Студентам

Франшиза кафе мороженое


Обзор франшиз мороженого

Продажа мороженого — достаточно привлекательная сфера деятельности деловых людей. Для начала работы не требуется серьезных вложений, и этот капитал довольно быстро окупается. Сейчас кафе, специализирующиеся на продаже мороженого, весьма популярны среди населения, потому что это форма семейного отдыха, место проведения детских праздников. Продукция в таком месте достаточно разнообразна и стоит сравнительно недорого.

Как открыть кафе-мороженое?

Подобные кафе пользуются особенно большой популярностью в выходные и праздничные дни. В течение рабочей недели они тоже не пустуют: здесь бывают старшие школьники, студенты, домохозяйки. Получается, что бизнес ориентирован на самые широкие слои населения, и поэтому он приносит стабильный доход. Число подобных кафе растет, но спрос все равно до конца не удовлетворен.

Начать свою деятельность в этой сфере можно двумя способами: открыть кафе-мороженое с нуля или купить франшизу. Второй вариант наиболее предпочтителен, поскольку предполагает уже готовый бизнес и требует меньших стартовых затрат.

Преимущества франчайзинга в этой сфере очевидны:

  • гарантированные поставки высококачественной готовой продукции или предоставление проверенных технологий;
  • возможность пользоваться раскрученным брендом;
  • защищенность от давления со стороны конкурентов;
  • возможность использовать специально подготовленный пакет документации.

Рассмотрим самые популярные франшизы в сфере продажи разных видов мороженого на сегодняшний день.

Доставка японской еды как бизнес. Как выбрать помещение, организовать курьерскую доставку, где купить продукты для суши и роллов — ответим на любые вопросы!

Для чего нужен франчайзинг? Обзор наиболее выгодных предложений для бизнеса от известных франчайзеров.

Основные франшизы на российском рынке

Франшиза Баскин Роббинс

Компания появилась в 1946 году в Калифорнии. Не прошло и двух лет, как ее владельцы — кузены Баскин и Роббинс — перешли на концепцию франчайзинга и на этой основе создали сеть кафе-мороженых. Сегодня их 7000 по всему миру. В Россию компания пришла в 1990 году, открыв первое кафе в Москве, а спустя шесть лет здесь начала работать фабрика по изготовлению мороженого премиум-класса. На сегодня оно продается в 87 регионах страны.

Почему выгодно начинать с покупки франшизы бренда «Баскин Роббинс»?

  • Еще с нуля франчайзи получает сразу определенный круг покупателей, уже знакомых с ассортиментом;
  • легче пробиться на площадку крупного торгового центра: они предпочитают предоставлять площади уже известным брендам из-за большой конкуренции.

Франчайзинг помогает своим партнерам:

  • составить бизнес-план кафе;
  • разработать смету;
  • разработать сам проект;
  • провести мониторинг строительства кафе;
  • приобрести оборудование;
  • разрешить различные трудные вопросы;
  • в осуществлении бесперебойных поставок мороженого и других продуктов;
  • в поддержке маркетинга и рекламы бренда;
  • в закупках материалов для отделки помещений и предметов мебели, в создании фирменного интерьера.

Предоставляется учебный курс для менеджеров, организуется обучение декораторов десертов специальным навыкам оформления — все это осуществляется в специализированном учебном центре в Москве. Проводится обучение остальных сотрудников в своем кафе.

Условия покупки франшизы следующие:

  • инвестиции — от 50 000$;
  • паушальный взнос — 12 000-15000$;
  • роялти — нет;
  • рекламный фонд — 5% от объема закупок;

Франшиза должна окупиться за год.

Требования к потенциальным франчайзи:

  • желание строить свой бизнес;
  • платежеспособность;
  • соблюдение обязательств по договору;
  • неукоснительное исполнение стандартов компании.

Требования к помещению:

  • площадь не менее 30 квадратных метров;
  • местоположение в центре города или в торговых и развлекательных комплексах;
  • формат фаст-фуда.

Часто франчайзи, после того как окупится первое кафе, покупают второе и третье.

Франшиза 33 пингвина

Марка пришла на рынок в 2004 году. Бренд принадлежит ООО «Эста» в городе Томске. Мороженое премиум-класса, его 40 сортов производят на итальянской производственной линии.

Первая франшиза открылась в 2006 году в Барнауле. Сейчас более 840 торговых точек работают под этой маркой.

Сегодня компания имеет разные форматы торговли:

  • кафе-мороженое без посадочных мест;
  • с посадочными местами в зоне фудкорта или кафе в кинотеатрах и развлекательных центрах;
  • мобильные кафе в парках и на пляже;
  • кареты в торговых центрах;
  • сезонные (летние) павильоны;
  • поставки продукции в рестораны для бренд-витрины.

Плюсы сотрудничества с брендом:

  • небольшие начальные затраты;
  • риск сводится к минимуму;
  • простое тиражирование бизнеса;
  • достаточно быстрая окупаемость;
  • разные формы продаж.

