Студентам

Бизнес идея из дерева


Как заработать на оригинальных аксессуарах из дерева

14 июля 2016

Братья-близнецы оставили модельный бизнес и запустили производство аксессуаров, большинство которых идут на экспорт

IT-инструменты, которые используются в проекте TwinsWood
  • AutoCAD
  • Wordpress
  • CorelDRAW

Братья-близнецы Александр и Алексей Твинс – личности в Екатеринбурге известные. Модели, фэшн-блогеры, завсегдатаи модных вечеринок, медийные персоны. В 2013 году они резко сменили сферу деятельности - продали свои блоги и запустили производство оригинальных аксессуаров из дерева. И теперь выпускают деревянные галстуки-бабочки, часы, запонки, кошельки и т.д. О том, как устроено производство и почему большинство покупателей изделий TwinsWood – иностранцы, порталу Biz360.ru рассказал Александр Твинс.

Досье

Александр и Алексей Твинс, братья-близнецы, предприниматели из Екатеринбурга, основатели бренда деревянных аксессуаров  TwinsWood. Ранее братья работали в модельном бизнесе. Аксессуары и элементы декора под брендом TwinsWood производятся с 2013 года, до 60% продаж осуществляется за границу – в Европу, США, Австралию, Китай, Канаду. В июне 2016 года братья Твинс запустили краудфандинговый проект на платформе  Boomstarter – при запрашиваемой на производство деревянных наручных часов сумме в 130 тысяч рублей им удалось собрать 578 тысяч.

Вместо бренда одежды – галстуки-бабочки

Мы с братом всю жизнь вместе, даже поступать в Екатеринбург из Сибири поехали вместе. У  нас и бизнес построен так, что один без другого не сможет. Обычно у меня рождается идея, а брат её доводит до ума, просчитывает, корректирует, разрабатывает схемы.

В 2013 году, когда мы начинали этим всем заниматься, в России деревянные аксессуары ещё были в диковинку. Первыми нашими изделиями были галстуки-бабочки. Как-то давно мы подобные бабочки увидели в Европе. Обсудили – красиво, прикольно, мы бы такие носили. И когда выбирали нишу для бизнеса, вспомнили про эту идею. Сначала хотели запустить свой бренд одежды, но в итоге решили остановиться на бабочках из дерева, так как это и интересно, и ниша тогда была относительно свободна.

Стартовый капитал для запуска TwinsWood мы получили, продав наши fashion-блоги. Около 100 тысяч рублей потратили на ручной инструмент. И ещё около 300 тысяч потребовалось на более серьёзные станки.

Первое время мы не знали ничего о дереве. Где его брать? Как обрабатывать? Потом кто-то из знакомых заготовки сделал, кто-то древесины подкинул. В итоге мы сделали первую партию бабочек, и почти всю раздарили  друзьям.

Люди восприняли это с интересом. Кто-то начал обращаться с заказами, увидев такой аксессуар у знакомых. Кто-то увидел фото в интернете. И в какой-то момент это переросло в серьёзное производство.

Выросли объёмы продаж. Затем добавился корпоративный сегмент. К концу первого года работы у нас появились первые заказы по 200–300 штук. Потом известный бренд купил сразу 600 изделий. Одна гостиница в Крыму экипировала персонал в 400 человек в наши бабочки. Поэтому сейчас я понимаю, что объем даже в 1000 единиц нас не напугает.

На сегодня у нас укомплектованный цех – там и традиционные станки, и всевозможные роботы, лазеры и 3D-принтеры. На последних, к примеру, изготавливаем, вставки.

Основные клиенты - мужчины

В Европе есть интересная традиция, когда жених должен дарить оригинальные подарки своим друзьям, пришедшим на свадьбу. Вот наши аксессуары и полюбились иностранцам – нередко заказывают по 10-12 бабочек или часов с гравировкой как раз на свадьбу.

Кстати, мы изначально решили, что продажи у нас должны быть устроены солидно. То есть никаких продаж через «Вконтакте», Facebook или WhatsApp мы сознательно не запускали. Пока у нас не был готов русскоязычный и англоязычный сайты, мы даже не запускали рекламу.

