Студентам

Изготовление пельменей как бизнес на дому


Производство пельменей в домашних условиях как бизнес

Основным параметром планирования производства является объем выпускаемой продукции. Он определяет направление рынка сбыта и финансовые вложения в предприятие. С другой стороны, непосредственно рентабельность изготовления пельменей не зависит от объема, поскольку затраты на производство прямо пропорциональны количеству выпускаемой продукции.

При определении величины дохода планируемого бизнеса выполняется примерная калькуляция 1 кг пельменей. Для этого берутся общие затраты производства за месяц, включая амортизацию оборудования и делятся на планируемое количество выпускаемой продукции за этот период.

Затраты на производство включают:

  • Сырье (мясо, лук, соль, мука, чистая вода, масло, яйца, перец, специи, упаковка, этикетки);
  • Чистящие средства и защитная одежда сотрудников (халаты, перчатки, шапочки для волос);
  • Коммунальные платежи (электроэнергия, водоснабжение, отопление и газ);
  • Налоговые отчисления (зависят от формы предприятия);
  • Заработная плата сотрудников;
  • Транспортные расходы на доставку сырья и поставку готовой продукции;
  • Реклама продукции;
  • Амортизацию оборудования. Она рассчитывается в процентах за год исходя из показателя срока полезного использования. К примеру, мини аппарат для производства пельменей в домашних условиях имеет гарантийный срок 2 года. Таким образом амортизация составляет 50% его стоимости в год или 4,16% в месяц.

После проведения расчетов полученная себестоимость 1 кг пельменей сравнивается с рыночной стоимостью аналогичного типа продукции. Поскольку цены на сырье постоянно колеблются, а реальное потребление коммунальных услуг зависит от времени года и множества косвенных факторов, при первоначальном расчете себестоимости рекомендуется закладка страховой суммы непредвиденных расходов.

Разрешительные документы на открытие производства

Чтобы легализовать бизнес «пельмени на дому» необходимо зарегистрировать деятельность в органах налогового контроля и получить документы, разрешающие осуществлять производство и продажу продукции.

  • Форма регистрации предприятия. Зависит от масштабов производства и выбирается в индивидуальном порядке (патент на предоставление услуг, ЧП или ИП, ООО). Читайте - Как зарегистрировать ИП в 2017 году в России: пошаговая инструкция.
  • Заключение санитарно-эпидемиологической станции. Выдается после оценки пригодности помещения для производства пищевой продукции, проверки санитарных книг всех сотрудников, разработанных технических условий и технологических инструкций, и лабораторного анализа готовой продукции (он должен выполняться еженедельно в течение всего периода работы предприятия).
  • Разрешение пожарной инспекции. Перед подписанием договора аренды или оснащения (постройки) собственного помещения необходимо получить консультацию эксперта по пожарной безопасности. Это позволит избежать затруднений с получением разрешения пожарной службы.
  • Сертификат соответствия на продукцию. Документ в обязательном порядке получается в государственных органах сертификации. Коммерческие центры сертификации выступают лишь как дополнительный добровольный шаг предпринимателя с целью рекламы качества товара. Для получения сертификата предоставляются – рецептура, технические условия производства, копии регистрационных документов, образцы продукции, упаковка и макет этикетки изделия, ветеринарное свидетельство на мясо и декларация производителя для пищевых добавок.

Изготовление пельменей дома на кухне

Если вас интересует изготовление пельменей ручной лепки в малых объемах (до 10 кг в день), вы можете избежать необходимости подготовки производственного помещения и покупки промышленного оборудования. Для этого вам необходимо открыть санитарную книжку и зарегистрировать патент на предоставление услуг повара, что будет подразумевать вашу работу на дому у заказчика. Производить пельмени на продажу на вашей домашней кухне запрещено, а значит вам придется договариваться об этом с покупателями в индивидуальном порядке.

Вложения в оборудование при этой форме производства ограничатся покупкой бытовой мясорубки (от 50 до 500 долларов), ручной машинки для раскатывания теста (от 20 до 400 долларов), морозильной камеры и приспособлений для лепки (от 2 до 400 долларов). В числе последних – клише и ручные машины для производства пельменей дома.

