Студентам

Бизнес план суши на вынос


Суши на вынос — выгодный бизнес

Чем люди питаются в обеденный перерыв? Одни жуют сосиску в тесте или беляш из ларька, находящегося по соседству с местом работы, другие едят суп, принесенный из дома, кто-то идет в ближайшее кафе. Еще совсем недавно, каких-то десять лет назад, суши на обед рабочего человека были из области фантастики. Их воспринимали как праздник и позволяли себе только в особые дни. Сейчас другое время, для россиян этот продукт стал повседневным.

Суши - вкусно и полезно (неслучайно же японцы - самая долгоживущая нация), они пользуются большим спросом, поэтому бизнес в этой сфере - предприятие выгодное. Чтобы открыть точку, где будут готовиться суши на вынос, надо, как минимум, любить японскую кухню. Это поможет составить хорошее меню и вести контроль над качеством продукции. Предприятие в сфере общественного питания - удовольствие не из дешевых, главная причина - дороговизна оборудования. Но небольшой бар по изготовлению роллов не нуждается в огромном списке аппаратов.

Кафе, где готовятся суши на вынос, можно создать, имея зарегистрированное ИП (именно эта форма самая выгодная для данного дела). ООО - еще один вариант, но он имеет сложное налогообложение, зато упрощает систему поставки продукции, пользуется большим доверием у клиентов. Для предприятия вам нужно получить следующие юридические документы:

  1. Разрешение в пожарной инспекции и СЭС.
  2. Свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции.
  3. Лицензия на продажу алкоголя (если нужно).
  4. Оформление бумаг, связанное с арендой помещения.

Роллы нужно успеть съесть в течение трех часов после приготовления, именно в эти минуты они обладают тем самым неповторимым вкусом, которым так любим наслаждаться все мы. Да, их можно хранить в холодильнике до 24 часов, никто не отравится, но вряд ли клиенты вернуться к вам еще раз. Это значит, что много холодильных установок вам не понадобится. Лучше лишний раз съездить за сырьем к поставщику, чем сбывать продукт, который неделями хранится в морозильной камере.

Еще один момент: для того чтобы крутить роллы, большого пространства не надо, да и точка по продаже не должна быть огромной, в последний год в столице и в некоторых регионах страны появились суши-маркеты площадью 1х3 м. Этого достаточно, чтобы разместить стенд с продукцией и место для кассира-продавца.

Отдельно отметим прибыль точек на вынос. Себестоимость одного ролла - 3-10 рублей, продают их за 40 рублей (а то и больше). Комментарии здесь излишни!

Чтобы открыть свою точку, нужно приобрести:

  1. Суши-кейсы. Мы уже говорили, что суши желательно есть сразу после приготовления (без добавления вредных консервантов срок годности не превышает, как правило, 24 часов). Повар скрутил ролл, но покупатели разберут продукт не в ту же секунду и до покупки нужно где-то его хранить. Секрет холодильных витрин данного типа заключается в том, что они абсолютно герметичны. Это позволяет морепродуктам не заветриваться и не замораживаться, как в обычном холодильнике.
  2. В бизнес-план необходимо включить покупку рисоварки. Рис, сваренный в домашних условиях на обычной плите, не имеет ничего общего с рисом для суши.
  3. Термос для готового риса лучше приобретать в специализированных точках.
  4. Ножи.
  5. Посуда.
  6. Специальные разделочные доски.

Оборудование обойдется примерно в 100-130 тысяч рублей.

Вернуться к оглавлению

Даже самый лучший повар-сушист не приготовит вкусные роллы без качественных продуктов. Не будем сейчас перечислять все, из чего готовят суши, просто отметим, что рис, уксус и сахар должны быть японскими. Это не каприз, это неотъемлемая часть японской кухни; рыба может быть и норвежской. Продукция, сделанная из отечественного сырья, будет нравиться только тем, кто не пробовал заморских ингредиентов, а таких немного (такие люди еще и редко покупают суши, поэтому на увеличение рентабельности бизнеса за счет этой категории граждан можете не рассчитывать).