Сайт для нас – основной инструмент продаж. Существенное количество поисковых запросов по фразе «деревянная бабочка» ведут к нам. Это серьёзная работа, проделанная братом, он хорошо разбирается в технологиях продвижения.

Сейчас 60% нашей продукции идёт на экспорт за рубеж. Большинство клиентов – мужчины. По странам – чаще всего покупают наши аксессуары из Америки, Австралии, Канады. Сейчас начали сотрудничать с одним серьёзным европейским ресурсом, к Новому году ждём отклика от Италии, Германии, Франции.

Курс доллара не нанёс ущерба бизнесу

К середине второго года мы расширили линейку наших изделий, у нас появились запонки, кошельки, часы. Даже стали выпускать из дерева аксессуары для декорирования свадеб.

Материал для наших изделий подбираем очень тщательно. Не каждое дерево нам подходит. Допустим, часы могут подвергаться внешним воздействиям - неудачно положил, где-то ударил и т.д. Поэтому мы отдаём предпочтение африканским сортам. Они впитывают влагу, но после того, как дерево высушено, оно становится очень плотным и крепким.

Мы пробовали разные породы и остановились на нескольких «топовых» для каждой категории. Лучшие - это падук, зебрано, палисандр. Из тех, что растут в России, используем дуб и бук. Правда, дуб канадский, а бук – китайский. В России у нас даже с древесиной оказались проблемы. Кстати, тот же дуб обходится дороже, чем африканское дерево. И достать его труднее.

Несмотря на то, что мы используем в основном импортные материалы, я не могу сказать, что курс доллара плохо отразился на нас. Те объёмы, что мы закупаем, уже довольно большие, соответственно, поставщики дают хорошие скидки. Мы позволили себе даже снизить цену, не теряя доход. Ведь мы продаём больше половины изделий за границу, и если раньше $50 – это было примерно 1500 рублей, то сейчас это больше 3000 рублей.

Бабочка за 10 минут

Несмотря на то, что у нас много оборудования, часть операций с деревом у нас – это ручная работа. Ту же бабочку нужно наждачкой обрабатывать, чтобы она была гладкая и приятная на ощупь.

Галстук-бабочку можно смастерить довольно быстро – в течение 10-15 минут. Но это при наличии заготовок. У нас менеджеры сразу перезванивают клиенту и уточняют сроки. Так как заказов довольно много, делаем в течение двух-трех дней.

Больших запасов готовой продукции у нас на складе нет. Держать более 100 моделей постоянно – места не хватит на полках. Поэтому проще работать по другой модели: пришёл заказ – сразу делаем.

Наша команда – это 10-12 человек. Немного, но ведь большинство процессов у нас автоматизированы. Производство поделено на «пыльный» и «чистый» цеха. В последнем идёт сборка часов и работает менеджмент. Мы сделали шумоизоляцию, чтобы работа станков «пыльного» цеха не мешала «чистому» цеху.

Что дальше

В этом году у нас уже больше четырёх тысяч продаж. Думаю, к концу года можем выйти на 10 000. Ожидаем резкого увеличения заказов к Новому Году и Рождеству. В прошлом году работали в три смены – сначала заказывали из-за рубежа, в конце декабря Россия подключилась. Думаем, в конце 2016-го будет так же.

Недавно мы успешно провели краудфандинговую кампанию на платформе Boomstarter – собирали деньги на запуск деревянных часов. Заявлялись на 130 тысяч рублей, а в итоге собрали 578 тысяч. В ближайшее время будем подавать документы на их сертификацию, и станем активно развивать это направление.

Также активно нужно поработать по корпоративному сегменту, это направление для нас будет приоритетным. Скоро поедем на специализированную выставку, будем общаться с менеджментом зарубежных компаний. Частные заказы, конечно, тоже останутся.

Нам ещё есть куда двигаться, есть много идей. Например, планируем представить очки из дерева. Сейчас отработаем тему часов, и примемся за очки, это будет одной из наших задач на следующий год.

Читайте также:

Как заработать на брутальных хэнд-мейд-аксессуарах. Как заработать на производстве деревянных очков и других аксессуаров. Как заработать на производстве харизматичной кухонной утвари. biz360

biz360.ru

Что можно делать из дерева. Идеи домашнего бизнеса из дерева

28.04.2018

В вопросе о том, что можно делать из дерева, сразу возникает множество мыслей и вариантов. Именно поэтому древесину, как основное сырье, часто используют в качестве базиса для идеи домашнего бизнеса.