Лепить в одиночку руками физически тяжело и долго, а потому либо ваша продукция будет иметь высокую цену (что может отпугнуть покупателя), либо производство будет нерентабельным. В этом случае есть два варианта: нанять персонал или использовать мини станок, производящий пельмени со средней скоростью 25 штук в минуту. Официально набирать сотрудников вы не сможете, для этого им потребуется также оформить на себя патент. С другой стороны, родственники могут выполнять работу неофициально, главное контролировать состояние их здоровья и уровень гигиены.

Мини-цех с наемными рабочими

При организации производства со средним объемом 250 кг в день вы можете выбрать одну из двух форм регистрации – ЧП, ИП (частный или индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). При этом вам потребуется пройти все этапы создания предприятия от подготовки помещения, до сертификации продукции.

Мини-цех по производству пельменей

Как подготовить пельменный цех

Производственное помещение должно быть вынесено отдельно от жилого и оборудовано системами водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования и отопления. Стены и полы отделываются безопасной керамической плиткой. Рабочее место сотрудников должно быть хорошо освещено и соответствовать требованиям безопасности. Отдельные помещения должны быть выделены для:

  • хранения сухих сыпучих продуктов;
  • подготовительных и заключительных действий сотрудников (смена одежды, гигиенические процедуры перед и после рабочей смены);
  • хранения бытовой химии и инвентаря для санитарной обработки помещения.

Минимальный комплект оборудования для мини-цеха включает в себя:

  • Холодильная камера для хранения сырья (от 200 долларов);
  • Промышленная мясорубка (от 500 долларов);
  • Фаршемешалка (от 400 долларов);
  • Тестомес (от 600 долларов);
  • Машина для раскатывания теста (от 50 долларов);
  • Электронные весы (от 10 долларов);
  • Шкаф шоковой заморозки (от 2000 долларов);
  • Морозильная камера для готовой продукции (от 200 долларов).

Помимо этого, необходим различный кухонный инвентарь – ножи, мерные ложки и стаканы, поддоны, столы, стулья, контейнеры для продуктов.

Начальный штат сотрудников для запуска

Если на предприятии предполагается технология производства пельменей ручной лепки минимальный штат сотрудников должен включать следующих специалистов:

  • Технолог – в его обязанности входит разработка рецептуры и контроль технологии производства;
  • Кухонные сотрудники (не мене двух человек) – занимаются непосредственно изготовлением продукции (подготовкой фарша и теста, управлением механического и автоматического оборудования, лепкой и упаковкой пельменей).
  • Менеджер по снабжению и продажам – занимается заключением договоров поставок сырья и сбыта продукции.
  • Дежурный по ремонту оборудования – выполняет функции электрика и механика.
  • Уборщик – проводит санитарную обработку помещения и осуществляет вывоз отходов.

Эффективные механизмы реализации готовой продукции

Основным преимуществом выпуска полуфабрикатов является их длительный срок хранения, но для повышения рентабельности бизнеса начальный рынок сбыта необходимо подготовить до запуска предприятия. Механизмы продажи домашних пельменей определяются объемом производства. Это могут быть:

  • Поиск частных покупателей и работа по индивидуальному заказу. Подходит для небольшого домашнего производства с выпуском до 10 кг в день. Привлечь заказчиков можно через личные связи, рекламу услуг в социальных сетях, а также путем создания небольшого интернет магазина на бесплатных бизнес площадках.
  • Сотрудничество с кейтеринговыми агентствами. Подходит и для патентной формы регистрации деятельности, и для мини-цехов. Поиск заказов осуществляется через рассылку коммерческого предложения и презентацию продукта при личной встрече.
  • Реализация домашних пельменей через собственную точку продаж или пельменную. Требует регистрации еще одного предприятия, дополнительных вложений в аренду и оснащение помещения для продажи, рекламу и зарплату обслуживающего персонала.
  • Продажа кафе и станциям фаст-фуда. Собственные пельмени готовит очень малое количество заведений общественного питания. При этом в борьбе за конкуренцию они более открыты для сотрудничества с теми, кто изготавливает продукты по домашней рецептуре, и не так охотно идут на сделку с компаниями, изготавливаемыми поточные промышленные изделия.
  • Поставки в минимаркеты. Обязательно наличие сертификата на продукцию и разрешительных документов на производство и продажу. В этом секторе очень сложно выдержать конкуренцию с крупными производителями. В числе недостатков – необходимость предоставлять заказчику период отсрочки оплаты. Велика вероятность возврата товара.