Франчайзи предоставляется:

  • раскрученный бренд;
  • высококачественный продукт;
  • оказание помощи на всех этапах развития бизнеса;
  • помощь в создании и оборудовании точки;
  • советы по ассортименту;
  • регулярные поставки продукта, упаковки и других материалов;
  • первоначальное обучение для работников;
  • участие в продвижении бренда и акциях по рекламе.

Условия покупки франшизы:

  • паушальный взнос — 370 000 рублей (право использовать бренд, бизнес-модель, сопровождение);
  • инвестиции — 1 500 000 рублей (мебель, оформление интерьера, инвентарь);
  • оборотные средства — 270 000 рублей (аренда, закупка первой партии товара).

Задачи франчайзи:

  • поиск площадей;
  • набор сотрудников;
  • строгое следование стандарту.

Франшиза Жареное мороженое

Владелец бренда ─ «Лайт Групп».

«Жареное мороженое» — специально разработанная шоу-программа приготовления мороженого при покупателе. Его изготовляют по необычному рецепту: замораживают при – 210 градусах сливки и молоко, используют свежие ягоды и фрукты.

Потенциальный франчайзи должен:

  • найти место в торговых или развлекательных центрах;
  • четко следовать инструкциям, данным в предоставленном пакете.

Франчайзи получает весь пакет рабочих документов и проходит обучение.

Условия покупки:

  • стоимость франшизы — 280 000 рублей;
  • роялти — 10 000 рублей;
  • отчисления на рекламу — отсутствуют.

Этот бизнес в основном актуален как дополнительный или семейный.

Франшиза Джелато Шоколато

Сетевая компания, созданная группой молодых менеджеров в 2007 году.

Мороженое изготовляется по особым итальянским рецептам.

Особенности франчайзинга:

  • предлагается натуральное итальянское мороженое;
  • франчайзи проходят полный курс обучения;
  • маленький поушальный взнос.

Условия покупки франшизы кафе-мороженого:

  • стоимость франшизы — 150 000 рублей (со стоимостью витрины);
  • роялти — нет;
  • инвестиции — 690 000 рублей.

Своего франчайзи компания видит таким:

  • яркий творческий человек, позитивный, желающий заниматься и преуспевать в своем деле;
  • хочет разобраться во всех тонкостях;
  • хорошо понимает, что только старания и труд могут привести к успеху.

Франшиза детской одежды: особенности наиболее популярных предложений (Провокация, Стильняшка, Гулливер и др.).

Франчайзинг и фаст фуд: бизнес в аренду в сфере быстрого питания. Что могут предложить мировые бренды?

Начинаем бизнес на производстве и продаже сладкой выпечки: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/zarabatyivaem-na-sladostyah-biznes-plan-konditerskoy.html

Франшиза сети «Страна детства»

У компании «Рапсодия», которой принадлежит этот бренд, имеется сеть розничных кафе, в которых основным продуктом являются замороженный йогурт и мягкое мороженое. Компания специализируется на продаже аппаратов для приготовления этих продуктов. Именно такие машины в качестве оборудования она и предлагает своим франчайзи.

Условия покупки франшизы просты:

  • площадь около 150 квадратных метров;
  • паушальный взнос — 35 тысяч рублей;
  • инвестиции — 150 тысяч рублей;
  • расходы окупаются в течение 6-8 месяцев.

В пакет входят:

  • материалы для рекламы;
  • технология;
  • документация по регламенту;
  • уникальная методика подбора персонала;
  • круглосуточные консультации специалиста.

Компания выпускает видеоролики, которые обучают перспективному расширению бизнеса.

Франшиза Мягкое мороженое (Пингвин)

Компания была зарегистрирована в 2010 году. Три года спустя был успешно опробован проект по продажам франшиз в Саранске и Саратове.

Почему выгодно работать с этой компанией?

  • Есть большой опыт в продажах;
  • отработаны технологии, регламент производства мороженого;
  • торговая точка предоставляется «под ключ»;
  • вести дела помогает персональный менеджер;
  • всегда в резерве есть запасные аппараты;
  • централизованная поставка ингредиентов в нужном количестве;
  • автоматизированная учетная система.

Особенности франшизы:

  • плата за готовый объект — 300 000 рублей;
  • паушального взноса нет.

Вложения окупаются примерно за 2-4 месяца.

Франшиза Tutti Frutti Frozen Yogurt

Разветвленная сеть кафе по всему миру, всего открыто 720 точек. Основной продукт — замороженный йогурт, для приготовления которого компания сама производит машины.

Чтобы стать партнером франчайзинговой программы, надо пройти следующие этапы:

  • заключить лицензионный договор с компанией GingerBrandMan;
  • подобрать помещение и заключить договор аренды, предварительно согласовав с представителем франчайзера;
  • заказать автоматы для производства йогурт-мороженого;
  • предоставить план помещения, по которому специалистами компании будет разработан дизайн;
  • представить проект кафе на утверждение;
  • выбрать и закупить материалы для оформления кафе;
  • разместить первый заказ ингредиентов;
  • согласовать список поставщиков других продуктов (фрукты, топпинги и другое);
  • провести обучение персонала (особенно работе на аппаратах);
  • провести открытие кафе совместно со специальной командой компании.

