Студентам

Как начать бизнес фаст фуд


Как начать бизнес в сфере фаст-фуда: Мини сосисочные, гриль-бары

Большинство людей любят вкусно поесть, причем быстро и с минимальными затратами. Благодаря подбному потребительскому спросу, процветает сфера бизнеса фаст-фуд.

Для того, чтобы начать зарабатывать деньги на желании людей вкусно поесть – не нужно много ума – достаточно знать несколько нехитрых правил.

Прежде всего, нужно продумать место торговли. Свою точку питания можно разместить как в металлических киосках и застекленных палатках, так и на улице.

Уличная торговля обойдется вам вдвое дешевле организованных помещений. Кроме того, уличные торговые тележки довольно компактны (от 1 до 2,5 метров) и мобильны – за один рабочий день вы можете сменить несколько точек и, тем самым, обеспечить себе наибольшую прибыль.

Минус состоит в том, что подвести электричество и создать необходимые санитарные условия в точке питания на улице будет гораздо сложнее. Стоимость торговой тележки для уличной торговли в зависимости от комплектующих (зонт, отсеки, водообеспечение, встроенные гаджеты) колеблется от 65 000 до 100 000 рублей.

Совсем другое дело – металлические киоски и застекленные палатки. Эти приспособления имеют главное преимущество для любой торговли, в том числе и производственно-пищевой – изолированность.

В такие помещения не попадет уличная пыль, выхлопные газы и, кроме всего ваш бизнес не будет зависеть от погодных условий и может функционировать круглый год. Средняя площадь таких киосков составляет от 5 до 20 м2, стоимость их составляет порядка 150 000 – 200 000 рублей.

Следующий шаг – оборудование и меблировка.

Для открытия минисосисочной или гриль-бара, как минимум, вам потребуются: подогреватели хлеба, сосисок, непосредственно гриль (горизонтальный вертикальный, или карусельного вида – решать вам).

При выборе оборудования обратите особое внимание на его производительность и вместимость. Будет лучше, если аппараты будут изготовлены из нержавеющей стали и оснащены антипригарным покрытием.

Будет нелишним так же приобрести паровой шкаф и кофеварку. Необходимы будут стол, стулья, стеллажи, корзины для сбора мусора и одноразовая посуда. Любая точка, работающая с продуктами питания, должна быть снабжена устройством водоснабжения и электричеством. Все это обойдется вам еще в 150 000 — 300 000 рублей.

После обустройства места производства вам необходимо зарегистрировать ваше предприятие в налоговой службе и пенсионном фонде и получить лицензию на право розничных продаж продуктов питания, возможно вам потребуется и административное разрешение владельцев территории, на которой вы осуществляете торговлю. Перед началом работы не забудьте вывесить все эти документы на видном месте.

«Реклама – двигатель торговли» — ваш бизнес будет тем успешнее, чем ярче вы заявите о себе. Рекламные щиты, растяжки с призывающими слоганами, фотографии продукции – все это привлечет внимание людей и обеспечит вам постоянных покупателей. Реклама обойдется вам еще в 3 000 – 5 000 рублей.

Но обилие рекламы, наличие соответствующих документов и благоустроенность рабочего места сразу же отойдут на последний план, если ваша продукция будет невкусной и однообразной. Не скупитесь на качестве и свежести продуктов. Экспериментируйте в меню. Спрашивайте у покупателей об их предпочтениях и учитывайте их желания в составлении своей продукции.

Покупателям будет льстить такое внимание, а вам оно добавит популярности. Не забывайте о соусах и дополнительных ингредиентах: майонез, горчица, разные виды кетчупов и специй, соленый и сладкий сыр, зелень и огурчики – все это почти половина успеха в приготовлении вкусного блюда.

Современная отечественная продукция уже успела зарекомендовать себя, а потому лучше покупать продукты отечественного производства, но специи, как показывает практика – лучше импортные.

Не забывайте требовать сертификаты на каждый поставляемый продукт и будьте внимательны, создавая условия хранения для вашей продукции! Первый же случай отравления может надолго лишить вас успешной торговли.

Затраты на килограмм мяса и мясных изделий составит в среднем около 150 рублей, горчицы и специй – около 50, майонеза и кетчупа – около 60. Стоимость килограмма хлебобулочных изделий в среднем будет составлять около 30 рублей за килограмм. На покупку месячного запаса салфеток и одноразовой посуды у вас уйдет около 500 – 600 рублей.

Таким образом, для начала бизнеса, чтобы заплатить за лицензию, регистрацию предприятия, разрешение врача санэпиднадзора, аренду территории, первоначальную рекламу, необходимое для производства оборудование, запас сырья на месяц и, включая стоимость киоска, ваш первоначальный капитал должен составлять от 500 000 до миллиона рублей.

laudator.ru

Ошибки предпринимателей бизнеса фаст-фуда, молочных коктейлей с нуля. | Деньги с услуг, рекламы, фаст-фуда

Цель данной статьи - раскрытие шести ключевых ошибок которые в общем случае встречаются на пути начинающих предпринимателей желающих открыть продажи молочных коктейлей и свежевыжатых соков, либо какого то другого фаст-фуда и упирающиеся в те проблемы которые мы будем далее с Вами рассматривать. Поскольку Вы читаете данную статью, будем считать что вы решили стать предпринимателем и желаете наконец освободится навсегда от поисков какой то работы, ради того что бы заработать кусок хлеба, и ради этого «куска хлеба» приходится горбатится на дядю, ждать как манну небесную повышение зарплаты и т.д.