Как выдержать конкуренцию с крупными и мелкими предприятиями

Домашние пельмени – это в большей степени уникальная рецептура и качественное сырье. В крупных промышленных масштабах фарш практически в 100% случаев имеет добавки (картофель, сою) или превышает требуемое стандартами количество воды. Это существенно удешевляет продукцию, снижая и розничную стоимость. В условиях такой конкуренции частному производителю необходимо предложить покупателю продукт более высокого уровня.

С другой стороны, уменьшить себестоимость можно, расширив ассортимент и выпустив новые рецепты с открытым (указывается на упаковке и презентуется как инновация) использованием натуральных компонентов. Это могут быть природные красители для теста, расширенный список специй, новые виды фарша, нестандартная форма пельменей.

При организации производства домашних пельменей важно учитывать и косвенные факторы, влияющие на вкусовые особенности продукции и рентабельность предприятия. В их числе качество используемой воды для приготовления и мытья оборудования, бесперебойная подача электропитания для холодильных камер, наличие собственного грузового транспорта с кузовом типа рефрижератор. При правильном построении бизнеса он окупается в течение одного - двух лет.

ardma.ru

Производство пельменей на дому. Пельменный бизнес с нуля.

Несмотря на свою распространенность, производство пельменей на дому как бизнес не теряет актуальности. Причин несколько, и все они понятны: блюдо сытное, быстро готовится и очень вкусное. Все любят пельмени, да еще со сметаной, но терпения взять и лепить их после трудового дня или в выходные хватает далеко не у каждого.

Занимаясь этим видом предпринимательства, не нужно сразу же мечтать об огромных доходах. Каждое собственное дело, а не только лепка пельменей на дому, проходит через такие сложные этапы:

  • поиск стартового капитала;
  • поиск мест сбыта;
  • разработка собственного почерка;
  • накопление финансовых запасов для дальнейшего развития.

И только тогда, когда все этапы пройдены, если владельцы остались верны своим целям, бизнес начинает приносить стабильный и даже немалый доход.

Одним из существенных плюсов производства пельменей в домашних условиях является то, что затраты на первых этапах ограничатся несколькими тысячами. Это в свою очередь позволяет существенно сэкономить на этапе развития своего бизнеса.

Главное – найти тот самый рецепт, который очень понравится потенциальным покупателям, и, приступив к изготовлению вкусного блюда, даже при большом желании, не экономить на ингредиентах.

Ведь в чем причина того, что, видя на прилавках огромное количество фабричной продукции, покупатели ищут аналоги, изготовленные в домашних условиях? Крупные производители, претерпевая огромную конкуренцию, большое количество денег тратят на рекламу, красочную упаковку, вынуждены закупать передовую технику и содержать штат людей, занимающихся не только лепкой.

И, как всегда, затраты компенсируются или очень высокой, неоправданной с точки зрения обывателя ценой, или качеством продукции: уменьшение объема фарша, количества мяса, использование сои и другие маленькие хитрости. Итог – отсутствие базы постоянных клиентов: не дотягивающий по вкусовым качествам продукт приобретают только случайные покупатели.

Как начать пельменный бизнес с нуля

Для создания собственного дела совершенно не обязательно работать самому: к делу можно привлечь домочадцев. Жена, дети, другие мечтающие о прелестях надомного заработка и об улучшении финансового состояния члены семьи с радостью примутся за работу, как только поймут ее перспективность.

Что нужно закупить, чтобы начать пельменный бизнес с нуля? В первую очередь – продукты, ведь другие составляющие, необходимые для замеса, раскатки и хранения есть уже в каждом доме.

Изначально необходимо уточнить несколько моментов:

  • просчитать на практике, какое количество продукта удастся приготовить на протяжении дня;
  • узнать в торговых точках, принимают ли там домашние пельмени и в каких количествах;
  • хотя бы приблизительно учесть количество предполагаемых клиентов;
  • провести калькуляцию (учитывая и затраченную электроэнергию) и вывести цену за 1 кг.

На первых порах, стараясь привлечь покупателей, не стоит слишком завышать цену: достаточно надбавки в 15–20%. Со временем, когда ситуация упрочнится, расценки можно будет поднять где-то на 50%.

Поиск мест реализации

Когда первые тесты по поиску рецепта пройдены, другими словами, перепробованы рецепты и в процессе дегустации семейным советом выбраны самые вкусные, можно приступать к поиску мест, где ваши пельмени можно продавать. Разумеется, здесь нужно учитывать собственную производительность.

