денег на старт, возможно, ему стоит сперва поработать и накопить?
Роялти в этой отрасли не получили распространения, поэтому мы их не устанавливаем. В результате франчайзи получает более мягкие условия.
Если нет роялти, на чем Вы тогда зарабатываете?
Е. Д.: Основная прибыль идет с поставки продукции и расходников, которые мы закупаем самостоятельно и передаем нашим партнерам. Речь идет о мороженом и сопутствующих товарах (лимонады, десерты, топинги), а также об одноразовой посуде.
Как Вы помогаете своим партнерам в работе?
Е. Д.: Основные технологии, которые мы разрабатывали и, соответственно, передаем франчайзи, можно перечислить по порядку:
- требования к размещению торговых точек;
- система стандартов компании;
- дизайн-проект с чертежом торгового объекта;
- стандарты ведения бизнеса;
- руководство по обучению персонала;
- бизнес-план;
- брендбук.
Дополнительно мы передаем поставщиков с бонусами и скидками, с организованной логистикой; предоставляем готовое торговое оборудование — «бизнес в коробке»; консультируем в течение 5 лет действия договора; в случае необходимости помогаем с регистрацией юрлица и с поиском места для новой точки. При этом во многих городах уже есть готовые варианты аренды.
Какой доход в среднем может приносить точка по продаже мороженого? С учетом всех текущих затрат.
Е. Д.: Одна из точек Gelateria Рlombir в летний месяц тратит: 59 000 рублей на закупку расходников, 57 000 рублей — на аренду, 60 000 рублей — на зарплату,
12 000 рублей — на посуду.
Чистая прибыль составляет 123 тысячи рублей. Зимой прибыль падает до 60 тысяч рублей.
Мороженое с доставкой до торговой точки в среднем стоит от 15 до 33 рублей за 100 грамм. Маржинальность продукта достигает 1000 процентов: отпускная цена мороженого — до 150 рублей за 100 г.
При желании можно дополнить ассортимент молочными коктейлями, леденцами, сахарной ватой, соками, кофе и десертами.
Как выбрать франшизу по продаже мороженого
Существует множество форматов работы:- уличный формат (сезонные лотки);
- стойка в торговом центре;
- киоск;
- кафе-мороженое с посадочными местами.
Как выбрать франшизу?
Отфильтруйте неподходящие варианты. Некоторые компании не продают франшизы по продаже мороженого в городах с малой численностью населения, поскольку это нерентабельно. К примеру, сеть «Баскин Роббинс» открывает свои точки в городах с населением от 50 тысяч человек. Кроме того, нередко компании предпочитают развивать сети самостоятельно в том или ином городе. Существует и третий вариант, при котором на определенной территории уже куплена франшиза с правом на эксклюзив.
Е.Д.: Нашему партнеру-франчайзи не нужно вкладываться в продвижение и PR, разве что на локальном уровне. Если сеть большая, то в масштабах этой сети существует своеобразный «кросс-промоушен», когда каждая торговая точка служит продвижению общего бренда.
Что касается франшизы Gelateria Plombir, я заметил — потенциальные партнеры обращают внимание не на сам бренд, а на человека, который этот бренд создал. Людям очень интересно за ним следить, например, в соцсетях. А в рекламе самого мороженого никаких секретных рецептов нет. Прекрасно работает традиционная реклама в местах продаж, ведь мороженое во многом — спонтанная покупка.
Возможные ошибки при покупке франшизы мороженого
Начинающий предприниматель должен понимать, что покупка франшизы не избавляет его от работы и не гарантирует 100% успеха.
Какие ошибки могут загубить бизнес?
Е.Д.: Неудачное расположение торговой точки. Выручка сильно зависит от потока людей. Так что не бойтесь высокой аренды в местах, где действительно большая проходимость. Аренда в ТЦ «островка» площадью 4–7 кв. м в зависимости от расположения может стоить от 20 до 130 тысяч рублей в месяц, чаще всего — 50–80 тысяч рублей. Также можно искать места в кинотеатрах, развлекательных центрах.
