Студентам

Бизнес план пивного бара


Готовый бизнес-план для организации пивного бара

Традиционно потребление пива проходит в компании, в непринужденной обстановке. Такие встречи все чаще случаются в пивных барах, отчего их популярность последние два года растёт. Чтобы правильно организовать открытие такого заведения потребуется подробный бизнес-план пивного бара.

Стартовые вложения3 000 000 рублейПерсонал7 человек
Доходы ежемесячно700 000 рублейКонкуренцияСредняя
Расходы ежемесячно500 000 рублейОкупаемость24 месяца

Пивной бар предоставляет различную пивную продукцию и блюда европейской кухни.

Виды пивной продукции, необходимой для пивного бара:

  • бутылочное пиво;
  • крафтовое пиво;
  • бочковое пиво;
  • светлое пиво;
  • тёмное пиво;
  • нефильтрованное пиво;
  • тёмное фильтрованное пиво;
  • крепкие сорта пива.

Блюда, предлагаемые пивным баром:

  • бургеры;
  • сэндвичи;
  • закуски;
  • горячие блюда;
  • супы;
  • суши и роллы;
  • десерты.

Также в пивном баре показывают трансляции спортивных мероприятий и устраивают вечера живой музыки.

Актуальность

Ограничения в розничной торговле пивом увеличивают значение пивных заведений для пивоваренных компаний. Они чаще используют пивные бары как места контакта потребителей с брендом.

Опросы RLMS-HSE отражают долгосрочную тенденцию роста доли респондентов, которые пьют алкогольные напитки преимущественно в барах и ресторанах. За 7 лет их доля выросла на 15% и сегодня составляет четверть потребителей алкоголя.

Также статистические агентства отмечают рост популярности дорогого крафтового пива, которое пьют преимущественно в пивных пабах.

Описание и анализ рынка

В Москве и Санкт-Петербурге, количество пивных баров около 500, развиты сети пивных баров. Основное место их скопления — центр города, в спальных же районах они встречаются реже. Количество пивных баров в других городах России меньше.

Города, где можно открывать пивной паб, не сталкиваясь с высокой конкуренцией:

  • Пермь — 15 пивных баров;
  • Самара — 18 пивных баров;
  • Брянск — 14 пивных баров;
  • Краснодар — 16 пивных баров;
  • Нижний Новгород — 18 пивных баров;
  • Екатеринбург — 21 пивной бар;
  • Новосибирск — 11 пивных баров.

Целевая аудитория

Согласно январскому опросу RLMS-HSE, 36% мужчин и 13% женщин в России пили пиво в баре в течение предшествующего месяца. Среди потребителей мужчин в 5 раз больше пьющих «средне» и «много» пива.

Наблюдателями выявлено основное ядро потребителей пива – это мужчины возрастом 20–39 лет. На возрастной диапазон 20–39 лет приходится половина потребителей пива и 2/3 объёмов потребления пива.

Конкурентные преимущества

Конкурентным преимуществом станет:

  • удачное месторасположение с минимальным количеством конкурирующих баров в жилом районе;
  • фирменный стиль и атмосфера в заведении;
  • широкий ассортимент качественного пива;
  • обширное меню по демократичным ценам;
  • проведение акций и скидок;
  • доставка заказов на дом.

Рекламная кампания

Начинать рекламную кампанию нужно с основных способов продвижения заведений такого рода:

  • ярко и стильно оформленная вывеска;
  • раздача флаеров;
  • смс-рассылка;
  • продвижение в социальных сетях.

Пошаговая инструкция открытия

Для открытия пивного бизнеса необходимо:

  1. Собрать соответствующие документы.
  2. Арендовать помещение и сделать ремонт.
  3. Закупить оборудование и инвентарь.
  4. Нанять квалифицированный персонал.

Документы

Основная форма собственности для пивных пабов — ООО. Только владелец этого вида собственности может производить и реализовывать крепкий алкоголь.

Особенности ООО:

  • госпошлина при регистрации составляет 4 тыс. рублей;
  • регистрация происходит по юридическому адресу главного офиса;
  • наличие устава, уставного капитала, печати и расчётного счёта;
  • может быть больше одного соучредителя;
  • кассовая дисциплина и лимит кассы;
  • оборудование вносится в уставный капитал;
  • наличие генерального директора;
  • ООО можно продать или переоформить;
  • хозяйственные решения протоколируются.