Условия покупки франшизы Tutti Frutti:

  • паушальный взнос — 1 000 000 рублей;
  • инвестиции — 5 000 000 рублей;
  • роялти — 6% в месяц;
  • рекламные отчисления — по особой схеме (примерно 2% в месяц).

Партнер получает:

  • лицензию на открытие;
  • разработку дизайна;
  • технологические карты;
  • консультации по выбору места и площади;
  • обучение персонала и управляющего;
  • выезд команды открытия на неделю;
  • материалы для рекламы.

Окупаемость — 18 месяцев.

Какую франшизу выбрать?

Рынок франшиз в сфере продажи мороженого представлен довольно большим количеством компаний, у всех разные условия сотрудничества и покупки франшизы.

Для того, чтобы выбрать для себя лучшую франшизу мороженого, начинающий в этой сфере свою деятельность бизнесмен должен сделать правильный выбор, при котором он должен, прежде всего, исходить из:

  • возможностей населения в городе, где он собирается открыть свое дело;
  • количества уже имеющихся точек торговли мороженым;
  • способности данного бренда составить им конкуренцию;
  • своих материальных возможностей.

svoy-business.com

Франшиза кафе мороженого. Личный опыт франчайзера

Как открыть в России и раскрутить кафе-мороженое? Мы пообщались с основателем сети Gelateria Plombir Евгением Драем, чтобы выяснить все подводные камни «холодного» бизнеса.

Евгений Драй

Как к Вам пришла идея продавать мороженое? Почему вы выбрали эту нишу?

Евгений Драй: Десять лет назад я путешествовал по Италии. В Милане и во Флоренции я обратил внимание на местные кафе-мороженые (по-итальянски такое кафе называется красивым словом «gelateria»). Они там аккуратные, технологичные, чистенькие, видно, что дела у владельцев идут хорошо. Я разговорился с одним таким мороженщиком. Пожилой синьор Лучано, который держал сеть городских кафе, объяснил мне вещи, о которых я в то время даже не думал.

Итальянская желатерия

«Дело не в первоначальных вложениях, не в броском дизайне и даже не во вкусе продукта, — сказал синьор Лучано. — Дело в человеке. Бренды создают люди. Они решительны и харизматичны, к ним тянутся покупатели и партнеры. Часто они не заканчивают вузов, зато учатся всю жизнь. Они рискуют, но судьба вознаграждает их за риск. Готов ли ты стать таким человеком?» — спросил меня синьор Лучано. Я решил, что готов.

Это была удачная встреча. Теперь, когда у нас около сотни франчайзи по России и в близлежащих странах (включая Казахстан, Грузию, Таджикистан), я это знаю.

Как Вы прошли путь от начинающего предпринимателя до преуспевающего бизнесмена?

Е. Д.: Я ни дня не работал по найму. Мороженое было вторым по счету официальным бизнесом, если не считать торговли газетами в детстве.

Первую торговую точку я открыл в ТЦ «Французский бульвар» в Санкт-Петербурге. Это был 2007 год. В то время он пользовался популярностью.

Начиналось все довольно просто. Даже имя для торговой марки я придумал спонтанно. Вспомнил о названии ТЦ и назвался La Glaces. Это означает «мороженое» на не самом правильном французском.

В 2007 году я приобрел бэушный морозильный ларь и обклеил его самоклейкой спереди и по бокам. Вложения вместе с товаром не превысили 800 долларов. Но через пять дней нашу торговую точку увидел сам учредитель ТЦ и велел убрать это безобразие. Пришлось съехать. Правда, суммарная выручка за пять дней окупила затраты. Мы даже не успели оплатить аренду. Я потерял хорошее место, зато приобрел опыт.

Первая точка с мороженым, открытая Евгением Драем

Вторая точка была открыта с учетом этой забавной неудачи. В первый же месяц она принесла 1000 $ чистой прибыли. Еще одно кафе открылось в ТЦ «Мебельный континент» в Санкт-Петербурге. Это был один из самых надежных источников прибыли на протяжении четырех лет.

Только так и надо относиться к первым неудачам: как к коррекции направления. Не стоит принимать их как что-то окончательное и бесповоротное. На этом этапе важно учиться, пусть даже на собственных ошибках.

Сейчас под маркой Gelateria Plombir работает 130 торговых точек. Двадцать из них — наши собственные. У нас есть амбициозная цель: до 2020 года расширить сеть до 500 торговых точек в 15 странах мира.

Насколько рискованно открывать бизнес по продаже мороженого в нашем прохладном климате? Как торговля зависит от сезона?