Неудачная мотивационная схема для сотрудников. Когда на одной точке работают посменно всего два или три продавца, причем с плавающим графиком, надобность в коэффициентах практически отпадает. Внутренняя конкуренция, элемент соревнования — хорошее дело, но нам важнее стабильность и позитив как у сотрудников, так и у покупателей. К тому же все процессы контролируются при помощи СRM, поэтому отлынивать от работы не получится.
Сезонность. Нужно быть готовым к тому, что летом придется работать втройне, чтобы обеспечить себе хорошую прибыль в высокий сезон.
Конечно, жарким летом продажи мороженого в любом случае выше, чем зимой. Но, скажем, школьные каникулы дают заметный всплеск продаж. Действенный инструмент, который позволяет сгладить сезонный спад, — разнообразие ассортимента. Так, на некоторых точках мы предлагаем уже не только мороженое, но и оригинальные кондитерские изделия. Ну и, конечно, нужно иметь финансовую «подушку безопасности» на случай реального форс-мажора — например, беспросветно холодного лета.
Что нужно запомнить успешному мороженщику
- Продажа мороженого — доходный бизнес, несмотря на высокую конкуренцию и сезонность.
- Главный герой бизнеса — клиент.
- Выбирайте место с высоким пешеходным трафиком.
- Нанимайте активного дружелюбного продавца, как в ролике.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
franchbook.ru
Франшиза Cream Station - кафе мороженого
Cream Station – это десерты, какими вы их еще не видели!
Cream Station – это проверенная франшиза от группы компаний с 15 летним опытом успешного ведения бизнеса в ритейле (группа компаний Дом Фарфора и Williams et Oliver).
Cream Station – инновационное кафе-мороженое, где готовят, используя только самые качественные и натуральные ингредиенты. WOW- эффект от дымящегося мороженого с уникальными топингами вызывает искренний восторг у детей и взрослых.
В основе десерта – мягкое мороженое из натурального молока, созданное по нашему фирменному рецепту. В меню представлены как классические, так и более экзотические позиции, которые мы готовим непосредственно перед гостями. Десерт подается в рожке, креманке или вафельной рыбке (тайяки). Каждый гость может создать свое уникальный шедевр, добавив топинг или украсив разноцветной посыпкой. За последние 6 месяцев у нас купили более 8 тонн мороженого!
Cream Station - всесезонный бизнес
- Ассортимент кафе отвечает запросам покупателей круглогодично.
- В теплое время – это мороженое и прохладительные напитки.
- В холодное время – авторские чаи и кофе, сладкая вата и попкорн, десерты.
- Дополнительно выручку приносит продающая прикассовая зона с товаром.
- Опыт работы в двух торговых точках показал, что вопреки опасениям, в зимнее время выручка только выросла. Причина в увеличение количества людей в торговом центре и привлекательном внешнем виде кафе, мимо которого трудно пройти.
Франчайзинговое предложение Cream Station
Мы предлагаем уникальную возможность открыть кафе –мороженое с возможностью организации выездных мероприятий.
Концепция нашего кафе 2 в 1:
- Стационарная точка – формат «остров» 6 - 10 м2 в торговых/развлекательных центрах города.
- Кейтеринг. В месяц можно выполнить, в среднем, 4 - 8 заказов. Формат «фуд-шоу» на различных праздниках, выставках, фестивалях и других мероприятий.
В паушалный взнос входит
- Право на использование зарегистрированного торгового знака - Cream Station
- Помощь в регистрации юридического лица и передача документов для ведения деятельности
- Выезд специалиста в город Партнера за неделю до открытия
- Эксклюзивные условия на продукцию
- Электронная библиотека корпоративных макетов
- Помощь в выборе локации и переговорах с арендодатором
- Обучение технологическим процессам производства мороженого;
- Обучение уникальному клиентскому сервису Cream Station
- Формирование постановочного заказа
- Размещение на корпоративном сайте
- Программа праздничного открытия, которое мы подготовим вместе с вами.