А все потому, что такое дело обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Экологически-чистый и нетоксичный материал;
  • Живая энергетика изделий;
  • Быстрое освоение материала (даже не имея специальных знаний и опыта пробел можно быстро восполнить практическим навыком);
  • Доступность сырья и его относительная дешевизна;
  • Заинтересованность потенциальных покупателей в деревянных изделиях;
  • Можно использовать для производства практически любого изделия;
  • Не требуется специального пространства (подойдет любое помещение в доме).

Минусов у идеи по работе с деревом немного, но они есть, в частности это:

  • Работа с острым инвентарем и высокий риск травматизма;
  • Большой процент отходов;
  • Обязательно получение разрешения от органов пожарного надзора.

Реализация проекта по изготовлению продукции из дерева обладает следующими особенностями:

  1. Объем затрат зависит от направления бизнеса:
    • Если будет выбрано станочное производство, то затраты составят от 100 тыс.;
    • Ручная резка дерева повлечет издержки от 10-15 тыс. и выше;
  2. «Деревянный» бизнес подойдет тем, кто:
    • Имеет хороший вкус и фантазию;
    • Обладает творческим потенциалом;
    • Не боится браться за новое и постоянно развиваться;
    • Предпочитает физический труд;
  3. Предприниматель может рассчитывать на чистый доход от 100 тыс. рублей в месяц.

Перспективные идеи бизнеса с использованием дерева

Изготовление этнических сувениров

В каждом городе и регионе ежедневно бывают сотни туристов, желающие увезти с собой памятную вещь, которая бы отождествляла традиции и самобытность проживающих там народов. Именно поэтому, бизнес идея по изготовлению деревянных этнических сувениров рентабельна и перспективна.

В качестве направления деятельности можно выбрать следующие альтернативы:

  • Изготовление образцов животных-эндемиков (которые обитают лишь на конкретной территории России);
  • Создание магнитов;
  • Картины из местных пород деревьев;
  • Деревянная посуда или предметы быта с символикой коренных народов.

Плюсы идеи:

  1. Минимальные затраты на сырье (от 1 тыс. рублей);
  2. Хороший спрос;
  3. Быстрая окупаемость (цена одного изделия обычно в 4-5 раз превышает его себестоимость).

Минусы:

  1. Необходимо ознакомиться с историей города, местных жителей и существующими устоями;
  2. Сбыт лучше осуществлять около достопримечательностей города или на вокзалах, а для этого необходимо заранее согласовать продажу с администрацией, дирекцией.

Видео: идея бизнеса из дерева

Развивающие игры для детей

Дерево – наиболее подходящий и самый безопасный материал для изготовления игрушек.

Направлений производства детских игрушек из дерева просто неимоверное количество, например:

  1. Развивающие бизиборды;
  2. Кубики;
  3. Мини-кухня;
  4. Домик для кукол;
  5. Ксилофоны;
  6. Мозаики, пазлы, пирамидки;
  7. Дудочки;
  8. Автомобили, паровозы, железная дорога;
  9. Каталки, толокары.
Ознакомившись с имеющимися на рынке предложениями деревянных игрушек становится понятно, что большая часть из них импортируется из Китая (хотя древесину эта страна закупает в России). Этот факт обуславливает дополнительные наценки, которых можно избежать, сумев организовать производство на родине.

Особенности бизнеса:

  • Можно реализовывать частным клиентам или наладить сотрудничество с сетями детских магазинов;
  • Для изготовления первой партии понадобится небольшой объем сырья (около 10 тыс. рублей);
  • Необходимо продумать интересный концепт изделия и обязательно добавить к нему красок;
  • В работе лучше избегать применение клеевых растворов;
  • Можно специализироваться лишь на одном виде игрушек или производить изделия только для конкретной возрастной категории детей;
  • На сегодняшнем рынке присутствуют около 5 крупных производителей деревянных игрушек.