В общем раскрывать преимущества предпринимательства это не цель данного вебинара но я скажу вам что вы на правильном пути потому что у наемных рабочих конечно если смотреть с позиции предпринимателя то будущего никакого нету.

Раз вы интересуетесь бизнесом, раз Вы читаете данную статью то в принципе вы понимаете что будущего у наемных рабочих фактически нету, и надо как то брать свою судьбу в свои руки и выходить на путь активного предпринимательства, открывать свой бизнес, освобождаться от работы на дядю, выходить на большие деньги что бы путешествовать, что бы покупать ту недвижимость которую Вы хотите, что бы жить там где Вы хотите, отдыхать когда Вы хотите, обеспечить хорошее будущее своим детям, помогать своим родителям.

Уже только ради всего этого стоит становится предпринимателем, потому что наемным рабочим в связи с тем что особенно после кризиса везде бизнесмены «зажимают гайки», з 2008г по 2009г – уменьшение зарплаты, все это сделано было в том числе и для того что бы снизить людям зарплаты, экономить на всем чем можно экономить и нажить большую и большую прибыль, больше и больше капитал.

И еще раз под итожу что нету будущего в связи с тем что: если посмотреть на наших пенсионеров, то прожить на нашу пенсию в общем то нормально не теряя собственное достоинство — фактически невозможно. Если на западе еще как то можно жить, даже хорошо жить, многие пенсионеры с запада могут себе позволить путешествовать на старости лет, то нам к сожалению до этого очень далеко, если мы вообще до этого положения дел дойдем, по этому надо брать свою жизнь в свои руки, освобождаться, становится предпринимателями, становиться самому себе хозяином.

Поехали дальше, я хочу сказать что бизнес фаст-фуда в том числе, и вообще торговый бизнес это один из самых простых бизнесов, потому что в принципе тебе достаточно иметь измеримую и вполне обозримую сумму денег, это касается бизнеса молочных коктейлей и свежевыжатых соков, найти место куда тебя пустят, где ты сможешь торговать, в общем то открыться и торговать и всё, никаких особых знаний, ученых степеней, огромных связей экспертности в каких то областях, огромного стартового капитала, огромного количества времени что бы достичь какого то уровня, нечего этого не надо, вполне достаточно начать с одной торговой точки и потом постепенно масштабироваться, расширятся, нанимать продавцов вместо себя, открывать вторую точку, открывать третью точку, потом может быть попасть в какую то крупную торговую сеть продуктовых магазинов которые сейчас есть в каждой стране, фактически в любом среднем городе.

Если Вы туда попадёте то тогда ваши доходы увеличатся на порядок потому что там проходимость торговых точек намного выше и у них огромная сеть, если не сотни то десятки магазинов в разных районах, иногда по несколько магазинов в одном районе в которых Вы можете застолбить за собой место.

Ну это Вам на будущее, для будущего ориентира, самая полезная для вас мысль это то что надо заранее знать  что не стоит ограничиваться на одной точке если Вы хотите прийти к большим деньгам, а надо держать курс сразу на расширение, но в принципе это может быть одно из ошибок тех кто открывается если они на долго засиживаются на одном месте, начинают торговать сами, естественно что у них не остается время на то что бы расширять свой бизнес, работать над бизнесом, а не в бизнесе, нет времени что бы искать новые места и соответственно расширять свой бизнес, вот это может быть ограничением, но что бы это ограничение у Вас наступило Вам нужно хотя бы открыться, хотя бы начать с одной торговой точки.

И так, давайте мы перейдем к проблемам, как Вы считаете, какие проблемы могут стать на Вашем пути, либо уже стоят в деле открытия продаж молочных коктейлей и свежевыжатых соков, как вы считаете, какие основные проблемы могут у Вас возникнуть и помешать Вам прийти к деньгам? Кто то мне говорил «Воровство продавцов», да в принципе воровство продавцов это возможно, но это уже проблема существующего бизнеса, а мы сегодня рассматриваем в основном проблемы которые мешают вообще открыться, к сожалению основные проблемы это те проблемы которые должны прежде всего волновать Вас, это проблемы которые вообще мешают начать торговать, с продавцами можно всегда разобраться потом.

Но тем ни менее если Вы мои подписчики, Вы надеюсь что смотрели видео уроки, там бесплатные уроки которые Вы получали как подписчики, там было описание содержания самоучителя по бизнесу молочного фаст-фуда и там есть видео уроки где я даю чёткие рекомендации как обезопасить себя от воровства продавцов, буквально 2-3мя методами, и в принципе эту проблему для себя закрыть, я считаю что в этом не большая проблема, особенно для торговых точек продажи фаст-фуда, где там всего один продавец, и там все уследить/посчитать можно очень просто.

Почему у 90% начинающих ни*рена не получается? даже при наличии у них денег, знаний, времени, просто не могут открыть торговую точку, давайте мы с Вами разберём какие же все таки существуют проблемы и к чему эти проблемы могут привести и как в принципе с ними бороться.