Если в баре планируется продавать только пиво и пивную продукцию, оформлять юридическое лицо необязательно, достаточно оформить ИП.

Также предпринимателю необходимо будет зарегистрироваться в ЕГАИС — единой государственной автоматизированной информационной системе.

Эта система собирает данные о предпринимателе, сколько у него продаж и какая реализуется алкогольная продукция:

  • производитель;
  • объем;
  • название;
  • крепость;
  • состав;
  • дата изготовления.

Если же в баре планируется наличие крепких алкогольных напитков, придётся получить лицензию. Лицензию предоставляет ФСРАР — Федеральная служба Российского алкогольного регулирования.

Для подачи заявления придётся подготовить внушительный список документов:

  • заявление на получение лицензии с реквизитами юридического лица;
  • заверенные нотариусом копии учредительных документов лицензионного соискателя;
  • копии свидетельств ОГРН и ИНН;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • банковские реквизиты;
  • справка из ФНС об отсутствии долгов;
  • уплаченная государственная пошлина на выдачу лицензии — 65 000 рублей;
  • документы о наличии собственных или арендованных производственных и складских помещений;
  • сертификат о соответствии объекта торговли заявленному виду деятельности
  • заключения СЭС и органа пожарной безопасности;
  • копии сертификатов о соответствии технологического оборудования;
  • документы, подтверждающие наличие уставного капитала организации.

Документы можно подать в бумажном или электронном виде.

Лицензия предоставляется на год и на пять лет.

Помещение и дизайн

По законодательству, минимальная площадь пивного бара 50 м2. Специалисты рекомендуют доверить работу над дизайном профессиональному дизайнерскому агентству.

Услуги, предоставляемые дизайнерским агентством:

  • создание дизайн-проекта;
  • подбор отделочных материалов;
  • пакет чертежей;
  • разработка стиля;
  • подбор мебели и декора.

Основой стилизации бара может стать:

  • национальный мотив;
  • спорт;
  • исторический стиль;
  • ретростиль.
Пивной бар в британском стиле Пивной бар в готическом стиле Пивной бар в ирландском стиле Пивной бар в немецком стиле Пивной бар в ретростиле Пивной бар в спортивном стиле

Оборудование и инвентарь

В пивной бар потребуется следующее оборудование.

НаименованиеКоличествоЦена, руб
Барная стойка1200 тыс
Барные стулья880 тыс
Экран и проектор1150 тыс
Столы10100 тыс
Стулья40160 тыс
Кухонное оборудование100 тыс
Аудиоколонки480 тыс
Элементы дизайна30 тыс
Итого900 тыс

На видео канала АлкоФан рассказывается о необходимом барном оборудовании:

Персонал

Для подбора опытного персонала, который хорошо знает своё дело, рекомендуется обращаться в кадровые агентства.

Для пивного бара потребуются:

  • администратор;
  • 2 повара;
  • 2 бармена;
  • официант;
  • уборщица.
ПозицияЗарплата
Администратор40 тыс
Повар35 тыс
Бармен25 тыс
Официант25 тыс
Уборщица20 тыс
Итого, в меясц200 тыс

Весь персонал должен иметь медицинские книжки.

Задачи администратора в пивном баре:

  • планирование закупок;
  • подготавливание и проведение мероприятий;
  • рассчитывать и проводить акции;
  • собеседование новых сотрудников;
  • составление графиков работы сотрудников;
  • составление отчётности;
  • управление персоналом;
  • решение конфликтных ситуаций с гостями;
  • работа с кассой.

Задачи повара в пивном баре:

  • организация и контроль работы на кухне;
  • соблюдение технологий производства и санитарных требований;
  • проведение инвентаризации;
  • приготовление заказов.

Задачи бармена в пивном баре:

  • знание пивной продукции;
  • умение поддержать беседу с гостями;
  • соблюдение чистоты и порядка за барной стойкой;
  • ведение учёта алкогольной продукции;
  • инвентаризация.