Сбывать домашние пельмени как продукт собственного бизнеса можно в виде полуфабрикатов, которые могут принять под реализацию в различных торговых точках, находящихся невдалеке от дома:

  • столовой фабрики, завода, офиса;
  • продуктовом киоске;
  • в небольшом привокзальном кафе;
  • крупном магазине.

Можно также воспользоваться ситуацией и предложить уже готовые к потреблению пельмени в компаниях, организациях, выносить сваренные пельмени на рынок для продавцов, если он есть поблизости.

Когда бизнес делать домашние пельмени продвинется и станет до всех тонкостей знаком, можно на том же рынке и возле офисов открыть собственные точки по продаже готового блюда на вынос. Опять же, в качестве экономии лучше не нанимать постороннего, незаинтересованного человека для продаж, а поставить на такое важное место кого-то из домочадцев.

Ведь человек, заботящийся о привлечении большего числа покупателей, будет стараться, чтобы они были довольны и приходили ежедневно за новыми порциями.

Когда приступать к расширению

Даже если дела идут просто отлично, лучше около года подождать с дальнейшим расширением. Это время понадобится для того, чтобы пельменный бизнес на дому укрепился, появились финансовые запасы и некая «денежная подушка», отложенная на случай решения непредвиденных вопросов.

Организация собственного мини-цеха уже потребует:

Затраты огромные. Утешает только то, что пельмени, как и хлеб, принадлежат к продукции, не имеющей сезонной направленности. Их потребляют все и всегда.

Подыскивая людей для собственного мини-цеха, предпочтительней выбирать тех, кто уже работал в этой области, умеет и любит обращаться с продуктами. Если маленькое производство укомплектовано необходимой автоматикой, а его производительность будет от 80 до 200 кг, то для бесперебойной работы достаточно обеспечить наличие пяти человек. Намного выгодней работать с членами семьи, продолжив вместе с ними развивать дело.

Прибыль только тогда будет максимальной, когда все участники надомного бизнеса нацелены на успех. И неважно, разросся бизнес или так и остался на уровне домашнего предприятия: главное – почувствовать финансовую независимость и суметь самореализоваться.

Производство пельменей. Пельменный аппарат: Видео

Производство пельменей как бизнес идея

пельменный бизнес с чего начать на дому

Молодой предприниматель из села Ракиты

Пельменный цех Мясной ряд

vseproip.com

Все об открытии пельменной на дому: особенности производства домашних пельменей

Фев 22, 2017 13:53  Автор: Редактор

Бизнес в сфере общественного питания никогда не будет убыточным, если предлагаемая продукция хорошего качества и приятна на вкус. Существует множество направлений, где хозяйки могут проявить свое умение готовки и одно из них – лепка домашних пельменей. Полуфабрикаты хорошо раскупаются в любое время года, что объясняется широким ассортиментом и минимальным временем их приготовления. Это означает только то, что при изготовлении качественной продукции предпринимателю гарантируется стабильный доход.

Пельменный бизнес на дому: с чего начать?

Прежде, чем открывать бизнес на пельменях, неплохо бы заняться изучением конкурентов и предложить потребителю нечто уникальное, чего нет у других. Анализ цен, услуг и качества продукции позволит предпринимателю не только хорошо развить, но и значительно улучшить свой пельменный бизнес. Конечно, для крупных производителей начинающий бизнесмен – не соперник, но всегда можно найти свою нишу и наработать клиентскую базу. Если к тому же, продукт будет по-настоящему вкусным.

Классическими пельменями сегодня никого не удивишь, поэтому можно сыграть на разнообразии изделий и оригинальности начинки.

Какие документы необходимы для открытия пельменной на дому?

Первым делом, чтобы открыть пельменную на дому, необходимо зарегистрировать бизнес, открыв индивидуальное предпринимательство.

Затем, помимо регистрационных документов понадобятся:

Согласно санитарным требованиям минимальная площадь помещения под пельменный цех составляет 50 м2. При этом обязательно его оснащение водой, электричеством, вентиляцией, канализацией и отоплением. Перечень продукции и технология готовки полуфабрикатов также заверяются в СЭС.