Плюсы идеи:

  1. Изделия очень прочные и могут спокойно перенести любую транспортировку;
  2. Большое разнообразие вариантов изделий;
  3. Ввиду натуральности и экологичности материала, игрушки из дерева стоят дороже.

Минусы:

  1. Игрушки тяжелее, чем аналогичные изделия из пластмассы, что может повлиять на транспортные издержки;
  2. Дерево не подходит для изготовления «водных» игрушек.

Отделочные материалы

Бытует фраза, что ремонт – дело вечное, он никогда не заканчивается, а лишь приостанавливается. Сейчас очень много разнообразных отделочных материалов для создания интерьеров квартир и домов, а наибольшей популярностью пользуются те, что выполнены из дерева.

Предприниматель может заработать приличное состояние, направив производство на изготовление следующих материалов:

  • Кухонные фасады (многие считают дерево непрактичным материалом для кухонных фасадов, однако покрыв его защитным средством материал становится изюминкой интерьера);
  • Межкомнатные и входные двери;
  • Лестницы (выполнение лестничных конструкций оплачивается очень высоко – от 20-40 тыс. за заказ);
  • Напольные покрытия.

Особенности бизнеса:

  1. Обязательно потребуются навык работы со специальными слесарными инструментами;
  2. Процесс сопровождается тщательными расчетами;
  3. Хороший спрос обусловлен популярностью воплощения в доме эко-стиля;
  4. Потребуются существенные затраты на покупку материалов;
  5. Первоначальные издержки производства от 50-80 тыс. рублей;
  6. Окупаемость – около полугода.

Предметы интерьера

Отличной идеей домашнего бизнеса из дерева может стать производство предметов интерьера, поскольку проект имеет следующие преимущества:

  • Интерьерные мелочи часто покупаются стихийно;
  • Всегда приковывают любопытные взгляды прохожих;
  • Производство можно организовать из сырья, находящегося в свободном доступе (ветки, спилы и прочее).

Ассортимент предложения могут составлять следующие вещи:

  1. Полки;
  2. Статуэтки;
  3. Рамки;
  4. Корзины;
  5. Изголовья кроватей;
  6. Панно;
  7. Ключницы;
  8. Столики-подставки;
  9. Часы;
  10. Вешалки для одежды и многое другое.

Особенности идеи:

  • Подходит тем, кто имеет безграничную фантазию;
  • Каждая вещь должна быть индивидуальна;
  • Затраты на старт производства могут составить от 1-10 тыс. и выше;
  • Быстрая окупаемость, поскольку с одной реализованной вещи можно зарабатывать суммы в 5-10 раз превышающие ее себестоимость.

Дачная и садовая мебель

Многие владельцы загородных домов предпочитают экологически-чистые материалы и часто отдают предпочтение дереву.

Предприниматель, решивший создать бизнес с использованием дерева, может ориентировать производство по двум направлениям:

  1. Изготовление дачной, садовой мебели:
    • Подвесные качели;
    • Беседки;
    • Ротанговая мебель (наиболее дорогая);
    • Садовые статуэтки;
    • Столы для рассады;
    • Стулья, скамьи для пикника;
    • Складные шезлонги;
    • Шкафы для хранения садовых принадлежностей;
  2. Изготовление расходного дачного материала и инвентаря:
    • Черенки для лопат;
    • Ящики для рассады;
    • Этажерки для цветов.

Особенности бизнеса:

  1. Можно использовать как цельную древесину, так и пиломатериал;
  2. Лучше ориентироваться на частные индивидуальные заказы, но не стоит забывать и о других источниках сбыта:
    • Перекупщики;
    • Строительные магазины;
    • Хозяйственный магазин;
    • Магазин садового инвентаря и принадлежностей;
  3. Доход в месяц – от 100 тыс. рублей;
  4. Издержки на организацию бизнеса покрываются за 1-3 месяца;
  5. Товары должны быть доступны клиентам со средним достатком;
  6. Изделия должны отвечать условиям качества и быть разнообразны;
  7. Предпринимателю стоит подумать над дизайном изделий (это позволит выделиться из массы аналогичных предложений).

Оборудование детских уличных площадок

В последние годы государство стало активно обустраивать и развивать детские придомовые площадки. Стоит заметить, что на рынке очень мало предпринимателей, реализующих указанную продукцию, хотя спрос на нее имеется по всей России.