Финансовый план

Для планирования инвестиций предпринимателю необходимо составлять бизнес-план пивного бара с расчётами. Нужно рассчитать стартовые вложения, ежемесячные расходы и доходы. Это поможет определить рентабельность идеи и сроки окупаемости.

Стартовые вложения

Самой крупной статьёй расходов в стартовых вложениях является аренда и ремонт помещения, а также закупка необходимого инвентаря.

СтатьяСумма в рублях
Аренда помещения за 3 месяца500 тыс
Ремонт помещения1,2 млн
Закупка инвентаря900 тыс
Закупка продукции200 тыс
Оформление документации100 тыс
Прочие расходы100 тыс
Итого3 млн

Регулярные затраты

Регулярные затраты рассчитываются каждый месяц, и, при необходимости, регулируются.

СтатьяСумма в рублях
Аренда помещения150 тыс
Зарплата сотрудников200 тыс
Закупка продукции100 тыс
Прочие расходы50 тыс
Итого500 тыс

Доходы

Основную статью доходов составляет проданная продукция:

СтатьяСумма в рублях
Доход от посетителей700 тыс
Итого700 тыс

Календарный план

Самым длительным в реализации пунктом является подготовка документации. Рекомендуется обращаться к специалистам, которые соберут все необходимые документы и будут напрямую общаться со всеми инстанциями.

Этап1 мес.2 мес.3 мес.4 мес.5 мес.6 мес.7 мес.
Анализ рынка++
Подготовка бизнес-плана+
Оформление пакета документов+++
Получение дополнительных разрешений+
Аренда помещения++
Ремонтные работы++
Закупка и комплектация инвентарём++
Подбор персонала++
Открытие+

Риски и окупаемость

Рентабельный пивной бар окупается в среднем за 2 года.

 Загрузка ...

Если окупаемость затянулась более чем на 2,5-3 года, необходимо сосредоточить внимание на рисках:

  • неудачно расположение пивного бара;
  • неэффективная рекламная кампания;
  • ошибки в работе управляющего;
  • отсутствие камер наблюдения в зоне склада и в кассовой зоне.

Видео

Об открытии пивного бара с нуля рассказывают авторы канала «Нефильтрованный Базар».

biznesok.com

Бизнес план пивного бара с нуля — как открыть, сколько стоит и что для этого нужно

Главная » БИЗНЕС ИДЕИ » Питание » Как открыть пивной бар с нуля

Люди, сумевшие добиться успеха в жизни, давно уже поняли одну простую вещь: хочешь разбогатеть – работай на себя. Однако, прежде чем открывать собственное дело, необходимо составить подробный бизнес-план, который позволит не только оценить размер предстоящих расходов, но и вычислить их примерную окупаемость.

Одним из самых популярных и востребованных предприятий, как больших, так и маленьких городов, является пивной бар. Наполненный теплой, дружелюбной атмосферой, он собирает под своей крышей совершенно незнакомых людей, и предоставляет им возможность полноценного общения. Сидя за кружкой свежего и вкусного пива они расслабляются, постепенно отпускают заботы прошедшего дня и, что важнее всего, никогда не забывают еще раз вернуться туда, где им было так хорошо и комфортно. Так что нужно, чтобы открыть пивбар и заработать на этом приличные деньги?!

Выбрать правильное место

Выбор местоположения объекта – первоочередная задача начинающего бизнесмена. Выгоднее всего разместить пивной бар можно в следующих местах:

  • спальные районы и окраины. Учредители крупных развлекательных комплексов, чаще всего, стараются расположить свои рестораны и ночные клубы, как можно ближе к центральной части города. При этом жители спальных районов и окраин, желающие обеспечить себе интересный досуг, не уезжая далеко от дома, остаются не у дел. Своевременное открытие питейного заведения станет для них настоящим спасением и, как показывает практика, приведет к большому наплыву посетителей;
  • промышленные районы. Завсегдатаями пивбара, открытого в непосредственной близи от фабрик и заводов, нередко становятся рабочие, желающие отдохнуть от пристального внимания начальства и выпить кружку холодного пенистого напитка в компании своих коллег;
  • вокзалы и пристани. Люди, провожающие или встречающие своих родных, друзей и знакомых, как правило, прибывают к вокзалам и пристаням задолго до назначенного времени. В этом случае расслабляющая атмосфера пивного бара представляет собой идеальный вариант для ожидания. К тому же, здесь можно спокойно попрощаться или, наоборот, отметить радостную встречу.