Обратите внимание - мы предоставляем сервис по подбору кредитов для физических и юридических лиц на любые цели. Процентная ставка 7,5% до 30 сентября 2018 г только для посетителей нашего сайта. Успейте рефинансировать свои кредиты или взять новый на выгодных условиях.

  • Разрешение Госпожарнадзора

Для получения разрешения от пожарных необходимо оборудовать цех пожарной сигнализацией и средствами тушения очагов возгорания (огнетушителями). Если при проверке инспектор найдет нарушения, их следует устранить в кратчайший срок. Госпожарнадзор, как и СЭС, имеет полное право на закрытие предприятия.

Какое оборудование необходимо купить для открытия пельменного цеха на дому?

Как показывает опыт, бизнес лучше начинать с ручной лепки пельменей, подбирая в процессе работы оптимальные технологии и рецепты. Готовую продукцию можно опробовать на родственниках и знакомых, беря на вооружение ту рецептуру полуфабрикатов, которая им понравилось больше всего.

При переходе на более высокий уровень производства, предпринимателю необходимо будет закупить оборудование для автоматизации процессов:

  1. Для обработки мяса – электронож, мясорубку и фаршемешаку.
  2. Для приготовления теста – аппарат для просеивания муки, тестомешалку.
  3. Оборудование для формовки пельменей и прочих полуфабрикатов.
  4. Холодильную камеру (может и не одну).
  5. Автомат для расфасовки.

При упаковке готового продукта лучше использовать прозрачные пакеты. Полуфабрикаты в подобных упаковках раскупаются быстрее, поскольку покупатель видит внешний вид пельменей и может оценить качество их лепки. В целом, производство полуфабрикатов должно соответствовать установленным на законодательном уровне требованиям.

Технология приготовления домашних пельменей ручной работы

Никто не станет спорить, что каждая хозяйка при приготовлении теста и пельменного фарша использует свой фирменный рецепт. Поэтому даже классические пельмени при одинаковом наборе ингредиентов получаются у всех разными по вкусу. Если начинающий предприниматель задумал выпускать домашние пельмени, то для начала желательно понять, что требуется для производства вкусных полуфабрикатов?

Нужно не так уж много:

  • Качественное сырье.
  • Продуманные технологии.
  • Оригинальная рецептура.

При замесе теста понадобится мука высшего качества. На первых порах можно поэкспериментировать с текстурой и толщиной листа.

Помимо свинины, говядины и куриного мяса в фарш можно добавлять индейку, крольчатину, овощи, фрукты (для гурманов). Попробуйте сочетать различные сорта мяса и приправы, подбирая оптимальный вкус.

Яйца, соль, вода и репчатый лук – тоже необходимые ингредиенты при производстве пельменей.

Готовые изделия замораживаются до температуры -18°С и упаковываются для хранения. В качестве упаковки используют плотные прозрачные пакеты, оптимальный вес расфасовки – 0,5-1, 0 кг.

Маленькие секреты пельменного бизнеса:

  1. Если увеличить содержание воды в тесте и фарше до 20%, то такой прием позволить удешевить себестоимость пельменей. Качество и вкус продукта при этом не изменятся.
  2. Если к мясу добавить немного картофеля, то себестоимость полуфабрикатов также уменьшится. По вкусу такие пельмени не хуже, чем из чистого мяса, а стоимость их одинаковая.
  3. Мясо любит лук и это его свойство можно использовать. Пельмени будут более сочными, если в фарш класть лук в 2 раза выше нормы. Чем больше лука, тем дешевле обходится мясо.

Главное в этом бизнесе – найти тот рецепт, который позволит привлечь покупателей.

Подбор персонала для функционирования пельменного цеха на дому

На начальном этапе развития бизнеса к лепке пельменей можно привлечь своих домочадцев и подруг. Когда дело пойдет в гору и появится желание открыть небольшой цех, придется нанять 5-10 работников. Основной их задачей будет лепка пельменей. С учетом того, что при хорошей организации труда в смену может получаться 100-200 кг продукта, грузчики и водитель не окажутся лишними. Помимо этого понадобится технолог, менеджер по сбыту, бухгалтер и уборщица. Последние два сотрудника могут работать на основе аутсоринга.

Справка:  По законодательству, к работе с продуктовой группой товаров допускаются только те сотрудники, кто имеет санитарную книжку. Поэтому предприниматель должен следить за своевременным продлением книжек, иначе СЭС выпишет крупный штраф.