Е. Д.: Любой бизнес — это риск. Россия имеет давние и прочные традиции потребления мороженого. У нас это лакомство любят и дети, и взрослые. Да, случаются сезонные подъемы и спады. Но основная торговля происходит в крупных торговых комплексах, а они как бы «вне погоды». Поэтому бизнес круглогодично прибылен.

Gelateria Plombir

Каких ошибок стоит избегать новичкам при покупке франшизы? Какие нюансы учитывать?

Е. Д.: Главнейшая ошибка — расчет на то, что дело «пойдет само». Никто никогда не даст гарантии успеха. У нас был пример, когда девушка-предприниматель уже на второй месяц после открытия торговой точки отправилась в отпуск на курорт. По возвращении у нее были проблемы с персоналом и выручкой.

Можно изначально неверно выбрать франшизу. Стоит обращать внимание на историю компании-франчайзера. Есть ли у нее опыт развития собственной сети? Что она продает другим? Если все в порядке, можно уже не бояться, работать и работать.

Остальные ошибки, как правило, локальные и тактические. Как мотивировать персонал? Как выбрать место под торговую точку? Это важный вопрос. Хотя и с этим может помочь владелец франшизы.

Как Вы строите отношения с франчайзи? Что вы даете им кроме бренда?

Е. Д.: Мы с партнерами работаем на один мощный бренд. Когда есть общая цель, индивидуальные задачи тоже решаются быстрее. Мы подробно расписали в брендбуке наш опыт, начиная с дизайна точки, выбора оборудования, его монтажа и правил эксплуатации и заканчивая управленческими вопросами. Кроме того, вся сеть работает в собственной CRM-системе с едиными стандартами отчетности.  

Сколько денег нужно франчайзи, чтобы открыть точку?

Е. Д.: Затраты на открытие «островка» с мороженым в торговом центре — от 130 тысяч рублей без учета паушального взноса. Срок окупаемости — 3–6 месяцев. При этом выгоднее открывать сразу несколько кафе. Только один факт: паушальный взнос за первую точку составляет на данный момент 148 тысяч рублей, а за каждую следующую — 20 тысяч. При этом маржинальность бизнеса может достигать 400% и более.

Островок с мороженым

Оборудование для партнеров мы поставляем сами. Желательно выбирать его под уже найденное место. Сама стойка стоит от 35 до 100 тысяч рублей — сумма зависит от размера, оформления и количества товара. Дополнительно требуется закупить морозильный ларь, подставки под контейнеры, кассовый аппарат, весы, миксер, стаканы и одноразовую посуду. Кроме того, в нашей сети постепенно внедряется видеонаблюдение. Все это обойдется в 300–500 тысяч рублей с учетом паушального взноса.

Сколько стоит открыть мороженицу без помощи франчайзера

Статья Сумма
Стойка 35 000–100 000 ₽
Морозильный ларь 15 000–20 000 ₽
Подставки под контейнеры 10 000–15 000 ₽
Кассовый аппарат 20 000–55 000 ₽
Весы 5 000–10 000 ₽
Миксер  2 000–15 000 ₽
Стаканы  1 000–2 000 ₽
Одноразовая посуда  3 000–5 000 ₽
Первый закуп товара  15 000–25 000 ₽
Регистрация юрлица  55 000 ₽
Зарплата двух продавцов за первый месяц  60 000 ₽ 
Аренда — первый и последний месяц  20 000–130 000 ₽
Всего 221 000–477 000 ₽

Как кризис влияет на торговлю мороженым?

Е. Д.: Кризис приносит компании даже больше плюсов, чем минусов. Цены на мороженое изменились мало, тем более, что закупка товара — не главная статья расходов. Стартовые затраты немного выросли, но дальше не растут. Зато поток покупателей стал мощнее. Как стало понятно по 2014 и 2015 годам, люди отказались, скажем, от зарубежного отдыха – но от шопинга в торговых комплексах не отказался никто. Не надо ждать хорошей погоды для бизнеса. Надо учиться разгонять облака.

Как Вы устанавливаете стоимость паушального взноса и роялти? Исходя из чего складывается сумма?

Е. Д.: Сумма взноса исходит из цен, которые существуют на рынке, и составляет 148 тысяч рублей. Есть определенный психологический порог, который мы чувствуем. Поэтому мы не завышаем цены, но и не демпингуем. Кроме того, взнос не должен быть мизерным. К покупке франшизы нужно относиться серьезно. Если у предпринимателя нет денег на старт, возможно, ему стоит сперва поработать и накопить?

Роялти в этой отрасли не получили распространения, поэтому мы их не устанавливаем. В результате франчайзи получает более мягкие условия.

Если нет роялти, на чем Вы тогда зарабатываете?

Е. Д.: Основная прибыль идет с поставки продукции и расходников, которые мы закупаем самостоятельно и передаем нашим партнерам. Речь идет о мороженом и сопутствующих товарах (лимонады, десерты, топинги), а также об одноразовой посуде.

Как Вы помогаете своим партнерам в работе?