И так, первая проблема, я считаю она одна из главных, поскольку она самая начальная, это «Откладывание на завтра». Вроде бы казалось бы банальность, вроде бы казалось мелочь но тем ни менее по моему опыту, кстати на эти грабли и я наступал, потому что когда я открывал свою первую торговую точку я наверное год или два хотел, что то присматривался но всё время откладывал на завтра, сезоны сменялись сезонами но в конце концов пока меня совесть настолько не замучала что я сказал:  «Нет, если я сейчас что то не сделаю ради этого, то я не сделаю это вообще никогда».

Вот так должны поступать и Вы, потому что в январе как обычно люди думают: «Сейчас зима, чем сейчас торговать? Люди не пьют молочные коктейли, не пьют соки, пьют только чай и кофе. Я подожду до лета» и т.д. В феврале они думают: «Ну еще до лета далеко, можно еще подождать месяц/другой», в марте когда уже мартовские коты поют – у них весна, любовь и времени для бизнеса нету они думают: «У меня еще апрель/май впереди», в апреле пасха/дача и т.д. они думают: «Ну я подожду еще до лета», потом в мае они спохватываются когда торговля уже идет полным ходом, уже сезон в принципе начался, в июне начинают что то делать, в июле в лучшем случае открываются, потому что я скажу что я сам в июле открыл свою первую точку, вот, в июле открываются, август и т.д. торгуют, то есть фактически 2 ходовых месяца уже потеряны и это в лучшем случае, потому что большинство, когда начинается лето они думают: «Ну ладно, теперь в следующем году начну», и проходит еще один год и возникает та же ситуация, потом проходит еще один год, и так если через два года или на третий бизнес открываться, то это в общем случае, а в большинстве случаев они не открываются никогда, понимаете вот это страшное слово «Никогда».

Как говорил один мой знакомый: «По дороге «Завтра» мы приходим на площадь «Никогда»», и это к сожалению самая печальная ситуация вообще то говоря для  любого нового начинания и особенно для начинания предпринимательства, по этому я вам рекомендую с этой дурной привычкой откладывания на завтра просто покончить, тем более что сейчас у нас уже середина февраля и самое время что бы уже в марте Вы нашли место куда Вас пустят, сделали все формальности, открыли ИП, в апреле уже открыли торговую точку что бы в мае уже начать торговать, по крайней мере, если не в апреле то в мае что бы уже начать, весь теплый сезон, заработать деньги на всем сезоне, начиная с мая и хотя бы по октябрь, в это время очень хорошо продаются молочные коктейли, свежевыжатые соки и т.д., и не думайте что этот бизнес только для теплого сезона, торговые точки функционируют в торговых магазинах, в помещениях, торговых центрах круглый год.

Можно добавить горячий ассортимент: чай, кофе, горячий шоколад, горячая кукуруза и зимой прекрасно этот ассортимент восполнит Вашу прибыль, если Вы что то потеряете на холодном ассортименте, молочных коктейлях либо свежевыжатых соков.

Ну что ж, едем дальше, я так полагаю Вы поняли чем вам грозит «Откладывание на завтра» , и запомните что в данный бизнес можно войти в любое время года, и надо входить именно тогда когда Вы этим заинтересовались, если Вы конечно не занимаетесь сейчас каким то другим бизнесом/проектом, потому что любое откладывание на завтра приводит Вас на площадь «Никогда», и Вы никогда не становитесь предпринимателем, никогда не получаете свободу и никогда не выходите на большие деньги всего лишь только из за откладывания, из за такой вот дурацкой привычки.

Следующая шишка/проблема/грабли, это то что начинающие предприниматели желающие найти торговое место проводят мало переговоров с арендодателями, я знаю такие случаи, не один и не два, а много, когда люди позвонят в два-три места, даже не придут на личную встречу как это в принципе надо делать, а просто позвонят, услышат отказ и соответственно идею открытия бизнеса, идею поиска торговой точки и правильного провидения переговоров откладывают в долгий ящик.

Конечно я понимаю что получать отказы не всем приятно, если Вы не работали в активных продажах, это Вам может быть даже оскорбительно, непривычно, появляются страхи потому что ущемлено ваше «эго» и т.д., по этому что бы обойти эти грабли, потому что если Вы проведете мало переговоров и не найдете в конце концов место куда Вас возьмут, где Вам дадут возможность торговать, Вы собственно никогда не начнете никакой торговли вообще, по этому отсюда вытекает следующая проблема.

«Слабые переговоры». Почему нужно много потенциальных мест куда Вы бы могли постучатся, это потому что к сожалению не все мы кто интересуется бизнесом, кто интересуется открытием торговой точки, можем грамотно провести переговоры, убедить арендодателя, убедить хозяина территории, убедить руководство торгового центра или даже обычного владельца продуктового магазина, что бы он отдал какой то угол который у него покрывается пылью, но если мы не сможем грамотно преподнести себя, если мы не сможем грамотно продать себя, показать выгоды которые получает арендодатель от того что он нас пустит то соответственно мы не получим это место, мы не откроем свой бизнес там и со всеми вытекающими последствиями.

По этому Вы должны знать это слабое место, эту критическую ошибку, что я хочу сказать: что собственно среди пока еще открытых уроков для моих подписчиков, этой теме посвящён урок по моему №9 «Как продавать себя, как разговаривать с арендодателями», если Вы его не смотрели то соответственно пока я его не убрал, а скоро у меня будет пертурбация всех открытых уроков, будут изменены письма рассылок — то смотрите, там я подробно рассказываю не только как находить торговые точки, как отбирать самые прибыльные торговые места, как разговаривать с арендодателями, даю конкретные советы как преподносить себя и даю еще кучу советов из практики продаж и переговоров поскольку у меня 15ти летний опыт в активных продажах.