Особенности направления:

  1. Один игровой комплект приносит прибыль в 20-50 тыс. рублей;
  2. На покупку оборудования и сырья уйдет около 200 тыс. рублей;
  3. Необходимо специальное образование и практический опыт.

Плюсы идеи:

  • Быстрая окупаемость;
  • Небольшая конкуренция;
  • Крупные объемы заказов.

Минусы:

  • Обязательно соблюдение правил и технологии изготовления (поскольку речь идет о детях);
  • Потребуется оборудование;
  • Необходим штат сотрудников;
  • Обеспечение государственных или муниципальных нужд осуществляется на основе тендерных конкурсов.

mbfinance.ru

Легкий бизнес и уникальная идея - зарабатываем в деревообработке

Доброго времени суток уважаемые читатели и подписчики Блога Андрея Ноака! За рубежом заработок на древесине гораздо более развит по сравнению с Россией. Обладая довольно скудным наличием качественной древесины можно построить неплохой бизнес. При этом главным критерием количества заработка является не объем имеющегося леса, а смекалка предприимчивого хозяина. Легкий бизнес и уникальная идея — хороший способ заработать в переработке древесины.

Как фермер из Германии с одной бензопилой организовал прибыльный бизнес

Фермер Генри Эдлер из Германии имел в своем распоряжении площади для сельского хозяйства. Он спокойно выращивал овощи и в жаркие дни прятался в тени деревьев которые росли вдоль его земляных угодий. Однажды посмотрев на деревья он понял что через несколько лет имеющаяся на его площадях ценная древесина станет переспелой. А это значит что ее ценность в качестве древесины будет снижена.

Но вот лесопилки у Генри не было, да и деревья были разных пород, осина, рябина, береза, бук. Иначе можно сказать что изготавливать пиломатериалы совсем не получится. Фермер задумался. Все что имелось у господина Эдлера это обычная бензопила, и хорошая смекалка. Генри решил взять «быка за рога» и нарезать из березы декоративный спил, а затем покрыть его лаком. Весь процесс занял не более трех дней. Из березы длиной двенадцать метров он получил 400 деревянных спилов. При этом он изготовил как прямой спил так и косой.

Перед Генри встал вопрос реализации товара. И тут его опять выручила смекалка. Сегодня очень большое количество людей заботятся об интерьере дома, все хотят чтобы их жилище выглядело уютно, при этом использование натуральных продуктов очень ценится. Но вот в магазине продавать такой товар можно совсем в малом количестве. Что же придумать?

Главной «фишкой» стало то, что реализация стала производиться через интернет магазин, и люди со всего мира могут приобрести изделия с фермы Генри. А фермеру можно просто заниматься своим любимым делом. Чаще изделия покупают в больших объемах как полуфабрикат малые предприниматели. Они затем изготавливают различные декоративные изделия.

Стоимость и ассортимент деревянных декоративных спилов

Дело быстро пошло вверх так как стоимость спилов держалась на довольно высоком уровне. За один квадрат можно было выручить около 100 евро, стоимость одной штуки колебалась от одного евро. Генри начал расширять ассортимент продукции кроме спилов сухих, в продаже появились спилы естественной влажности, не полированные, полированные с одной и с обоих сторон, с шлифованной боковиной и конечно с природными трещинами и без них.

Украшение для стола.

Следующим этапом стало изготовление из спилов готовой продукции. Генри решил начать с дорогих пепельниц. Стоимость такой пепельницы составляет 300 евро, она пользуется бешеной популярностью.

Пепельница из спила за 300 евро!!!

Удачи и до новых встреч!

andreynoak.ru

Интерьеры из дерева как бизнес идея

Добавлено в закладки: 0

Интерьер из дерева как бизнес

Как заработать на дизайне интерьеров?

Можно оформлять интерьеры декоративными буквами, полками, модулями (картинами и встроенными кухнями). Сегодня вариантов оформления дизайна множество – подбор интерьера происходит под руководством опытных специалистов с учетом потребностей каждого, кто проживает в помещении или же дизайн разрабатывается для бизнес и коммерческих помещений.