Е. Д.: Основные технологии, которые мы разрабатывали и, соответственно, передаем франчайзи, можно перечислить по порядку:

  • требования к размещению торговых точек;
  • система стандартов компании;
  • дизайн-проект с чертежом торгового объекта;
  • стандарты ведения бизнеса;
  • руководство по обучению персонала;
  • бизнес-план;
  • брендбук.

Дополнительно мы передаем поставщиков с бонусами и скидками, с организованной логистикой; предоставляем готовое торговое оборудование — «бизнес в коробке»; консультируем в течение 5 лет действия договора; в случае необходимости помогаем с регистрацией юрлица и с поиском места для новой точки. При этом во многих городах уже есть готовые варианты аренды.

Какой доход в среднем может приносить точка по продаже мороженого? С учетом всех текущих затрат.

Е. Д.: Одна из точек Gelateria Рlombir в летний месяц тратит: 59 000 рублей на закупку расходников, 57 000 рублей — на аренду, 60 000 рублей — на зарплату,

12 000 рублей — на посуду.

Чистая прибыль составляет 123 тысячи рублей. Зимой прибыль падает до 60 тысяч рублей.

Мороженое с доставкой до торговой точки в среднем стоит от 15 до 33 рублей за 100 грамм. Маржинальность продукта достигает 1000 процентов: отпускная цена мороженого — до 150 рублей за 100 г.

При желании можно дополнить ассортимент молочными коктейлями, леденцами, сахарной ватой, соками, кофе и десертами.

Как выбрать франшизу по продаже мороженого

Существует множество форматов работы:
  • уличный формат (сезонные лотки);
  • стойка в торговом центре;
  • киоск;
  • кафе-мороженое с посадочными местами.

Как выбрать франшизу?

Отфильтруйте неподходящие варианты. Некоторые компании не продают франшизы по продаже мороженого в городах с малой численностью населения, поскольку это нерентабельно. К примеру, сеть «Баскин Роббинс» открывает свои точки в городах с населением от 50 тысяч человек. Кроме того, нередко компании предпочитают развивать сети самостоятельно в том или ином городе. Существует и третий вариант, при котором на определенной территории уже куплена франшиза с правом на эксклюзив.

Е.Д.: Нашему партнеру-франчайзи не нужно вкладываться в продвижение и PR, разве что на локальном уровне. Если сеть большая, то в масштабах этой сети существует своеобразный «кросс-промоушен», когда каждая торговая точка служит продвижению общего бренда.

Что касается франшизы Gelateria Plombir, я заметил — потенциальные партнеры обращают внимание не на сам бренд, а на человека, который этот бренд создал. Людям очень интересно за ним следить, например, в соцсетях. А в рекламе самого мороженого никаких секретных рецептов нет. Прекрасно работает традиционная реклама в местах продаж, ведь мороженое во многом — спонтанная покупка.

Возможные ошибки при покупке франшизы мороженого

Начинающий предприниматель должен понимать, что покупка франшизы не избавляет его от работы и не гарантирует 100% успеха.

Какие ошибки могут загубить бизнес?

Е.Д.: Неудачное расположение торговой точки. Выручка сильно зависит от потока людей. Так что не бойтесь высокой аренды в местах, где действительно большая проходимость. Аренда в ТЦ «островка» площадью 4–7 кв. м в зависимости от расположения может стоить от 20 до 130 тысяч рублей в месяц, чаще всего — 50–80 тысяч рублей. Также можно искать места в кинотеатрах, развлекательных центрах.

Неудачная мотивационная схема для сотрудников. Когда на одной точке работают посменно всего два или три продавца, причем с плавающим графиком, надобность в коэффициентах практически отпадает. Внутренняя конкуренция, элемент соревнования — хорошее дело, но нам важнее стабильность и позитив как у сотрудников, так и у покупателей. К тому же все процессы контролируются при помощи СRM, поэтому отлынивать от работы не получится. 

Сезонность. Нужно быть готовым к тому, что летом придется работать втройне, чтобы обеспечить себе хорошую прибыль в высокий сезон.

Конечно, жарким летом продажи мороженого в любом случае выше, чем зимой. Но, скажем, школьные каникулы дают заметный всплеск продаж. Действенный инструмент, который позволяет сгладить сезонный спад, — разнообразие ассортимента. Так, на некоторых точках мы предлагаем уже не только мороженое, но и оригинальные кондитерские изделия. Ну и, конечно, нужно иметь финансовую «подушку безопасности» на случай реального форс-мажора — например, беспросветно холодного лета.

Что нужно запомнить успешному мороженщику

  1. Продажа мороженого — доходный бизнес, несмотря на высокую конкуренцию и сезонность.
  2. Главный герой бизнеса — клиент.
  3. Выбирайте место с высоким пешеходным трафиком.
  4. Нанимайте активного дружелюбного продавца, как в ролике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

franchbook.ru

Франшиза Cream Station - кафе мороженого

Cream Station – это десерты, какими вы их еще не видели!