Вернуться к оглавлению

Бизнес-план любого предприятия включает главу о помещении. Постарайтесь, чтобы зал был оформлен в восточном стиле, при желании можете сделать чисто символически несколько посадочных мест с недорогой мебелью (так, например, поступило руководство омского «Суши-маркета»). Суши-бар вы можете открыть практически в любой точке города. Но выгоднее это делать по соседству с крупными магазинами, учебными заведениями, возле офисных центров.

Вернуться к оглавлению

Продолжаем писать бизнес-план. Чтобы открыть свою точку, еще нужно:

  1. От 2 000 рублей на оформление документов.
  2. От 30 000 рублей в месяц на аренду помещения.
  3. Около 100 тысяч рублей на ремонт и оформление точки.
  4. 130 000 рублей на оборудование.
  5. 300 000 рублей на закупку сырья на первый месяц работы.

Расходы в месяц:

  1. Налоги.
  2. Аренда.
  3. Оплата за коммунальные услуги.
  4. Продукты.
  5. Зарплата персоналу.

Что касается персонала, то главный человек на вашем предприятии - это сушист. От того, как он приготовит, зависит, вернется покупатель к вам или нет. Сейчас дефицита в суши-барах нет, единственное, что поможет удержать клиента, - это качество продукции. Также вам нужно будет нанять уборщицу, кассира, посудомойщицу, бухгалтера. Рентабельность бизнеса здесь аналогична этому показателю в других отраслях общепита, составляет она примерно 10-15%, окупится бизнес за год. Кстати, по мнению большинства владельцев данного бизнеса, количество заказов сильно зависит от рекламы.

Вернуться к оглавлению

Лицо каждой компании - это ролл «Филадельфия», именно эта разновидность является самой популярной в России. Следующие по востребованности - «Дракон» и «Калифорния», эти продукты обязательно должны быть в вашем меню. Все остальные подбирайте «по вкусу». Обязательно сделайте наборы. Как правило, их цена на 7-10% меньше, чем покупка всех позиций по отдельности; формироваться они могут по двум принципам: первый - коктейль из самых популярных типов суши, второй - формируется, чтобы открыть покупателю всю палитру вкуса японской кухни.

gejzer.ru

Суши на вынос: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Вряд ли найдется хоть один крупный торговый центр, в котором не расположился бы небольшой суши-бар, где блюда японской кухни готовятся и реализуются на вынос. Бешеная популярность роллов и суши стала приличным бонусом для предприимчивых бизнесменов, уже освоивших эту нишу. Готовить суши и предлагать их взять с собой – основная идея данного проекта.

Блуждающие по торговому центру люди, проголодавшись, с радостью оставляют некоторую сумму в суши-баре, который предлагает низкокалорийную, вкусную, быструю и здоровую пищу на вынос. Клиенты могут сделать заказ и вернуться через какое-то время за готовой продукцией – на приготовление одной порции роллов или суши обычно уходит не больше 15 минут. Кроме того, можно поставить несколько столиков возле раздачи или барные стулья, чтобы посетители могли поесть прямо на месте.

Приличный суши-бар, завоевав признание заказчиков в одном торговом месте, может продолжить свое развитие как сеть подобных точек в городе или даже за его пределами. Главное, что делает данный бизнес прибыльным, – простота и скорость приготовления блюд, возможность использования экзотических продуктов, которые большинство людей не употребляет ежедневно дома, очень высокая рентабельность.

Что нужно для старта бизнеса

Суши на вынос – не очень затратный бизнес, если вы ограничиваетесь приготовлением суши, роллов, запеченных порций морепродуктов. Добавляя в меню супы, вторые блюда, будьте готовы потратиться на плиты и дополнительные холодильники.

