Студентам

Бурито как бизнес


Бизнес идея: Буррито

Буррито - это блюдо мексиканской кухни, представляющее из себя конвертик из тонкого теста с разнообразной начинкой внутри. Очень напоминает всем известную шаурму, с той лишь разницей, что последняя заворачивается в лаваш, тогда как в буррито начинка складывается в тонкую лепешку, специально для этого выпеченную. Еще один плюс данного вида фаст-фуда то то, что он еще не успел всем надоесть и точек по его продаже не столь много. Кроме того, буррито отличается демократичностью вкусов - начинки могут быть самыми разными, как похожими на традиционный состав шаурмы (мясо, овощи), так и совершенно неожиданными: фасоль, рыба, овощи, и так далее.

Для начала необходимо будет определиться с форматом заведения. Врзможно организовать небольшое помещения для непосредственной подачи продукта на месте. Для этого понадобятся столы, стулья, необходимо будет продумать интерьер заведения. Или же можно открыть небольшую точку по продаже буррито на вынос. Последний вариант позволит сэкномить ваш бюджет на аренде и обустройстве заведения.

Если вы все же решили открыть точку только по продаже буррито с собой, то лучше всего расположить ее возле высших учебных заведений или около крупных развлекательных центров.

Не стоит ограничиваться только продажей буррито. Выгодным решением будет продажа добавок к основной начинке. Так же необходимо позаботиться о напитках для ваших гостей: чай, кофе, соки.

Для приготовления буррито необходимо оснастить ваше заведение всем необходимым оборудованием. При выборе оборудования обязательно ориентируйтесь на соотношение «цена-качество», ведь от последнего зависит эффективность процесса приготовления, а также вашего предприятия в целом.

Вам потребуется следующее оборудование:

Вы можете расширить ассортимент продукции своего заведения, предлагая покупателям, например, картофель фри (для него нужно приобрести фритюрницу). А в летний период можно продавать прохладные напитки в сокоохладителе.

Из персонала вам понадобится два человека, для приготовления буррито, которые смогут работать сменами, если заведение будет иметь обеденную зону для гостей, то имеет место быть пользоваться услугами клининговой компании.

Общие затраты на такую бизнес-идею не превысят 400 тысяч рублей, эту сумму вы потратите на закупку оборудования, продуктов, аренду и выплату первой заработной платы сотрудникам. Эти вложения окупятся у вас в течении полугода.

Открыть заведение «под ключ» и получить профессиональную помощь на всех этапах открытия – от проектирования и подбора оборудования, посуды и инвентаря до запуска заведения – Вам помогут квалифицированные менеджеры «Атланта-Сервис». Получите бесплатную консультацию прямо сейчас по телефонам 8-800-700-54-08 (бесплатно по РФ), (383) 218-10-64, 8-913-945-42-59 и по электронной почте [email protected].

atlanta-service.ru

Вендинговый аппарат по производству бурритос

Добавлено в закладки: 0

Буррито можно приготовить и в домашних условиях своими руками

Что же такое буррито? Это блюдо мексиканской кухни отличается ярким вкусом и является отличным способом быстрого перекуса «на ходу». Представляет собой лепешку-тортилью с начинкой из бобов – фасоли или другого вида любых бобовых. Вместо традиционной тортильи можно использовать лаваш, блинчик, питу. Это блюдо подойдет тем, кто придерживается вегетарианской диеты – начинкой могут служить бобы,  другие тушеные овощи, рис и даже что-то сладкое.

Тем более, что такой быстрый перекус будет более полезным, чем, например, хот-доги и почти таким же вкусным, как и спиральная картошка или карамельные яблоки.

Для того, чтобы автоматизировать свой бизнес, можно приобрести Burritobox – специальный вендинговый автомат по приготовлению лепешек бурритос. Вендинг-аппарат по продаже буррито похож по своему принципу действия на аппарат, который продает всем желающим быструю пиццу. Аппарат для приготовления буррито без помощи человека называется Burritobox.