Ну ладно сейчас речь не об этом, и так запомнили 3ье это слабые переговоры, и собственно 3ья ошибка со 2ой связаны, если человек не может убедить арендодателя в том что ему надо дать 2-3кв. метра которые есть у него что бы Вы открыли там торговлю, то он получает отказы на одном месте, потом получат отказы на другом месте и потом у него опускаются руки.

Четвёртая проблема так же как 1я 2я 3я вообще не дает людям прийти даже к какому то действию на пути предпринимательства, а это: думы, сбор разрешений, люди забивают себе голову, начинают собирать информацию по всем вопросам, и начинают собирать информацию даже не по технологии бизнеса, а начинают собирать информацию о том какие инстанции могут потребоваться, где какие разрешения, где какие бумаги нужно получить, и даже не узнавать у самих инстанциях, а просто собирать информацию в интернете и пугаются, потому что если все это собрать то действительно могут руки опустится, сколько нужно бумажек, где и что получать вообще не понятно, особенно если никогда не было опыта открытия даже там какого то самого простого ИП то вообще не понятно куда идти и что делать и т.д.

Все кто начинает с поиска информации о разрешениях, те кто начинают ходить в первую очередь по инстанциям, даже не найдя места куда их пускают, даже не обладая каким ни будь ИП и т.д., то как правило они на этом пункте могут и расшибиться, они могут испугаться у них могут опуститься руки, и они могут вообще никуда с этой точки не сдвинутся.

Пятая серьёзная проблема это то что люди упираются в наличие воды на торговом месте, вот они где то узнали что нужна обязательно вода, далее они посмотрели что в магазине куда они хотят пойти, либо в торговую точку, либо тем более на улицу — воды никакой нету, провести ее естественно что не хрена не возможно и не понятно вообще как обойти эту проблему и все, они застопорились, стали откладывать в решении этого вопроса, и не откроют в будущем этот бизнес только из за того что уперлись в эту проблему, и как правило эти проблемы просто умозрительные, им даже не то что там арендодатель сказал то что им надо иметь воду, они просто умозрительно решили что им надо это обязательно и не нашли пути решения этой проблемы.

Шестая проблема так же имеет большое значение это то что люди начинают с поиска дорогих прилавков, стоимостью от 2 и больше тысяч долларов, соответственно они не знают где их взять, у них даже часто нету денег на них и все в это просто упирается, хотя я скажу что решение данной проблемы достаточно прозрачное.

Седьмая проблема, когда люди не обладают какими то секретами технологии приготовления тех напитков/коктейлей, это может быть молочные коктейли, горячий шоколад, могут быть какие то другие коктейли, и соответственно они у них просто не получаются, коктейль может элементарно не взбиваться хотя они вроде бы все делают правильно, естественно должно быть понятно что такой коктейль у них никто покупать не будет.

В решении этой проблемы я могу дать 2 совета: это учится у практиков, именно технологии и секретам приготовления, потому что секреты есть в любом бизнесе которые сразу со стороны не видны, и эти секреты стоят тех небольших денег которые Вы можете заплатить за них, но зато не набивать себе потом шишки просто их не зная, любое знание технологии особенно из уст действующего предпринимателя даст вам фору на несколько шагов вперед по сравнению с теми предпринимателями которые не знают этих фишек и не учатся у действующих предпринимателей.

Теперь давайте перейдем к самому главному «Как надо действовать?».  Как надо действовать что бы эти проблемы решить и на эти грабли не наступать и даже этих проблем вообще не получать, это конечно в идеале.

И так, давайте разберем пути решения первой проблемы, это «Откладывание на завтра». Мы в принципе об этом уже поговорили, тут надо исповедовать два подхода, это лучший день сегодня, надо ловить тот поток, то вдохновение которое у Вас есть, когда Вы захотели что то, когда у Вас появилась какая то бизнес-идея надо сразу действовать потому что, чтобы не произошло вот это вот «скисание, откладывание на завтра», энергетика Ваша падет, мотивация Ваша падает и чем больше Вы откладываете, чем дольше не приступаете к желаемому, особенно когда это касается таких главнейших вопросов как дела по увеличению Ваших доходов, по Вашему освобождению от наемного рабства.

По этому возьмите себе на принцип: первое – лучший день сегодня и сделайте уже что то сегодня для того что бы сделать хотя бы один шаг к своему бизнесу, но сегодня уже поздно, но по крайней мере Вы можете хотя бы набросать план из 10-15 возможных мест аренды, которые есть у Вас сейчас в мозгу.

Возьмите сейчас листочек, те кто еще не имеет торговой точки и напишите как можно больше мест умозрительно где Вы возможно можете торговать в своем районе, где Вы живете, либо в соседнем, более крупном городе куда Вы сможете доехать за небольшое время, просто возьмите листочек и напишите как минимум 10, а еще лучше 15 возможных мест куда Вам стоит пойти уже завтра/послезавтра, и посмотреть есть ли там для Вас место.

Место может быть свободное 2-3кв. метра в магазине,  в аптеке, в любом развлекательном учреждении, в любом учебном заведении, которые есть в близи в Вашем районе. Это задание так же будет полезно тем у кого уже есть торговая точка, поскольку не за горами тот момент что бы открывать вторую, а может быть и третью торговую точку что бы масштабировать Ваш бизнес и получать большую прибыль.