Снабжение пельменной на дому: где покупать продукты для изготовления пельменей?

Чтобы пельменная на дому работала без штрафов и нарушений, продукты для производства полуфабрикатов следует закупать в магазинах и фермерских хозяйствах. Пока предприятие еще не вышло на промышленный уровень, можно приобретать мясо на оптовых базах и в больших супермаркетах.

Посещение базаров, где товары продают с рук, не рекомендуется. На все продукты у продавцов должны иметься санитарные и разрешительные документы.

При увеличении мощности предприятия следует наладить связи с фермерами и закупать мясо целыми тушами, что гораздо дешевле. В этом случае с качеством не возникнет проблем, так как от фермерских хозяйств поступает только свежая продукция.

Сбыт готовых пельменей: где выгодно продавать пельмени ручной работы?

Первыми покупателями, как правило, становятся люди из ближнего окружения – друзья, коллеги по работе, друзья друзей и так далее. На этом этапе отрабатывается рецептура, что называется «набивается рука».

Получение первых положительных отзывов и, соответственно, обретение первых постоянных заказчиков, становиться своеобразным сигналом для расширения рынка:

  • Самый оптимальный вариант, позволяющий реализовывать полуфабрикаты, – местные форумы и соцсети. Там достаточно желающих сделать заказ на пользующееся популярностью блюдо.
  • Следующий шаг к наращиванию объемов продаж – договор с маленькими кафе и ресторанчиками. Это сулит изготовителю пельменей постоянные заказы на поставку продукта. В подобных точках питания наиболее популярны именно полуфабрикаты.

Есть и другие не менее интересные варианты сбыта:

  1. Доставка горячих пельменей – обедов. Заказчиками могут быть офисные сотрудники, рабочие предприятий, продавцы рынков.
  2. Реализация продукции в мини-магазинчиках и ларьках. Их руководство охотно идет на сотрудничество, если пельмени от нового производителя стали известными и хорошо продаются.

Реклама домашних пельменей: нужна или нет?

Начинающие предприниматели вполне обходятся без рекламы. На старте бизнеса полным ходом работает сарафанное радио. Причем очень успешно. О хорошем продукте люди непременно рассказывают, впрочем, как и плохом. Поэтому качество пельменей должно быть непревзойденным всегда.

Другое дело продажа пельменей в торговых точках. Здесь потребуется:

  • Оригинальная упаковка с логотипом и названием полуфабриката.
  • Запуск рекламной компании в виде объявлений на форумах, в соцсетях и газетах. Установка классических растяжек здесь не поможет.

Можно повториться, о качественном продукте люди непременно рассказывают. Значит покупатели оставят положительные отзывы о вкусных пельменях на различных Интернет-ресурсах. Вот почему рекламная статья расходов не должна относиться к категории малобюджетных. Реклама эффективно увеличивает продажи.

Сколько стоит открыть пельменную на дому с нуля: примерный бизнес-план компании

Основными расходами при открытии пельменного цеха на дому являются:

1. Закупка оборудования

Потребуется приобрести:

  • Морозильную камеру, вмещающую до 100 кг, – 7 000-11 000 рублей.
  • Электрическую мясорубку – 1 500-5 900 рублей.
  • Пельменницу (можно механическую) – от 1 500 рублей.

Итого: по минимуму 10 000 рублей

2. Расходные материалы – сырье

Продуктовый запас, примерно, на два месяца работы состоит из:

  • Муки (нужен первый сорт) – 2 200 рублей.
  • Лука – 850 рублей.
  • Приправ – 520 рублей.
  • Яиц – 110 рублей.
  • Различных сортов мяса – 52 000 рублей.

Итого: 55 680 рублей.

3. Зарплата сотрудников

Хотя многие обходятся собственными (семейными) силами, однако привлечение к производству посторонних людей требует финансовых затрат, которые лучше учесть сразу. В крайнем случае, они покроют непредвиденные траты. Это примерно 35 000 рублей.

В общей сложности на старте предприниматель затрачивает 100 680 рублей, а если принимать в расчет тот факт, что какое-то оборудование уже имеется в наличии, то основная финансовая нагрузка ложится исключительно на закупку расходных продуктов.

На перспективу необходимо предусматривать траты на рекламные мероприятия, аренду помещения и прочие расходы, сопутствующие расширению бизнес-деятельности. Пока подразумевается производство на домашней кухне.