Этот аппарат приготовит вкусную, ароматную, горячую закуску за одну минуту. Причем можно будет выбрать любую начинку по желанию из пяти предложенных. Пока такие чудо-аппраты установлены только в городе Беверли- Хиллз, штат Калифорния.

 На видео: Вендинг -аппарат по приготовлению мексиканской закуски буррито

Вы можете заказать приготовление пяти различных начинок, выбрав одну из них на сенсорном экране. Аппарат завернет в тортилью эту начинку и подогреет блюдо. Стоит также отметить, что эти аппараты используют для приготовления блюда бурритос купленные у фермеров продукты – то есть экологически чистые!

Например, куриные яйца, используемые в аппаратах Burritobox, что в Калифорнии, попадают туда из фермерских угодий, где куры-несушки живут в просторных курятниках и на свободном выгуле, а не в тесных клетках-многоэтажках, построенных из железа. На нашем сайте вы можете ознакомиться со статьями, посвященных разведению кур как виду бизнеса, а также прочесть интересную информацию о том, что есть «дома престарелых для несушек».

Такой сегмент рынка пищевой промышленности, как фастфуд, – яркий пример того, что отечественный бизнесмен может ориентироваться на опыт западных коллег и начать использовать в своей деятельности натуральные продукты, которые полезнее и вкуснее более дешевых, а ручной труд работника выгодно заменить такими вендинг-аппаратами.

Также этот вид бизнеса подойдет тем, кто решил приучить своих соотечественников к вкусной и полезной еде, к здоровым видам перекуса на ходу. Тем более, что сейчас очень много аппаратов, торгующих батончиками, чипсами, другими видами неполезных снеков, сладкими газированными напитками или кофе, а вот аппаратов, которые предлагают купить оригинальное национальное блюдо какой-нибудь экзотической страны – нет совсем.

Такая новинка заинтересует покупателей, и покупка аппарата Burritobox окупится в считанные дни.Кроме того, не забывайте о том, что в качестве такого национального фаст-фуда в некоторых вендинг-аппаратах продаются хрустящие французские батоны.

biznes-prost.ru

Бурито - Торговля продуктами питания

Отправлено 03 May 2013 - 22:28

Не настала ли золотая пора мексиканского явства? Хотдогами наелись, шаурма в печенке. Буррито весьма популярна на западе, разрекламмированна Голивудом и у нас. А в связи с всеобщей пере квалификацией торговых киосков с пива и сигарет на продукты и услуги - весьма актуально. За название темы не ругайте, айпад автоматом исправил, а я не заметил. Если модератор глянет, пусть название бурито на буррито исправит.

Сообщение отредактировал mooir: 03 May 2013 - 22:32

Отправлено 05 May 2013 - 08:04

Макдональдс рулит) В Тюмени открылся ресторан мексиканской кухни, еще не было, но планирую посетить, отведать, что это! Хот доги дешевые, буррито будет дороже, так что не известно как пойдет, сначала будут хорошо брать, раз новинка, а потом... мне самой интересно)

Отправлено 01 July 2013 - 03:52

Как раз хотела написать про буррито!Смотрю а есть уже тема!) Мне кажется это свободная ниша,если допустим сделать киоск типа шавермы,только естественно поблагородней. Ещё можно готовить Тако, касадилью,фахитос и прочие мексиканские быстрые вкусности! можно ещё салатики добавить...А вообще по-моему отличная не избитая тема!

Отправлено 15 July 2013 - 10:02

Есть ли где в россии уличный фастфуд в стиле мексикано? Я слышал есть в новосибирске. Там по отзывам очень вкусно готовят. Еще есть в москве буфет метро. Там бурито продают. Тоже хвалят. делитесь мнениями, кто что знает. Шаверма уже приелась. И многие люди покупают ее просто потому что нет альтернативы а желудок быстро набить надо. Вот и покупают шаверму. Лично мне она уже надоела. Все одно и тоже.

www.biznet.ru

Что такое бурито и как его готовить? :

В мексиканской кухне существует сразу несколько блюд на основе лепешки тортилья. В Мексике они вполне могут заменить и вилку, и ложку. Местные жители набирают лепешкой суп и соус, придерживают мясо и овощи, а в конце трапезы просто съедают ее. Но гораздо вкуснее завернуть внутрь готовую начинку и подавать тортилью как самостоятельное блюдо. О том, что такое бурито и как его правильно готовить, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим рецепт жареного бурито - чимичанга.