Самое главное — начинать как можно с более подробного списка всех потенциальных мест. В сторону уменьшения легче всего пойти, это как в продажах, вначале у Вас должно быть как можно больше потенциальных мест, потом Вы уже собираете контакты. Если смотреть на этот слайд то я Вам рекомендую составить план действий, вначале найти как минимум 10 мест, и самое главное, это касается первого принципа именно сейчас.

Вот те кто написали список – Вы фактически сделали первый шаг на пути к своим деньгам, на пути к своему бизнесу, те кто решили что: «я это сделаю завтра» — этого шага не сделали, и так и остались стоять на шаг назад, по этому те кто не написали этот список – срочно пишите. Все начинается именно с первого шага, как бы это банально не звучало, именно с Вашего решения, и поскольку Вы сейчас читаете эту статью – то решение Вы уже приняли.

Следующим шагом будет: пройти по всем этим места, собрать контактные данные для того что бы можно было уже разговаривать с собственниками на предмет возможной аренды.

Третий пункт это «Нанять переговорщика», если Вы не уверены о своем презентабельном внешнем виде, в том что Вы окажите нужное впечатление на владельцев магазинов, если Вы не уверены что найдёте нужные слова, сможете грамотно преподнести себя, сможете грамотно раскрыть выгоды арендодателей, потому что все мы любим говорить о своих выгодах прежде всего, и как все, а тем более владельцы территории — они думают прежде всего о своей выгоде.

По этому нужно этим пользоваться и грамотно преподносить себя, грамотно раскрывать выгоды, если Вы не уверены в том что Вы сможете это сделать грамотно и хорошо, то найдите себе переговорщика. В качестве переговорщиков отлично выступают все опытные и результативные менеджеры продаж, а так же владельцы бизнесов. Если среди Ваших друзей/знакомых такие есть то я думаю что не за не большую оплату они Вам с удовольствием окажут эту услугу.

Вы прекрасно понимаете если Вы провалите переговоры во всех Вами найденных 10-15 местах, то вы собственно закроете себе в этих местах дорогу, конечно Вы можете прийти к ним второй/третий раз, а может прийти к ним через год когда они о Вас уже забудут, но зачем терять время? Если можно всего лишь заплатить небольшую сумму профессионалу который это сделает за Вас.

Далее, что особенно важно, что бы Вам не набивать себе шишку по поводу: думания, какие разрешения нужны? и т.д., следующим пунктом в Вашем чек-листе должно быть именно: список формальностей, которые можно узнать у хозяина территории, а это именно решает данную проблему, потому что только хозяин территории Вам скажет полностью объективно в большинстве случаев — какие Вам нужны в первую очередь разрешения, что бы просто начать торговлю.

Едем дальше. Данный слайд вроде бы простой, но в то же время не понятный, «Хитрость и упорство». Я скажу что в деле предпринимательства этот вопрос так же часто не мало важный, потому что не всегда все происходит «гладко» и не всегда мы получаем сразу желаемое, по этому как говорил мой друг и партнёр: «Если вас не пускают в дверь – влезьте в окно», это условно говоря, так же и в бизнесе и в деле нахождения и съёма торговой площади.

Вы должны немножко иметь такую жилку как — хитрость и упорство, потому что часто, именно упорства не хватает что бы получить желаемое место, те кто приходят может быть заходят с другой стороны под другим предлогом, преподносят всё новые и новые выгоды, в конце концов получают то торговое место где они хотят. Именно часто упорства, не доведения начатого до конца и не приводит людей к деньгам, бизнесу.

Если Вы видите что Вы что-то не можете получить, может быть желаемую территорию или может быть желаемое место, желаемые разрешения которые Вам нужны то подумайте как можно обойти эту проблему, как можно решить её по другому, с какой стороны еще можно зайти, что можно еще предпринять, сделайте 2-3ью попытку.

Если Вы не знаете что предпринять самостоятельно, то найдите человека который уже решил данную проблему это может быть любой предприниматель аналогичного продукта, любой владелец аналогичного бизнеса именно в Вашем городе, который уже все эти шаги прошёл. Возможна за совсем не большие деньги он с Вами поделится именно секретами, как обойти те или иные разрешения, как получить то или иное разрешение, место, что сказать, как преподнести свой бизнес, как преподнести свои выгоды, по этому учитесь у действующих и состоявшихся предпринимателей, и эти деньги Вам потом окупятся, потому что одно торговое место, а я скажу что по статистике моего партнёра, на Черноморском побережье, с одной торговой точки можно получить прибыль в летнее время до 15.000 долларов, вдумайтесь в эту цифру, с одной торговой точки, по этому ради этих денег стоит покупать опыт, трать время, и действовать.

Следующая проблема. Если Вы видите что у Вас не хватает денег – начните с минимума ассортимента и дешевого прилавка, не надо хвататься сразу за всё, и на надо сразу ставить Наполеоновские планы, огромные, дорогие прилавки, которые стоят по несколько тысяч долларов и т.д.

Всё это Вы можете потом приобрести, когда Вы получите первую прибыль, когда вы уже поймёте что этот бизнес приносит Вам деньги. Если Вы торгуете на улице то естественно Вам нужен закрытый киоск, что бы Вам не зашли в спину, потому что Вам будет просто не уютно, либо Вы должны стать у дерева соответственно.