Сегодня дизайнер может зарабатывать не только на своих знаниях и умениях, которые необходимо постоянно оттачивать и развивать – появляются новые тенденции, прогресс предлагает все более качественные способы сэкономить личное время и облегчить домашние дела, но также  на том, что умеет применить новые веяния и идеи с максимальной для себя выгодой. Интерьеры из дерева являются самыми безопасными с экологической точки зрения и их выбирают люди, обладающие элитной недвижимостью – а значит, ваши потенциальные платежеспособные клиенты. Интерьеры из дерева прекрасно впишутся не только в дома из панелей и в коттеджные домики за городом, но также станут личным пространством уюта и безопасности в суетном городе.

Интерьеры из дерева как бизнес могут стать дополнительным источником заработка не только для дизайнеров – после того, как концепция интерьера разработана  и утверждена с заказчиком, возникает необходимость поиска нужных стройматериалов, и качество при этом чаще всего играет не последнюю роль.

Интерьеры из дерева могут использовать не только привычные панели, брусы, облицовку и мебель. Сегодня это может быть уникальная мебель из пеллет (поддонов), из которых можно изготовить буквально все, что требуется для личного и клиентского комфорта: кровати, диваны, стеллажи, стулья, комоды и многое другое. Мебель для домашних любимцев также входит в данный сегмент бизнеса на интерьерах из дерева.

Пеллеты вы можете заказывать у оптовых поставщиков и разрабатывать интерьерную мебель сами или же выступить в роли такого поставщика качественной древесины для оформления помещений.

Дерево в интерьере

На видео: Интерьеры из дерева, идеи, мебель из пеллет

Как заработать на интерьерах из дерева: идеи бизнеса

Минимализм всегда был в моде: это уютный и функциональный интерьер, в котором есть все, что нужно для комфортной жизни. Чаще всего владельцы элитной недвижимости хотят, чтобы в их загородном коттедже или квартире царили все самые модные веяния в интерьере. Одним из наиболее классических и экологически чистых материалов является древесина, которая может быть представлена в виде облицовочного материала, добротной или легкой мебели, дизайнерских украшений помещения.

Интерьеры из дерева используются и в бизнес-помещениях. Это могут быть рестораны-пабы, барбершопы, вейпбары, рестораны, отели и даже антикафе, которые часто используют в качестве свободного рабочего пространства фрилансеры.

Основные стили, которые могут использоваться при составлении концепции интерьера из дерева

Классический стиль

В нем дизайнеры чаще всего используют паркет приглушенных тонов с темным отливом. Плинтусы, карнизы, молдинги и колонны оставляют в стиле открытой древесной текстуры – иными словами, дерево только лакируется без использования краски. В классическом стиле стены чаще всего обшиваются панелями из дерева.

Американский классический интерьер

В интерьере используется окрашенное дерево, чаще всего древесину покрывают белой или светлой краской. В помещении настроение создают множество дополнительных деталей – балясины, балки, колонны и лестницы.

Скандинавский интерьер

Помещение, в зависимости от пожеланий  заказчика и функций, которые будет выполнять помещение, можно сделать как в теплых, так и холодных тонах. Дерево и используется в отделке стен, на потолке располагают балки на фоне выбеленного потолочного полотна. Иногда в этом стиле интерьеров используется вагонка, выкрашенная в белый, черный, синий и серый цвета.

Кантри и шале

Кантри – американский рустикальный, деревенский стиль, а шале – это интерьеры, которые дизайнеры “подсмотрели и взяли на вооружение, вдохновившись обстановкой домиков охотников в горах Швейцарии. Кантри использует серые, белые и фисташковые оттенки, мягкую градацию коричневого цвета.

В стиле шале используется более темная цветовая гамма, здесь присутствует добротная тяжелая мебель и поверхность дерева остается практически нетронутой краской и лаком. Для оформления потолков используются балки, которые не были подвергнуты дополнительной обработке. В стиле шале повсеместно используется также оцилиндрованный брус для оформления стен, мебели  или потолка. Электро- и обычные камины, установленные по всем правилам противопожарной безопасности, отлично вписываются в подобный интерьер.