Что такое бурито

Хрустящая тортилья и сочная начинка внутри - именно так можно описать это национальное мексиканское блюдо. Впрочем, о том, что такое бурито, сегодня хорошо знают не только мексиканцы, но и европейцы. Лепешка с начинкой из курицы, мясного фарша, грибов или овощей становится все более популярной во всем мире. Блюдо это полюбилось многим за быстроту приготовления и универсальность, ведь в качестве начинки для него можно использовать практически любые ингредиенты, а мексиканские лепешки в случае необходимости можно заменить тонким армянским лавашом.

История блюда вплотную связана с лепешками тортилья, которые индейцы выпекали на открытом огне. Внутрь они заворачивали готовый омлет, помидоры и красный жгучий перец и употребляли приготовленное блюдо на завтрак. Существует несколько разновидностей бурито, например, жареное во фритюре (чимичанга) или запеченное в духовке (энчилада). Благодаря возможности экспериментировать с начинкой блюдо подойдет и для веганской кухни.

Классическое бурито с курицей

Для бурито все ингредиенты обжариваются и перемешиваются заранее, а затем просто выкладываются на лепешку и заворачиваются трубочкой. Вкус блюда полностью зависит от состава и способа приготовления начинки. В зависимости от используемых ингредиентов может получиться мясной или веганский бурито.

Рецепт с фото в домашних условиях заключается в следующем:

  1. Куриная грудка (500 г) нарезается тонкими полосками и обжаривается на растительном масле до готовности.
  2. На отдельной сковороде обжаривается лук и нарезанный кольцами перец чили.
  3. В глубокой чаше смешивается нарезанная кубиками остывшая куриная грудка, лук и острый перец, сладкий болгарский перец, консервированная фасоль (300 г), немного пекинской капусты. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. На лепешку выкладывается лист салата, а сверху на него несколько столовых ложек начинки.
  5. Тортилья сворачивается трубочкой, поливается томатным соусом и посыпается тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, бурито на минуту отправляют с микроволновку или духовку.

Бурито с фаршем и фасолью

Для приготовления бурито может использоваться тортилья из пшеничной или кукурузной муки, армянский лаваш или тонкие русские блины. Главное, чтобы начинка была сочной и аппетитной.

Что такое бурито и как его готовить с фото и пошагово, опишем в следующей инструкции:

  1. Бурито - это тортилья с большим объемом начинки. На количестве ингредиентов экономить точно не стоит, в противном случае блюдо получится сухим.
  2. Обязательным ингредиентом является соус. Для его приготовления мелко нарезаются и обжариваются на сковороде до готовности лук, чеснок, помидор, сладкий перец (всех ингредиентов по 2 шт.). По вкусу добавляется соль и специи.
  3. На отдельной сковороде обжаривается говяжий фарш (500 г), а после добавляется консервированная фасоль (400 г).
  4. Мясная часть начинки соединяется соусом, перемешивается и выкладывается на лепешку. Из такого количества ингредиентов получится около 10 бурито.
  5. Сверху начинка посыпается сыром, после чего лепешка заворачивается трубочкой.

Рецепт бурито с курицей и кукурузой

Начинка для бурито из курицы и кукурузы получается легкой и одновременно сытной, сочной и полезной. Заворачивать начинку можно в мягкий и тонкий лаваш. Из полученного количества получится целых 8 порций.

Рецепт бурито с фото (из лаваша с курицей) выполняется в следующей последовательности:

  1. В первую очередь нужно разрезать лист лаваша на 3-4 части, чтобы по размеру он напоминал тортилью.
  2. Дальше на сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжаривается лук полукольцами и нарезанная кубиками отварная куриная грудка (250 г).
  3. Следом добавляется нарезанный кубиками помидор, соль, перец и консервированная кукуруза (1 банка).
  4. Как только начинка остынет, она выкладывается в центр лаваша, сверху посыпается тертым сыром и зеленью.
  5. Лаваш заворачивается в трубочку и еще раз посыпается сыром.