В дополнении к предыдущей теме, знайте что можно сэкономить правильно на миксере,  особенно для начинающих предпринимателей не стоит сразу вбухивать по 20тыс. рублей на дорогие миксеры, 3ех рожковый тем более, потому что Вы не знаете какая будет проходимость и нужны ли Вам такие дорогие миксеры.

Самый простой и эффективный совет, это купить самый дешёвый миксер, что бы он у Вас проработал хотя бы три месяца, просто для того что бы Вы начали этот бизнес, что бы Вы попробовали этот бизнес, и что бы Вы убедились что он Вам приносит деньги, потому что потом Вы всегда буквально за день сможете купить новый миксер, особенно это для тех,  у кого каждая тысяча на счету.

Ну и последний слайд. Это простая рекомендация: привлекайте игрушками детей, а скидочными купонами – взрослых. Это такая простая фишка, но она прекрасно работает для того что бы увеличить поток Ваших потенциальных клиентов.

И так друзья, в принципе мы с Вами разобрали намного больше проблем чем я хотел. Я надеюсь что Вы с этой статьи вынесли для себя те важные моменты о которых я хотел Вам сказать и самое главное что бы Вы начали действовать. Удачи.

vgolovanov.ru

Перекус! Как открыть фаст фуд?

Популярность быстрого питания фастфуд с каждым годом только растёт. Но, почему, ведь никто не отрицает, что хот-доги, сосиски в тесте и другие блюда быстрого питания вредны для здоровья? Ничего удивительного. Тот, кто хоть раз пробовал эти блюда, на своей шкуре ощутил насколько они эффективны. 1 хот-дог утоляет голод на 4 и более часа, а стоит меньше 50 рублей! А что ещё нужно деловому человеку, студенту, строителю и т. п. для полного счастья? А сколько времени занимает обед в столовой или кафе?

Ну, никак не меньше 10-15 минут, а с момента, когда человек занял очередь к ларьку быстрого питания, до полного насыщения съеденным, даже при наличии очереди проходит не более 10 минут. А остальное время можно потратить на что — небудь другое. К примеру, переписать 1-2 вопроса у одногруппника вчерашней, прогулянной лекции. Написать несколько предложений к докладу и т. п. А как насчёт, якобы крысиного мяса? Длиннющие очереди возле ларьков быстрого питания доказывают, что Россиян всякими там побасёнками, не проймёшь. Как открыть фаст фуд и побыстрее окупить, хоть и небольшие, но всё же вложения?

Конкуренция

Максимальная пропускная способность точки быстрого питания 30 человек в час. Если вы поставили ларёк возле вуза, то по соседству могут работать ещё две таких точки. А если вы открылись в маленьком городе с населением менее 300000 человек, то вопрос конкуренции встаёт в полный рост.

Сегодня, ниша в сфере реализации продуктов быстрого питания практически занята. Если в крупном городе, в местах с высокой проходимостью, ещё можно без труда открыть свой бизнес с нуля в данной сфере и зарабатывать по максимуму, то в маленьких городах, в частности, райцентрах, две таких точки, уже создают друг другу серьёзную конкуренцию. Как открыть свой бизнес по реализации продуктов быстрого питания с нуля, если все «хлебные места» уже заняты?

Начинаем с хитрости, а заканчиваем солидным заведением

Если вы желаете открыть свой бизнес с нуля по продаже продуктов быстрого питания, но на центральных улицах вашего городка, вам уже «ловить нечего» можно открыть с нуля кафе быстрого питания. Вы скажете, что данный бизнес проект требует колоссальных вложений, а где взять 600000 рублей и более на открытие такого кафе, ведь залезать в кабалу банковского кредита себе дороже! Можно немного схитрить. Вот пошаговая инструкция как открыть с нуля кафе быстрого питания в маленьком городе, а уже через год, зарабатывать более 200000 рублей в месяц.

Последовательность действий

Подготовку данного бизнес проекта можно начинать сразу же после нового года. Для начала нужно встать на учёт на бирже труда и в предложенном списке вакансий выбрать «открытие своего бизнеса». В дополнении, в свободной форме указать, что вы хотите открыть кафе по реализации фаст-фуда. К заявлению приложить готовый бизнес план, о котором речь пойдёт ниже. К концу февраля, в худшем случае к середине марта, вы будете уведомлены о результате конкурса свободных вакансий, который, скорее всего вы выиграете. Ну, кто ещё в маленьком городе, кроме вас, в данный момент ещё подаст бизнес план с такой же бизнес идеей? Вы, сразу же, получите госкредит на сумму около 70000 рублей.

Затем нужно зарегистрироваться как «ООО», приобрести лицензию на розничную торговлю пивом. Как раз к середине апреля вы должны справиться. Далее, устанавливаете тент вблизи какого-нибудь учебного заведения и парка отдыха. В маленьких городах, они, как правило, располагаются по соседству. Было бы неплохо, если бы поблизости ещё и находилась больница или, хотя бы поликлиника. Всё… Первый шаг на пути к открытию полноценного кафе уже сделан.

Важно! Согласно требованиям Роспотребнадзора, у которого вам придётся получать разрешение на открытие кафе быстрого питания и СЭС, которая будет вас постоянно проверять на соответствие ассортимента санитарно-эпидемиологическим нормам. Ваш тент не должен быть виден от входа во дворик школы или с главного входа в вуз и или другое заведение среднеспециального образования.