Стиль “прованс”

Здесь светлые древесные тона создают свободу и легкость пространства, мебель используется в обязательном порядке вычурная и резная, хорошо себя зарекомендовали тканевые драпировки, вышитые полотна. Оттенки: фисташковый, персиковый, лавандовый

Прежде, чем начать использовать интерьеры из дерева, как бизнес, стоит разобраться в том, насколько каждая из пород дерева подходит под те или иные требования заказчика.

Породы дерева в интерьере

 На видео: Дизайн из деревянных спилов, шишек и прородного материала

 Породы дерева, чаще всего используемые в дизайне интерьеров

Сосна

Относительно дешевый и популярный материал. Податлива для работы и при этом облает повышенным запасом прочности. Идеальна для отделочных работ при оформлении лестничных пролетов, мебели и декоративных элементов интерьера из дерева.

Древесина имеет природный солнечный, золотистый оттенок и отлично подойдет для интерьеров в стиле прованс и скандинавский.

Дуб

Этот вид благородной и прочной древесины чаще всего используется при изготовлении паркета, лестниц и дверей. Прекрасно подойдет для поверхностей, которые испытывают постоянную сильную нагрузку. Цвет древесины от беленого до черного (мореный дуб)

Дуб чаще всего используется в классическом интерьере из дерева.

Орех

Особенностью данного вида древесины является то, что с течением времени он ставится темнее на несколько оттенков.

Древесина ореха, используемая в интерьере, подойдет для стилей: деревенский американский и классический.

Светлый бук

Бук – самая подходящая порода древесины, чтобы придать яркости тёмному помещению. Он легко поддаётся обработке, его можно запросто согнуть при распаривании, а после высыхания он не меняет форму. Бук – это материал знаменитой венской гнутой мебели. Его древесина может быть различных цветов – от желтовато-розового до бурого. Она довольно прочная и твёрдая, хорошо поддаётся шлифовке и почти не меняет цвет при покрытии лаком.

Карельская береза

Медово-янтарная окраска и необычная текстура с прожилками, которыми обладает карельская берёза, делают её украшением любого интерьера. Берёзы с такими свойствами произрастают только на северо-западе России и на востоке Финляндии. Карельская берёза издавна ценилась за эстетические качества и высокую прочность. Древесина имеет пористую структуру и достаточно сложна в обработке. Изделиям из карельской берёзы необходим дополнительный уход и регулярная полировка для защиты от высыхания.

Махагони

Махагони или махагон также именуют «красным деревом» за насыщенный бордовый цвет древесины. Это очень прочная порода, которая хорошо полируется и надолго сохраняет свойства. Кроме необычной расцветки, для махагони характерны различные узоры волокон: эта древесина может быть как гладкой, так и покрытой ярко выраженным узором.

На видео: Дизайн как бизнес

Полезные советы по подбору древесины для интерьера

Желательно, чтобы цвет дерева соответствовал общей цветовой гамме помещений: если в интерьере преобладают тёмные тона, то тёмная древесина подойдёт больше, чем светлая.

Сочетания разных пород в интерьере одного помещения допустимы, но дизайнеры не рекомендуют использовать более трёх различных цветов древесины вместе. Также не рекомендуется применять более 50% древесины в облицовке стен, если только вы не собираетесь полностью оформить интерьер под дерево, иначе помещение будет выглядеть перегруженным.

Важно подбирать древесину для пола и мебели исходя из ее мягкости и прочности.

Паркетная доска должна быть ровной, гладкой и не иметь изъянов. Поэтому для паркета лучше всего подойдут твёрдые породы древесины. Мягкие породы, такие как берёза и вишня, могут быть шероховатыми. Не все природные материалы сохраняют свой цвет на долгие годы. Древесина берёзы со временем меняет оттенок на более бледный, бук краснеет, а вишня становится значительно темнее.

На видео: Дизайн как бизнес, Бизнес Молодость

Древесина – это отличный отделочный материал, обладающий высокой тепло- и звукоизоляцией. Мебель и облицовка из натуральной древесины украсят интерьер любого помещения. Если вы планируете серьезно заниматься подобной деятельностью, необходимо учитывать в бизнес плане затраты на приобретение деревообрабатывающих станков и специализированной лакокрасочной продукции.

biznes-prost.ru


Смотрите также