С полным списком Вы можете ознакомиться в нашей презентации.
Посмотрите, как может выглядеть ваше кафе-мороженое
Инвестиции, необходимые для открытия кафе по франшизе CREAM STATION
Стартовые инвестиции: 1 350 000 рублейСрок окупаемости: от 6 месяцевСредний оборот в месяц: 520 000 рублейРоялти: от 2 %Паушальный взнос: от 220 000 рублейИные текущие платежи: отсутствуют
Отправить заявку
Бизнес-модель франшизы Cream Station
Партнер зарабатывает на продаже уникального мягкого мороженого Cream Station и организации праздников и вечеринок! Для корпоративных клиентов выпускаются брендированные баночки со сладкой ватой или попкорном.
Первоначальные инвестиции: Оборудование – 592 000 рублей; Оформление точки (стойка, инвентарь, мебель, кассовое оборудование, форма, проектная документация) – 327 566 рублей; Товарный запас на 2,5 месяца- 130 600 рублей; Аренда – 50 000 рублей; Праздничное открытие – 30 000 рублей;
Итого: 1 130 166 рублей
Для торгового центра с проходимостью 15 000 человек/месяц конвертация людей в покупку 1%, отбивается 1 500 чеков. Средний чек 250 рублей; Среднемесячный оборот от 375 000 рублей; Чистая прибыль: от 157 000 рублей;
Окупаемость: от 6 месяцев.
Наше предложение будет интересно как предпринимателям, так и собственникам торговых площадей. Концепция кафе отличается от привычных точек со сладостями и становится центром внимания.
Требования к покупателям франшизы cream station
- Владельцы торговых площадей, управляющие компании
- Интерес к новому продукту, желание развиваться и зарабатывать на ярком запоминающемся бизнесе
- Гастроэнтузиасты
Требования к помещению
- 6 - 10 кв. м - формат острова, стритритейл
- Проходимое место
- Электричество от 10 кВт
- Подвод воды
Требования к расположению
- Торговые и развлекательные центры
- Парки
- Маркеты еды
- Набережные, зоны отдыха
- Хороший пеший трафик
Преимущества франшизы Cream Station
Мягкое мороженое с яркой подачей
- Фирменные вкусы и рецептура;
- Свежее мороженое готовится прямо на точке;
- Натуральные ингредиенты лучшего качества;
- 8 вкусов в трех видах подачи: стаканчик, рожок и вафли тайяки;
- Вафли (тайяки) пекутся на месте;
- Неповторимые топпинги: сублимированная клубника, посыпка лепестками роз, печенье коала, маршмэллоу на гриле, банан на гриле, радужный попкорн, кубик алтайского меда;
- Гость сам может создать свой уникальный десерт;
- 45 секунд время приготовления персонального шедевра;
- В ассортименте мороженое, сахарная вата, лимонады, кофе и другие напитки.
Фуд –шоу Cream Station
- Уникальная подача мороженого;
- WOW эффект;
- Каждый гость создает свое неповторимое лакомство, выбирает вкус, основу и начинается магия – рожок наполняется спиралями мороженого, топинги обжариваются на открытом огне, различные по форме и цвету посыпки украшают десерт и все это дымится как настоящий вулкан;
- Сочетание традиций Запада и Востока;
- Востребованный формат для различных праздников и выездных мероприятий;
- Возможность продавать стаканчики с сахарной ватой брендированные под клиентов;
- Люди с удовольствием делают фото с дымящимся десертом и делятся ими в социальных сетях;
- Мобильная точка продажи дает широкие возможности для заработка на мероприятиях и в местах отдыха горожан.
Франшиза от команды с 15 летним опытом в ритейле
- Концепция создана управляющими группы компаний Дом Фарфора и Williams et Oliver;
- Успешная отработанная бизнес-модель на собственных точках продаж;
- Наши кафе были прибыльными с первого месяца работы;
- Собственные отдел маркетинга, дизайнер, логистики;
- Собственный складской запас продукции.