Теперь подсчитываем первоначальные вложения, которые вам придётся включить в, представленный вами для получения госкредита на кафе быстрого питания бизнес план. Регистрацию «ООО» лучше поручить юридической компании, так гораздо быстрее, да и вы не тратите нервы на хождение по многочисленным инстанциям. В маленьком городе, эта услуга стоит около 5000 рублей. Госпошлина за регистрацию «ООО» — 4000 рублей. Остальные 55000-60000 вы оформляете как стартовый капитал вашего общества с ограниченной ответственностью. Продолжаем тратить дальше

Лицензия на розничную торговлю пивом на 1 год – 15000 рублей. Аренда площади 30 м2 под торговую точку на 1 месяц — 10000 рублей. Тент. 5 пластиковых столиков и 25 пластиковых кресел 5000 рублей. Прокат холодильной установки под пиво кока-колу и т. п. на неделю 10000 рублей. Прокат оборудования для фастфуда на 1 неделю – 5000 рублей. Остальное на закупку первоначального ассортимента на 1-2 дня. Что у нас в итоге получилось?

Яркий тент с рекламой какого-нибудь пива. Полноценное оборудование для приготовления фастфуда и 25 посадочных мест. Для начала неплохо! Теперь, к вам начнут ходить, те, кто хочет не просто перекусить и побежать по своим делам, а не спеша, с растановочкой, скушать горячий хот-дог под холодное пивко и пообщаться. Даже если у вас фастфуд будет, в среднем на 10% дороже, чем в торговой точке по соседству, сей факт не отпугнёт ваших потенциальных клиентов.

К тому же, вы не конкурируете с, находящейся не неподалёку точкой по продаже быстрого питания. У них поток покупателей, а у вас любители посидеть. Никакой рекламы не нужно. К вам начнут заглядывать любопытные студенты уже в день открытия и приносить прибыль.

Накрутки и прибыль

Такое псевдо кафе быстрого питания, которое вы, как могли, открыли с нуля, в среднем будут посещать 40 человек в день со средним чеком – 200 рублей Средняя накрутка на всём ассортименте 60%. То есть, если вы будете работать без помощников или в напарники брать члена семьи, то половина от общей прибыли, включая отчисления на уплату налогов — ваша. В майские праздники, а это 4-5 дней – 100 человек по 300 рублей с каждого.

За май, чистая прибыль составит около 170000 рублей. За последующие месяцы 100000-120000 рублей в месяц. Если вы будете использовать Тенты с рекламой пива и у вас будет много посетителей, то вы, скорее всего, получите скидку на холодильные установки и на пивной ассортимент. Что позволит вам сделать свой бизнес рентабельным на 80% — 150000 рублей в месяц чистой прибыли.

Однако, несмотря на все преимущества, данный формат кафе быстрого питания имеет 1 существенный недостаток – невозможность функционирования в холодное время года. Но, у вас ведь уже есть неплохая база, которая позволит к концу сентября перенести свой прибыльный бизнес на кафе быстрого питания в тёплое помещение! Поскольку клиентура у вас подобрана, и вы за лето стали довольно таки известным можно немного поднять цены в помещении кафе и выйти на 120% рентабельность, а это 180000 рублей в месяц, в среднем.

zhivbiz.ru

Как открыть кафе быстрого питания с нуля: с чего начать?

Чтобы открыть киоск быстрого питания, необходимо продумать стратегию, правильно выбрать место размещения, уделить внимание ассортименту и ценовой политике. Много вопросов придется решить для регистрации предприятия, ведь точки общепита должны не только удовлетворять ряду требований, но и проходить постоянные проверки со стороны СЭС.

Актуальность идеи

Любой предприниматель сначала задастся вопросом, выгодно или нет открывать киоск быстрого питания? Сфера общепита очень привлекательна, так как позволяет получать стабильно большую прибыль при правильном подходе к организации собственного бизнеса.

Сегодня формат ларьков и киосков очень востребован, ведь такой бизнес имеет ряд преимуществ перед обычными точками общепита:

  • значительно меньше стартовые вложения (если для открытия полноценного ресторана и кафе потребуется не меньше 1 000 000 рублей, то ларек может обойтись в 2 – 3 раза дешевле);
  • быстрая окупаемость;
  • простота поиска помещения;
  • мобильность (при снижении спроса бизнесмен всегда может перевезти свой ларек в другую часть города, а для переезда кафе или ресторана потребуются более существенные затраты);
  • отсутствие необходимости вкладывать много денег в рекламу (большая часть прибыли таких киосков формируется из ситуативных покупок клиентов, которые проходят мимо точки продаж).

Работать в этой сфере можно самостоятельно или по франшизе. Второй вариант более предпочтителен для тех, кто не имеет опыта или не хочет заниматься проработкой стратегии. Франшиза – это готовое решение и работа под известным брендом. Сегодня киоски общепита открывают по такой схеме под марками «Стардог!s», «Шаурма-Кинг», «Еда», «Вафли с собой».

Регистрационные моменты

Если планируется открывать киоск быстрого питания с нуля, то предприниматель может не знать, с чего начать такой бизнес. Важно оценить привлекательность ниши, выявить конкурентов. И только потом, убедившись в целесообразности открытия ларька, можно переходить к сбору необходимых документов.