Продумать тематическую направленность

Перед тем, как открыть пивной бар, приносящий стабильный доход, нужно понять, что посетителей станет в разы больше, если на территории заведения будут регулярно собираться люди, имеющие общие интересы. Это могут быть спортивные болельщики, любители караоке, бильярдисты или даже заядлые поклонники интеллектуальных настольных игр. Конечно, установка большого телевизионного экрана, караоке-аппаратуры или бильярдных столов потребует дополнительных финансовых вливаний, но не стоит расстраиваться. Быстрое увеличение числа посетителей повлечет за собой и увеличение прибыли, что позволит легко перекрыть все затраты.

Не пропустите статью об открытии кальянной.

Не ошибиться с названием

Недаром говорят: как корабль назовешь, так он и поплывет. Придумывая название своему пивному детищу, стоит проявить незаурядное мышление, поскольку многочисленные конкуренты давно уже использовали для этих целей все самые популярные версии. Как вариант, можно использовать наше великое прошлое и открыть заведение, выполненное в стиле советского времени, дав ему при этом имя «Страна советов».

Не лишним будет и обращение к узким специальностям: бар под названием «Безвизовый полет к пенным вершинам» можно обустроить в духе Аэрофлота – официантки в форме стюардесс, самолетные кресла вместо стульев, авиационные эмблемы, а также сахар и соль в пакетиках. Менее оригинальный, то также заслуживающий внимания способ – копирование интерьера, например, украинской хаты. За барную стойку можно поставить парубка, облаченного в вышиванку, а обслуживающий персонал женского пола нарядить в традиционные национальные наряды: сарафаны и кружевные туники.

Подыскать грамотный персонал

Вежливый и дружелюбный персонал — залог хорошей энергетики и довольных клиентов. Подбирая людей, не забывайте испытывать их на стрессоустойчивость, поскольку деятельность барменов и официанток зачастую связана с невольным участием в конфликтных ситуациях. Для того чтобы свести неприятные инциденты к минимуму, необходимо выделить средства на работников охранного предприятия, которые будут без лишнего шума выпроваживать наиболее агрессивных посетителей.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план бара у наших партнеров с гарантией качества!

Однако, самого пристального внимания потребует выбор администратора, потому что именно от этого человека зависит, насколько слаженной будет работа коллектива. Хорошего менеджера должны отличать такие качества, как ответственность, коммуникабельность, умение быстро реагировать на происходящее и принимать верные решения.

Предоставить возможность выбора

Подсчитывая, сколько стоит открыть пивбар, нужно понимать, что более широкий ассортимент предлагаемой продукции принесет большую прибыль. Исходя из этой информации, следует заранее найти поставщиков, которые смогут обеспечивать своевременную доставку таких товаров, как:

  • бутылочное пиво;
  • безалкогольные напитки;
  • разнообразные пивные закуски (сушеную, вяленую, копченую и соленую рыбку, кальмаров, раков, копченые куриные крылышки, чипсы, снеки, сухарики, фисташки, луковые кольца).

Помимо этого можно воспользоваться советом опытных рестораторов и изобрести (или найти) уникальные рецепты холодных закусок к пиву, которые будут притягивать посетителей своим необыкновенным вкусом. Примером могут служить сырные шарики, где в качестве основного компонента выступают крабовые палочки и острые свиные ушки — излюбленный деликатес настоящих гурманов.

Кроме того выращивать раков можно самостоятельно.

Еще один способ привлечь клиентов – организация ежедневных комплексных обедов. Если установить умеренные цены и не использовать просроченные продукты, полный успех этому предприятию гарантирован. К сожалению, такой метод дополнительного обогащения не действует в спальных районах. Люди, работающие неподалеку от дома, предпочитают обедать именно там.

Читайте также об открытии своей мини пивоварни.