Расчет рентабельности пельменной на дому

  1. В среднем объем продаж начинающих предпринимателей составляет не более 400 кг за месяц.
  2. Себестоимость 1 кг рассматриваемого продукта на уровне 70 рублей.
  3. Цены рынка на пельмени по домашнему рецепту варьируются от 120 рублей до 160 рублей и более.
  4. Доход от продажи одного килограмма продукта 50-90 рублей.
  5. Реализация четырехсот килограммов принесет ежемесячную прибыль в размере 28 000 рублей.

Даже при таких скромных оборотах вложения окупаются за 3-4 месяца.

Для справки.  Мини магазины берут на реализацию по 100 кг в неделю, крупные торговые точки по 300 кг. Соответственно можно сбывать по 400-500 кг и более за считанные дни (если продукт отличается качеством), а это уже более высокий доход.

Налогообложение пельменного цеха: какие налоги нужно будет уплатить?

Оформлять статус юридического лица для пельменного цеха, организованного на домашней кухне, неразумно – слишком велики налоговые выплаты, да и без бухгалтера-профессионала не обойтись. Данная форма вполне вероятна в ближайшей перспективе.

Самым приемлемым вариантом является оформление индивидуального предпринимательства и выбор упрощенной системы налогообложения.

Итак, сколько платит ИП:

  • По «упрощенке» бизнесмен платит 6% от полученной выручки каждый квартал.
  • Размер годовых взносов, перечисляемых на счета внебюджетных фондов (Пенсионного и за медицинское страхование), составляет не более 24 000 рублей.

При наличии наемных работников появляется дополнительная налоговая нагрузка.

Оцените - (Пока оценок нет) Загрузка...

crediti-bez-problem.ru

Производство пельменей в домашних условиях как бизнес

Бизнес-идея хороша для тех, кто умеет готовить быстро и вкусно, а главное, любит это дело. Начинать производство пельменей ручной лепки можно при минимуме стартовых средств. Но успех и развитие дела зависит от добросовестности и любви к нему.

Преимущества бизнеса

Несмотря на то, что мир стремится к здоровому образу жизни, пельмени не теряют своих поклонников. Многим этот продукт знаком с детства, а магазинные пельмени, изготовленные на специальном оборудовании в промышленных масштабах совершенно далеки от этих воспоминаний.

Ради удешевления продукта промышленные производители разбавляют фарш различными добавками. В лучшем случае это картошка или лук. В худшем – различные наполнители, напоминающие по структуре мясо. В результате действительно мяса в фарше содержится не более 25%, не говоря уже о том, какого оно качества. Все это помогает выставить конкурентную цену конечному продукту, но сильно бьет по его вкусовым характеристикам.

Поэтому производство домашних пельменей ручной лепки станет долгожданной альтернативой для настоящих гурманов. Тем более что данная ниша практически свободна. Начать бизнес можно у себя дома без дополнительных расходов на дорогостоящее оборудование. К ручной лепке можно привлечь домочадцев, а о расширении и вложениях думать после того, как бизнес станет на накатанную колею. Если подойти к изготовлению пельменей добросовестно и делать их из качественного фарша, они обязательно найдут своих поклонников.

Как уже говорилось, для старта изготовления пельменей на дому достаточно закупить нужные продукты. Традиционно для изготовления теста нужны яйца, мука, вода. Для фарша – мясо и специи. Именно в мясе и его приготовлении кроется секрет удивительного вкуса домашних пельменей. Готовить его можно из говядины, свинины, курятины, мяса индюшки. Чем больше в него добавляется различных наполнителей, тем хуже вкус. Но мало кто знает, что на вкус мяса серьезно влияет и особенность выращивания зверья и птицы. Особенности кормежки, физиологических особенностей животного, болезни – все это сказывается на сырье. Поэтому, если хотите, чтобы ваш пельменный бизнес процветал, найдите добросовестного поставщика качественного мяса.

Еще одна сложность, с которой сталкиваются начинающие производители домашних пельменей – сухость фарша. Путем проб и ошибок они со временем находят свой фирменный рецепт. Но за это время можно растерять всех возможных клиентов. Идеальный вариант – нанять грамотного технолога. Он поможет найти хорошего поставщика мяса, а также разработает технологию приготовления фарша. Специалист точно знает какие добавки можно использовать, как они повлияют на вкус. Ориентируется, какие процессы протекают в тех или иных мышечных тканях животного и как они влияют на вкусовые качества сырья. Он также поможет собрать и правильно настроить мясорубку, чтобы она давала идеальный фарш. Но его знания стоят дорого – не менее 1 тыс. евро.