Вам потребуется для открытия:

  • Составить бизнес-план, оценить затраты.
  • Зарегистрировать свой бизнес в качестве ИП или юридического лица.
  • Подобрать удачное людное место.
  • Арендовать помещение, создать уникальный интерьер.
  • Собрать документы о соответствии нормам пожарной и санитарной безопасности, купить лицензию на продажу алкоголя (если планируется).
  • Закупить оборудование, продукты, заключить договоры с постоянными поставщиками.
  • Установить кассовый аппарат.
  • Разработать меню.
  • Нанять персонал.
  • Дать рекламу, создать свой сайт, паблик.

Как работает суши-бар на вынос

Этапы работы:

1. Привлечение клиентов.

О вашем суши-баре должны узнать. Если он находится в торговом центре, продумайте внешнюю рекламу, закажите листовки для распространения, буклеты с меню.

Клиентом может стать проходящий мимо или просто узнавший о вас человек, который решил позвонить. Лучше будет предоставить возможность людям сделать заказ в том числе по телефону – его нужно приобрести, присвоить легко запоминающийся номер.

2. Прием заказов.

Для приема заказа нужны оператор, терминал с CRM-системой (программным обеспечением, оптимизирующим прием и реализацию заказов).

3. Приготовление блюд.

Здесь нужны суши-повара, кухонные работники на мойку и уборку, качественные продукты, все необходимое оборудование (рисоварка, холодильники, печь, посуда, машинка для закатки роллов, термосы, пищевые контейнеры для выноса суши, суши-кейс, весы и т.д.).

4. Заказ забирается клиентом.

Понадобится касса, чтобы выдать клиенту чек и сдачу. Предусмотрите вариант, в котором заказчик не забирает блюдо. Можно предлагать их по горячей акции (лучше, чем списывать продукты).

Кроме выноса суши, будет отличным вариантом организовать и их доставку из вашего суши-бара. Тогда нужен будет водитель, машина, поддерживающие температуру сумки.

В итоге

Для открытия «суши на вынос» правильно оформите все необходимые документы, обустройте арендованное помещение по нормам, заключите договоры с поставщиками качественной свежей продукции (сырая рыба нуждается в особых условиях хранения). Закупите оборудование, продумайте рекламу, закажите привлекательную вывеску, наймите приветливый и приятный внешне персонал для работы с клиентами, квалифицированного повара.

Прибыльным этот бизнес будет в том случае, если должное внимание будет уделено нормам хранения продуктов, качеству и эстетическим характеристикам блюд, скорости их приготовления, уникальности меню и соответствию ожиданиям потребителей.

zhazhda.biz

Суши на вынос: бизнес-план.Сколько стоит открыть бар суши? :

С каждым днём во всех крупных городах нашей страны растёт популярность японской кухни. Такая же ситуация наблюдается и в других странах.

В Америке и Европе почти в каждом городе есть хотя бы один китайский или японский ресторан. А зайдя в любой крупный торговый центр, вы наверняка обнаружите суши-бар.

Тем не менее, данная ниша ещё не заполнена даже в самых продвинутых и крупных мегаполисах. А значит, это дело очень выгодное, особенно если мы говорим о таком направлении, как суши на вынос, бизнес-план которого будет представлен в этой статье. Но прежде чем к этому приступить, выясним, почему идея открытия подобного заведения до сих пор популярна у предпринимателей.

Причины популярности

Суши на вынос неразрывно связаны с суши-баром и являются одной из его разновидностей. Поэтому в данной статье эти понятия мы будем употреблять как синонимы. Теперь перейдём к основным причинам:

1. Простота в приготовлении блюд, большая часть из которых очень быстро готовится.

2. Не совсем обычные ингредиенты для приготовления блюд. Конечно, все они продаются в супермаркетах, но мало кто захочет приобретать их по отдельности и что-то из них делать. Лучше сразу купить готовый деликатес. Тем более что стоит подобное удовольствие недорого.