Позаботиться о юридическом оформлении пивного бара

Узнав, как открыть пивбар с нуля, и решив основные организационные вопросы, каждый предприниматель сталкивается с юридической стороной дела. Чтобы в дальнейшем избежать неприятного разговора с представителями налоговой, санитарно-эпидемиологической, а также пожарной службы необходимо:

  • получить регистрационное свидетельство на занятие коммерческой деятельностью. (Можно зарегистрировать как ИП, так и ООО);
  • встать на учет в налоговой службе;
  • приобрести лицензию на торговлю спиртными напитками.;
  • арендовать подходящее помещение, площадь которого составляет не менее 180 квадратных метров, и сделать в нем косметический ремонт. При этом лучше избегать многоэтажек, поскольку их жильцы будут прилагать все усилия, чтобы питейное заведение, работающее в их доме, перестало существовать;
  • получить разрешение на открытие пивбара в арендованном помещении от пожарной и санитарно-эпидемиологической службы;
  • закупить необходимое оборудование, продукты и напитки.

 Не допускать ошибки в расчетах

Бизнес план пивного бара включает в себя следующие расходы:

  • юридическое оформление документов – не менее 2000 рублей;
  • лицензия на продажу спиртных напитков – 40 000 рублей;
  • аренда и последующий ремонт помещения – 180 000 рублей;
  • вывеска и реклама – 100 000 рублей;
  • закупка оборудования (мебель, текстиль, мыломоющие средства, бытовая техника, посуда, кухонный инвентарь, газовые баллоны, домашние кинотеатры, кассовый аппарат и все, что необходимо для охлаждения, хранения и розлива пива) – 796 000 рублей;
  • закупка напитков и продуктов питания на первые 2 месяца – 300 000 рублей;
  • налоги – 1400 рублей;
  • оплата коммунальных услуг – 8 600 рублей;
  • зарплата персонала (кассир, бухгалтер, администратор, уборщицы, официантки, бармены, посудомойки и повара) – 135 000 рублей;
  • непредусмотренные расходы – около 15 000 рублей.

Таким образом, получается, что сумма единовременного вложения в собственное дело составляет около 1 418 000 рублей, а ежемесячные расходы – 375 000 рублей.

Посчитать окупаемость и приятно удивиться

Учитывая, что люди, содержащие пивные бары, делают 100-процентную наценку на все услуги, не представляет большой сложности рассчитать окупаемость и конечную прибыль всего предприятия. При надлежащем обслуживании клиентов и высокой посещаемости ежедневная выручка заведения не должна быть ниже 20 000 рублей, а значит, в месяц оно может приносить 600 000 рублей общего дохода. После вычитания ежемесячных расходов получается сумма в 225 000 рублей. Это чистая прибыль. Получается, разделив сумму единовременного вложения (1 418 000 рублей) на  225 000 рублей можно определить точное количество месяцев, за которые окупится начатый бизнес. Нехитрые манипуляции с калькулятором показали, что пивбар, открытый с нуля, с лихвой окупится за неполных 7 месяцев.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Поделитесь своим комментарием

ktovdele.ru

Бизнес-план бара

Ресторанный бизнес доступен немногим начинающим бизнесменам, поскольку требует наличия весьма солидного первоначального капитала. Но если велико желание открыть свое заведение в этом секторе рынка, и имеется хотя бы 100-150 тыс. долларов, то можно рискнуть, но начинать лучше всего с барного бизнеса. Возможные риски при открытии бара намного ниже, чем при создании ресторана.

Между тем, популярность баров и их место в ресторанном бизнесе определяют особую привлекательность для предпринимателей. Но, решив вложить деньги в этот бизнес, многие осознают, что выбор формата заведения – одна из самых сложных задач. И в самом деле, обычным баром, где вам предложат несколько десятков видов алкогольных коктейлей, сегодня уже никого не удивишь.

В погоне за здоровым образом жизни у населения сложились новые пристрастия. Благодаря этому, вполне рентабельным может стать открытие кислородного бара или бара, где подают свежевыжатые соки. Планируя открыть кальянный бар или караоке-бар, предприниматели пытаются заинтересовать совершенно иную категорию населения. Какой из этих видов бара будет выгодным именно для вас, можно будет решить после изучения уровня конкуренции и анализа спроса и предложения в конкретном районе.