Если ваш бизнес не может себе позволить услуги такого специалиста, придется действовать на свое усмотрение. Можно изготовить пельмени из разного фарша и проверить, какой из них больше нравится покупателям. Улучшить вкус пельменей вы можете и своими силами. По ГОСТу теста в одном изделии не должно быть больше 50%. Но чем его меньше, тем пельмени вкуснее. Правда, и себестоимость их дороже. Хотя практика показывает, если пельмени хоть отдаленно напоминают вкус тех, что делала мама или бабушка в детстве, клиенты готовы платить за них высокую цену.

Важно найти собственный конек в рецептуре или форме. Например, привычные нам пельмени имеют вес 10 г. Если делать их на 2-4 г. тяжелее, люди будут охотнее платить за них больше, даже если это несоизмеримая наценка. А все потому, что чем больше пельмени, тем больше в них фарша, тем они вкуснее.

Опять же, производство в домашних условиях не требует специального оборудования, особенно на начальном этапе, когда только нарабатывается сеть клиентов. Достаточно будет работать на домашней кухне за разделочным столом. Для изготовления продукта в домашних условиях как минимум понадобятся:

  • скалка;
  • посуда;
  • разделочная доска;
  • ножи;
  • ложки;
  • мясорубка.

Для вырезания теста можно использовать стаканы. Неплохо иметь бытовые весы, чтобы регулировать количество используемого фарша. Начальный план производства может ограничиться домашней морозилкой, где вы будете хранить полуфабрикаты ручной лепки. Когда ваш бизнес немного раскрутится, появится смысл приобрести отдельную морозильную камеру. Чем шире производство, тем больше дополнительного оборудования придется закупать. Например, будет смысл приобрести тестомес, тестораскаточную машинку. Также если вы собираетесь готовить пельмени из разного фарша, надо иметь отдельные ножи для мяса, рыбы, овощей.

Конечно, домашнее производство с собственными каналами сбыта может обойтись и без участия СЭС. Но хотя бы из уважения к своим клиентам соблюдать элементарные правила гигиены надо. Также желательно вести производство в соответствии с ее требованиями. Скажем, перед добавлением яиц, их надо обрабатывать специальными средствами в трех ваннах. Тогда вы исключите риск заражения клиентов сальмонеллезом.

Любой бизнес-план содержит раздел о рекламе и маркетинге. И пельмени в этом смысле не исключение. Конечно, если ваш план – продавать продукцию знакомым, то глубоко разрабатывать стратегию сбыта нет смысла. Достаточно делать хороший продукт и положительные отзывы сами расширят вашу клиентскую базу. Но в целом план сбыта зависит от вашей целевой аудитории.

Например, если вы ориентированы на ближайшие продуктовые или вещевые рынки, где вашими покупателями станут торговцы, можно исходить из количества торговых точек на них. Дополнительно торговцы могут заказывать себе домой пельмени замороженными. В другом случае план сбыта можно ориентировать на доставку обедов в офисы. В таком случае средний чек будет существенно выше, но и требования к качеству и его постоянству тоже вырастят.

Рекомендуем включить в план обслуживание ближайших заведений общепита. Вкусные домашние пельмени могут стать для них дополнительной возможностью привлечения и удержания клиентов. Конечно, если вы выдерживаете уровень качества.

В любом случае важно составить четкий финансовый план и провести грамотную калькуляцию бизнеса. Если вначале занизить цену и работать себе в убыток, а потом через пару месяцев поднять ее, можно потерять много клиентов.

Также стоит разработать маркетинговый план. Если вы решили заняться доставкой обедов, есть смысл разработать собственный сайт. Всегда хорошо в этом отношении работают странички в социальных сетях. Для постоянных клиентов стоит разработать систем скидок или предлагать новым клиентам порцию на пробу.

Но самым действенным рекламным инструментом будет сарафанное радио. Поэтому готовить домашние пельмени надо всегда с любовью к делу.

  • Автор: xoader
  • Распечатать

newbusiness.su


Смотрите также