Почему наша франшиза лучше других
- Команда открытия в городе Партнера.
- За неделю до запуска наш специалист аттестует сотрудников, проверит монтаж оборудования и поможет с открытием и первыми днями работы.
- Открытие кафе за 30 дней.
- Отсутствие конкурентов в России и Европе.
- Европейские стандарты качества приготовления и обслуживания.
- Не требуется дополнительных ресурсов, так как приготовление продукта происходит на точке.
- Окупаемость от 6 месяцев.
- Эксклюзивные цены от поставщиков – честная франшиза
topfranchise.ru
Франшиза: мороженое
0:25, 18 декабря 2016 4 0 966
На продаже мороженого можно построить успешный бизнес, который будет приносить не только финансовую независимость, но и огромное удовольствие от проделанной работы. Стать владельцем рентабельного предприятия в данной сфере поможет система франчайзинга.
Выгода франшизы кафе-мороженого
Сфера общепита в форматах десертных фудкортов, кафе-джелатерии и мини-кафе только набирает популярность в России. Такие заведения получили большую известность во многих странах Европы. Открытие кафе- мороженого — новое перспективное направление бизнеса.
Принято считать, что мороженое — это сезонный продукт. Но практика известных кафе-мороженых доказывает, что это относится только к продаже фасованного продукта в розничной торговле. Успех кафе в любое время года зависит от правильной локации заведения.
Наиболее эффективные места для размещения кафе-мороженого:
- торгово-развлекательные комплексы;
- детские центры;
- места для массового отдыха всей семьей (городские парки, аквапарки, кинотеатры).
Преимущества франшизы в данной сфере для франчайзи:
- Возможность использования имени известной торговой марки.
- Поставка качественной продукции или предоставление сырья для производства мороженого.
- Помощь со стороны управляющей компании на получение разрешительной документации для осуществления предпринимательской деятельности.
- Обучение на первоначальном этапе и в процессе ведения бизнеса.
- Всесторонняя маркетинговая и рекламная поддержка.
- Минимизация рисков.
Какую франшизу выбрать?
Существует большое количество мировых брендов, которые продвигают франшизу на российский рынок, выбрать наиболее подходящую и выгодную достаточно сложно.
Необходимо обратить внимание на следующие моменты:
- финансовые условия франшизы;
- информационную поддержку;
- эффективность маркетинговой стратегии;
- популярность сети кафе-мороженого;
- наличие конкурентов;
- оригинальность заведения;
- качество используемых продуктов для изготовления мороженого.
Каждая сеть кафе-мороженого предлагает клиентам разнообразную продукцию, например:
- Мороженое из натуральных продуктов без красителей и синтетических добавок.
- Замороженные десерты.
- Жареное мороженое.
- Замороженные низкокалорийные йогурты.
Прежде чем выбрать один из форматов, необходимо изучить конкурентную среду, вкусовые предпочтения населения в том регионе, где планируется запуск франшизы.
Далее, более подробно рассмотрим условия известных франшиз.Tutti Frutti Frozen Yogurt
Замороженный йогурт получил популярность во всем мире, ведь это не только вкусный, но и полезный продукт. Международная компания Tutti Frutti является крупнейшей в мире сетью десертных кафе замороженного йогурта. Бренд известен в 45 странах мира и использует в своей деятельности инновационную систему self – serve.
Стать владельцем франшизы может не каждый, компания Tutti Frutti предъявляет жесткие требования к будущим партнерам.
Чтобы стать компаньоном сети десертных кафе необходимо:
- иметь успешный опыт управления в сфере общественного питания;
- являться действующим предпринимателем;
- владеть коммуникативными навыками;
- соблюдать стандарты работы компании;
- иметь финансовую возможность развивать сеть.
Преимущества франшизы Tutti Frutti Frozen Yogurt:
- Быстрая окупаемость за счет высокого среднего чека и процента постоянных клиентов.
- Отсутствие сезонности.
- Обучение владельца и сотрудников.