3. Высокая рентабельность (из-за высокой наценки). Себестоимость самого простого суши начинается от 5 рублей. В суши-барах и японских ресторанах их продают как минимум за 40 рублей.

Разновидности

Пик моды на суши-бары пришёлся на середину 2000-х. Тогда количество «японских» кафе, ресторанов и суши-баров просто зашкаливало. Однако, несмотря на кажущееся перенасыщение современного рынка, суши-рестораны всё равно популярны, востребованы и успешно конкурируют с остальными заведениями, предлагающими национальную кухню.

Конечно, большинство независимых частных баров вытеснили мощные конкуренты – сетевые заведения. В отдельных городах их количество может переваливать за сотню. Несмотря на это, устояло достаточно много обособленных точек, а все благодаря хорошему сервису, удачному расположению и грамотным маркетинговым стратегиям.

Японская кухня настолько популярна, что некоторые рестораны, по причине высокого спроса у клиентов, вынуждены вводить соответствующие блюда в своё в меню. Правда, данные кушанья нельзя считать подлинно японскими, так как большинство владельцев не озадачиваются приглашением в штат профессионального суши-повара.

Ещё на общепитовском рынке представлены заведения с ограниченным функционалом. Как правило, они расположены в торговых центрах, и главное направление их деятельности – суши на вынос. Бизнес-план такого заведения под силу составить даже начинающему предпринимателю. Это очень выгодное дело благодаря существенной экономии на зарплате персонала, аренде и т. д.

Основные затраты

В плане спроса японскую кухню можно сравнить разве что с итальянской (пицца). Только суши-бар потребует меньше вложений, чем пиццерия. Как упоминалось выше, японская кухня состоит в основном из холодных закусок, поэтому на оборудовании для приготовления горячего можно существенно сэкономить.

Хотя эти блюда можно и вовсе не включать в меню. Если же они все-таки нужны, то, как минимум, придётся приобрести варочное оборудование (к примеру, плиту для супа мисо) стоимостью примерно в 320-480 долларов.

Японский ресторан на 20-30 мест нужно обязательно оборудовать рисоваркой, суши-кейсом (витриной для хранения блюд), термосами для хранения риса, машиной для приготовления суши, посудой, холодильным оборудованием, специальным инвентарём. Всё это обойдётся в 5000-6500 $.

Некоторым предпринимателям удаётся получить холодильное оборудование бесплатно. Подобный бонус дают своим клиентам крупные поставщики, в частности, снабжающие рестораны морепродуктами.

Бизнес-план: магазин суши

Суши-бар – это самый удачный выбор в смысле выгодной аренды. Он занимает маленькую площадь: ресторан на 50 мест потребует всего 150 кв. м. Существуют и заведения поменьше. Например, суши-бар на 30 мест займёт 100 кв. м. Главное, чтобы он располагался в месте с высокой проходимостью, вблизи транспортных развязок и различных предприятий. Немаловажным будет и отсутствие конкурентов.

Число работников

Этот пункт обязательно должен входить в любой бизнес-план ресторана японской кухни. Определить число работников можно путём анализа количества потенциальных клиентов, меню и других услуг, которые будут оказываться. Минимальный персонал – 5 человек. Расчёт довольно прост: работник кухни (на нём уборка, мытьё посуды и прочие неквалифицированные работы), 2-3 официанта и один повар.

Если не разбираетесь в кассе и бухгалтерии, то придётся нанять ещё одного специалиста. Разнообразие меню повысит привлекательность заведения, но потребует нескольких поваров. Ещё нужно будет обеспечить одновременное функционирование холодной и горячей кухни. Поэтому необходимо нанять как минимум двух сушистов. Официантов должно хватать для быстрого и качественного обслуживания на всей площади заведения.

Если вы планируете заниматься доставкой еды или продавать суши на вынос, бизнес-план нужно будет переделать и внести в него коррективы. Ведь понадобится два дополнительных работника: менеджер по заказам и курьер. При небольшом бюджете старайтесь взять больше функций на себя или распределить их между персоналом. Главное, чтобы это не повлияло на хорошее выполнение их основных обязанностей.