Овощное бурито из лаваша

Легкая овощная закуска, завернутая в лаваш, тоже может претендовать на прямое отношение к бурито. Это упрощенный вариант блюда, который в домашних условиях готовится всего за 10 минут. Благодаря пошаговой инструкции станет понятно, что такое бурито и как его готовить, как с тортильей, так и с лавашом.

Последовательность приготовления:

  1. Шампиньоны (100 г) нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на растительном масле.
  2. Помидоры (2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Аналогичным способом измельчается сладкий перец и авокадо.
  4. Готовится соус из сметаны (150 мл), горчицы (1 ч. ложка), чеснока (2 дольки), соли и сахара (по ½ ч. ложки).
  5. Лист лаваша разрезается пополам (на 2 порции), сверху распределяется соус и выкладывается начинка из овощей, натертый сыр и мелко нарезанная зелень.
  6. Край лаваша подгибается вовнутрь, чтобы не выпала начинка, после чего бурито сворачивается трубочкой.

Веганское бурито с фото в домашних условиях

Придерживаясь принципов веганского питания или церковного поста, можно питаться не менее разнообразно, чем в обычной жизни. В следующем блюде белок животного происхождения, который содержится в мясе, полностью заменяется растительным. А это значит, что организм получит достаточное количество питательных веществ и витаминов. Ниже предлагаем рецепт бурито с фото.

В домашних условиях пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Консервированная фасоль (2 банки) выкладывается на сковороду и тушится с помидором до полного испарения жидкости. По вкусу в начинку добавляются соль и специи.
  2. Тортилья смазывается острым соусом чили (по 1 ч. ложке).
  3. В центр лепешки выкладывается остывшая фасоль с помидором, натертый сыр и ломтики авокадо.
  4. Тортилья заворачивается конвертом или трубочкой и подается к столу.

Чимичанга - жареное бурито с острым соусом

Это мексиканское блюдо представляет собой ни что иное, как обжаренный во фритюре бурито. Тонкая лепешка с хрустящей корочкой и сочной начинкой обязательно понравится всем, кто может позволить себе съесть более калорийную еду.

Итак, что такое бурито и как его можно приготовить, было представлено выше. Теперь же самое время научиться делать чимичангу. Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

  1. На растительном масле обжаривается мелко нарезанный чеснок, затем отварная куриная грудка (250 г). К ингредиентам на сковороде добавляется немного кетчупа (2 ст. ложки) и отварной рис (70 г). Соль добавляется по вкусу.
  2. Начинка выкладывается на лепешку, посыпается сыром и заворачивается.
  3. Готовые конвертики из тортильи с начинкой обжариваются на разогретой растительном масле на среднем огне и горячими подаются к столу.

Бурито в духовке под сыром

Если начинку не просто завернуть в лепешку, а еще намазать сверху соусом, посыпать сыром и отправить в духовку, то получится совершенно новое блюдо - энчилада. Для него можно приготовить любую мясную или овощную начинку. В зависимости от этого получится либо легкая закуска, либо полноценное бурито. Рецепт с фото в домашних условиях в духовке предлагается ниже:

  1. Говядина (300 г) измельчается острым ножом и обжаривается на растительном масле. Добавляется лук, нарезанные кубиками помидоры (2 шт.), сладкий перец и чеснок. Когда мясо и овощи будут готовы, выкладывается консервированная фасоль (200 мл).
  2. В центр лепешки выкладывается начинка, после чего тортилья сворачивается конвертом и отправляется в форму для запекания.
  3. Каждая лепешка сверху смазывается острым томатным соусом и посыпается тертым сыром.
  4. В духовке тортильи запекаются 7 минут при температуре 180°, после чего еще горячими подаются к столу.

Приятного аппетита!

businessman.ru


Смотрите также