Регистрация бизнеса в этой сфере очень важна, так как несоответствие требованиям надзорных служб может повлечь за собой закрытие точки продаж. Действовать нужно в следующем порядке:

  1. Выбор правовой формы. Работать в таком бизнесе можно в качестве ИП или ООО. Если планируется открывать только один ларек, то ИП будет достаточно.
  2. Выбор налогового режима. Вариантов в этом случае масса – ЕНВД, ПСН, УСН. Все три варианта могут оказаться выгодными. Лучше заранее произвести примерные расчеты, узнать о льготах в своем регионе, и только потом принимать решение.
  3. Регистрация в ИФНС. Для ИП – по месту жительства, для ООО – в соответствии с юридическим адресом. После сдачи документов свидетельство о регистрации выдается в течение 5 – 7 дней.
  4. Установка и регистрация кассового аппарата. Так как работать киоск будет с обычными физлицами, то обойтись без него не получится. К тому же на УСН ККМ является обязательным.

На этапе регистрации придется определиться и с кодом ОКВЭД. В случае открытия своего киоска могут быть применены следующие коды:

  • 52.62 — «Розничная торговля в палатках и на рынках»;
  • 52.63 — «Прочая розничная торговля вне магазинов»;
  • 55.30 — «Деятельность ресторанов и кафе».

Можно использовать и несколько кодов сразу, чтобы потом не заниматься внесением дополнений.

Определение ассортимента

Залог успеха во многом будет зависеть от качества и разнообразия предлагаемой пищи. Работать лучше в среднем или низком ценовом сегменте. Так получится привлечь больше покупателей. В ассортимент можно включать:

  1. полноценные завтраки и обеды;
  2. выпечку (хот-доги, чебуреки, шаурму, пиццу и сладкую выпечку в виде кексов, пирожков);
  3. вторые блюда (курица гриль, шашлык);
  4. напитки (соки, лимонады, чай, кофе, коктейли);
  5. мороженое;
  6. сладости (конфеты, сладкая вата).

Сразу все включать в ассортимент не надо. Лучше выбрать наиболее привлекательный для людей набор продуктов и продавать именно его. Тогда и саму палатку можно будет оформить в тематическом стиле, чтобы люди издалека видели, что продается в киоске.

Размещение киоска быстрого питания

В большинстве своем уровень прибыли будет зависеть от качества еды и правильности размещения киоска. Лучше избегать малолюдных мест в спальных районах. Выбирать нужно места с высокой проходимостью. Идеально, если люди будут часто проходить мимо киоска с работы и на работу. Размещать ларьки можно вблизи:

  • вокзалов;
  • офисных центров;
  • рынков (преимущественно вещевых);
  • университетов и школ;
  • остановок общественного транспорта.

А вот располагать киоск вблизи кафе и ресторанов крайне не рекомендуется. Это может существенно снизить размер возможной прибыли.

Сам же киоск может быть совсем небольшим. Площади 5 – 10 м2 будет вполне достаточно. Ларек может быть открыт по следующему типу:

  1. стационарный киоск;
  2. ларек;
  3. деревянное сооружение;
  4. павильон;
  5. мобильный трейлер.

В последнем случае предприниматель при необходимости может сменить место продаж и выйти на еще более высокий уровень дохода.

Закупка оборудования

Количество и стоимость оборудования зависят от того, как будет налажена работа самого киоска. Вариантов может быть несколько:

  1. Продажа готовой продукции. В этом случае оборудования потребуется минимум. Достаточно будет купить холодильник, микроволновку, электрический чайник и витрину с полками.
  2. Изготовление и продажа еды. В этом случае дополнительно нужно будет купить плиту, раковину и оборудовать место для работы. Не обойтись без стола для готовки и упаковывания продукции.

Обязательным будет проведение электроэнергии, водоснабжения в киоск. Но предварительно придется потратить время на получение разрешения от городских властей.

Персонал

Уровень обслуживания и довольства клиентов будет зависеть от профессионализма персонала. Лучше не экономить на кадрах и нанимать на работу ответственных и доброжелательных сотрудников с достаточным опытом работы.

Много работников для функционирования киоска общепита не потребуется. Можно обойтись продавцом или продавцом и поваром. В обоих случаях персонал должен иметь на руках санитарные книжки. Не обойтись им будет и без своевременного прохождения медицинских осмотров.

Финансовые результаты

Финансовая составляющая – один из наиболее частых вопросов предпринимателей. Для старта такого бизнеса потребуется по меньшей мере 200 000 – 300 000 рублей. Если речь будет идти не об аренде, а о покупке ларька, то сумма первоначальных вложений значительно вырастет.

Сроки окупаемости могут сильно разниться. В среднем за 5 – 10 месяцев можно вернуть вложенные деньги. Если же правильно разместить ларек и обзавестись большим потоком покупателей, то окупаемость снизится до 2 – 3 месяцев.

Уровень рентабельности в этой сфере зависит от стоимости продукции и ее типа (будет ли предприниматель готовить пищу или будет продавать готовые изделия). В среднем рентабельность варьируется от 20 до 40%.

В месяц такой ларек способен приносить доход в размере 80 000 – 150 000 рублей. В крупных городах это значение может оказаться в несколько раз выше, но там и расходы на аренду места более значительные.

urlaw03.ru


Смотрите также