Квалификация персонала

Когда суши-бары только зарождались, их владельцы считали главной задачей наем профессионального повара. Любыми средствами они добивались того, чтобы у них работали только мастера из самой Японии. Главная причина заключалась в том, что другие повара не могли достойно справиться с приготовлением специфических блюд.

В связи с этим вырос спрос на услуги рекрутинговых агентств, занимающихся подбором иностранного персонала. Но со временем японцев сменили буряты и корейцы. Сейчас недостатка в хороших специалистах нет. Минимальный заработок повара-сушиста составляет 650 $ в месяц.

Налоги и форма хозяйствования

Перед открытием бизнеса необходимо определиться с формой хозяйствования. Наиболее популярные – это ООО и ИП. У первого есть весомые преимущества: доверительные отношения с партнёрами, упрощённая система поставки товара и т. д. Выбирая ставку налогообложения, нужно всё досконально просчитать и выбрать самую выгодную.

Некоторые эксперты рекомендуют выбрать 15-процентную ставку, если площадь заведения больше 150 кв. м. В остальных случаях они советуют единый налог (ЕНВД). Можно оформить бизнес так, чтобы одна его часть была на едином налоге, а другая облагалась по упрощённой ставке. Это очень актуально, если ваше заведение предоставляет услуги в общепите (единый налог) и занимается доставкой еды (вид деятельности для УСН).

Реклама и дополнительный сервис

Главный залог успеха – броская и яркая вывеска на вашем суши-баре. Не забудьте дать рекламу в газетах, на радио, телевидении и в интернете. Не лишним будет создать собственный сайт. Периодически устраивайте эффектные промо-акции. Не забывайте о праздниках и знаменательных датах Японии: Новый Год, День рождение Императора и т. д.

Устраивайте в эти дни розыгрыши, лотереи, праздничные мероприятия с последующим освещение данных событий в прессе и Сети. Это привлечёт много посетителей. Ведь клиенты идут в суши-бар не только за блюдами японской кухни, но и для того, чтобы прикоснуться к культуре и традициям далёкой Поднебесной.

Не стоит об этом забывать. Отличную рекламу даёт курсирующий по городу автомобиль с какой-нибудь надписью, например: «Суши на вынос». Бизнес-план вашего будущего заведения обязательно должен включать в себя расходы на подобного рода рекламу. Некоторые предприниматели вкладывают в неё до 30 % прибыли.

Стоимость открытия и получение прибыли

В начале статьи упоминалось о высокой рентабельности рассматриваемого бизнеса. Расходы на суши-бар, открытие которого требует соответствующих знаний, не так уж велики. Если сэкономить на оборудовании, оформлении помещения и не привлекать большое количества персонала, то можно уложиться в скромный стартовый капитал.

Итак, сколько стоит открыть бар суши? Для открытия такого заведения, рассчитанного на 20 человек, потребуется примерно 145 тысяс долларов. Эта сумма окупится примерно за 2 года, ведь ежемесячные доходы даже самого мелкого бара колеблются от 9 до 16 тысяч долларов. Со временем можно будет задуматься об организации собственной сети суши-баров.

businessman.ru

Суши на вынос как бизнес

Одним из самых популярных продуктов быстрого питания последнего десятилетия являются суши. Эта японская еда покорила людей своим вкусом, низкой калорийностью, пользой и скоростью приготовления. Именно поэтому все большую популярность приобретают суши на вынос.

Многие задумываются, как открыть суши на вынос с нуля, сколько потребуется вложений и как быстро эти вложения окупятся. Если вы также интересуетесь подобными вопросами, тогда наш материал для вас. Мы расскажем о всех тонкостях этого бизнеса и необходимых вложениях.