- Предоставление лицензии на осуществление деятельности.
- Разработка яркого и привлекательного дизайн – проекта.
- Комплексная информационная, рекламная, консультационная и PR поддержка.
Инвестиции в бизнес составляют от 3 млн — 3 млн 500 тыс. рублей.
Размер паушального взноса – 400 тыс. рублей, при этом ежемесячная сумма роялти составляет 4% от оборота десертного кафе.Баскин Робинс
«Баскин Робинс» – это первая в мире сеть, которая начала работать по системе франчайзинга в области общепита. Компания позиционирует себя как сеть, специализирующаяся на продаже мороженого премиум класса, и является мировым лидером в данной области.
Условия приобретения франшизы:
- первоначальные инвестиции – от 2 000 000 рублей;
- паушальный взнос – 1 000 000 рублей;
- роялти отсутствует.
Преимущества для франчайзи:
- Всемирно известный бренд.
- Предоставление необходимого оборудования.
- Маркетинговая поддержка.
- Помощь в проведении маркетинговых исследований и составлении бизнес-плана.
- Бесперебойные поставки качественных продуктов.
Срок окупаемости бизнеса составляет один год.
Джелато Шоколато
Компания существует уже более восьми лет, а с 2014 году ведет успешную программу франчайзинга. Джелато Шоколато российская сеть, которая занимается изготовлением мороженого по итальянским технологиям.
Для того чтобы стать владельцем франшизы необходимо:
- внести паушальный взнос в размере 150 000 рублей;
- инвестировать в бизнес 700 000 рублей;
- иметь организаторские способности и креативное мышление.
Джелато Шоколато предлагает партнерам три формата сотрудничества:
- Кафе-мороженое основного типа.
- Мобильное кафе.
- Тележка для мороженого.
Основные плюсы франшизы:
- отсутствие роялти;
- небольшой паушальный взнос;
- использование только натуральных продуктов при изготовлении;
- обучение персонала.
Жареное мороженое
Изюминкой данной сети является то, что мороженое готовится при покупателе, для этого разработана специальная шоу-программа. Рецептура изготовления тоже уникальная с использованием качественного молока и свежих фруктов и ягод.
Основные преимущества франшизы:
- Получение всего пакета необходимых документов для осуществления деятельности.
- Обучение.
- Отсутствие отчислений за рекламу;
Стоимость франшизы составляет 300 тыс. рублей, при этом роялти составляет 10 тыс. рублей.
33 пингвина
Компания существует более десяти лет и на сегодняшний день имеет более 800 торговых точек.
Форматы сотрудничества:
- кафе-мороженое без посадочных мест;
- передвижные кафе;
- кареты в торговых центрах;
- кафе с посадочными местами.
Основные преимущества сотрудничества с брендом:
- Бесплатный дизайн-проект.
- Предоставление оборудования и POS — материалов.
- Экспертная оценка торговых площадей.
- Маркетинговое сопровождение на всех этапах деятельности.
- Дополнительные пункты меню (десерты, горячие и прохладительные напитки и молочные коктейли).
Первоначальные капиталовложения составляют 1 млн 500 тыс. рублей, паушальный взнос – 370 тыс. рублей.
Мягкое мороженое
Компания существует с 2010 года и успешно занимается франшизой уже более трех лет. В отличие от стандартного мороженого мягкое имеет иной состав. Для его изготовления используются сухие смеси, которые смешиваются с молоком.
Преимущества для франчайзи:
- предоставление бизнеса «под ключ»;
- использование автоматизированной системы учета;
- информационная поддержка;
- уникальные технологии производства;
- централизованная поставка качественных ингредиентов;
- быстрая окупаемость в течение 2- месяцев;
- невысокая стоимость франшизы всего 300 000 рублей.
Кафе-мороженое набирает все большую популярность в нашей стране, что свидетельствует о рентабельности бизнеса. Став партнером одной из известных сетей, можно вести успешную предпринимательскую деятельность независимо от сезона и уровня конкуренции.
rusentrepreneur.ru