Планируя организовать свой бар, бизнесмен в первую очередь задумывается о его расположении. Выбор помещения напрямую зависит от формата. Если вы решили остановить свой выбор на небольшом стандартном заведении, то для этого идеально подойдет первый этаж нежилого здания. Для бара с большим количеством залов целесообразнее будет арендовать отдельно стоящее строение.

Если же вы решили начать с такого бизнеса, как кислородный бар, то его следует устраивать в проходимом месте. Очень выгодно открыть кислородный бар в торговом центре, офисном здании, в бассейне или фитнес-центре. Список барного оборудования для клуба здоровья, в образе которого предстает перед клиентами кислородный бар, совсем невелик. Площадь такого бара может ограничиваться 5-7 кв. метрами, что позволяет существенно сэкономить на аренде.

Открывая свой кислородный бар, заранее позаботьтесь о том, что вам нужно для кислородного бизнеса. Этот бизнес выгоден тем, что для старта предпринимателю не нужны никакие сертификаты. Первоначальные затраты – 15-20 тыс. долларов. Успех затеи во многом зависит от того, сумеете ли вы найти опытного оксиджея – человека, который занимается составлением кислородных коктейлей на основе натуральных соков.

Существует множество различных вариантов создания собственного бара, например, вас может заинтересовать такая идея, как бар на колесах, рентабельность этого вида бизнеса при удачной раскрутке также очень высока. Если вы сомневаетесь в своем выборе, тщательно проанализируйте все варианты еще раз с помощью бизнес-плана пивного бара. Этот документ поможет вам рассчитать затраты на открытие бара в ТЦ и отдельно стоящем здании, станет настоящей пошаговой инструкцией, которая поможет вам предусмотреть все вероятные риски.

www.bi-plan.ru

Как открыть пивной бар: выбор места, необходимые документы, оборудование, интерьер помещения, прибыль и расходы

В России среди молодежи большим спросом пользуются различные пивные заведения: кафе, бары, рестораны. Бары - это практически единственное место, где можно отдохнуть, а в некоторых из них - и повеселиться. Число баров в любом большом городе исчисляется десятками и даже сотнями. В основном это связано с востребованностью и хорошим доходом. Существуют различные типы баров: пивные, спортивные бары, в которых посетители могут собираться вместе и смотреть любимые спортивные матчи в прямом эфире, это могут быть и так называемые клубные бары, где помимо выпивки можно насладиться хорошей музыкой и танцами. Нередко в таких заведениях работают ди-джеи. Пивные бары являются самыми популярными в настоящее время, так как именно туда приходит большая часть молодежи и взрослых людей - любителей выпить.

Рассмотрим более подробно, как открыть свой собственный пивной бар в среднем по размеру городе. Бизнес план пивного бара включает целый перечень положений, а именно: выбор места расположения, сбор необходимых документов, принципы планировки, покупку оборудования, набор персонала, определение режима работы и ассортимента продукции, определение размеров заработной платы работникам бара, и другое.

Вернуться к оглавлению

Бизнес план первым делом включает в себя выбор места для будущего бара. Это может быть центр города или главная улица отдаленных районов. Главное, чтобы было оживленное движение. Некоторые бары строят в крупных торговых центрах, что тоже очень перспективно. Второй шаг - это сбор необходимой документации. Чтобы бар мог работать, нужно получить следующие разрешения: заключение органов санитарно-эпидемиологического надзора, пожарной инспекции и территориального управления имуществом. Если помещение не строится с нуля, а арендуется, то услуги пожарной службы не понадобятся. Вся ответственность будет возложена на арендодателя. Перед этим нужно зарегистрироваться в ИФНС в качестве индивидуального предпринимателя или ООО. В противном случае такой бизнес будет нелегальным.

Санитарно-эпидемиологическая служба проводит надзорные мероприятия на этапе проектирования и в ходе работы бара раз в три года. Это называется предупредительный и текущий санитарный надзор. Цель его проведения - установить соблюдение санитарного законодательства в сфере обслуживания. Чтобы обустроить пивной бар, нужно строго соблюдать все строительные нормы и санитарные правила. В противном случае может быть наложен штраф или бар прекратит на время свою деятельность до устранения выявленных нарушений.