На самом деле открыть суши-бар на вынос достаточно просто. Для начала необходимо зарегистрировать свое ИП или ООО. Далее необходимо продумать бизнес-план, подобрать помещение для аренды, разработать меню, закупить оборудование, найти поставщиков и нанять персонал.

Рассмотрим подробней каждый из приведенных пунктов. Самая удобная форма для ведения бизнеса подобного формата – это индивидуальное предпринимательство, также хорошо зарекомендовал себя формат ООО, однако там сильно сложная система налогообложения, но такая форма вызывает больше доверия у поставщиков и клиентов.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции — 1 500 000 рублей.

Насыщенность рынка — средняя.

Сложность открытия бизнеса — 6/10.

Необходимый пакет документов и его стоимость

Продумать бизнес-план суши на вынос необходимо заранее, для этого необходимо собрать требующиеся документы и подсчитать примерные затраты. Касательно документов, в первую очередь необходимо собрать:

  • Разрешения контролирующих органов, таких как пожарная инспекция и санстанция.
  • Свидетельство о пребывании на учете в налоговой инспекции.
  • Договор аренды помещения.
  • Лицензия на продажу алкоголя (если есть такая необходимость).

Что касается расходов, то для начала работы точки понадобится вложить не менее полумиллиона рублей, из которых:

  • Не меньше 2000 уйдет на оформление документов.
  • От 30 000 оплата аренды помещения.
  • Около 100 000 обойдется ремонт и оформление точки.
  • Примерно 130 000 необходимо на закупку оборудования.
  • Еще 300 000 на закупку сырья для производства.

Основными расходными статьями вашего бизнеса будут:

  • Оплата налогов.
  • Арендная плата.
  • Оплата счетов за коммунальные услуги.
  • Выплата заработной платы сотрудникам.
  • Закупка сырья.

Какое оборудование необходимо для начала работы?

Для успешного ведения подобного бизнеса необходимо закупить профессиональное оборудование. Вам понадобятся специальные рисоварки и термос для готового риса, что позволит оптимизировать процесс приготовления. Также важно иметь специальные суши-боксы. Не стоит думать, что могут сгодиться и обычные холодильники. Ведь именно в таких боксах поддерживается оптимальный режим для хранения роллов, благодаря чему они не заветриваются и не высыхают. Однако в любом случае стоит помнить, что наилучшие вкусовые качества имеют роллы, которые были приготовлены не более трех часов назад. Также вам понадобятся специальные ножи, разделочные доски и другая посуда. Все это лучше приобрести в специализированных точках. Ведь от качества инвентаря будет напрямую зависеть качество и эстетичный вид готовой продукции.

Важно заметить, что основные продукты, такие как рис, уксус и сахар должны быть обязательно японскими. Только так у вас получится создать традиционный вкус. Рыба же может быть и норвежской. Не стоит брать отечественную рыбу, так как вкус таких роллов будет значительно беден и прост, а это вряд ли поможет вам в привлечении клиентов.

Помещение должно быть оформлено в восточном стиле и хорошо. Если будут присутствовать несколько барных стульев для клиентов, которые хотят подождать на месте приготовления своего заказа.

Однако не стоит забывать, что бизнес на продаже суши и роллов на вынос не возможен без высококвалифицированного сушиста. Именно от его мастерства зависит, завоюете вы клиента или нет. Также вам будет необходимо нанять на работу уборщицу, бухгалтера, кассира и мойщика посуды.

Также можно организовать суши на вынос по франшизе. В таком случае вам не придется продумывать оформление точки, меню и другие моменты. Вам нужно будет только выполнять условия договора и получать прибыль. Плюсом такого варианта является то, что, как правило, такие точки уже имеют хорошую репутацию и вам не нужно особо стараться для завлечения клиентов. Рентабельность такого бизнеса около 10-15%. Для её увеличения важно сделать хорошую рекламу вашей точки, а также выбрать удачное место для расположения самой точки.

Как правильно составить меню?