Cream Station – это проверенная франшиза от группы компаний с 15 летним опытом успешного ведения бизнеса в ритейле (группа компаний Дом Фарфора и Williams et Oliver).

Cream Station – инновационное кафе-мороженое, где готовят, используя только самые качественные и натуральные ингредиенты. WOW- эффект от дымящегося мороженого с уникальными топингами вызывает искренний восторг у детей и взрослых.

В основе десерта – мягкое мороженое из натурального молока, созданное по нашему фирменному рецепту. В меню представлены как классические, так и более экзотические позиции, которые мы готовим непосредственно перед гостями. Десерт подается в рожке, креманке или вафельной рыбке (тайяки). Каждый гость может создать свое уникальный шедевр, добавив топинг или украсив разноцветной посыпкой. За последние 6 месяцев у нас купили более 8 тонн мороженого!

Cream Station - всесезонный бизнес

  • Ассортимент кафе отвечает запросам покупателей круглогодично.
  • В теплое время – это мороженое и прохладительные напитки.
  • В холодное время – авторские чаи и кофе, сладкая вата и попкорн, десерты.
  • Дополнительно выручку приносит продающая прикассовая зона с товаром.
  • Опыт работы в двух торговых точках показал, что вопреки опасениям, в зимнее время выручка только выросла. Причина в увеличение количества людей в торговом центре и привлекательном внешнем виде кафе, мимо которого трудно пройти.

Франчайзинговое предложение Cream Station

Мы предлагаем уникальную возможность открыть кафе –мороженое с возможностью организации выездных мероприятий.

Концепция нашего кафе 2 в 1:

  • Стационарная точка – формат «остров» 6 - 10 м2 в торговых/развлекательных центрах города.
  • Кейтеринг. В месяц можно выполнить, в среднем, 4 - 8 заказов. Формат «фуд-шоу» на различных праздниках, выставках, фестивалях и других мероприятий.

В паушалный взнос входит

  • Право на использование зарегистрированного торгового знака - Cream Station
  • Помощь в регистрации юридического лица и передача документов для ведения деятельности
  • Выезд специалиста в город Партнера за неделю до открытия
  • Эксклюзивные условия на продукцию
  • Электронная библиотека корпоративных макетов

  • Помощь в выборе локации и переговорах с арендодатором
  • Обучение технологическим процессам производства мороженого;
  • Обучение уникальному клиентскому сервису Cream Station
  • Формирование постановочного заказа
  • Размещение на корпоративном сайте
  • Программа праздничного открытия, которое мы подготовим вместе с вами.

С полным списком Вы можете ознакомиться в нашей презентации.

Посмотрите, как может выглядеть ваше кафе-мороженое

Инвестиции, необходимые для открытия кафе по франшизе CREAM STATION

Стартовые инвестиции: 1 350 000 рублейСрок окупаемости: от 6 месяцевСредний оборот в месяц: 520 000 рублейРоялти: от 2 %Паушальный взнос: от 220 000 рублейИные текущие платежи: отсутствуют

Отправить заявку

Бизнес-модель франшизы Cream Station

Партнер зарабатывает на продаже уникального мягкого мороженого Cream Station и организации праздников и вечеринок! Для корпоративных клиентов выпускаются брендированные баночки со сладкой ватой или попкорном.

Первоначальные инвестиции: Оборудование – 592 000 рублей; Оформление точки (стойка, инвентарь, мебель, кассовое оборудование, форма, проектная документация) – 327 566 рублей; Товарный запас на 2,5 месяца- 130 600 рублей; Аренда – 50 000 рублей; Праздничное открытие – 30 000 рублей;

Итого: 1 130 166 рублей

Для торгового центра с проходимостью 15 000 человек/месяц конвертация людей в покупку 1%, отбивается 1 500 чеков. Средний чек 250 рублей; Среднемесячный оборот от 375 000 рублей; Чистая прибыль: от 157 000 рублей;

Окупаемость: от 6 месяцев.

Наше предложение будет интересно как предпринимателям, так и собственникам торговых площадей. Концепция кафе отличается от привычных точек со сладостями и становится центром внимания.

Требования к покупателям франшизы cream station

  • Владельцы торговых площадей, управляющие компании
  • Интерес к новому продукту, желание развиваться и зарабатывать на ярком запоминающемся бизнесе
  • Гастроэнтузиасты

Требования к помещению

  • 6 - 10 кв. м - формат острова, стритритейл
  • Проходимое место
  • Электричество от 10 кВт
  • Подвод воды

Требования к расположению

  • Торговые и развлекательные центры
  • Парки
  • Маркеты еды
  • Набережные, зоны отдыха
  • Хороший пеший трафик

Преимущества франшизы Cream Station

Мягкое мороженое с яркой подачей

  • Фирменные вкусы и рецептура;
  • Свежее мороженое готовится прямо на точке;
  • Натуральные ингредиенты лучшего качества;
  • 8 вкусов в трех видах подачи: стаканчик, рожок и вафли тайяки;
  • Вафли (тайяки) пекутся на месте;
  • Неповторимые топпинги: сублимированная клубника, посыпка лепестками роз, печенье коала, маршмэллоу на гриле, банан на гриле, радужный попкорн, кубик алтайского меда;
  • Гость сам может создать свой уникальный десерт;
  • 45 секунд время приготовления персонального шедевра;
  • В ассортименте мороженое, сахарная вата, лимонады, кофе и другие напитки.