Вернуться к оглавлению

Чтобы открыть свой пивной бар, нужно закупить необходимое оборудование. Оно включает в себя: холодильные установки для хранения продуктов и алкогольной продукции, микроволновые печи, плиты, жарочный шкаф (если нужен), столы, стулья, барную стойку, стеллажи для алкогольной продукции и так далее. На это все в среднем понадобится 5-10 тысяч долларов. Помимо оборудования, очень важно создать интерьер помещения. Для пивного бара обязательным компонентом является музыка. Если это спортивный бар для просмотра матчей в прямом эфире, то целесообразным будет поставить большой монитор перед глазами посетителей.

Интерьер пивного бара должен быть уютным и красивым. Ведь в мрачном и грязном заведении никто не захочет проводить свое свободное время. Обязательными элементами являются столики с сидениями, их должно хватать на всех. Ассортимент пива должен быть разнообразным, начиная от разливного и заканчивая баночным. Актуально организовать приготовление закусок: холодных, горячих. Вся посуда должна быть чистой и тщательно протираться барменом, это входит в его прямые обязанности.

Вернуться к оглавлению

Работа пивного бара не может происходить без работников. В штате должны в обязательном порядке быть: управляющий, 1 или 2 охранника, администратор, официанты, бармен, уборщица, кассир. На работу барменами приглашаются молодые люди, реже девушки, имеющие опыт работы в данной сфере и прошедшие медицинский осмотр. Они должны иметь при себе личные медицинские книжки. Официантами может устроиться каждый, нужно лишь пройти собеседование и первичную подготовку, сдав небольшой экзамен. Все вопросы по персоналу решает администратор. Он же следит за порядком в баре и за работой.

Очень важно, чтобы все работники хорошо выглядели и носили спецодежду. Это придаст заведению авторитет и солидность. В зависимости от размеров бара, в нем должны работать охранники. Именно они следят за порядком в подобных заведениях и в случае конфликтов разрешают спор.

Вернуться к оглавлению

Открытие пивного бара потребует от своего владельца первоначального капитала. Большая часть денег будет уходить на аренду помещения. Это примерно несколько сотен тысяч в год. Для крупного города это небольшие деньги. Следующие затраты буду связаны с покупкой оборудования, посуды и другого инвентаря. Определенные деньги понадобятся и на выплату зарплат, это в среднем 15-20 тысяч рублей в месяц каждому работнику.

Но несмотря на все это, пивной бизнес - это довольно прибыльное дело.

Окупаемость может составить один год.

Рентабельность открытия пивного бара довольно велика. Чтобы увеличить свои доходы, можно организовать постоянный режим работы, то есть каждый день с одним выходным или без них. Многие бары работают всего 2-3 дня в неделю, что менее прибыльно. Кроме того, можно организовать в баре дополнительные платные услуги в виде игры в бильярд. Таким образом, на основании всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что открыть свой пивной бар может практически любой, нужен лишь первоначальный капитал и организаторские навыки. Большое значение здесь имеет выбор места. Важно, чтобы поблизости не было конкурентов, в противном случае бизнес может рухнуть.

Никакой бизнес не сможет существовать без оборудования. Желательно приобрести его у надежного поставщика. Если планируется в баре готовить закуски, то нужно найти поставщика сырья. Это могут быть частные предприятия, магазины. Пиво должно храниться в холодильнике. Персонал и руководство строго следят за соблюдением сроков годности напитков, а также за тем, чтобы алкогольная продукция отпускалась только лицам, достигшим 18 (для слабоалкогольных напитков) и 21 года (для более крепких). На торговлю и хранение пива должна иметься лицензия.

Прибыль пивного магазина зависит от ассортимента и цен на него. Не стоит завышать стоимость, так как в этом случае можно потерять ценных клиентов. Пиво лучше приобретать тех сортов, которые пользуются в настоящее время наибольшим спросом. Поэтому если у вас есть деньги и желание всегда зарабатывать больше, то пивной бар - это отличное место для их вложения.

gejzer.ru


Смотрите также