Очень важно, начиная производство суши и роллов, грамотно составить меню. В него должны входить самые популярные среди потребителей «Калифорния», «Филадельфия» и разновидности ролла «Дракон». Также важно создать в меню комплексные предложения. Сеты стоит формировать двух различных типов. Первый тип – сет, в который входят самые популярные позиции из меню. Второй же тип – это сет, содержащий максимально разнообразные позиции, позволяющие ознакомиться с японской кухней как можно лучше. Стоимость сетов примерно на 10% должна быть ниже, чем покупка всех тех же позиций отдельно.

Этапы реализации бизнес-плана

Для успешного ведения бизнеса необходимо продумать следующие этапы:

  • Привлечение клиентов. О вашем баре должны узнать люди. Для этого очень важно провести грамотную рекламную кампанию. Даже если вы находитесь в очень выгодном месте, надеяться только на то, что люди, проходя мимо, будут к вам заходить, не стоит. Необходимо завлекать клиентов с помощью внешней рекламы, раздачи листовок и флаеров.
  • Прием заказов. Необходимо организовать работу так, чтобы клиент мог сделать заказ не только в точке продажи, но и по телефону, и через интернет. Для этого необходимо будет нанять оператора для приема заказов и передачи их в работу.
  • Изготовление суши. Лучше всего, когда клиент видит, как и из чего готовится его заказ. Все продукты должны быть максимально свежими и качественными.
  • Получение заказа клиентом. Для выдачи заказа понадобится кассовый аппарат. Выдавая блюдо, к нему обязательно выдавать выбитый чек. В случае, если клиент не пришел за заказом, его можно продать по сниженной цене, таким образом, вы потеряете меньше, чем, если просто спишете товар.

Также можно подумать о доставке заказов клиенту, таким образом, вы сможете привлечь гораздо больше клиентов.

Как видим, бизнес этот очень прибыльный и не сложный. Достаточно только все хорошо продумать и сделать основные вложения на начальном этапе. Выбирая оборудование для суши и роллов, не скупитесь. От этого напрямую будет завесить ваш будущий доход. Ведь тупыми ножами вы не сможете качественно разделать рыбу или разрезать роллы. Именно поэтому важно выбирать только профессиональное оборудование для приготовления суши, которое можно приобрести в специализированных магазинах оборудования для ресторанов, кафе и баров.

Популярные публикации:

Как открыть бургерную с нуля?

Какое купить оборудование для паба?

Открываем бизнес на кафе здорового питания.

Поскольку помещение для суши-бара не предполагает большого пространства, у вас появляется возможность практически сразу арендовать небольшой кусочек помещения в достаточно выгодном месте. Однако в нем должно быть продумано все до мелочей. Чем более открыт процесс готовки для клиентов, тем больше у них интерес и доверие. В идеале должны стоять прозрачные витрины, с которых повар будет брать продукты и готовить.

Также важно продумать, где клиент будет находиться в момент ожидания. Хорошо, если есть возможность предусмотреть несколько стульев, сидя на которых клиент будет ожидать окончания готовки своего блюда.

Вы можете также организовать магазин продажи суши на вынос, куда будут привозить уже готовую продукцию. Однако такой вариант менее выигрышный, ведь вы не можете быть уверены, сколько и чего у вас закажут в конкретный день, а так как это товар очень быстро портящийся и теряющий свои вкусовые особенности, придется делать довольно много списаний. И чтобы суши-маркет приносил доход, необходимо ставить более высокую цену.

Не последнюю роль играет также реклама вашего суши-бара. Чем больше вы в нее вложите средств, тем быстрее окупится ваш бизнес, средняя окупаемость которого составляет примерно год. Однако при грамотном управлении эти сроки возможно значительно снизить. Проведение различных акций и дисконтных программ позволит привлечь новых клиентов и повысить спрос на вашу продукцию постоянных покупателей. А наличие службы доставки поможет вам еще больше расширить свою клиентскую базу.

namillion.com


Смотрите также