Фуд –шоу Cream Station

  • Уникальная подача мороженого;
  • WOW эффект;
  • Каждый гость создает свое неповторимое лакомство, выбирает вкус, основу и начинается магия – рожок наполняется спиралями мороженого, топинги обжариваются на открытом огне, различные по форме и цвету посыпки украшают десерт и все это дымится как настоящий вулкан;
  • Сочетание традиций Запада и Востока;
  • Востребованный формат для различных праздников и выездных мероприятий;
  • Возможность продавать стаканчики с сахарной ватой брендированные под клиентов;
  • Люди с удовольствием делают фото с дымящимся десертом и делятся ими в социальных сетях;
  • Мобильная точка продажи дает широкие возможности для заработка на мероприятиях и в местах отдыха горожан.

Франшиза от команды с 15 летним опытом в ритейле

  • Концепция создана управляющими группы компаний Дом Фарфора и Williams et Oliver;
  • Успешная отработанная бизнес-модель на собственных точках продаж;
  • Наши кафе были прибыльными с первого месяца работы;
  • Собственные отдел маркетинга, дизайнер, логистики;
  • Собственный складской запас продукции.

Почему наша франшиза лучше других

  • Команда открытия в городе Партнера.
  • За неделю до запуска наш специалист аттестует сотрудников, проверит монтаж оборудования и поможет с открытием и первыми днями работы.
  • Открытие кафе за 30 дней.
  • Отсутствие конкурентов в России и Европе.
  • Европейские стандарты качества приготовления и обслуживания.
  • Не требуется дополнительных ресурсов, так как приготовление продукта происходит на точке.
  • Окупаемость от 6 месяцев.
  • Эксклюзивные цены от поставщиков – честная франшиза

topfranchise.ru

Франшиза: мороженое

0:25, 18 декабря 2016 4   0   966

На продаже мороженого можно построить успешный бизнес, который будет приносить не только финансовую независимость, но и огромное удовольствие от проделанной работы. Стать владельцем рентабельного предприятия в данной сфере поможет система франчайзинга.

Выгода франшизы кафе-мороженого

Сфера общепита в форматах десертных фудкортов, кафе-джелатерии и мини-кафе только набирает популярность в России. Такие заведения получили большую известность во многих странах Европы. Открытие кафе- мороженого — новое перспективное направление бизнеса.

Принято считать, что мороженое — это сезонный продукт. Но практика известных кафе-мороженых доказывает, что это относится только к продаже фасованного продукта в розничной торговле. Успех кафе в любое время года зависит от правильной локации заведения.

Наиболее эффективные места для размещения кафе-мороженого:

  • торгово-развлекательные комплексы;
  • детские центры;
  • места для массового отдыха всей семьей (городские парки, аквапарки, кинотеатры).

Преимущества франшизы в данной сфере для франчайзи:

  1. Возможность использования имени известной торговой марки.
  2. Поставка качественной продукции или предоставление сырья для производства мороженого.
  3. Помощь со стороны управляющей компании на получение разрешительной документации для осуществления предпринимательской деятельности.
  4. Обучение на первоначальном этапе и в процессе ведения бизнеса.
  5. Всесторонняя маркетинговая и рекламная поддержка.
  6. Минимизация рисков.

Какую франшизу выбрать?

Существует большое количество мировых брендов, которые продвигают франшизу на российский рынок, выбрать наиболее подходящую и выгодную достаточно сложно.

Необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • финансовые условия франшизы;
  • информационную поддержку;
  • эффективность маркетинговой стратегии;
  • популярность сети кафе-мороженого;
  • наличие конкурентов;
  • оригинальность заведения;
  • качество используемых продуктов для изготовления мороженого.

Каждая сеть кафе-мороженого предлагает клиентам разнообразную продукцию, например:

  1. Мороженое из натуральных продуктов без красителей и синтетических добавок.
  2. Замороженные десерты.
  3. Жареное мороженое.
  4. Замороженные низкокалорийные йогурты.

Прежде чем выбрать один из форматов, необходимо изучить конкурентную среду, вкусовые предпочтения населения в том регионе, где планируется запуск франшизы.

Далее, более подробно рассмотрим условия известных франшиз.

Tutti Frutti Frozen Yogurt

Замороженный йогурт получил популярность во всем мире, ведь это не только вкусный, но и полезный продукт. Международная компания Tutti Frutti является крупнейшей в мире сетью десертных кафе замороженного йогурта. Бренд известен в 45 странах мира и использует в своей деятельности инновационную систему self – serve.

Стать владельцем франшизы может не каждый, компания Tutti Frutti предъявляет жесткие требования к будущим партнерам.

Чтобы стать компаньоном сети десертных кафе необходимо:

  • иметь успешный опыт управления в сфере общественного питания;
  • являться действующим предпринимателем;
  • владеть коммуникативными навыками;
  • соблюдать стандарты работы компании;
  • иметь финансовую возможность развивать сеть.

Преимущества франшизы Tutti Frutti Frozen Yogurt:

  1. Быстрая окупаемость за счет высокого среднего чека и процента постоянных клиентов.
  2. Отсутствие сезонности.
  3. Обучение владельца и сотрудников.
  4. Предоставление лицензии на осуществление деятельности.
  5. Разработка яркого и привлекательного дизайн – проекта.
  6. Комплексная информационная, рекламная, консультационная и PR поддержка.

Инвестиции в бизнес составляют от 3 млн — 3 млн 500 тыс. рублей.

Размер паушального взноса – 400 тыс. рублей, при этом ежемесячная сумма роялти составляет 4% от оборота десертного кафе.

Баскин Робинс

«Баскин Робинс» – это первая в мире сеть, которая начала работать по системе франчайзинга в области общепита. Компания позиционирует себя как сеть, специализирующаяся на продаже мороженого премиум класса, и является мировым лидером в данной области.

Условия приобретения франшизы:

  • первоначальные инвестиции – от 2 000 000 рублей;
  • паушальный взнос – 1 000 000 рублей;
  • роялти отсутствует.

Преимущества для франчайзи:

  1. Всемирно известный бренд.
  2. Предоставление необходимого оборудования.
  3. Маркетинговая поддержка.
  4. Помощь в проведении маркетинговых исследований и составлении бизнес-плана.
  5. Бесперебойные поставки качественных продуктов.

Срок окупаемости бизнеса составляет один год.

Джелато Шоколато

Компания существует уже более восьми лет, а с 2014 году ведет успешную программу франчайзинга. Джелато Шоколато российская сеть, которая занимается изготовлением мороженого по итальянским технологиям.

Для того чтобы стать владельцем франшизы необходимо:

  • внести паушальный взнос в размере 150 000 рублей;
  • инвестировать в бизнес 700 000 рублей;
  • иметь организаторские способности и креативное мышление.

Джелато Шоколато предлагает партнерам три формата сотрудничества:

  1. Кафе-мороженое основного типа.
  2. Мобильное кафе.
  3. Тележка для мороженого.

Основные плюсы франшизы:

  • отсутствие роялти;
  • небольшой паушальный взнос;
  • использование только натуральных продуктов при изготовлении;
  • обучение персонала.

Жареное мороженое

Изюминкой данной сети является то, что мороженое готовится при покупателе, для этого разработана специальная шоу-программа. Рецептура изготовления тоже уникальная с использованием качественного молока и свежих фруктов и ягод.

Основные преимущества франшизы:

  1. Получение всего пакета необходимых документов для осуществления деятельности.
  2. Обучение.
  3. Отсутствие отчислений за рекламу;

Стоимость франшизы составляет 300 тыс. рублей, при этом роялти составляет 10 тыс. рублей.

33 пингвина

Компания существует более десяти лет и на сегодняшний день имеет более 800 торговых точек.

Форматы сотрудничества:

  • кафе-мороженое без посадочных мест;
  • передвижные кафе;
  • кареты в торговых центрах;
  • кафе с посадочными местами.

Основные преимущества сотрудничества с брендом:

  1. Бесплатный дизайн-проект.
  2. Предоставление оборудования и POS — материалов.
  3. Экспертная оценка торговых площадей.
  4. Маркетинговое сопровождение на всех этапах деятельности.
  5. Дополнительные пункты меню (десерты, горячие и прохладительные напитки и молочные коктейли).

Первоначальные капиталовложения составляют 1 млн 500 тыс. рублей, паушальный взнос – 370 тыс. рублей.

Мягкое мороженое

Компания существует с 2010 года и успешно занимается франшизой уже более трех лет. В отличие от стандартного мороженого мягкое имеет иной состав. Для его изготовления используются сухие смеси, которые смешиваются с молоком.

Преимущества для франчайзи:

  • предоставление бизнеса «под ключ»;
  • использование автоматизированной системы учета;
  • информационная поддержка;
  • уникальные технологии производства;
  • централизованная поставка качественных ингредиентов;
  • быстрая окупаемость в течение 2- месяцев;
  • невысокая стоимость франшизы всего 300 000 рублей.

Кафе-мороженое набирает все большую популярность в нашей стране, что свидетельствует о рентабельности бизнеса. Став партнером одной из известных сетей, можно вести успешную предпринимательскую деятельность независимо от сезона и уровня конкуренции.

rusentrepreneur.ru


Смотрите также